Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 137
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Ежевика
Blueberry
Муж это несколько иное, с ним вместе живут. А вот любовник пару часов в неделю был бы норм, например, если бы меня так перло от него. Только вот Катя, думаю, его не только в качестве любовника хочет.
Так в том и проблема. Ему нужна любовница на раз в две недели, а ей- Любовь и партнёрство
Ежевика
Blueberry
Нет, квартира будет уже с отделкой) просто у мужа работа и мы туда поедем пока каникулы, сейчас он дома)
Ясно)
Ежевика
Blueberry
Ты не представляешь какое это счастье 😆
Конечно же представляю. )
Ежевика
Катя
Да, вот у меня такие же мысли. Хотя это плохо, по сути быть никем и не иметь права голоса.
Это ни хорошо ни плохо. Все зависит от того, что именно тебе нужно.
Ежевика
Катя
Я писала на другом ресурсе как хотела бы, но меня не поддержали))
А чем плохо жить каждый у себя, время от времени выбираться куда-то вместе. На ночь оставаться по выходным, я бы завтрак готовила) А потом опять каждый по своим делам. Не без милых переписок и приятностей) Ну это реально что-то ненормальное что-ли??
Шли свою красоту!)
Гостевой брак?)) ты что... какому мужчине он интересен? Такие ещё не выросли... им всем мамку - служанку подавай...
Blueberry
Ежевика
Есть и готовая основа??? Я думала что
Ты сама догадалась в какой нибудь резиновый ячеистый коврик придверный нитки ввязывать)
https://ib b.co/MpbkHVg
вот такая основа, у нас в хозяйственном магазин продается на метры, у меня 1.5 метра на 80 см шириной вышло рублей 260. И вот каждый ряд делаю петли вытягиваю через одно отверстие. Долго, но что поделать. Сделаю ей прикроватный коврик, чтобы ножки мягко было утром ставить) цветовая гамма как раз под комнату. В магазине толком не могу найти ничего, сейчас у нее белый обычный коврик пушистый, но уже прилично убитый, надо обновить.
Carpmax
Blueberry
Как вариант да, твой подход имеет место быть, но я вижу с другой стороны. У него гараж-мастерская, богатые люди не поедут на такое СТО, которые в 2 раза больше могут заплатить, они поедут в хороший автосервис с холлом и диванами) Это факт. Его клиентура, это такие же простые работяги. Если он в 2 раза завысит цены, они к нему не обратятся больше, но и богатых клиентов не попрет. Далее, если будет постоянно отказывать, потому что он секситься поехал, пардон, то тоже кому это надо? Если я раз позвонила мастеру, а ему некогда, два позвонила, ему тоже некогда, то я найду того, у кого время есть и буду ездить к нему.
По поводу твоего стоматолога, который в 2 раза больше берет, у него поэтому и очереди нет, и немногий процент людей пойдет за такую цену. Да, у него будет своя клиентура, среди обеспеченных, но это маленькая выборка. К нему за месяц придет 20 человек сделать зубы по 10 тысяч и он получит 200, а к другому придут 100 человек за 5 тысячч сделать и он получит 500) Разница очевидна.
Да, богатые к нему не пойдут и в 2 раза повышать цену нельзя, но на 5-10% же можно ? Цель этого повышения цен не денег больше заработать, а разумно сократить нагрузку и убрать переработки.

Если он так перегружен, то он не только Кате отказывает, но и клиентам, которые появляются не по расписанию, кто-то просто не хочет ждать. Но если немного поднять цены, то уйдут самые бедные из клиентов, а если оставить все как есть - самые богатые, они отремонтируют дороже и в другом месте.

С женщинами у него такая "отрицательная селекция" уже происходит: Катя на такие условия не согласилась, а согласится готовая ждать дольше и подстраиваться под его расписание; вряд ли она будет лучше.

По поводу стоматологов - я не знаю кто из них больше зарабатывает, очень может быть что и более "дорогой" врач. У него загрузка если и меньше, то не сильно - просто очередь вперед расписана на 3-4 дня (сам видел), а не на 3 месяца.
Carpmax
Blueberry
Да, это шикарный вариант!) Мне он тоже нравится. Считаю более чем нормальным!
Отправила тебе салатик)
Оптимально - в соседних квартирах или "через парк", но это дороже (всего 2х надо) и жена задергает по бытовым вопросам.
Ежевика
Мучает ли вас совесть?
Девушки у которых в жизни было больше одного палового партнёра, скажите честно болит у вас душа по этому поводу? Переживали вы об этом? Мучает ли вас совесть? ——— это тема на форуме..... пАлового..... мучает совесть..... нимагу)))
Ежевика
Carpmax
Оптимально - в соседних квартирах или "через парк", но это дороже (всего 2х надо) и жена задергает по бытовым вопросам.
Об чем речь?)) не вижу все комменты...
Ежевика
Carpmax
Да, богатые к нему не пойдут и в 2 раза повышать цену нельзя, но на 5-10% же можно ? Цель этого повышения цен не денег больше заработать, а разумно сократить нагрузку и убрать переработки.

Если он так перегружен, то он не только Кате отказывает, но и клиентам, которые появляются не по расписанию, кто-то просто не хочет ждать. Но если немного поднять цены, то уйдут самые бедные из клиентов, а если оставить все как есть - самые богатые, они отремонтируют дороже и в другом месте.

С женщинами у него такая "отрицательная селекция" уже происходит: Катя на такие условия не согласилась, а согласится готовая ждать дольше и подстраиваться под его расписание; вряд ли она будет лучше.

По поводу стоматологов - я не знаю кто из них больше зарабатывает, очень может быть что и более "дорогой" врач. У него загрузка если и меньше, то не сильно - просто очередь вперед расписана на 3-4 дня (сам видел), а не на 3 месяца.
По поводу селекции женщин- безусловно... Катя ждать долго не станет, ее просто перехватят, потому что хороша она, собою, а согласится только неликвид какой ниьудь, которой внимания и раз в две недели на пару часов - хватит
Carpmax
Ежевика
Об чем речь?)) не вижу все комменты...
Катя писала:
---
А чем плохо жить каждый у себя, время от времени выбираться куда-то вместе. На ночь оставаться по выходным, я бы завтрак готовила) А потом опять каждый по своим делам. Не без милых переписок и приятностей) Ну это реально что-то ненормальное что-ли??
---
Ежевика
Carpmax
Катя писала:
---
---
Понятно) спасиьо) это на большого любителя... либо общность есть и люди друг на друга рассчитывают, например , на верность и чтобы без презика, или общности нет и непонятно, он дома один сидит или с другой женщиной завтракает... когда на глазах человек, в одном доме живём- тогда и общность крепче и контроль ) обоюдный
Беладонна
Ежевика
Понятно) спасиьо) это на большого любителя... либо общность есть и люди друг на друга рассчитывают, например , на верность и чтобы без презика, или общности нет и непонятно, он дома один сидит или с другой женщиной завтракает... когда на глазах человек, в одном доме живём- тогда и общность крепче и контроль ) обоюдный
У нас это не большая редкость, совсем. Вообще не вижу того, как мужчины мечтают поскорее с кем то сьехаться. 5 - 10 лет встречаться (а это и есть гостевой брак) это норма у нас. Чаще женщины тянут мужчин и в сожительство и в брак и детей рожать. В среднем, даже в Европе (я уже молчу про Россию) женщина хочет это всё сильнее и чаще чем мужчина. Слышать про то, как мужики "задолбали предложением брака и сожительства" мне смешно.
Беладонна
Ежевика
По поводу селекции женщин- безусловно... Катя ждать долго не станет, ее просто перехватят, потому что хороша она, собою, а согласится только неликвид какой ниьудь, которой внимания и раз в две недели на пару часов - хватит
Мне кажется, что всё не так. Главная ошибка в ваших рассуждениях, что это не Катя не слишком нужна этому мужчине, а это он такой, бракованный и страшный. Это приятная установка для женского эго конечно, но глуппая. Встретит он ту, которая ему нужна и магическим образом у него и время появиться и романтизм. Женщины точно такие же. Для не интересных кавалеров у нас куча отговорок, а для нужных красная дорожка и всё не по чем.
Беладонна
Беладонна
Мне кажется, что всё не так. Главная ошибка в ваших рассуждениях, что это не Катя не слишком нужна этому мужчине, а это он такой, бракованный и страшный. Это приятная установка для женского эго конечно, но глуппая. Встретит он ту, которая ему нужна и магическим образом у него и время появиться и романтизм. Женщины точно такие же. Для не интересных кавалеров у нас куча отговорок, а для нужных красная дорожка и всё не по чем.
Не страшный, а странный
Ежевика
Беладонна
У нас это не большая редкость, совсем. Вообще не вижу того, как мужчины мечтают поскорее с кем то сьехаться. 5 - 10 лет встречаться (а это и есть гостевой брак) это норма у нас. Чаще женщины тянут мужчин и в сожительство и в брак и детей рожать. В среднем, даже в Европе (я уже молчу про Россию) женщина хочет это всё сильнее и чаще чем мужчина. Слышать про то, как мужики "задолбали предложением брака и сожительства" мне смешно.
Белла.... тут дело такое... если женщина с работой и карьерой и своими интересами - то ей брак может тоже быть не нужен. Но может быть нужен ее мужчине, чтобы она детей ему родила, например, или вообще, чтоб она его «видела» , а не просто держала в проходных для секса иногда после работы и других своих интересов ... если мужчина с работой и карьерой и интересами, то женщина может быть недовольна ощущением Того , что она проходная фигура на задворках , для секса, и ей может хотеться брака и семьи , как некого общего смысла бытия... вот если стремления нужды и потребности пары совпадают — например , оба трудоголики и карьеристы- тогда оба будут довольны таким подходом— после всех дел так и ьыть на часик друг друга ублажить и разбежались, а вот если нет, если разные - один будет чувствовать себя заброшенным и ненужным
Ежевика
Беладонна
Добавлю, женщины чаще тянут в брак и семью , потому что инстинкт гнездования и размножения в них сильнее)
Ежевика
Беладонна
Именно это я Кате и написала. В каждом своём посте выше. И она это прекрасно понимает сама.
Ежевика
Беладонна
Не страшный, а странный
Ничего странного в нем нет. Ему иногда нужен секс . Раз в неделю, две... Он нравится женщине Кате. Ну Катя, так катя.. а может и еще пара Светлан и Валентин, кто знает ... смотреть надо...в любом случае, ему никто не нужен .... нужно было бы- уже бы катю в загс повёл и ребёнка с нею делал ... других маркёров нет: либо поступки, либо ложь
Беладонна
Ежевика
Белла.... тут дело такое... если женщина с работой и карьерой и своими интересами - то ей брак может тоже быть не нужен. Но может быть нужен ее мужчине, чтобы она детей ему родила, например, или вообще, чтоб она его «видела» , а не просто держала в проходных для секса иногда после работы и других своих интересов ... если мужчина с работой и карьерой и интересами, то женщина может быть недовольна ощущением Того , что она проходная фигура на задворках , для секса, и ей может хотеться брака и семьи , как некого общего смысла бытия... вот если стремления нужды и потребности пары совпадают — например , оба трудоголики и карьеристы- тогда оба будут довольны таким подходом— после всех дел так и ьыть на часик друг друга ублажить и разбежались, а вот если нет, если разные - один будет чувствовать себя заброшенным и ненужным
Вроде всё так, но по жизни чаще вижу обратную картину. Мне не нравится когда говорят, что мужикам семья не нужна, это конечно не правда. Но то, что она нужна больше чкм женщинам это большая неправда. Именно женщины часто форсируют брак и детей, а не мужчины.
Беладонна
Ежевика
Ничего странного в нем нет. Ему иногда нужен секс . Раз в неделю, две... Он нравится женщине Кате. Ну Катя, так катя.. а может и еще пара Светлан и Валентин, кто знает ... смотреть надо...в любом случае, ему никто не нужен .... нужно было бы- уже бы катю в загс повёл и ребёнка с нею делал ... других маркёров нет: либо поступки, либо ложь
Не согласна, что ему никто не нужен. Просто ту, которая ему не нужна ещё не встретил.
Беладонна
Я своему первому тоже отказала, кольцо вернула и что теперь, это значит, что мне мужчины и брак не нужны? Один и тот же человек с одним будет занятым, холодным и безразличным, а с другим как собачка будет на задних лапках.
Беладонна
Ежевика
Почему карьеру люди ставят в оппозицию семьи.. Как будто семью можно хобби заменить. Человек с интересами и карьерой семью хочет точно также. Успешные люди наоборот чаще женаты/замужем, как мне кажется. Хотя и в западных фильмах этот миф везде толкают. Что если у тебя есть деньги и хорошая работа, значит ты наверное одинокий. По статистике всё наоборот. Бедные, безработные, без интересов чаще одинокие и чаще несчастные.
Беладонна
Ежевика
Ему может быть нужен секс хоть каждый день. Это никакого отношения к Кате не имеет.
Blueberry
Беладонна
Не согласна, что ему никто не нужен. Просто ту, которая ему не нужна ещё не встретил.
А может не нужна. Женат был, ребенок есть, есть любимое дело. Привык жить так, как живёт и ему это нравится.
Беладонна
Пашка волочился несколько лет за одной красоткой челябинской пару лет. Тоже рассказывал, что это просто она вот такая, во не нужны ей отношения, она всех мужиков посылает. Не он не нужен, а весь гендер типо, ну глуппо же. Девушки, вспомните все отмазки, которые вы говорили ненужным кавалерам... Самая популярная отмазка - на работе аврал, представляете как смешно было если б эти кавалеры своим друзьям говорили - "Она бы и рада со мной встречаться, но она такой трудоголик. Надо ей помочь правильно расчитывать свое время" лол
Беладонна
Кстати, на месте Кати я бы себя также вела) Встречалась когда у него есть возможность и млела и надеялась) И в это есть своя прелесть.
Беладонна
Blueberry
А может не нужна. Женат был, ребенок есть, есть любимое дело. Привык жить так, как живёт и ему это нравится.
И такое может быть, но выгоднее для женщины думать, что это просто она не оч нужна.
Беладонна
Но часть меня очень хочет быть на Катином месте, столько эмоций, эндорфинов, кайф.
Ежевика
Беладонна
Вроде всё так, но по жизни чаще вижу обратную картину. Мне не нравится когда говорят, что мужикам семья не нужна, это конечно не правда. Но то, что она нужна больше чкм женщинам это большая неправда. Именно женщины часто форсируют брак и детей, а не мужчины.
Семья нужна каждому. Кроме социопатов. Та или иная семья. Общность. Семья просто удобнее, чем встречи . Удобнее жить с женщиной каждый день, а не собираться и ехать после работы к ней за сексом , например. Но это тем, у кого ещё либидо нормальное- молодым мужчинам , конечно. Возрастным - не надо. Но там становится нужным уже другое- внимание забота неравнодушие душевный комфорт и принятие.
Ежевика
Беладонна
Ну или так, да.
Ежевика
Беладонна
Я своему первому тоже отказала, кольцо вернула и что теперь, это значит, что мне мужчины и брак не нужны? Один и тот же человек с одним будет занятым, холодным и безразличным, а с другим как собачка будет на задних лапках.
Согласна) это верно.
Ежевика
Беладонна
Почему карьеру люди ставят в оппозицию семьи.. Как будто семью можно хобби заменить. Человек с интересами и карьерой семью хочет точно также. Успешные люди наоборот чаще женаты/замужем, как мне кажется. Хотя и в западных фильмах этот миф везде толкают. Что если у тебя есть деньги и хорошая работа, значит ты наверное одинокий. По статистике всё наоборот. Бедные, безработные, без интересов чаще одинокие и чаще несчастные.
Я не ставлю. Я хочу сказать, что человеку, которому не хватает времени на работу и которому эта работа безумно интересна и приносит массу удовольствия и удовлетворения- не особо нужно что то ещё... он реализовывается, растёт, идёт к своей цели в другой сфере, , фокус у него на другом . А вот кто себя не нашёл в работе , в профессии, в социуме- тот больше фокусируется на семье, разве не так???
Ежевика
Беладонна
Ему может быть нужен секс хоть каждый день. Это никакого отношения к Кате не имеет.
Как твоему мужу? Может быть? Возможно и такое.... мужчина может и обманывать женщину , мол, не нужно совсем , ( подразумевая при этом- не нужно с тобой) а сам на стороне ещё пяток чпокать... все может быть... но я считаю так: раз твой муж и катин мужчина вас не отослали совсем от себя и изредка, раз в две недели все таки трахают, значит вы таки нужны им почему- то и зачем- то... просто вот так нужны... просто твой муж ещё и другие проблемы твои решает, а катин в стороне совсем, и это конечно напряжнее морально, и вопрос « а нужна ли я как человек, а не как слив « для нее несколько актуальнее, чем для тебя.
Ежевика
Blueberry
Вполне возможно. А кате нужно другое. Вот и все
Ежевика
Беладонна
Кстати, на месте Кати я бы себя также вела) Встречалась когда у него есть возможность и млела и надеялась) И в это есть своя прелесть.
До поры до времени)
Ежевика
Беладонна
И такое может быть, но выгоднее для женщины думать, что это просто она не оч нужна.
Это просто умнее. Так думать.
Беладонна
Ежевика
Я не ставлю. Я хочу сказать, что человеку, которому не хватает времени на работу и которому эта работа безумно интересна и приносит массу удовольствия и удовлетворения- не особо нужно что то ещё... он реализовывается, растёт, идёт к своей цели в другой сфере, , фокус у него на другом . А вот кто себя не нашёл в работе , в профессии, в социуме- тот больше фокусируется на семье, разве не так???
По логике вещей, в теории да, на практике нет. Среди людей с высшим образованием 65% при семье, среди людей без высшего при семье 50%.
Беладонна
Ежевика
Как твоему мужу? Может быть? Возможно и такое.... мужчина может и обманывать женщину , мол, не нужно совсем , ( подразумевая при этом- не нужно с тобой) а сам на стороне ещё пяток чпокать... все может быть... но я считаю так: раз твой муж и катин мужчина вас не отослали совсем от себя и изредка, раз в две недели все таки трахают, значит вы таки нужны им почему- то и зачем- то... просто вот так нужны... просто твой муж ещё и другие проблемы твои решает, а катин в стороне совсем, и это конечно напряжнее морально, и вопрос « а нужна ли я как человек, а не как слив « для нее несколько актуальнее, чем для тебя.
У нас сейчас секса нет вообще. А также у нас уже давно нет ни обмана, ни самообмана. Он конкретно меня не хочет, а я конкретно его. Наверняка, с другой женщиной в нужной обстановке (а не просто случке, как в наших экспериментах) он может и гореть и с ума от желания сходить. Я наверняка тоже.
Беладонна
Ежевика
У меня всё наоборот. Я как раз нужна как человек, а как "слив" нет)
Беладонна
Да и вообще, с возрастом, быть просто сексуальным обьектом всё менее и менее обидно. Ещё чуть чуть и будет уже гордо)
Беладонна
Про мою проблему на форуме недавно была интересная тема
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5364254/
Там тоже 38 летняя жена совсем без секса и они с мужем давно договорились иметь секс на стороне. Уже 5 лет у неё есть любовник, которого она любит. А муж вроде ничего постоянного с5бе не нашел.
Гость
Беладонна
Мне интереснее работать, чем у плиты стоять. В СНГ все кто замужем- стоят у плиты. Кто не хочет стоять-просто встречается.
Гость
Ежевика
Семья нужна каждому. Кроме социопатов. Та или иная семья. Общность. Семья просто удобнее, чем встречи . Удобнее жить с женщиной каждый день, а не собираться и ехать после работы к ней за сексом , например. Но это тем, у кого ещё либидо нормальное- молодым мужчинам , конечно. Возрастным - не надо. Но там становится нужным уже другое- внимание забота неравнодушие душевный комфорт и принятие.
Для мужчины удобнее, для женщины нет.
Blueberry
Ежевика
Ну ты сравнила, у Оли муж официальный, общий дом, ребенок, 8 лет брака. А Катя со своим несколько месяцев знакома. У них разные весовые категории (не в смысле веса, а в смысле их значения в жизни их мужчин). У Кати должно пройти больше времени, например ещё полгода, если он не двинется в сторону сближения, то и всё тогда, можно вопрос закрывать. А ей торопиться то некуда, пусть наблюдает.
Ежевика
Беладонна
У нас сейчас секса нет вообще. А также у нас уже давно нет ни обмана, ни самообмана. Он конкретно меня не хочет, а я конкретно его. Наверняка, с другой женщиной в нужной обстановке (а не просто случке, как в наших экспериментах) он может и гореть и с ума от желания сходить. Я наверняка тоже.
Ну вот у вас нет обмана. А у кати- есть. Возможно. Это ее и напрягает, я думаю
Blueberry
Ежевика
Мучает ли вас совесть?
Девушки у которых в жизни было больше одного палового партнёра, скажите честно болит у вас душа по этому поводу? Переживали вы об этом? Мучает ли вас совесть? ——— это тема на форуме..... пАлового..... мучает совесть..... нимагу)))
😁 умора) иногда впору пожалеть, что мало))
Carpmax
Беладонна
Такое может быть, но перегруз на работе видимо реальный. И он не из-за Кати случился, а из-за неумения фильтровать клиентов и желания набрать побольше.

Может быть найдет кого-то другого и научится организовывать работы, а может увлечется сильно и забьет на работу )
Беладонна
Беладонна
Про мою проблему на форуме недавно была интересная тема
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5364254/
Там тоже 38 летняя жена совсем без секса и они с мужем давно договорились иметь секс на стороне. Уже 5 лет у неё есть любовник, которого она любит. А муж вроде ничего постоянного с5бе не нашел.
Все её конечно осудили, сказали, что это гадость и мерзость и нужно было разводиться и искать новых мужчин и это намного лучше для детей было бы. Ведь маленькие дети очень переживают, что у родителей нет страстного секса лол.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова