Покупаете ли вы одежду в секонд-хендах?
Если да, то как часто? По каким ценам? Есть у вас что-то по-настоящему интересное качественное и необычное из секонда, что прямо вас спрашивали- где купила? Рассказываете ли вы в таких случаях правду? Не стесняетесь говорить, что в секонде одеваетесь? Как избавляетесь от запаха?
Гость
88 ответов
Последний —
Перейти
Вика
никогда не покупала. Брезгую с чужого плеча, и к счастью нет такой необходимости.
Гость
Нет. Но кто-то хвалит
Гость
Нет , но могу зайти , посмотреть что-то. Если беру , то чистое и целое ну или с этикетками
fara
Средние слои, дерёвня и т.д. может и нет. А вот богатые тёти в норковых шубах и с золотыми цепями - запросто. Не всегда бывает секонд, бывает и СТОК (вещи с этикетками).
Транзитные тёти (проездом из РФ) со всяких ВЫСОКИХ конференций при мне шопились на сотни долларов, покупая сабо, плащики и т.д. "Чтобы как в Эуропе". При этом причитали, что денег осталось "только на такси до гостиницы, а там хорошо, что командировочные". Это было в Астане.
В Варшаве знаю тоже элитный секонд по нормальным ценам, на одной из главных улиц. Где продаётся фИрма (гуччи и тд). Тоже ПОТОК клиентов.
Так что, видя фирменные/заграничные шмотки на ком-то, я могу спокойно сказать: дам фору более 50%, что это - сэконд.
Транзитные тёти (проездом из РФ) со всяких ВЫСОКИХ конференций при мне шопились на сотни долларов, покупая сабо, плащики и т.д. "Чтобы как в Эуропе". При этом причитали, что денег осталось "только на такси до гостиницы, а там хорошо, что командировочные". Это было в Астане.
В Варшаве знаю тоже элитный секонд по нормальным ценам, на одной из главных улиц. Где продаётся фИрма (гуччи и тд). Тоже ПОТОК клиентов.
Так что, видя фирменные/заграничные шмотки на ком-то, я могу спокойно сказать: дам фору более 50%, что это - сэконд.
Гость
Сообщение было удалено
Мама покупает. Неск раз в месяц при мне. А так не слежу. Я сейчас ношу почти год джинсы рублей за 800, а мб и дешевле.Красивые, качественные вещи. Часто хвалят и спрашивают. Говорю, что в гуме купила. Ну или в топшопе)
Гость
fara
Сообщение было удалено
Я поэтому и спросила) Покупаю иногда, захожу из интереса и всегда что-то нравиться. Там такие люди приличные ходят. Одна женщина мне даже посоветовала брюки примерить, без нее я бы на них даже не посмотрела, отлично сидят. Единственное- не знаю, что с запахом делать. После стирки еще есть слабый запах.
Гость
fara
Сообщение было удалено
Да у нас большинство там одевается. Реально попадаются отпадные вещи по смешным ценам- шёлк, шерсть. Причём новые вещи.
гость
Ранее никогда, но 2 года назад понадобились обычные спортивные штаны на один раз - в поход сходить. Т.е. тупо жаба задушила новые покупать. Штаны оказались настолько хороши, что они до сих пор на мне - и в лес, и с собакой, и на велике. Качество - улёт. Поэтому потом были футболки. Цена вчетверо ниже новых ширпотребовских, качество - недосягаемо: не выцветают, не вытягиваются, краска от стирки не слазит. Сейчас очередь дошла до сына-школьника:то изваляется, то на горке куртку порвёт, то джинсы об асфальт... а тут отличнейшая по качеству и нестандартная по фасону/расцветке куртка 200 (!!!) рублей. Да хоть каждый день пусть рвёт, это не по 3500 за китайский болоневый пуховик.
Гость
Я не знаю что у вас за секонды такие... но у меня около дома открыли секон в котором почти вмегда %20-30 это абсолютно новые вещи с фирменными бирками европейский брендов типа бетти барклай, тед бэйкер и босс... вот их беру и себе и на подарки родственникам и подругам близким. Бирки от 80€£ висят, а я покупаю 500-800 за вещь. Как-то мерила плащ бербери а в нем был вместо пояса скрученных родной шелковый платок Эрмес. Плащ не подошел, а платок мне продали за 150 р на вес.... ;)))) абсолютно без дырок и затяжек. Конда про него спрашивают честно улыбаясь отвечаю, что на "блошином рынке" купила...
Гость
Чувствуешь себя, как бомжиха, копающаяся в мусорке около элитного
коттеджного посёлка, где небрежно рука из окошка "ягуара" выкинула свою
дозамужнюю одежду.
коттеджного посёлка, где небрежно рука из окошка "ягуара" выкинула свою
дозамужнюю одежду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вопрос самоидентификации) И, конечно, каждый вправе выбирать, как себя чувствовать и где.
Гость
Госпадя, тети из РФ, зачем вам барахло для нищих?
В РФ полно инернет и реальных магазинов с распродажами.
На 300-500 долларов там с ног до головы можно одеться в брендовые вещи, которые тебе на дом привезут.
Без всякого запаха.
В РФ полно инернет и реальных магазинов с распродажами.
На 300-500 долларов там с ног до головы можно одеться в брендовые вещи, которые тебе на дом привезут.
Без всякого запаха.
Гость
У меня из знакомых :фу говорят на секонды только очень бедные, которые ходят в жутких синтетических вещах из инсити. и фамилии.При чём видятна мне какую вещь из секонда и похвалят, я уж не признаюсь,что из секонда, а то нервничают
Гость
Да, да,да!!! Как часто - пару раз в год, раз в сезон. Как сказали выше отличные вещи - по низким ценам! До сих пор есть и ношу красная весенняя тонкая куртка, уже 3й год ношу, в районе 300р. Про запах - не чувствую, секонд хороший, они сами стирают/обрабатывают вещи до продажи, все на вешалках, очень культурно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В интернете не такие уж дешёвые вещи, если вы не про алиэкспресс с синтетикой,хотя меня в отзовиках прикалывают тётки, которые выкладываю для стёба фото того как выглядело это хавно на картинке и как в реале, мне самой пришёл как-то пуховик Одри, при чём не так и дешёво, так рядом с ним пуховик с рынка выглядел, как Шанель, не меньше, такое даже подделкой нельзя назвать, ну и к чему вся эта возня, чтоб потом пересылать, были и неплохие вещи,но она недешёвые и не на али. Запаха у секондовских нет сейчас, ну сильного нет
Гость
вешаете на балкон и все через 2 ночи все улетучивается
Гость
А что за запах-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне продавец объяснила, что все вещи проходят обработку- стирка и типа газовой камеры) Вот этот газ имеет запах. Неужели никогда не чувствовали его? Или зашли сказать, что понятия не имеете, так как не ходите в секонд?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да с покойников их снимают, вот и представьте, что там за запах...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про Ламоду, Бонпри, Вайлдберри и еще кучу магазинов.
В конце концов если не в лом ждать - закажите в Европе, в том же Шейне.
Хоть раз поинтересуйтесь там отделами скидок и акциями.
Может откроете что новое для себя ))
В конце концов если не в лом ждать - закажите в Европе, в том же Шейне.
Хоть раз поинтересуйтесь там отделами скидок и акциями.
Может откроете что новое для себя ))
Гость
Нет. Брезгую там копаться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
В аутлетах часто покупаю, в секонды только сама сдаю одежду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Несколько дней на балконе после стирки и все выветривается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно. Одеваются с рынка или в дешёвых сетевых магазах. Сейчас даже те, кто делал вещи из хб, перешли на синтетику. Я даже рада, что многие туда не ходят. Выбор больше.
Гость
Сообщение было удалено
Формальдегид
Гость
Живу в Европе. Секонды очень популярны. Очередь на кассу! Покупаю иногда ,в основном ребенку. Была в России хотела с подругой в секонд зайти , она сказала Ты ЧТО???? Интересно было что в России продают. Часто бывает что купишь что то по распродаже потом валяется дома с этикеткой . Не так сидит или не твой цвет или ребёнку купишь на вырост а размер проскочил. Некоторые сдают в секонд такие вещи. Поэтому попадаются совсем новые. Я тоже так покупаю бывает невпопад. Но я подружкам отдаю. Жаба душит в секонд сдавать:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аха- ха ))) хорошо написали))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда покупаете китайское, в лучшем случае тайваньское тряпье, с накруткой 1000 % чувствуете себя элитой?
Влад
Мне почему то стыдно носить что то из секондхенда, даже если об этом никто не знает.
Гость
Раньше терпеть не могла, а сейчас стала заходить и очень даже удачно, свитера из чистого кашемира, кожаные юбки, летние платья, винтажные кожаные сумки ручной работы, обувь которая была в использовании может раз-два, даже подошва не потёрта, пальто, рубашки разные, уникальные ремни. Для дома всякие шторы, полочки, рамки, светильники. Для поделок покупаю вещи которые из качественных материалов, плотная красивая кожа, шерсть, я сшила домой кожаный ковёр, это кайф! Там конечно и хлама много, но вас же никто не заставляет его покупать, а зато там реально можно найти уникальные вещи, те кто увлекается винтажными вещами те и сами знают что искать их нужно именно в секондах, ну и конечно же возможность часто менять гардероб и что не носится сдавать обратно, кому то пригодится. Просто лично моя проблема с обычными магазинами это то что там либо позорный ширпотреб, не дёшево и не красиво, либо классные вещи, но так дорого что не получается купить все что нужно/хочется, в последние пару лет для меня в магазине найти что то реально меня удовлетворяющее было огромной проблемой, либо барахло, либо дорого, а в секонде я беру брендовые вещи, которые мне очень нравятся, мне подходят, удовлетворяют, они реально качественные, а не синтетическое барахло, мне плевать что кто то ее носил до меня, я же беру не совсем пожёванное а новое и цена как приятное дополнение.
Гость
В России нет закона и нет мест обработки вещей секондхенда. Именно по этой причине запрещено передавать в детские дома поношенные вещи. Именно по этой причине нормальные люди брезугуют секондхендом, так как такие вещи невозможно даже примерить.
И не нужно путать аутлеты-стоки с новыми вещами и БУвещи, которые уже носили, они были в употреблении.
И не нужно путать аутлеты-стоки с новыми вещами и БУвещи, которые уже носили, они были в употреблении.
Гость
Амадея
Сообщение было удалено
Утрируете, конечно, про трупы, но часть правды есть в ваших словах. Бомжи, роющиеся в помойках ищут вещи и обувь с другими предметами для заработка, они сдают эти вещи в секонды. Есть люди работающие на терриконах, у них это форма заработка, копаться на огромных свалках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бонприкс иирядом не стоял с вещами из секонда ни по цене, ни по качеству. Пару раз заказала, пришли отстойные вещи. Только деньги выкинула, ничего не носила. И с размером непонятки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В фамили-стоке, кстати, достаточно вещей их хлопка, а в секондах полно овна из дряблой синтететики. Чем вы хотели сейчас выпнуться, тем что вас обидели поношенными вещами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Газ это не обработка, в России НЕТ таких чисток ни одной. То что вам сказала продавец - это обычный ароматизатор от запаха, таким же обрабатывают салоны в бу машинах на продажу, убивает запах табака , рвоты и прочие запахи. Небольшая дымящая машинка ставится в салон на 30 минут.
гостям
в зороших хендах нет запаха. не знаю,себе никогда ничего не находила,а сыну подростку много хороших вещей попадается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новый плащь берберри или платок эрме не нашли своих покупателей в аутлете за 100 евро?) Нет, они были рождены для того что бы все преодалев быть купленными вами в подвале спального района. Вы реально недалекая если не понимаете цепочку магазинов между ЦУМом или бутиком берберри и подвалом где вам это берберри мерещится.
Гость
Я захожу. Люблю ходить в классических пиджаках. Причем у меня рост 176 и очень длинные руки. если покупаю что-то в магазине, то приходится опускать рукав. так вот, в секонде пиджаков меряно-немеряно, у меня их уже штук 20. Разные. И льняные, и буклированные, и классические с плечиками, и более молодежные. Всех цветов и оттенков.
Футболки, штаны для дома - очень люблю. Действительно, носятся долго.
Насчет запаха. В тех секондах, где продают новые вещи сток запаха нет. Там, где бу вещи- очень стойкий ужасный запах.
Стираю вещь. Когда высохнет, кладу в пакет, и брызгаю дезодорантом-духами.
Да, еще. Есть магазин, где могу купить НОВЫЕ удобные, кожаные туфли 41-42 размер.
МИнус. Из-за дешевизны набираю кучу вещей, которые не всегда нужны.
Футболки, штаны для дома - очень люблю. Действительно, носятся долго.
Насчет запаха. В тех секондах, где продают новые вещи сток запаха нет. Там, где бу вещи- очень стойкий ужасный запах.
Стираю вещь. Когда высохнет, кладу в пакет, и брызгаю дезодорантом-духами.
Да, еще. Есть магазин, где могу купить НОВЫЕ удобные, кожаные туфли 41-42 размер.
МИнус. Из-за дешевизны набираю кучу вещей, которые не всегда нужны.
Гость
Я не брезгую. Во первых беру вещь в хорошем состоянии, проверяю ее. Размер у меня очень маленький, поэтому среднестатистические тети эту толстовку или блузку не натянут. Вещь ополаскиваю дома, вешаю в шкаф. Запаха нет через пару дней. Качество не сравнить с товарами из тц. Там реалтно все одноразовое, на вещи с али пришили фирмочки. Один раз был казус у меня. Взяла на примерку кофточки в тц (новые.. хаха) уже в кабинке учуяла удушающий запах пота от них. И такие потнючки ходят среди нас и потом после их примерок покупают шмотье, якобы новое.. Та же футболка или блузка ок 1000р.торчат нити и неровные швы. В секонде покупаю фирменное,могу взять 3 лонгслива за 150,200р и менять каждый день в офис. Они не износятся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и зачем вы после стирки еще кладете вещь в пакет, напшикав туда духов? Продолжает вонять? Новые вещи таких манипуляций не требуют. Рост у вас невысокий, он средний, и полно в магазинах вещей на такой рост более чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рост 176- это не средний, а высокий. Я не говорила, что беру вещи в секондах из-за высокого роста. Только пиджаки. Мне там рукава не короткие. А в магазинах короткие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Высокий, это 185 и выше. У самой 175 и не имею проблем с одеждой. Это средний рост.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для женщины 176 - это высокий рост. Для мужчин средний. Еще раз вам напишу. У МЕНЯ ДЛИННЫЕ РУКИ, если вы не имеете проблем с одеждой, значит у вас НЕ длинные руки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти вещи могли там оказаться из комиссионки. Кто то купил, ни разу не одел и сдал в комиссионку. Так как вещь уже была эдиножды продана, то ее нельзя определить в сток, только в секонд класса люкс. Я лично так купила 2 новых платья Беджли Мишка и юбку макс мара.
По теме. Шоплюсь в секондах время от времени. Предпочитаю: юбки, кофты, летние вещи и платья в стиле ретро, новые хб-шные базовые футболки/майки. Так же мужу различную экипировку для мото, вело и экстрима высматриваю. Верхнюю одежду, сумки, обувь и белье разумеется там даже не смотрю. У нас шопятся там все слои населения. Дамы в соболях в день завоза в очередях обычное дело, они не брезгуют ничем.
По теме. Шоплюсь в секондах время от времени. Предпочитаю: юбки, кофты, летние вещи и платья в стиле ретро, новые хб-шные базовые футболки/майки. Так же мужу различную экипировку для мото, вело и экстрима высматриваю. Верхнюю одежду, сумки, обувь и белье разумеется там даже не смотрю. У нас шопятся там все слои населения. Дамы в соболях в день завоза в очередях обычное дело, они не брезгуют ничем.
Гость
рост 176 - средний ? какой наxxx средний? это высокий рост
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да дурра какая-то пишет. Средний это 165+-
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она пишет что купила новый платок эрме за 150 руб. и маловероятно, что секонд класса люкс у нее в соседнем доме. В мска аутлеты ЦУМа, Боско устраивают распродажи и там вещи люксовых брендов с 70% скидками разлетаются. Нет у неношенных вещей люксовых брендов шанса быть проданными за 150 руб. При поступлении в секонда новых вещей класса люкс они до обычного покупателя просто не дойдут: продавцы или сами выкупят и перепродадут за более реальную цену или постоянным клиенткам предложат в первую очередь. Масс маркет позапрошлых коллекций вроде манго, зары, массимо дутти и карен миллер - верю, а берберри и эрме - брехня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще представьте какой это шлак если ни за полную цену, ни на распродаже, ни в аутлете, ни на распродаже в аутлете вещь никто не купил...
Гость
У нас в секонде именно вещи б/у, туда не хожу, не люблю носить чужие вещи, даже после подруг и родственников. А в стоки бывает захожу иногда, но не очень нахожу вещи для себя
Следующая тема
Предыдущая тема