Вам всё никак непонятно, бедный друг мой?
1. Да, она уже собирается домой, потому что мероприятие закончилось и все собираются домой. Если она не домой, а к бабушке, к примеру, значит, подвозите её до бабушкиного дома..
2. Вызывать таккси, садиться с нею на заднее сиденье и переходить на интимный шёпот, дабы водитель не услышал - я от смеха держусь за живот от этой конструкции. Собственная машина тем и хороша, что вы хозяин положения, а не проситель. Вам не надо "униженно" спрашивать номер телефончика с целью завести знакомство, а наоборот, вы великодушно готовы деваху куда-то подбросить, исключительно по доброте душевной, потому что всё равно по пути. Стало быть, малознакомая девашка не сможет завтра хвастаться перед всеми, в том числе перед общими знакомыми, что вы на неё запали. Вы не запали, вы просто захотели её подбросить, куда скажет (это отмазка на случай, если выяснится, что у вас ничего с ней быть не может по каким-то причинам). Вы добрый человек, у вас своё авто, и поодвезти вы можете и замужнюю коллегу, и соседку тётю Глашу. Так вам понятнее??
3.В машине не будет ненужного постороннего лица. Вы будете сам сидеть за рулём, элегантно ведя автомобиль, а дама будет благодарно глядеть на ваш мужественный профиль. Попутно и про между прочим вы сможете задавать какие-то вопросы, сам задать нужную вам тему разговора. Спросите, как, скажем, найти её на фейсбуке. И начало будет положено.
Вот например у меня нет машины и скорее всего никогда не будет, потому что вообще ее не хочу, никогда ими не интересовался, совершенно равнодушен к авто любой стоимости, боюсь попасть в аварию или кого-то сбить, в общем это совершенно ненужная мне обуза. Если нужно куда то на тачке вызываю такси, хотя в принципе не люблю езду в машине, ибо часто укачивает .
Но мне кажется для большинства женщин наличие авто у мужика является чем-то важным. Так ли это?