Гость
Статьи
Умеют ли мужчины …

Умеют ли мужчины любить?

В понятие «любить» все вкладывают разный смысл, но любовь, по сути, состоит из трех частей – желание (тело), уважение (разум) и душевная близость (душа). По моему мнению настоящая любовь – это когда есть все три фактора. Но чаще всего считается, что настоящая любовь – это именно чувства и ощущения души. И я давно уже заметила, что женщинам душевная любовь свойственна, а мужчинам – нет. Мужчины могут физически хотеть, уважать, но любить душой они не расположены в принципе (не могут, не умеют, не чувствуют… не знаю). Психологи этот факт и не отрицают, говоря, что мужчины по своей природе другие: более примитивные, бесчувственные и т.д.
А вы что думаете? Интересно конечно послушать мужчин, происходит ли у них что-то в душе по отношению к женщине?
Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Не правда, может быть вы любите сильнее и ярче, но я по себе знаю, что могу испытывать очень высокие чувства в этом плане.

Отказывая нам в любви, вы поступаете жестоко...неужто мы не такие же? Неужто нам не бывает плохо и одиноко?

Если мы принадлежим к одному с вами виду, значит все почти одинаково...и мысли, и чувства, и желания.
Гость
Как раз у мужчин и происходит. А у женщин - эмоции, материальные желания и "хочу"..... - потребители.
Гость
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ ЭРЕКЦИИ
Мы решили отдать дань иронии по отношению к тому, что названо любовью, хотя целиком зависит от физиологического процесса. Боготворение женщины мужчиной прямопропорционально степени спермотоксикоза, т. е. давления спермы в семенниках и вызываемого им анально-генитального зуда, порождающего агрессию. Для сохранения вида Создатель придумал взрывную смесь: и агрессии, и нежности мы обязаны промежности. Причем то, что назвали бессознательным, - всего лишь сознательное сокрытие постыдного.
Насилие – естественная склонность, являющаяся составной и неотъемлемой частью человеческого существа» (А. Гуггенбюль-Крейг). «Потребность в насилии исходит из глубочайших недр нашей души, является антропологической константой». «…Насилие как таковое наделено зловещей магнетической силой» (А. Гуггенбюль), поскольку «существо человека – есть похоть. Когда они – люди – хотят, их больше ничего не интересует» (К. Акер). «Претворять в жизнь жестокость – значит испытывать наивысшее наслаждение». «Самец жесток к тому, что он любит, – не из злобы, а из того, что он слишком бурно ощущает себя в любви и начисто лишен какого-либо чувства к другому человеку» (Ф. Ницше). «Мужская сексуальная агрессия вообще тесно связана с милитаризмом» (И. Кон). Половой акт для мужчины – это, в первую очередь, возможность наслаждаться именно насилием. Говорят, что мужчина любит в любви женщину. Словоблудие, плутовство, лицемерие! Мужчина любит в любви насилие и унижение личности жертвы. Это – предоставление женщиной возможности полового надругательства – основной психологический источник эрекции. «Изнасилование показывает реальность правила фаллоса». «Импульс к подчинению и унижению женщины... это, вероятно, родовой аспект мужской психологии» (Э. Гидденс). Если вы хотите иметь и семьянина, и самца, вам необходимо потрафлять как его тщеславию, так и похоти. «Если вы хотите, чтобы мужчина продолжал любить вас, от вас требуется лишь одно: восхищаться им,https://proza.ru/2020/04/01/52
Гость
любовь это действия . если о тебе заботятся то любят .
Гость
любят только душой все остальное бред скорей всего бабский
Гость
Гость
В большинстве своем мужчины не умеют любить,они и правда бесчувственные.Больную жену муж бросит в 99%случаев,а женщины больных мужей выхаживают до последнего.Здесь писали что в больницах в женских палатах редко встретишь мужика,а в мужских всегда женщины,почти при каждом тяжелобольном мужике.
Глупость какая. Мой сын вылечил жену от рака
Гость
Гость
В большинстве своем мужчины не умеют любить,они и правда бесчувственные.Больную жену муж бросит в 99%случаев,а женщины больных мужей выхаживают до последнего.Здесь писали что в больницах в женских палатах редко встретишь мужика,а в мужских всегда женщины,почти при каждом тяжелобольном мужике.
По статистике женщины остаются с больным мужем в 12% случаев, когда мужчина в 87%. Так что не надо врать тут
Гость
Согласна с вами, любить женщины умеют больше, любовь это еще и забота, а когда доходит до ухода за больным родителем их же или женой, они или жену свою впрягают или нанимают седелку, но сами мыть, стирать и убирать из под больного они не будут, им это фи, противно.
Гость
караван-сарай
Покажите сиськи - он и растает, как сосулька на апрельском солнце. Разве ж не душевно?
Это похоть, а не душа.
Гость
Корнет
Нет не умеют конечно. А зачем Вам мнение тупых, примитивных и безчувственных? Вы нам нужны что бы трахать вас во все дырки, делать детей и выбрасывать, что бы новых искать помоложе. И пудрить вам мозги. Вы для этого созданы. Детей своих мы не любим тоже, только х.й свой любим и всё делаем, что бы его ублажить. Других ценностей нет у нас. Достаточно примитивно? Это вписывается в Вашу картину мира? Ну и отлично. А о чем с такими Вы говорить то хотели? Разве бабуины достойны что-бы с ними говорили благороднейшие, возвышенные принцессы?
Нуууу, зачем так грубо. Просто, каждый видет, то чем наполнен сам. Мне к примеру не встречались безучастные и безответственные.
Гость
Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.
Гость
Гость
Да умеют любить,это надо чувствовать на духовном уровне. Потом бац сделали приворот и пошел он к другой на время,поимели,что хотели и сделали отворот и он опять пришел ко-мне опять меня любит и на других ему ***. Любовь есть,но у многих искренности мало.
Это не любовь, когда муж-***
Пока нет никого-к жене
Секс -это не любовь
Гость
Миниатюрная стриженая блондинка
Мужчины любят глазами
Потом глаз замыливается
Поэтому они видят Бетмена
И хотят борща
Простейшие существа, без намёка на духовную деятельность))))
Да, поэтому мужчины,как приученный пёс,бежит к борщу
Хозяина не стало, побежит к другому за борщем
Вот и вся у них любовь,а преданности,верности нет и не было
Гость
Гость
Как бы я хотел что бы автор была права и не чувствовать этой всей хрени, но увы иногда крышу сносит по какой нибудь с.... девушке
Да вы и не чувствуете,вами управляет животный инстинкт
Как только добьётесь,и вся " любовь""" исчезает
Гость
Гость
Ну вообще то все мировые культуры считают, что души нет именно у женщин. Именно женщины не способны к бескорыстной любви.
Мировые культуры,авторы которых, являются мужчины
А выгоду ищеют мужчины,выбирая удобную жену( а,не любищую или любимую)
Гость
Гость
Сейчас у каждого второго невроз привязанности, страх близости, который и можно охарактеризовать, как дела неумение любить. Но в целом мужчины любить могут.
Не могут
Тр......от да,а любть-нет
Гость
AVD
Да ну?.. А вот у меня наблюдение за знакомыми па́рами даёт совершенно иную картину: есть случаи, когда жёны бросали больных мужей, но нет ни одного мужа, бросившего больную жену...
Да есть женщины,как и мужчины,безчувственные,и поступают также
Есть и мужчины (очень, очень крошечная часть) ,которые могут переживать и ухаживать
Работаю в больнице и вижу ,как у смертельно больных сидят любищие(и это женщины,а вот среди мужчин- один)
Гость
Stratshila
ни когда не думал, что соглашусь с тобой, ну вот - можешь же когда хочешь. так и серостью в семейной жизни разберешься - в правильном русле мысли текут. Ценишь ты, ценят тебя - все просто. Держи лайкос
Секс не любовь
Гость
Корнет
Нет не умеют конечно. А зачем Вам мнение тупых, примитивных и безчувственных? Вы нам нужны что бы трахать вас во все дырки, делать детей и выбрасывать, что бы новых искать помоложе. И пудрить вам мозги. Вы для этого созданы. Детей своих мы не любим тоже, только х.й свой любим и всё делаем, что бы его ублажить. Других ценностей нет у нас. Достаточно примитивно? Это вписывается в Вашу картину мира? Ну и отлично. А о чем с такими Вы говорить то хотели? Разве бабуины достойны что-бы с ними говорили благороднейшие, возвышенные принцессы?
Хороший ответ, мужчины-эгоисты и любовь для них чужда
Гость
Гость
Они любят по другому немного, да их любовь отличается от женской, их любовь больше связана с физиологией, нежели духовно. Но как не странно поозвучит, если любят по настоящему включается и духовный аспект.
Ага, только жена заболеет весь духовный аспект исчезает,перебрасывается на другую
Гость
Гость
Для меня любовь это страсть и желание. Если это есть это и значит любовь. Кароч много супер секса дикого и улётного
А когда не будет стоять?
Гость
Гость
Это неверно. Именно душа заставляет любящего мужчину быть рядом с тем человеком, который дает ей (его душе) успокоение, ощущение тихого счастья и отпускает все тревоги и неприятности. Но этими чувствами людей наделяет сама судьба, мы не во власти своих желаний.
Мужская душа в штанах и только
Гость
Гость
Функция мужчины – обеспечить существование семьи во внешней среде: ДОБЫТЧИК, а функция женщины – обеспечить существование семьи внутри дома – БЕРЕГИНЯ, всё остальное от лукавого! Но, видно все цивилизации заканчивают своё развитие одинаково: полным социальным МАРАЗМОМ, что нам давно демонстрирует старуха Европа. У нас всё меньше становится НАСТОЯЩИХ мужчин и женщин: мужики обабились, а женщины омужичились. Добавьте к этому постоянно возрастающий, от поколения к поколению, людской ЭГОИЗМ – вот вам условия для гибели семьи и нации в целом. Жизнь без детей сладостна только ошибкам Природы. Именно это сейчас и происходит: в семьях по одному ребёнку, а то и ни одного, которые даже не восполняют родителей, но Природа не терпит пустоты, поэтому нас с Востока, без всякой войны, заселяют китайцы, а с Запада – кавказцы, ну, а Европу – африканцы. Всё хорошо, прекрасная маркиза!
Если мужчины не издевались над женщинами,а проявляли заботу, сохраняли верность,не унижали,то у женщин не росли бы ( железные яйца)
Гость
мужыг
В чем то ты прав гость. У женщин любовь не такая как у мужиков они сразу переключаются и быстро забывают прежнею любовь даже если эта настоящая любовь была но не говорю что у всех женщин так
Если переключилась,то значит её добил мужчина
Женщина не забудет,заботу,ласку, уважение,от такого не уходят
Гость
Гость
Как раз у мужчин и происходит. А у женщин - эмоции, материальные желания и "хочу"..... - потребители.
Как раз потребитель- мужчины
" Хочу"- это конпенсация за отношения ( вернее не отношения) к женщине
Гость
Гость
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ ЭРЕКЦИИ
Мы решили отдать дань иронии по отношению к тому, что названо любовью, хотя целиком зависит от физиологического процесса. Боготворение женщины мужчиной прямопропорционально степени спермотоксикоза, т. е. давления спермы в семенниках и вызываемого им анально-генитального зуда, порождающего агрессию. Для сохранения вида Создатель придумал взрывную смесь: и агрессии, и нежности мы обязаны промежности. Причем то, что назвали бессознательным, - всего лишь сознательное сокрытие постыдного.
Насилие – естественная склонность, являющаяся составной и неотъемлемой частью человеческого существа» (А. Гуггенбюль-Крейг). «Потребность в насилии исходит из глубочайших недр нашей души, является антропологической константой». «…Насилие как таковое наделено зловещей магнетической силой» (А. Гуггенбюль), поскольку «существо человека – есть похоть. Когда они – люди – хотят, их больше ничего не интересует» (К. Акер). «Претворять в жизнь жестокость – значит испытывать наивысшее наслаждение». «Самец жесток к тому, что он любит, – не из злобы, а из того, что он слишком бурно ощущает себя в любви и начисто лишен какого-либо чувства к другому человеку» (Ф. Ницше). «Мужская сексуальная агрессия вообще тесно связана с милитаризмом» (И. Кон). Половой акт для мужчины – это, в первую очередь, возможность наслаждаться именно насилием. Говорят, что мужчина любит в любви женщину. Словоблудие, плутовство, лицемерие! Мужчина любит в любви насилие и унижение личности жертвы. Это – предоставление женщиной возможности полового надругательства – основной психологический источник эрекции. «Изнасилование показывает реальность правила фаллоса». «Импульс к подчинению и унижению женщины... это, вероятно, родовой аспект мужской психологии» (Э. Гидденс). Если вы хотите иметь и семьянина, и самца, вам необходимо потрафлять как его тщеславию, так и похоти. «Если вы хотите, чтобы мужчина продолжал любить вас, от вас требуется лишь одно: восхищаться им,https://proza.ru/2020/04/01/52
Вы насильник?
А если вас и ваши родных будут насиловать- это нормально для вас?
Мне вас жаль,вы никогда не станете человеком,так проживаете озлобленным особью
Гость
Гость
Глупость какая. Мой сын вылечил жену от рака
Ваш сын среди единиц
Гость
Гость
По статистике женщины остаются с больным мужем в 12% случаев, когда мужчина в 87%. Так что не надо врать тут
Ложь
Гость
Корнет
в точку..такие вы и есть
Гость
Корнет
Уделал👍
Гость
Мужики любят только себя,изменяют они в основном тоже по той причине что любят себя и думают только о своих удовольствиях. Они даже своих детей часто не любят,так о чем речь?! Женщинам они зачастую позволяют себя любить не более а сами пользуются этим .
Гость
Автор
Вы в этом уверены?:) Например я в свои 40 уже тоже не свяжусь с «голожопиком», но и без настоящей любви замуж не выйду даже за олигарха.. то есть моя суть не изменилась, просто стала тщательнее выбирать:)
Вы вышли всё таки уже замуж ?!
Гость
Автор
Ну вот и я надеюсь) что мужчины, умеющие любить душой, всё-таки есть. Иначе тогда можно констатировать, что у них нет души
У них реально нет души.
Невпопад
Ну если мальчиков в детстве воспитали "пустишь слезы - неженка, стыд, позор", вот и вырастают "роботы". А что хотели?

Насчет трех факторов, то тут не совсем верно. Само по себе желание может появляться и без присутствия мужчины.
Что такое душевная близость? Магнитная химия? Или коллективизм?
Душа - это душа, независимая от других объектов. Душа в теле одного человека.
Уважение, принцип Верности и Притяжение - эти три совокупные факторы создают Любовь.
Гость
Автор
Об этом я и написала, что у них работают только тело и мозг, душой там и не пахнет...
надо женщинам становится рациональными , быть с человеком только телом и мозгом, любить себя в первую очередь, а не душой
Гость
Гость
любовь это действия . если о тебе заботятся то любят .
никто ни о ком не заботится , это миф, и никто никому ничего не должен
Гость
караван-сарай
Покажите сиськи - он и растает, как сосулька на апрельском солнце. Разве ж не душевно?
Ана, только причем здесь любовь?
Гость
ВАЙНОТ
У буйных отключена любовь, но бабам они больше нравятся.
Не буйные могут любить, но бабам они не нравятся.
Если при про баб, то возможно. А женшины не любят буйных.
Гость
Г
Человек часто любит того кому он нах не сдался и не интересен
Это не любовь, а болезненная привязанность и самовнушение, накутка.
Гость
Они любят по другому немного, да их любовь отличается от женской, их любовь больше связана с физиологией, нежели духовно. Но как не странно поозвучит, если любят по настоящему включается и духовный аспект.
Мужчины, как и люди в целом, очень разные. И разнообразие это настолько огромное, что мы даже и представить не можем себе. На основе моего опыта (личного) могу сказать. Что да, настоящая мужская любовь встречается редко, но она точно есть. И, что самое главное, она в десятки раз сильнее, вернее, преданнее и бескорыстнее женской. Она сильна настолько, что поражает своей силой и красотой. Эти мужчины настолько красивы духовно, что испытываешь счастье, просто осознавая, что они есть. Все слышали о лебединой верности. Так вот, эти мужчины как раз испытывают это сильнейшее чувство при потере своей любимой. И по-настоящему не знают, как им жить без своего второго крыла.
Гость
Гость
поэтому я люблю мужчин физически а если и влюблюсь к кого то - страшно становится
Гость
Гость
живя в таком мире я прекрасно понимаю женщин которые пользуются мужиками как кошельками - ибо на высшую любовь они и так не способны
Гость
Автор
Ну это те женщины, которые забыли, что они - женщины) А те, кто это помнят - скандалов не устраивают, и даже если устраивают мужчины, то такие женщины знают, что можно просто показать сиськи)) ну или еще что-нибудь из этой серии..
Мужичье такое тупое, жесть...😖
Гость
Мужчины людей на войне убивают. Они жестокие и агрессивные. Женщину мужчина воспринимает как территорию и полезный ресурс- инкубатор, няньку, уборщицу, сиделку, кухарку, мед сестру и секс объект. Мужчина оценивает, приносит ли женщина пользу и стоит ли эту территорию защищать и беречь для себя любимого. Не любят они как в романах любовная любовь. Им что-то нужно и желательно бесплатно. Нужно удовлетворить свои потребности. Раскошелиться за потраченные женщиной молодые годы и усилия их заставляет закон, который делит совместно нажитое имущество. Но чтобы его поделить, нужно это имущество совместно нажить. То есть выйти за муж за бедного мужчину, который позже разбогатеет. Достался тот мужчина, который не сбежал после секса и сделал предложение. Женщина это предложение приняла. А он потом повысился или работу сменил, может открыл ИП. Она же не ясновидящая, чтобы это заранее все знать. Приходится жену любить, чтоб на развод не подала и не отсудила деньги. Если не разбогател, приходится жену любить, чтобы приходить после работы в чистую квартиру и кушать домашнюю еду, а не бич пакет. Вот и вся любовь мужчины к женщине.
Гость
Гость
живя в таком мире я прекрасно понимаю женщин которые пользуются мужиками как кошельками - ибо на высшую любовь они и так не способны
Мужчины женщинами тоже пользуются. Если бы они не получали ничего от женщин, то не бегали бы за ними. Бегают, потому что что-то от женщин им нужно. Можно партнёрские отношения построить и договориться кто что должен и кто какие обязанности выполняет и это будет взаимно выгодно. А можно паразитические поощрять. Один старается, а другой только пользуется. Вступать в такие связи никто Вас не принуждает. Ищите взаимную выгоду. Человек хочет получать что-то за потраченные усилия и время. Это нормально. Бескорыстно за идею в совке было. Ну и что стало с совком.
Гость
Гость
Да, поэтому мужчины,как приученный пёс,бежит к борщу
Хозяина не стало, побежит к другому за борщем
Вот и вся у них любовь,а преданности,верности нет и не было
Они много едят. Им есть все время хочется. Даже чаще чем сексом заниматься. Это в точку. Какая женщина кормит, к той привыкают как собаки.
Жанна
Сколько читаю повсюду в интернете, что мужчинам только секс и нужен, что для них любовь — это равно секс, и что любая привязанность к женщине у них сексуализирована, и хочу спросить: "Где вы находите таких темпераментных мужчин?" У меня мужчин было не меньше пяти тысяч, может, десять, и только однажды я встретила мужчину, чей темперамент был равен моему. (Стоит ли прибавить, что он был из одной из стран Ближнего Востока?) А вот, способны ли они на любовь — очень сомневаюсь. Здесь пишут, что они способны на уважение к женщине, и это для них и есть любовь, но я сомневаюсь, что они способны на уважение. Женский пол в целом они, может быть, и могут любить и уважать, но не какую-либо отдельно взятую женщину.
Жанна
Гость
Мужики любят только себя,изменяют они в основном тоже по той причине что любят себя и думают только о своих удовольствиях. Они даже своих детей часто не любят,так о чем речь?! Женщинам они зачастую позволяют себя любить не более а сами пользуются этим .
Согласна с ответом, что для мужчины любовь — это позволять женщине себя любить. Вот, он лежит рядом с тобой, такой красивый, целуй меня там, целуй меня тут и радуйся, что я вообще пришёл. Активности и инициативы они в отношениях проявляют на одну десятую от женской активности и инициативы. Если самой им не звонить, не писать, не стимулировать их как-то материально, они сами никогда долго встречаться с женщиной не будут. Любят объектную роль в отношениях, как будто, он домашний кот, либо, вообще, цветок в горшке. Партнёршу выбирают тоже пассивно — просто, достаются той, кто будет проявлять больше инициативы и сможет крупнее вложиться материально.
Форум: Отношения
Всего: 506 818 тем
Новые темы за месяц: 3 714 тем
Популярные темы за месяц: 2 174 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова