Гость
Статьи
Как вы нашли свою …

Как вы нашли свою вторую половинку?

Правда ли, что искать не нужно, твоё само к тебе прийдет? И как понять, что судьба сводит с конкретным человеком?)
Гость
36 203 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Оля
Катя
Ну так и какие выводы по твоему я должна была сделать?
Этого я не знаю. Но какие-то другие выводы. На данной момент твои мысли об отношениях такие как будто весь твой опыт обнулился, как будто у тебя сейчас первые отношения в жизни. Я считаю это очень обидной вещью, так как опыт мы все получаем очень дорогой ценой.
Оля
А мне кажется, что это всё иллюзии, кроме моего секса, у меня его реально нет) А иллюзии и самообман очень вредные я считаю.
В смысле иллюзии? Реален только твой опыт и твои отношения в браке?) Хм, ну ок)
Оля
Катя
Есть какие то общие тенденции. Как то в начале так, а потом вот так. Или там сначала все лапушки, а потом часто и козлами и стервами бывают. А у тебя и ни так и ни сяк. Вот я и говорю, что странно. Я это не в том плане что фу какая ты нехорошая, просто я это ещё давно заметила, 2 года назад, но не помню говорила ли тебе. Просто мне кажется, что чем более реалистично восприятия человека тем больше вероятности длительных отношений. Я не думаю, что мои слова прям помогут или ещё чего то, но вот решилась высказаться. А то я два года читаю и удивляюсь, но не говорила ничего, вот и решила сказать)
Оля
Этого я не знаю. Но какие-то другие выводы. На данной момент твои мысли об отношениях такие как будто весь твой опыт обнулился, как будто у тебя сейчас первые отношения в жизни. Я считаю это очень обидной вещью, так как опыт мы все получаем очень дорогой ценой.
Ты какие-то неправильные выводы сделала)
Первый мой брак закончился из-за алкоголя и наркотиков. И теперь я очень хорошо вижу пьющих людей и обхожу их стороной.
Второй брак закончился из-за мужской жадности и нелюбви к мужчине. И поэтому теперь я первым делом смотрю на мужскую щедрость и на свои чувства.
Третий брак показал мне, что семья должна быть рядом. Постоянные командировки зло.
Я знаю кто мне сейчас нужен. Уж поверь) И какой брак мне нужен.
Оля
Есть какие то общие тенденции. Как то в начале так, а потом вот так. Или там сначала все лапушки, а потом часто и козлами и стервами бывают. А у тебя и ни так и ни сяк. Вот я и говорю, что странно. Я это не в том плане что фу какая ты нехорошая, просто я это ещё давно заметила, 2 года назад, но не помню говорила ли тебе. Просто мне кажется, что чем более реалистично восприятия человека тем больше вероятности длительных отношений. Я не думаю, что мои слова прям помогут или ещё чего то, но вот решилась высказаться. А то я два года читаю и удивляюсь, но не говорила ничего, вот и решила сказать)
Ну так скажи в чём моя нереалистичность?) Пока ты только воду льешь.
Оля
Воздушная
У меня есть колега, мы иногда с ней перекидываем заказы друг другу, если накладки, ну и приятельские отношения. Она в свое время юной девочкой вышла замуж, за мужчину 40+ (деньги). Так вот в их паре проблемы с сексом были практически с самого начала, он просто не мог. Казалось бы, новые отношения, молодая девка 20 лет, а не работало. Так, что секс это не показатель отношений, всякое бывает. Иногда мы женщины сами мужика кастрируем психологическим давлением своим, мужик не может ахать генерала когда его поставили в позу рядового, потом сами и страдаем. В паре иметь должен кто то один либо муж жену в спальне, либо она днем ему мозг.
Оо нет, я совсем не считаю, что в долгих отношениях нет секса. Есть конечно и у многих очень даже хорошо с этим. Я как-то изучала этот вопрос и примерно у 25% всё очень плохо, секас два раза в год. У 25% то раз в месяц, то раз в неделю, так сяк вообщем. Ещё у 25% все хорошо, раз в неделю и чаще. А у последних 25% просто шикарно. То есть у каждой четвёртой пары всё шикарно в этом деле, а у половина народа всё хорошо.
Оля
Катя
Нереалистично что ты никогда не кричишь на супруга, не наезжаешь, не говоришь "я тебе сказала" Не реалистично что ты такая же в начале как и в конце отношений. Нереалистично поддерживать отношения в одном состоянии. Нереалистично думать что бабочки длятся всю жизнь. Я просто мнение своё говорю, пусть и неприятное. Просто решилась сказать, а вдруг это как то поможет.
Оля
Нереалистично что ты никогда не кричишь на супруга, не наезжаешь, не говоришь "я тебе сказала" Не реалистично что ты такая же в начале как и в конце отношений. Нереалистично поддерживать отношения в одном состоянии. Нереалистично думать что бабочки длятся всю жизнь. Я просто мнение своё говорю, пусть и неприятное. Просто решилась сказать, а вдруг это как то поможет.
Поможет в чём? В правильном выборе мужчины и построении удачного брака?)) Ты считаешь свой брак удачным?
Лада
Катя
Первый мой брак закончился из-за алкоголя и наркотиков. И теперь я очень хорошо вижу пьющих людей и обхожу их стороной.
Второй брак закончился из-за мужской жадности и нелюбви к мужчине. И поэтому теперь я первым делом смотрю на мужскую щедрость и на свои чувства.
Третий брак показал мне, что семья должна быть рядом. Постоянные командировки зло.
)) А мне кажется, что командировки это как раз таки не плохо для длительного брака. Успеваешь соскучиться и опять медовый месяц.) Такое удачное сочетание замужней и свободной женщины))
Оля
Катя
Ну и хорошо. Дай бог чтобы в следующий раз всё было навсегда. Но честно скажу я сомневаюсь, что можно быть одновременно максималисткой и долго замужем. Мне кажется или одно или другое.
Воздушная
Оля
Оля есть редкие люди, которые могу контролировать свои эмоции и недовольство говлрят ровным и спокойным тоном. Но эта большая редкость.
Оля
Катя
Поможет в чём? В правильном выборе мужчины и построении удачного брака?)) Ты считаешь свой брак удачным?
У меня брак так сяк, по серединке. Точно далеко от успешного, но очень неплохо местами. Мне кажется реалистичное видение поможет и с тем и другим, но особенно со вторым, с построением брака.
Лада
Катя
Ты веришь в то, что мужик - человек разумный)))
и что вы не привыкнете друг к другу и не станете как брат и сестра, и бабочки будут порхать вечно, и в 70 лет он будет набрасываться на тебя как тигр)) Да, такое прослеживается немного у тебя)
Лада
Оля
Оо нет, я совсем не считаю, что в долгих отношениях нет секса. Есть конечно и у многих очень даже хорошо с этим. Я как-то изучала этот вопрос и примерно у 25% всё очень плохо, секас два раза в год. У 25% то раз в месяц, то раз в неделю, так сяк вообщем. Ещё у 25% все хорошо, раз в неделю и чаще. А у последних 25% просто шикарно. То есть у каждой четвёртой пары всё шикарно в этом деле, а у половина народа всё хорошо.
Я на днях узнала, что Лютер определил, что норма для семейного секса - 2 раза в неделю))
Лада
)) А мне кажется, что командировки это как раз таки не плохо для длительного брака. Успеваешь соскучиться и опять медовый месяц.) Такое удачное сочетание замужней и свободной женщины))
Нет. Люди реально отвыкают друг от друга. И привыкают быть поодиночке. Раз в год, или два, командировки и правда помогают соскучиться. Но не более.
Оля
Ну и хорошо. Дай бог чтобы в следующий раз всё было навсегда. Но честно скажу я сомневаюсь, что можно быть одновременно максималисткой и долго замужем. Мне кажется или одно или другое.
Я далеко не максималистка.
Инфи
Катя
Катя, у каждого свой опыт... вот например твой : муж по командировкам все время.. тебя не дёргает , не требует подстраиваться под него и его понятия той же чистоты , например, ты была сама себе хозяйка, Деньги шлёт, приезжает как красно солнышко - сколько за 4 года вы реально ослом 24/7 были? Может в этом секрет сохранившихся бабочек?)) и видишь, даже так вот изредка его сильно бесили грязные швы ... а если бы все четыре года каждый день бок о бок?? Накопилась бы куча обоюдных претензий , Любовь притухла, обиды, скандалы... а бросить все и уйти за бабочками- ребёнок уже есть.. ему отец нужен каждый день... вот и жертвуют бабочками жены)
Лада
Инфи
Так и я не считаю , но интересно же) аот все говорят - у нас столько на продукты у нас столько , а я и не знаю сколько
Примерно чеки из продуктовых складывают да и все)).
Что ты придумала с поздравлением? А то великая тамадень отмолчаться решила и не позориться)))
Оля
Воздушная
Оля есть редкие люди, которые могу контролировать свои эмоции и недовольство говлрят ровным и спокойным тоном. Но эта большая редкость.
Те люди тогда молчат или ещё чего нехорошего делают. Дело не в конкретной экспресии негатива, а в том что негатив есть везде. И он как то должен выходить и это часто некрасиво. Кто то кричит, кто то молчит, кто то мстит, кто то ничего не делает и лапушка, но при этом изменяет. Кто то с таким сарказмом нудит, что лучше бы уж кричал. Вообщем всегда что-то есть.
Оля
У меня брак так сяк, по серединке. Точно далеко от успешного, но очень неплохо местами. Мне кажется реалистичное видение поможет и с тем и другим, но особенно со вторым, с построением брака.
Тогда чем ты мне можешь помочь, если у тебя самой всё не айс, а?
Реалистичное видение оно какое? Такое каким ты его видишь?
Инфи
Оля
Оля, катин муж за 4 года жил с нею реально от силы год, и она с ним )) может в этом секрет?
Лада
Оля
Ой, а вот то, что никогда не кричишь и не наезжаешь - я тоже знаю таких людей. Всегда сразу спокойно и дружелюбно говорят, что не нравится и все, тогда не взрываются. И что такая же в начале отношений как и в конце - такое тоже бывает.
Лада
Ты веришь в то, что мужик - человек разумный)))
и что вы не привыкнете друг к другу и не станете как брат и сестра, и бабочки будут порхать вечно, и в 70 лет он будет набрасываться на тебя как тигр)) Да, такое прослеживается немного у тебя)
Я По-моему всегда про себя пишу и свои бабочки) А от мужчины мне достаточно не ловить его взгляды на других девушках и уж точно не смеяться над этим.
Лада
Катя
Нет. Люди реально отвыкают друг от друга. И привыкают быть поодиночке. Раз в год, или два, командировки и правда помогают соскучиться. Но не более.
Наверное, от длительности зависит...
Оля
Лада
Я на днях узнала, что Лютер определил, что норма для семейного секса - 2 раза в неделю))
Так это вроде уже давно все говорят. Для меня же и раз в месяц неплохо) Я из несчастливых 50%))
Воздушная
Оля
Те люди тогда молчат или ещё чего нехорошего делают. Дело не в конкретной экспресии негатива, а в том что негатив есть везде. И он как то должен выходить и это часто некрасиво. Кто то кричит, кто то молчит, кто то мстит, кто то ничего не делает и лапушка, но при этом изменяет. Кто то с таким сарказмом нудит, что лучше бы уж кричал. Вообщем всегда что-то есть.
Я с сарказмом зужу, редко конечно но метко так.
Инфи
Лада
Ахах) только что то же самое написала, до тебя ещё не дошла) вот сходятся часто мысли у нас)
Лада
Инфи
Катя, у каждого свой опыт... вот например твой : муж по командировкам все время.. тебя не дёргает , не требует подстраиваться под него и его понятия той же чистоты , например, ты была сама себе хозяйка, Деньги шлёт, приезжает как красно солнышко - сколько за 4 года вы реально ослом 24/7 были? Может в этом секрет сохранившихся бабочек?)) и видишь, даже так вот изредка его сильно бесили грязные швы ... а если бы все четыре года каждый день бок о бок?? Накопилась бы куча обоюдных претензий , Любовь притухла, обиды, скандалы... а бросить все и уйти за бабочками- ребёнок уже есть.. ему отец нужен каждый день... вот и жертвуют бабочками жены)
)) инфи, я теперь поняла выражение - да иди ты на хутор бабочек ловить)))
Инфи
С первым мужем я жила 9 лет бок о бок.
Лада
Оля
да, не бывает розовых пони, какающих радугой)
Воздушная
Инфи
Оля, катин муж за 4 года жил с нею реально от силы год, и она с ним )) может в этом секрет?
Командировки хорошо, это когла муж моряк подводник. Главное его вовремя встретить/выловить у причала в момент возвращения. А когда командировки, где много других люлей, в том числе и баб, то это не очень хорошо.
Оля
А спокойно поговорить нельзя? Нужно либо кричать, либо нудить, либо истерить?
Инфи
Лада
О!! Это ещё 25 лет назад в спидинфо писали)) про такую вот норму.... но вот у нас сейчас один раз ... лишь изредка чаще...
Лада
Катя
Я По-моему всегда про себя пишу и свои бабочки) А от мужчины мне достаточно не ловить его взгляды на других девушках и уж точно не смеяться над этим.
Конечно, про себя) Мне тоже важно, чтоб видел только меня, но кто его знает, что я скажу через 25 лет? Может, тоже буду воспринимать юных девушек как произведение искусства) Пусть себе любуется)
Инфи
Инфи
*реально рядом 24/7 были
Воздушная
Катя
С первым мужем я жила 9 лет бок о бок.
Но у вас был не стандартный брак. Подозреваю, что ты вечно его спасала то от похмелья, то от наркоты. Если бы эти проблемы не выступали на первый план, полезли бы другие.
Лада
Ой, а вот то, что никогда не кричишь и не наезжаешь - я тоже знаю таких людей. Всегда сразу спокойно и дружелюбно говорят, что не нравится и все, тогда не взрываются. И что такая же в начале отношений как и в конце - такое тоже бывает.
В конце двух моих отношений я была стервой)) Ну потому что это был конец. А когда у тебя к человеку есть чувства как можно его обидеть?
Лада
Оля
Так это вроде уже давно все говорят. Для меня же и раз в месяц неплохо) Я из несчастливых 50%))
Я как-то не задумывалась над тем, что норма. Что подходит двоим, то и норма. Главное, чтоб половая конституция совпадала.
Воздушная
Катя
Можно, только если противоположная сторона услышит с первого раза, а если и поле 125 раза не доходит, разве можно оставаться спокойным.
Оля
Катя
Тогда чем ты мне можешь помочь, если у тебя самой всё не айс, а?
Реалистичное видение оно какое? Такое каким ты его видишь?
Я слишком мало знаю подробностей о твоей жизни. А помочь могу мыслью что такой сякой брак это тоже норма и неплохая норма в принципе. Если думать, что нормальный брак это море любви, секса, все вежливые и правильные то это очень вредное убеждение как мне кажется
Воздушная
Но у вас был не стандартный брак. Подозреваю, что ты вечно его спасала то от похмелья, то от наркоты. Если бы эти проблемы не выступали на первый план, полезли бы другие.
Последние 3 года я его спасала. До этого 6 лет было всё идеально. Даже свекровь меня любила))
Воздушная
Катя
В конце двух моих отношений я была стервой)) Ну потому что это был конец. А когда у тебя к человеку есть чувства как можно его обидеть?
Ты шутишь?
Лада
Катя
ну вот видишь, Оля все таки права))) А я стервой не была, но зато я говорю "а я же говорила")
Оля
Катя
Вот..вот это - "Когда у тебя есть чувства к человеку, как его можно обидеть?" Вот как такое можно сказать если влюблялся человек больше чем один раз и был в отношениях дольше 3 месяцев? Для меня такое слышать очень странно
Инфи
Лада
Примерно чеки из продуктовых складывают да и все)).
Что ты придумала с поздравлением? А то великая тамадень отмолчаться решила и не позориться)))
Ну да, примерно , но у меня до первого чека куча запасов, и после последнего ещё на полмесяца)) и беру продукты из предыдущих чеков , а из последних чеков в этот месяц не успеваю потратить , переходят на следующий... так сколько мы съели ( потратили) в конкретный месяц то??))))) лада! У нас тут розовый садик, не видишь, как все стараемся?))) никого не обижаем, всех уважаем))) нидайбохвшивыйсрачращвестиснова!)) наелись )) пока не тошнит вроде. )) а тут ты!!! Ну е мае))
Воздушная
Я вообще фигею, у нас хотят онлаин обучение и после карантина. Мол кто хочет пусть ходит в школу, кто не хочет пусть дома учится. Ну и зачем такое?
Не обучение это вообще
Воздушная
А мне кажется, что если в отношениях всегда "сокол мои" и "любушка моя" и нет африканских страстей, то это живут люди рядом у которых не взаимных чувств. Ну не реально все время быть до аскомы вежливым и любезным, рано или позно это опротивит и захочется врезать.
Оля
Катя
И вот такое не говорят люди с опытом, хоть каким то. Если всегда можно просто поговорить, то зачем ссориться, а тем более разводиться? Просто поговорили два милых человека и всё, проблема решена
Оля
Я слишком мало знаю подробностей о твоей жизни. А помочь могу мыслью что такой сякой брак это тоже норма и неплохая норма в принципе. Если думать, что нормальный брак это море любви, секса, все вежливые и правильные то это очень вредное убеждение как мне кажется
Я не идеализирую брак. Нормальный брак это и тёмное и светлое. Но точно не истерики, драки и обзывательства. Вот это всё не норма любого брака. Для меня. У людей конечно же бывает и плохое настроение, раздражительность, болезни, и пмс даже. Но это же не повод обижать людей, которые живут рядом с тобой.
Кстати, я могу ворчать и повышать тон. И я тыщу раз об этом писала.
Лада
ну вот видишь, Оля все таки права))) А я стервой не была, но зато я говорю "а я же говорила")
Оля говорит, что человек при знакомстве зайка, а спустя время гадина. И всё это в браке. Я же становилась гадиной, потому что уходила. Или ты думаешь я и на работе белая и пушистая?)) Неее))
Следующая тема