Все чаще раздаются вопросы, а зачем нужен муж, а зачем нужна жена? Скоро наверное дойдет до абсурдного, а зачем нужен мужчина или женщина. Кто -то внушает нашим мужчинам, что беспорядочная половая …
Сообщение было удалено
Институт брака - это именно документальное закрепление отношений. Культура развивается, поэтому в мире и отмирает/устаревает это явление. И зачем наезжать на одних мужчин, если это никак не связано с полом, а именно культурное явление на планете.
Сообщение было удалено
++
А я рада, что жизнь так меняется. Наступает эра здоровых активных самостоятельных людей, которые живут счастливо и растят своих детей счастливыми. А инфантилам это конечно не нравится, они ж хотят присосаться к партнёру и чтоб с гарантией, раз в браке, то никуда не уйдёт и не изменит. Ан нет, крысоньки обоего пола, нет никаких гарантий и быть не может. В этом и прелесть современных отношений. Брак - это теперь про счастье и комфорт, не без труда адекватного конечно. А не про терпение всего, садомазохизм и отвращение, как было раньше. Ура!
Сообщение было удалено
Тупица с промытыми мозгами и таких миллионы!
НАТАШ, ТЫ ХОТЬ ОДНУ ТЕМУ НОРМАЛЬНУЮ ИНТЕРЕСНУЮ СОЗДАЙ ПОВЕСЕЛЕЙ. А ТО ВСЕ МОНОТОННОЕ КАКОЕ ТО ВЫХОДИТ - СЕРОСТЬ! ТЫ САМА НАВЕРНО ВСЯ ПОСЕРЕЛА УЖЕ ДА ПОСЕДЕЛА ОТ ВОЛНЕНИЙ. ДАВНО УЖЕ ВСЕ РУХНУЛО И РАСИЯ И БРАК И ИНСТИТУТЫ И ВСЕ ПРОГНИЛО. И ТЫ ЕЩЕ СО СВОИМИ ПРОПАГАНДАМИ. ТЕЛЕВИЗОР УЖЕ СМОТРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО. И КИНО В ТЕАТРЕ. СКОРО И ТУТ ВСЕ ПРОКИСНЕТ НА ВУМАНЕ.
Сообщение было удалено
И то и другое, и разрушают и сам рушится. Идет жесткий отбор генетического материала для нового уклада, эры водолея. Рыночная система, конечно, ускоряет загнивание негодных, но и с таким же беспристрастием работает на людей будущего, облегчая жизнь. Сейчас как никогла нужно уметь выбирать и отсеивать ненужную информацию и навязывание дурных ценностей. Нужен высокий интеллект и внутренняя чистота, пачкаться нельзя.
Вот уже 21 век наступил, рабов почти освободили, разрешили самостоятельно выбирать партнера, разрешили думать, разрешили ЖИТЬ, разрешили трахаться, разрешили дышать, короче. Многие используют свою свободу для развития, для познания и радости, для того что бы просто жить, не мешать и не указывать другим. Но недалеким, неудачливым в отношениях, недолюбленным все кругом виноваты и должны.
Автор, ты очень примитивное одноклеточное существо, мне тебя жаль. Может еще все сложится... Но если бог не дал ума и обделил добротой и внешностью, компенсируй это. Читай побольше хорошей литературы. Например зарубежку 20-го почитай, великих гуманистов. И не открывай, пожалуйста, рот на людях, позоришься. И не строчи позорные посты на форуме. Лучше потрать это время на саморазвитие. Учись жить свободной, вытравливай из себя раба. И пойми, что значительно продвинешься, когда поймешь что такое личное пространство, неприкосновенность личной жизни, свобода воли. Конкретно еще в твоем, автор, плачевном случае, я посоветовала бы попробовать все то, что ты себе запрещала всю жизнь и так жаждешь запретить другим, что и сделало тебя ханжой. Очень рекомендую курс сексотерапии, марихуанотерапии, ЛСД-терапии... Хотя, знаете, чуваки, некоторые просто никогда при жизни не эволюционируют из средневековья и рабства и можно на них забить. Старое ограниченное сознание вымрет само собой вместе с такими как автор.
Всегда это когда? Традиционная семья была обусловлена экономическими факторами, и сейчас отмирает за ненадобностью. Для выживания женщине больше не требуется кормилец, не нужно рожать с десяток рабоччих рук, которые оьеспечат тебе пропитание в старости, спасибо институту пенсии. К чему загонять себя в традиционные рамки?
Сообщение было удалено
И что теперь? Нарлюать с десяток никому не нужных детишек?
Сообщение было удалено
Отлично сказано! Автору и прочим конформистам перечитывать перед сном
Сообщение было удалено
Согласен, но современным женщинам это не надо, моя бж с легкостью променяла семью на потрахушки с любовничком. Так что даже те кто желает в наше время семью обречены на одиночество или на должность воскресного папы.
Сообщение было удалено
Неа. АБФ - вот уж гнездо так гнездо. И сюда приползли.
Сообщение было удалено
"спасибо институту пенсии." - а с хе*ра ли тебе пенсию платить, если ты рожать не хочешь? вот роди и воспитай 5рых детей, тогда тебе и пенсия будет. Деньги в пенсионом фонде не с потолка берутся, ку*ра. На то, что сейчас отчисляет работающее население, содержатся современные пенсионеры. С каждым годом население в России сокращается и эта тенденция будет сохраняться. Следовательно когда ты выйдешь на пенсию, кормить тебя будет некому, возможно даже что трудоспособного населения будет в разы меньше чем нетрудоспособного. Вот тогда и погладим, как ты запоешь, дуррища набитая.
Я бы поменяла пенсионную реформу на такую - не рожаешь и не растишь хотя бы двоих детей, на пенсию не рассчитывай. Раз жила всю жизнь эгоисткой, в старости сама себя и содержи. Государство умывает руки. Соответственно чем больше детей родит и воспитает женщина, тем больше у нее будет пенсия в будущем.
Во всем мире сейчас объективно кризис брака. Все меньше людей в него вступают, и все больше браков распадается. Видимо, для общества он перестает быть нужным.
Сообщение было удалено
Хаха. Рожать , чтобы получать пенсию в 10 тысяч ))
Да ну нафиг, оно того не стоит.
А по теме - брак не нужен. Ну если только на востоке , где незамужняя женщина как гоммно в проруби
Сообщение было удалено
Мужчины умрут с голода тогда. Они не могут рожать физически.
Причём тут дети и пенсия. Человек работал. Делал отчисления.
Сообщение было удалено
будь в нашей стране хоть какая то стабильность разумнее было бы накопить примерно на 2 квартиры в денежном эквиваленте эту сумму на депозит и живи на проценты - профита будет в разы больше чем от пенсии при наличии детей. а вы с вашей пятнашки еще на внуков не забывайте отстегивать
Сообщение было удалено
Пенсию выплачивают за счёт пенсионных взносов. Освободите людей от этих взносов, потом придумывайте дополнения с детьми. Родила двоих детей, просидела с ними дома, пусть они тебя на пенсии кормят. Почему мои налоги пойдут на содержание мамы, у которой есть дети?
И ещё. Маргиналы, наркоманы и алкоголики любят рожать себе подобных пачками. Какой от них и их детей толк? Моя родственница воспитывает детей из неблагополучных семей, у неё их пять. В их депрессивном регионе это приличный доход за счёт государства. А их мамы получили мат капитал и все пособия. Только дети росли в собачей будке на цепи и сейчас 3-е уже имеют инвалидность. Кстати, одна из мам опять беременная.
Девочки, кому помогло? - http://v.ht/0F9R
Сообщение было удалено
Распадаются никчемные браки "от балды" таких же никчемных, читайте выше пост про отбор. Браки осознанные и ответственные как раз прекрасно себя чувствуют, и детки в таких умненькие и ухоженные, люди будущего. Они и наследуют землю, а весь генмусор отвалится, заглохнет, вымрет потихоньку.
Сообщение было удалено
=
А потом наше государство скажет: нарожала, никто не просил и не обязан, пусть дети тебя и содержат.
Сообщение было удалено
вас нормальных надо всех по женским и мужским баракам расселить чтоб меньше трахались,чтоб снег начали чистить и мусор раздельно собирать
Сообщение было удалено
А почему нас должно волновать будущее какой то там гипотетической нации?
Сообщение было удалено
Хорошо, мне никто ничего не должен, пенсию мне не надо, только давайте и с меня взятки гладки, вы сами там кормите пенсионеров, отчислений с меня не берите.
Сообщение было удалено
Нации гипотетическими не бывают, а вот отдельные индивидуумы, влюбленные в самих себя, на каждом шагу.
Сообщение было удалено
Да не суть важно. К чему индивидуму убиваться за что то там через 100 лет?
Сообщение было удалено
Какой захват?)все крупные предприятия в стране уже и так принадлежат либо иностранцам,либо олигархам
Сообщение было удалено
Вымрем как Мамонты)))Естественный отбор,такая судьба)
Все течет, все изменяется. Это реальность. Зачем застревать в прошлом. Браки нужны были для того чтобы элементарно выжить, дети, которых рожали пачками нужны были для того чтобы рабочая сила была в крестьянском хозяйстве, контрацепции не было, богатым нужны были новые рабы и чем больше тем лучше ну и т.д. И тут совсем не было никаких мыслей о счастье материнства, семье как благе, продолжении рода ради сохранения нации и прочего бреда.
Сейчас жизнь изменилась, каждый выбирает так как ему лучше и удобнее. А собственно, а почему человек должен выбирать так как ему хуже тоже непонятно. На то человеку мозг и дан, чтобы он мог устраивать свою жизнь в соответствии со своими предпочтениями.
Я лично рада этому. Моя молодость пришлась на СССР. И путь у всех был одинаковый - детсад, школа, институт, замуж, роддом, работа, пенсия, внуки.
Это скучно и неинтересно, хорошо что все в стране поменялось и наше поколение тоже вкусило свободной жизни. А то так бы и прозябали как наши родители - ничего не видели в жизни, а только вот эти насаженные сверху ценности - семья, работа, дети. А были ли счастливы они и чего на самом деле хотели никого это и не интересовало. Шаг вправо шаг влево - осуждение, партком, местком, что там еще было.
И согласна, что сейчас цепляются за устаревшие ценности только ограниченные люди, для которых чем проще тем лучше, что государственные мужи сказали то и нужно делать.
человек приходит в этот мир один и уходит из него в одиночестве. А уж с кем и в каком статусе провести отпущенные ему годы на земле пусть каждый выбирает сам. Хочет семью создает хоть 100 раз, нравится детей рожает и воспитывает, хочет наукой занимается, хочет волонтерством, хочет путешествует и прочее. Свобода выбора - вот что самое главное и ценное.
А навязывание алгоритмов извне, давление, морализаторство - зачем и ради чего непонятно. Жизнь сама все расставит по своим местам
Рождение детей приводит к тому, что женщина теряет профессию, теряет квалификацию, потом она не сможет найти нормальную работу и очень много теряет. А мужчины в это время наоборот, развиваются, занимаются карьерой. И потом, получается, что женщина впадает в полную зависимость от мужчины. А современные мужчины ненадежные, спокойно бросают жену, детей и сваливают.
Зачем такая жизнь женщине? Ради чего тащить потом одной 5 детей?
Проблема и в людях (люди стали бессовестные что ли, бесчеловечные, эгоистичные) и конечно же в том, что женщина стала умнее и уже не идет добровольно в эту яму, зная, чем это закончится.
Поэтому ничего удивительного, что Россию сменят другие этносы. Там мужчины не бросают детей и семьи. Я практически не знаю семей на Кавказе, где мы мужик сваливал, как наш русский Ваня, бросая на произвол судьбы жену и 5 детей. И бессовестно не платя алименты.
В каждой теме пишут, что мужчинам дети даром не нужны... Это только у русских мужиков так, им ни дети, ни жена не нужны. Им ничего не нужно.
Сообщение было удалено
ну если в теме пишут, то конечно
Сообщение было удалено
Ну а вы в какой глубинке живете? Оглянитесь вокруг что ли...
Сообщение было удалено
вокруг тоже пишут? вот ведь
У меня куча знакомых женщин, родивших по 2-3 детей, где мужчина устааааал и ушел. Трындец просто. Женщина значит не устала, а мужчина устал. Это только русские вани устают воспитывать своих же детей. Им лишь бы на диван попу посадить и чтобы его не трогали. При этом успевают создавать слезливые темы о том, что им мало секса, жена поправилась и прочее. Потребители и эгоисты. Мне даже не жалко, что такие мужики и их гены будут стерты с лица земли.
Сообщение было удалено
Прикинутся умственно-отсталым и непонимающим - проще всего.
Сообщение было удалено
Разве плохо заработать пенсию писей?
Сообщение было удалено
А женщины рожали детей, чтобы удержать мужчин? Мудро.
Сообщение было удалено
Нет, они рожали детей, потому что хотели, потому что семья обычно состоит не только из двух жлобов эгоистов. Для этого и создают семьи.
Но почему то растить, тащить и обеспечивать их в большинстве случаев должна женщина. Какой смысл тогда в браке, семье, если результат один? Я вот поэтому и не выхожу замуж и семья мне не нужна. Сейчас под словом семья подразумевается - нарожали детей и развелись.
Меня радует то, что молодые девушки стали об этом задумываться, если раньше бежали замуж побыстрее и плодились, то щас *** долго не может найти подходящую женщину для брака и рождения детей (кроме обеспеченных мужчин, конечно). Еще поколение 80-х и ближе к 90-м стремится замуж и рожать, то психология молодых девушек уже другая. Отмирает институт брака и уже этот брак никому не нужен.
Сообщение было удалено
так в этом и есть вся суть - если это никому не надо, то зачем оно тогда?
а то прям какой то мазохизм никто не хочет тащить детей, но зачем то рожают
Не пойму я зачем создавать проблему на пустом месте.
Не пойму в чем великий смысл нарожать кучу детей и гордиться этим, родить ребенка может каждая. С воспитанием сложнее, вот и навоспитывали то общество что имеем. Иногда смотришь вокруг и думаешь - лучше б не рожали и не было бы этого общества.
и девушек вы описываете какими то инфантильными или даунами - мало ли кто чего хочет, рождение ребенка это прежде всего ответственность. А то Маня возомнила что Ваня у нее станет хорошим отцом и нарожала, а Ваня ни сном ни духом. Ну так кто этой Мане доктор
Да, никто сейчас не хочет брать лишнюю ответственность, только непонятно а что в этом плохого, когда люди разум включают в вопросах семьи и рождения детей, если сейчас уже многие понимают что не справятся, нет желания, так нафига спрашивается идти туда куда не нравится.
А все эти вбросы про вымрем, исчезнем ну явно не для адекватных людей. А про кто работать будет - тут человечество изобретет что то действенное -роботы, техника и пр, собственно так прогресс и происходит. Когда то в проруби стирали и прачки были востребованы, сейчас их заменила стиральная машина - автомат
И почему плохо если люди живут в свое удовольствие?
Нет, вот если хорошо человеку живется, всё непорядок, надо срочно что то сделать, чтобы плохо жилось. Вопрос - а зачем и кому это надо?
Сообщение было удалено
+1000