Можно хоть сколько кричать, что дети в старости не помогут и приводить примеры брошенной бабы Клавы какой-нибудь, но статистика - вещь упрямая. Гораздо, гораздо больше нормальных детей, которые даже если финансово помочь не могут, но хотя бы в больницу. аптеку свозят, коммуналку помогут оплатить. Вот у меня конкретный пример перед глазами был - наша бабуля, которой мы помогали. И была бабулина бездетная сестра (бездетность из-за здоровья). Так вот, мы, дети-внуки ее сестры, тоже присматривали за ней. А была бы она одинокой - сгинула бы, просто сгинула. Элементарно глаза не видят, она деньги посчитать уже не могла в магазине, ноги болят - до магазина пока дойдет, отдышка замучает. И кому она нужна?? Никому. Ее спасло только лишь наличие рядом нас - потомства ее сестры.
Мое ИМХО, одинокую старость могут позволить себе только обеспеченные люди, у которых есть недвижка, есть хороший доход и, как минимум, есть нанятый юрист, который будет следить, чтобы черные риэлторы эту одинокую бабу Клаву не отправили на тот свет раньше времени.
Но почему никто из них не смотрит на статистику смертности по полу?
В среднем мужчины умирают значительно раньше женщин.
И получается они зря слили жизнь на обслуживание мужика, рассчитывая на неодиночество и заботу в старости - это не окупилось.
Дети тоже не гарантия, как их не воспитывай - они хотят жить своей жизнью, мало кому из них приятно будет жить со стариком.
Что вы думаете об этом?
Как по мне, такая модель отношений не даёт никаких гарантий на старость, может нужна новая?