Автор, проанализируйте ситуацию вот с какой стороны: у вас когда то в юности были отношения, которые утухли просто так, безо всякой особой причины. Уж если тогда, в пору юношеского максимализма, были сильные чувства, отношения не рассыпались бы в прах только из-за того, что вы на каникулах не виделись. Сами же пишете, что встречались на первом курсе, и не виделись до следующего учебного года, а значит, на втором курсе у вас был шанс осознать, что скучали друг без друга, и возобновить общение, но ни вы, ни она этого не сделали. То есть, были совершенно проходные мимолетные отношения, которые не было смысла возобновлять. В последующие 12 лет ваше отношение к этой девушке строилось на снах и воспоминаниях на фоне не очень удачного брака. Думала ли она о вас - вообще большой вопрос. И вот спустя эти самые 12 лет вас вдруг осеняет: "в общем я понял, что это мой человек". Как? Как вы это поняли? Вы ее теперешнюю не знаете от слова "совсем". Ваши представление о ней - это некий идеальный образ, который вы рисовали себе годами, возможно, ничего общего с оригиналом не имеющий. Когда такие идеальные фантазии сталкиваются с реальностью, бывает очень сильное разочарование. Иногда (очень часто) прошлое надо оставлять в прошлом. Понятно, что если есть хоть один шанс из 100, что она - именно та, о ком вы мечтаете, то вам хочется этот шанс ухватить, но для этого гораздо правильнее было бы безо всяких театральных выходов из-за печки предложить встретиться и один раз спокойно пообщаться, просто по дружески. Тогда и вам многое стало бы понятно, и у нее был бы шанс увидеть в вас не восемнадцатилетнего юнца, а взрослого мужчину. Женщины, конечно, любят романтику, но когда вы спустя 12 лет выныриваете, как чертик, из табакерки со своими стихами, это может быть расценено, как неадекватное поведение. Ну и последнее: то что вы вдруг решили, что она ваш человек, вовсе не значит, что она 12 лет только вас и ждала и просто обязана принять ваши ухаживания.
Мне 31 год, был женат и недавно развелся т.к. жена мне изменила и с этим жить просто не смог, ходили к семейному психологу, все без толку. В общем с женой вопрос закрыт.
Однако до сих пор есть чувства к девушке с первого курса универа, мы встречались примерно полгода. Все эти годы пробовал задавить их в себе и это обычно получалось, теперь уже не выходит. Сниться мне по ночам, в общем хочу вернуть ее, с новыми девушками уже знакомиться даже не хочется.
Я написал ей в соц.сети, она не за мужем, но общаться не хочет.
Начал общение со стихов, писал ей каждый день... Стихи только ей писал... Потом она меня заблокировала. Видимо думала что я еще женат.
В общем я понял что это мой человек и хочу попробовать с ней все занаво, люблю её до сих пор..
Расстались не понятно почему тогда, она жила в другом городе и уехала в конце учебы, больше мы не виделись до следующего учебного года т.к. и телефонов тогда еще не
было мобильных... А домашними не обменялись почему-то.
Девушка Дева, если это важно. Я рак.
Попробовал читать форумы пикаперов, но это не для меня, всякие советы типа сначала переспать с 10 девушками а потом начинать отношения я не приемлю такого подхода.
Посоветуйте как психологически аккуратно прощупать почву и попробовать вернуть!