Ну, раз тут все пустились в предположения, как и что было и будет, то и мне можно. Итак, предположим, им по 23. Он ушел в армию в 18, она ждала. Он остался на сверхсрочную. Неизвестно, было ли это совместным решением, или он поставил ее перед фактом. Она ждала. Почувствуйте разницу - жить, пусть хотя бы жить, вместе или рядом с мужчиной, или просто проходить в одиночестве, соломенной вдовой 5 лучших лет молодости. Демобилизовался, вернулся. О браке ни слова. Предполагается, что надо ждать, пока получится образование (5лет), при этом ни слова, что, возможно, она против только очной формы. Он оптимист, он будет сочетать успешный бизнес и дневное обучение. Какой уж тут брак, времени на нее остаётся встретиться на 2 часа в субботу вечером поахаться. Учиться трудно, он заваливает экзамены, отчисляется, восстанавливается, берет академы, переводится на з/о, все это растягивается на больше, чем 5 лет. Плюс надо бизнес развивать, нет времени ни на что и ни на кого. Ладно, бизнес пошёл, диплом получен, им по 30, и он говорит, а знаешь, никто никому ничего не должен, ты мне надоела за 12 лет, ты мне не жена, звать тебя никак, тебе 4й десяток. Хочу молодую 20летку, да ещё такую, которая до свадьбы не даёт, как завещал некто с блевотной кличкой. Так что пшла отсюда. Он женится на 20летней и заводит 2 детей за 3 года. А девушка остаётся в том же положении, что вы, гормон, и указываете, только на 8-10 лет старше. В чем плюсы для нее?
За полгода на гражданке сумел организовать небольшой бизнес по грузоперевозкам. Есть амбиции и очень большие. Но моя девушка против моей учёбы, так как сейчас я буду учиться и не смогу в полной мере работать. Но я ей пытался объяснить, что все это для нашего блага, получив высшее образование, я буду делать гораздо больше, нежели так. В итоге она от меня ушла. И сейчас у меня уже отпал желание учиться, как быть? Как поступить правильно? Из-за этого не сплю ночами, настолько меня задел её уход, сильно её люблю...