Выгнала маму
Мне 34, маме 58, живем в разных городах МО. У меня давно семья, двое детей. С родителями, мамой в частности, теплых отношений не было никогда. Мама, как большинство советских мам, в меня не вкладывалась. Беспроблемным ребенком была, нянька младшему брату (9 лет разницы) и т.д. У нас с мамой разные взгляды на жизнь. Она любит все яркое, спортом ни секунды не занималась (полная), с короткой стрижкой, перегидрольная. Я наоборот - естественная брюнетка, спортивная, худая, вещи люблю брать в адидасе или левайсе. Отношения к детям тоже разное - у меня погодки, пришлось уйти с офиса на фриланс, чтобы водить их секциям и логопедам, готовить к школе. Поэтому мама не понимает, зачем так тратиться на детей, зачем кормить их диетической пищей, а не жареной картошкой с сосисками (вообще она была категорически против второго), почему я не ношу блузки со стразами и не крашусь перегидролом. Все не так. И каждый раз ее фраза - дура, я тобой не довольна до сих пор, лучше б не рожала (это несмотря на то еще, что мы с мужем им деньгами помогали раньше, ремонт сделали им, мебель покупали, на море с братом младшим возили и т.п.). А тут приехала перед выступлением дочки, за несколько недель - "помочь, а то вы совсем не справляетесь, полный ноль". Мы ее терпели полторы недели стойко. Сегодня стала фарш размораживать в блюдце, из которого едим - я говорю, что для сырого мяса посуда есть специальная, так негигиенично. Она раскричалась, стала собираться. Концерт через неск дней, билет на нее я купила (2500 р цена). У нас в последние месяцы очень большие растраты и я сказала, что лучше б детям на эти деньги что-то купила. Билет не вернешь, деньги потеряны из-за маминых психов. А она в ответ - я на тебя больше потратила за все годы пока тебя до совершеннолетия содержала. Я ответила, что она платила за удовлетворение своего материнского инстинкта. Вопрос в том, что я не хочу себя чувствовать каждый раз последней *** ю , как она это выставляет. У кого похожие отношения с мамой?
уставшая
36 ответов
Последний —
Перейти
Света
Мне вот интересно, а что бы случилось с блюдцем, в котором разморозилось мясо?
Или вы вообще посуду не моете?
Или вы вообще посуду не моете?
Гость
Я бы очень много дала, чтобы моя мама меня поругала, поучила, подрессировала и вообще просто как угодно побыла в любом состоянии, но моей мамы уже нет и мне ужасно видеть как другие свою не ценят. И не надо думать, что это время наступит не скоро, моя мама умерла внезапно в 53 и умереть может кто угодно в любом порядке. Радуйтесь тому кто у вас есть потому что не известно кого у вас завтра не будет.
Мила Чергинец
Мне 26, мамке моей почти 70,живем в Донецке в 1-комнатной квартире, еще и умственноотсталый девятилетний племянник с нами живет....С работы выгнали за пьянство,воровство и б...л...я..д....с..т..в..о.Сама уже думаю куда выгнать свою мать с племянником.Сил нет толочься изо дня в день этим кагалом....
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. У автора воды нет помыть тарелку?
Гость
Просто вы обе одинаково упертые. Очень жаль, что Вы не можете пойти на уступки. Ещё жаль, что те, у кого есть мама совершенно не понимают, что нужно делать и только недовольны. Если бы у меня была мама, любая, я бы нашла подход. Всяком случае, постаралась бы
Очень печально ..
Очень печально ..
Гость
Вам 34 года, Вы говорите про какой-то фарш, адидас и 2500₽
Просто как две склочные хабалки(
Просто как две склочные хабалки(
Гость
Сообщение было удалено
Просто у автора свой порядок в семье, тут маменька сделала что-то не так, как надо, вот и получила глупое замечание.
Гость
Вы с мамой друг друга стоите и обе виноваты в данной ситуации.
Гость
А вообще, автор, как неприятно такое читать и слышать. Вы вся такая спортивно-современная-диетическая и мать ваша, с позорными стразиками и пергидролем. И вырастила вас, всю такую фифу вот именно эта женщина, с бритыми висками и жареной картошечкой. И не надо тут фыркать, что вы сама-сама. Сама вы только потреблять до определенного возраста могли.
Не нравится общаться с матерью, вежливо отказывайтесь от ее помощи и не зовите в гости. Сведите общение к раз в неделю 2 минуты.
И не факт, что у выросших детей вы точно так же будете пятикантропом и позорищем.
Не нравится общаться с матерью, вежливо отказывайтесь от ее помощи и не зовите в гости. Сведите общение к раз в неделю 2 минуты.
И не факт, что у выросших детей вы точно так же будете пятикантропом и позорищем.
Гость
тема через 20 лет
мне 54 до пенсии 6 лет дочь выгнала
)))))
мне 54 до пенсии 6 лет дочь выгнала
)))))
Гость
а теперь послушай меня
моей матери 55ть
она работает(на пенсию через 5 лет/украина)
и меня волнует ее здоровье которого почти не осталось
и ты с у к а если так обращащешься с пожилыми людьми
надеюсь
тебя поимеет жизнь
моей матери 55ть
она работает(на пенсию через 5 лет/украина)
и меня волнует ее здоровье которого почти не осталось
и ты с у к а если так обращащешься с пожилыми людьми
надеюсь
тебя поимеет жизнь
Гостья А.
У меня замечательные мама и папа, но с 17 лет я живу от них отдельно, чтобы мы друг друга не загрызли случайно. Бывает, что дети и родители имеют полярно-разные взгляды на жизнь. Это вариант нормы. Просто держите дистанцию. Общение дозируйте, не дольше двух суток за раз.
У меня тоже посуда для сырого мяса отдельная)) Хотя многие фарш и сырым любят есть.
У меня тоже посуда для сырого мяса отдельная)) Хотя многие фарш и сырым любят есть.
Позитрон
Сообщение было удалено
себя лучше выгоните куда-нибудь, если конечно это не ваше жилье. если ваше то сочувствую...
Гость
А тут приехала перед выступлением дочки, за несколько недель - "помочь, а то вы совсем не справляетесь, полный ноль".
---------------------------------------------------------------------
Автор, ну если она может завалиться без приглашения к вам в квартиру на несколько недель и вы молчите, то итог закономерен. С вами никто не будет считаться. Дело уже не в маме, а в вас. Надо уметь выставлять границы.
---------------------------------------------------------------------
Автор, ну если она может завалиться без приглашения к вам в квартиру на несколько недель и вы молчите, то итог закономерен. С вами никто не будет считаться. Дело уже не в маме, а в вас. Надо уметь выставлять границы.
Гость
Во-первых, про блюдце полная фигня, которая не стоила того скандала, который вы устроили. Во-вторых, если у вас все так плохо, зачем приглашать ее к себе на столь продолжительный срок? В -третьих, если вам 34 года, то называть вашу мамой такой уж советской не стоит)
Гость
Скучная вы, автор. Поругались две хабалки - это обычное дело, к чему тему создавать было, непонятно.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, "говорите про какие-то 2500р", ой, ой.Очередная богатейка, по мнению которой, в 34 года просто выбросить 2500р - раз плюнуть? Мне жалко выбрасывать в мусорку бумажку, за которую я заплатила указанные деньги - тем более при наличии двух детей и отсутствии, например, дачи, второй квартиры и т.п., на которые мы с мужем копим, работая сутками. Маменька моя дала мне очень низкий старт, зато амбиций и запросов, как у миллионерши
уставшая
Сообщение было удалено
Я ее не приглашала. Мама приезжает сама, а потом рассказывает своим подругам (о чем я узнала недавно) - что, мол, дочка совсем не справляется, вот приходится постоянно ездить, помогать. Хотя это совсем не так.
уставшая
Сообщение было удалено
Нельзя есть из посуды, в которой размораживается сырое мясо! Особенно детям. Спросите у врача, если до сих пор не знали об этом.
Гость
Сообщение было удалено
Моющие средства? Нет, не слышала.))))
гость
Сообщение было удалено
Нельзя есть из посуды, в которой размораживается сырое мясо! Особенно детям. Спросите у врача, если до сих пор не знали об этом.
[/quote
ну кипяткой обдай и ничо не будет
[/quote
ну кипяткой обдай и ничо не будет
Гость
Сообщение было удалено
если вы молча соглашаетесь принимать её у себя дома несколько недель, значит вы тем самым только подтверждаете, что нуждаетесь в её помощи. Во всяком случае не отказываетесь от неё вслух. Вот мать и считает, что действительно вам нужна помощь. Она же не может читать ваши мысли.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
уставшая
Сообщение было удалено
Мне ее жалко, когда на расстоянии - с отцом они тоже постоянно ругаются, я в такой атмосфере ругни и выросла. Младший брат еще с ними, 26 лет, не знаю, как живет с ними. На пенсии ей типа тоскливо, я ей даже работу консьержем неск раз находила в москве - но ей что-то не нравилась, не пошла. Но и когда к нам приезжает, тоже со скандалом уезжает. Купишь ей туалетку, которую попросишь, а она при малейшем недовольствии - вот даже сыночка мой говорит, что снова от меня вонять непонятно чем будет, он меня из-за этого в машине возить не хочет Говорю - ну оставляй тогда, раз не нравится
Сообщение было удалено
Из всей темы меня заинтересовал именно этот вопрос )))
Аэлита Петрова
Автор, сочувствую вам. Многим здесь, выросшим в материнской любви и ласке, не понять, что такое мать психопатка, бесцеремонная и вечно недовольная.
Оооо, мамочка, это святое, да как ты можешь....
А так и может, если мать на ней свои комплексы отыгрывает. И дочь она не любит, приезжает дочь гнобить и унижать, как в детстве, и в этом её удовольствие. Ты, доча, никчемная, неблагодарная, не умеющая хозяйство вести, а вот я...
Правильно сделала, что на выход показала этой вампирше.
И ещё слушай видео Марины Линдхолм. Она хорошо рассказывает про токсичных мамашек, которые отравляют жизнь своим детям.
Оооо, мамочка, это святое, да как ты можешь....
А так и может, если мать на ней свои комплексы отыгрывает. И дочь она не любит, приезжает дочь гнобить и унижать, как в детстве, и в этом её удовольствие. Ты, доча, никчемная, неблагодарная, не умеющая хозяйство вести, а вот я...
Правильно сделала, что на выход показала этой вампирше.
И ещё слушай видео Марины Линдхолм. Она хорошо рассказывает про токсичных мамашек, которые отравляют жизнь своим детям.
Ххх
Сообщение было удалено
+××
Ххх
Сообщение было удалено
+++ не понять другим, если сами не испытали. В России принято в критических ситуациях между взрослыми детьми и родителями детей винить. Восточный менталитет, родители святые априори, нет равноправия. А если маленький ребенок, ему вообще доверия нет, взрослому поверят.
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то сама мама подход не ищет.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Самое что меня напрягает - вечное ощущение себя последней сволочью и искупление какой-то неискупаемой вины перед ней с малых лет. Например, смотрим фото мои студенческие, она - Вот эти джинсы я тебе из последних копеек покупала. А я точно помню, что джинсы эти покупала за свои деньги ( стипендия повышенная была + работала с 18 лет), даже в каком магазине и сколько стоили помню. Говорю ей об этом. Она с возмущением - вот сволочь неблагодарная, я тебе последнее отдавала, а ты выдумываешь теперь такое. И ты начинаешь думать, может у тебя в голове и правда помутнение, и эти джинсы правда мама покупала "за последние копейки". Значит, я действительно сволочь в таком случае.
Мила Чергинец
Сообщение было удалено
У меня нет своего жилья.Меня моя мамка даже не прописала,чтобы меньше платить за комуслуги....
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
И вообще причем здесь пергидрольная блондинка и сравнение внешностей, автор деревеншина
И вообще причем здесь пергидрольная блондинка и сравнение внешностей, автор деревеншина
Гость
Сообщение было удалено
***, внешность описали, чтобы продемонстрировать насколько разные мать и дочь. Для тебя это слишком сложная мысль, деревенщина
Гость
Автор права, сократите общение с мамой до минимума. Берегите нервы.
Гость
Сообщение было удалено
Это ты видимо слишком тупая, чтобы понять, что люди могут быть абсолютно разными внешне, это не значит что они по характеру разные.
Гость
Т/у/п/а/я
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь, что могут, описали, что есть. Курицы сразу в любой теме- тупая , деревенщина. Такие о-х-у-и-т-е-л-н-о глубокомысленные комменты сразу показывают, какая ты "недеревенщина"
Форум: Отношения
Всего: 514 882 темы
Новые темы за сутки: 102 темы
- Если нет страсти в отношениях3 ответа
- Как сложилась жизнь ваших бывших мужей18 ответов
- Обвинители. Чувство вины. Абьюзеры3 ответа
- Культ девственности15 ответов
- Гле искать нормального парня ?22 ответа
- В 18 ко мне клеились 30+. Теперь мне 30+, и клеятся 50-летние…17 ответов
- Почему я ни разу не была в браке12 ответов
- Зачем мужчине такие отношения!?16 ответов
- Очень скучаю по человеку, которого любила9 ответов