А в чем между нашими высказываниями противоречие?
Нет разницы в частностях и оценочных суждениях (у меня, например, нет платной стоянки рядом с домом, поэтому для меня актуальной была проблема стоянки машины на ночь пока не купил гараж, поэтому мы и по разному оцениваем этот аспект). Главное и в моем, и вашем утверждении - дополнительные расходы, в том числе и нервных клеток (естесно, как плата за комфорт).
Весь вопрос, что каждый сам за себя решает, насколько он считает оправданной эту плату за получаемый комфорт. Это как в фильме "Берегись автомобиля": каждый не имеющий машины мечтает ее купить, а каждый имеющий мечтает ее продать, но не продает потому как в этом случае останется без машины...
Вот например у меня нет машины и скорее всего никогда не будет, потому что вообще ее не хочу, никогда ими не интересовался, совершенно равнодушен к авто любой стоимости, боюсь попасть в аварию или кого-то сбить, в общем это совершенно ненужная мне обуза. Если нужно куда то на тачке вызываю такси, хотя в принципе не люблю езду в машине, ибо часто укачивает .
Но мне кажется для большинства женщин наличие авто у мужика является чем-то важным. Так ли это?