Гость
Статьи
Жизнь с нелюбимым …

Жизнь с нелюбимым человеком

Живу 3.5 года с девушкой. Мне 40, ей 35. Последние 2 года понимаю, что "не мое", не хочу ее. Неприятно, когда она лезет с нежностями. И еще больше всего бесит, что своей холодностью делаю ей больно. Год назад собрался с духом, заявил, что расстаемся. Через 2 дня не выдержал ее страданий и спустил на тормозах.

Ужасно то, что она реально очень хороший человек. Мне абсолютно не к чему придраться. И ни в чем не виновата. Готовит, гладит, убирает. С**с обычно сама инициирует. Правда, сейчас 2-4 раза в неделю, что для меня очень редко, но больше не хочу и не могу с ней. Приходится заниматься самоудовлетворением.

Детей совместных нет. Живем у меня, причем 100% вещей в квартире куплены за время совместной жизни. Изменять не хочу. Тем более, что скрываться не умею и точно буду быстро расколот.

Последние месяцы не было ни дня, чтобы не жалел, что не довел до конца расставание год назад. И с мамой как назло ладят шикарно, моя семья не поймет.

Переживаю все это внутри. Заработал проблемы с ЖКТ на нервной почве. Что делать, не знаю. Как бы вы поступили?

#

#

#

#

#

#

#

#
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Привет, это твоя жизнь, не мучай себя и её, расстаньтесь. Жизнь без любви это ад. Не надо жалости, она найдёт свое счастье и ещё спасибо скажет.
Гость
Гость
Вообще я рад, что на сайте есть хоть один нормальный человек. А то большинство здесь хвастаются изменами и пропагандируют извращения.
Знаешь, чувства, любовь из сказок- бред 12-летних девочек. Ты взрослый и адекватный человек и даже если захочешь испытать их снова- не сможешь. Не только из-за вины перед женой, но из-за доминирования рассудка.
Насчёт жены... Зачем расставаться? Сам написал, что она идеал.
Хочешь эмоций- попытайся встряхнуть ЭТИ отношения. На совместный отдых съездите, или в постели чего нового попробуйте.
Не жена она ему и никогда не будет
Автору-расходитесь
Может одному будет комфортнее
Гость
Девушку жалко... 35 лет пора бы и деток... После 20 лет брака, могу Вам сказать, что прежних страстей уже нет, а на первое место выходят любовь, взаимоуважение, общение, просто хорошо с этим человеком... и дети конечно. Другие ценности уже должны быть, на мой взгляд. У нас общие цели, это сплачивает семью. Подумайте 200 раз, чтобы потом не остаться в одиночестве и локти не кусать..
Гость
Я вам так скажу,проблема не в ней а в вас самом. Просто вы сравниваете ее с предыдущим человеком с кем у вас были отношения!Вы должны ценить ее,и усиленно работать над собой и вашими отношениями!С..с 2-4 раза просто так не бывает с не любимыми!
Гость
Накопившиеся проблемы. Как ни странно но возможно какие то события из детства могут перекликаться.
Гость
Гость
отпусти девушку, не трать ее время. что ей делать с 40летним дристуном?
35 лет никак не девушка! Увы но это женщина!Не путайте *** с трамвайной ручкой!
Алексей
К ХОРОШЕМУ психотерапевту надо идти обязательно, он (она) поможет. Единственный правильный путь - проблемы должен решать профессионал, сам не разберешся в себе поверь. Для начала необходимо разобраться что ты хочешь на самом деле, это порой бывает сложно понять без посторонней "помощи". Все советчики здесь сами не знают что хотят и как правило понимают свои настоящие желания слишком поздно или вообще не понимают. Не слушай никого, с проблемами такими жить нельзя ибо это не жизнь.
Гость
Гость
Пожилой женщина может стать примерно после 70 лет.
А вот *** да, как пипися начинает потихоньку падать, лет после 35 так и старый уже. Молодым мужчина может считать только пока у него красивый крепкий стоячий х_е_р. А все что старше лет 35- не мужики в принципе.
Красивый крепкий стоячий *** может быть и в 46, поверьте ))). А может и в 30 не работать уже ничего. Это зависит от природных данных и темперамента, внешность и все остальное, как у мужчин так и у женщин. Есть "тётки" и в 30, а есть и за 40 "девушки" .
Гость
Гость
Вообще я рад, что на сайте есть хоть один нормальный человек. А то большинство здесь хвастаются изменами и пропагандируют извращения.
Знаешь, чувства, любовь из сказок- бред 12-летних девочек. Ты взрослый и адекватный человек и даже если захочешь испытать их снова- не сможешь. Не только из-за вины перед женой, но из-за доминирования рассудка.
Хочешь эмоций- попытайся встряхнуть ЭТИ отношения. На совместный отдых съездите, или в постели чего нового попробуйте.
Это не жена. Это раз. Поэтому.. Ещё есть время всё взвесить и принять решение. А девушкам.. Ещё раз. Не надо жить с мужиком вне брака. Спать с ним и обслуживать. Спасибо вам только и скажут. Если бы это была жена, другое дело.
Гость
Мне тоже кажется, что вы сравниваете ее с какой-то предыдущей девушкой, с которой познакомились еще в молодости, когда пылали эмоции и страсти.. Зрелые отношения очень отличаются. Сложно сходиться после 30 лет. Тут тоже надо понимать на сколько быстро сошлись. Было ли у вас достаточно время , чтобы насладиться романтичным конфетно-букетным периодомт или практически сразу окунулись в быт.Уверена, что ваша девушка все прекрасно видит и чувствует. И мой совет девушке вашей: забивать на вас и думать о себе. Почему-то мужики таких ценят, а не тех кто о них заботится. Все в сравнении познается. Я почему -то думаю, что будете жалеть , если расстанетесь. Взвесьте все за и против.
Светка
Slava_msk
Прикольно. Советчики разделились на 2 лагеря. Как раз на те, которые меня внутри и раскалывают.

Что касается - не детского возраста, соглашусь. Хотя так обычно дают чуть за 30. Выгляжу хорошо. Спортивный, подтянутый, практически без седины и морщин.

Тут больше вопрос: лучше быть одному, чем с нелюбимой? Дело в том, что если бы я понимал, что она спокойно это переживет - сделал бы сразу.
Если муж не хочет жену, думаю, дальнейшие рассуждения излишни. Никакими экспериментами ничего тут не исправить. Что-то есть такое на уровне химических процессов, что заставляет нас влюбляться в того или иного на первый взгляд даже ничего из себя не представляющего человека. Ваша женщина мучается, не понимая вашей холодности, вы мучаетесь, заставляя себя спать с ней. Все остальное - всего лишь обрамление отношений. Влечение, нежность, страсть, обнимашки, поцелуи просто так - это гораздо важнее борщей, чистых рубашек и тем более отношений жены с мамой. Может, вы просто инфантил, зацикленный на том, чтоб кому-то угодить, и будете терпеть и молча страдать? Мой вам совет, если угодно: откройтесь девушке, поговорите о том, что вас беспокоит, деликатно объясните, почему вам с ней некомфортно. Ее реакция покажет, что делать дальше. Если она самодостаточная взрослая эмоционально женщина, она поймет и отпустит вас, потому что работать над отношениями вы, судя по всему, не хотите. Если будет скандал, что ж, побудьте рядом, поддержите, но твердо укажите на перспективы дальнейшего проживания в состоянии нелюбви. Считаю, что человек может быть счастлив в любом возрасте, и не слушайте тех, кто кричит "старпер, кому ты будешь нужен". Лучше не оставлять попыток встретить своего человека, чем всю жизнь прожить с чужим, страдая и загоняя себя в комплексы. ИМХО
Гость
Евгений
Вспомни 3 хороших поговорки. Лучшее- враг хорошего,от добра- добра не ищут и Что имеем не ценим, потерявши плачем .Раз она адекватная добрая работящая то зачем прыгать?Каков шанс что встретишь такую же ?Тем более возраст уже не детский.
Шансов миллион,не она одна такая
Гость
Породистая инди
Сообщение было удалено
Если для вас 40 лет - "старость", мне вас жаль.... И разница в 5 лет в данном случае, по-моему абсолютно несущественна)
921546
Породистая инди
ахахах мне 35 . не представляю чтоб я страдала по 40летнему деду)))) насмешил, автор
где там твои 16летние девственницы? почему не запрыгивают на тебя налету? ты ж мущщина в самом расцвете сил 😂😂😂
Некоторые и не смотрятся на сорок,в отличие от женщин в репродукции не ограничены и редкость,что не с молодухой,а почти ровесницей живет
Гость
Slava_msk
Подозреваю, своим ответом сейчас увеличу число хейтеров )

Общение с другими людьми у меня практически сошло на нет. Интереса общаться с одним и тем же нет. Добиваться ничего не надо. Скучно.

Особенность такая - увлечение любым человеком проходит за год-два. Самое долгое, жил 7 лет. Тоже последние 4 года сплошное мучение было.

Лучшие отношения были, которые длились 3-12 месяцев и либо меня бросали, либо спокойно расходились.
Знаете, это не особенность такая, если человек надоедает через год-два, это вы ещё не встретили "своего" человека)... Распространённая особенность - выбирать партнёров схожего типа, хоть на первый взгляд они могут быть совершенно разными (и по внешности, и по характеру).. Соглашусь с лагерем противников "оставаться из жалости"... Будь женщина даже самым распрекраспым человеком на земле, если вы её не хотите и не любите, счастливой не сделаете...
Гостт
Евгений
Вспомни 3 хороших поговорки. Лучшее- враг хорошего,от добра- добра не ищут и Что имеем не ценим, потерявши плачем .Раз она адекватная добрая работящая то зачем прыгать?Каков шанс что встретишь такую же ?Тем более возраст уже не детский.
Он ее не любит,разве это жизнь, в сорок лет за границей только женятся и прекрасно живут потом
Гость
Я скажу одно вспомни,как раньше выдавали замуж .никакой любви и в помине не было. И жили всю жизнь. Сейчас всё ищут любовь и разводятся каждые три года любовь проходит а жить и стареть с характером. Я тоже сейчас живу с нелюбимым мужчиной, но с ним я чувствую себя женщиной и любимой. А с мужем разошлись когда ребенку год был, была сумашедшая любовь дышать не могли друг без друга, в итоге ребенок и ему уже не хватает любви и внимания.конечно нашел на стороне. Так зачем вся эта любовь которая даже не может пройти проверку ребенком.!!!!
Гость
Породистая инди
ахахах мне 35 . не представляю чтоб я страдала по 40летнему деду)))) насмешил, автор
где там твои 16летние девственницы? почему не запрыгивают на тебя налету? ты ж мущщина в самом расцвете сил 😂😂😂
Его 35летняя старая рысь охраняет
Гость
Нытик, блин. Оставь женщине вещи, что нажили, и уходи.
Гость
Так живут большинство мужчин. Потом регистрируются на сайты знакомств и живут дальше
Гость
Взрослые люди е-мое. Она просто специально манипулирует.
Это надо быть совсем броневой, чтобы не понимать что тебя не любят.
Уже к такому возрасту есть опыт расставаний, ничего с ней не случится. Поплачет несколько месяцев максимум.
А вы просто рохля, не можете принять решение. Не удивлюсь вы и во всем такой, и что вещи все куплены ею.
Гость
Евгений
Встретит и влюбится. только потом будут дети и вообще невозможно уйти из семьи и будет еще одна страдающая женщина.
Гость
Женщина еще может терпеть не любимого ,ради ребенка,и много каких причин,а вот мужчина...не простая ситуация,ну если вас не связывают дети,черт с этими совместно купленными вещами ,сядьте,обьясните что и как,зачем делать друг другу больно,вы же должны понимать,что это не нормально.
Гость
Детей нет, не женаты официально, разойтись можно одним днем и не страдать фигней. Вы просто мазохист, вам нравится такая жизнь на самом деле. Иначе бы давно ушли.
Гость
Гость
35,девушка?
Гость
Slava_msk
Прикольно. Советчики разделились на 2 лагеря. Как раз на те, которые меня внутри и раскалывают.

Что касается - не детского возраста, соглашусь. Хотя так обычно дают чуть за 30. Выгляжу хорошо. Спортивный, подтянутый, практически без седины и морщин.

Тут больше вопрос: лучше быть одному, чем с нелюбимой? Дело в том, что если бы я понимал, что она спокойно это переживет - сделал бы сразу.
Нет, спокойно не переживет, ей будет плохо, поболеет, но не умрет. Я сама прошла через это, полгода пострадала, потом легче стало. У всех чувства остывают, но если уже физически рядом неприятно находиться, то ловить там нечего ни вам ни ей. Для нее тоже лучше расстаться, год пострадает, ей будет 36, так лучше в 36 нового мужчину искать
Наталья
Slava_msk

Я тоже жила с "хорошим" мужем. Думала так, обепечивает, готовить умеет, всем помогает. И забывала как он надо мной издевался, оскорблял, унижал, думала сама виновата. Он говорил, я же любя, кто тебе еще правду скажет. Говорил, что бессовестная, что ничего не делаю по дому. А я верила, хоть и делала, но мне казалось мало, недостаточно, чтобы меня не унижали. Каждый раз хотела исчезнуть, когда он приближался в постели, слезы лились беззвучно. Но я думала, что он хороший, я плохая - не ценю. И когда я устала так жить он показал всю свою сучность. Прошло два года с развода, он до сих пор унижает, оскорбляет, при людях, выдумывает про меня и разносит сплетни, пишет в полицию и опеку на меня, что мужиков вожу, чтобы проверяли. Я рада, что ушла, никакой он не хороший. Я сама это придумала тогда. Он перед своими родственниками и друзьями делал вид, что заботится, на самом деле он помогал всем, кроме своей семьи. Ему важно было чужое мнение, не мое. Обои поклеить тете - запросто, весело, если дома-ты ничего не умеешь, уйди, ты дура, задолбала и пр. И так везде.
Действительно ли ваша девушка так хороша, как вы описываете, или вы забыли главное, что именно вас отталкивает от нее. Слушайте свою интуицию. Не обманывайтесь.
Гость
Породистая инди
нет, он хочет потешить самолюбие. благородный такой, бедет дристать, но бабу не отпустит. не дай бог счастлива без него будет. у нее то еще есть шанс, это он уже старикан
Вам не надоело, нет? Из вас кроме яда и агрессии ничего больше не исходит, успокойтесь уже.
ТТТ
У вас впереди ещё целая жизнь. Представьте себе- что вы всю оставшуюся жизнь будете так жить. Зачем портить жизнь друг другу? Лучше- точно не будет, потом в и её и себя возненавидите.
Ольга
Послушайте, Слава...Вы достаточно взрослый мужчина. Зачем Вы пишете сюда? Если у вас есть деньги на квартиру, то уж на психолога хорошего точно средства найдутся. Вам надо именно к нему. Чтобы принять одно, но верное решение. Сейчас Вы не живёте, Вы - существуете "в предлагаемых обстоятельствах". При этом, страдаете в этих обстоятельствах. Если уж начались проблемы со здоровьем, то явно уже ситуация играет не в вашу пользу. А главное, Вы тратите время вашей девушки. Я ничего не буду васн советовать кроме как - обратитесь к специалисту. Психологи умеют так все показать со стороны, что сразу становится понятно как действовать.
Удачи вам.
Гость
Если вы не любите девушку, зачем тратите ее и свое время? Жить из-за жалости и что не поймут родные? Вы не цените то, что у вас есть, хозяйственная, вас любит, с мамой вашей ладит, а что еще надо? В начале отношений у всех страсти кипят, а со временем все перерастает в бытовуху и кажется скучным и неинтересным. Поговорите открыто, что кому не нравиться и что хотелось бы изменить, отдохните вместе и цените то, что у вас есть!
2853Гость
Гость
35,девушка?
Мужские 40 равны женским 30-33.
Гость
Я бы расталась ,не смогоа бы так жить.Лутше один раз сделать больно,чем всю жизнь мучаться .Вы просто еще не встретили ту ,которую полюбите.
Гость
Конечно, расставаться! У Вас одна жизнь и время бежит с невероятной скоростью. Зачем же жить грустно и с нелюбимым человеком, если можно жить радостно и с любимым!? Не надо оглядываться на мнение и оценку других, они - взрослые люди, сами справятся. А вот Вы уже жалеете и со временем будет только хуже. Кто сказал, что обязательно нужно быть в паре? Отпустите ситуацию, сделайте так, как хочется Вам и чем быстрее, тем лучше. А через совсем небольшой промежуток времени всё сгладится и забудется, удивитесь еще, что так долго раздумывали
Гость
Slava_msk

Общение с другими людьми у меня практически сошло на нет. Интереса общаться с одним и тем же нет. Добиваться ничего не надо. Скучно.

Особенность такая - увлечение любым человеком проходит за год-два. Самое долгое, жил 7 лет. Тоже последние 4 года сплошное мучение было.

Лучшие отношения были, которые длились 3-12 месяцев и либо меня бросали, либо спокойно расходились.
Автор, возможно Вы относитесь с достаточно большому количеству людей, не способных любить...и у Вас, видимо, идет подмена понятий. Я о ЛЮБВИ...это не сиюминутное чувство, это не страсть, не вожделение, не привязанность, это чувство надо уметь взращивать, представьте себе, это ТРУД - над собой, над отношениями.Глубина и понимание приходит со временем. А если угасает через год, два , три..это не любовь, а так, гормоны пошалили и успокоились. В Вашем случае, когда все же разумом Вы отчетливо понимаете, что рядом - достойная девушка, может имеет смысл именно поработать над отношениями??в себе покопайтесь. Посмотрите на себя и девушку под разным углом.Не хватает адреналина? Получайте через массу разных увлечений...а может вместе освоить нечто новое.И да, 40 лет...это естественное начало снижения гормонов и не только у женщин. Не у всех, но все же! Проверьте тестостерон.
Гость
Slava_msk

Так Вам батенька к психоаналитику нужно. Это психоз, милый! Мне 44, я уже почти 3 года в очередном декрете и тоже одичала в край. Через 2 месяца на работу, а мне хоть в петлю.... Пошла к "врачевателю душ", выписал антидепрессанты. Вы попейте таблеточек, приведите мысли в порядок, а решение не заставит себя долго ждать. Самое главное: предохраняйтесь. Женщина Вашу холодность может "понять" по своему и постарается скрепить пошатнувшийся союз ребеночком! Тогда уже будет совсем нехорошо!!!!
Гость
Вот и мы так живем 5 лет. Любви нет,да и не было. Живем в его квартире,я бы давно ушла,но мне некуда,снимать квартиру не смогу,дорого! Вот и терпим друг друга))) я всё жду чуда! Вот встречу,полюблю и тогда.... А иногда думаю,да ну чё, нормально живём,детей нет, квартира есть,дача есть)) а лет то уже по 40! Или ещё по 40)
Гость
Бедный страдалец,да ты хорошо устроился.
Гость
А вы когда женились, думали, что любите ее ? Вам нужно расстаться на пол года и попробовать жить без нее.
А там сердце подскажет.
Гость
Гость
Где вас таких собак делают? Никакого уважения к старшим. Мондавошка
Гость
Автор ты наверное думаешь что других мужчин у нее нет. А ты тут показал себя тряпкой. Обычно тряпок женщины дурачат "любовью"и изменяют им. Снимай розовые очки. В слезы он женские верит)) Смешно
Гость
С возрастом нет ничего лучше ненапрягающего партнера. Одиночество классно в молодости. Сейчас перебеситесь, это у вас лебединый всплеск гормонов и успокоитесь. Нормальную адекватную не выносящую мозг бабу днем с огнем.
Расставаться не стоит.
Гость
Гость
Любовь, это не сказка 12-летней девочки. Она существует. Просто у автора бытовые отношения с женщиной.....чувств нет. А жить в тихом и сытом аду тоже знаете не подарок! Автор мучает не только себя, но и женщину. Сам это понимает. Вот и растерян.
Гость
Slava_msk

А что вас сподвигло сойтись с ней? И как долго вы вместе? Мне одно непонятно, зачем сходиться из жалости? Если нет тяги к ней спустя долгое время это одно, а если её не было никогда это другое. Нужно сесть и откровенно рассказать человеку как есть, попросить понять и расстаться. Время залечит её раны.
Елена
Отпустите ее, она конечно страдать будет, но все пройдет, встретит человека и главное сможет родить ребенка. Может еще как вариант поживите отдельно, но это продление агонии. Пожалейте жену она не виновата.
Гость
Зачем причинять человеку боль, ты не любишь, надо просто и доходчиво объяснить, возможно она ещё встретит своего мужчину.
Елена
Для начала хочу спросить, Вы когда предлагали жить вместе, она
была замечательной и полностью Вас устраивала и были согласны даже с тем что она будет мельтешить перед глазами постоянно. Вспомните о тех прекрасных качествах. А если и это не поможет - ОТПУСТИТЕ ЕЕ, она конечно страдать будет, но все пройдет, встретит человека и главное сможет родить ребенка. Может еще как вариант поживите отдельно, но это продление агонии. Пожалейте жену она не виновата.
Гость
Уважаемый автор,не мучайте ни себя,ни её.Конечно,она в том возрасте,когда давно пора подумать о детях....Вы ей этого дать не можете.Отпустите...Да,будет больном вам ,и ей...
Но,только расставшись ,вы поймёте,как вам лучше и как вам дал не жить.Не тяните,дальше совсем тяжело станет .Она вам скажет,что вы забрали её фертильный возраст ...и знаете, будет права
Гость
Дорогой автор,как я вас понимаю!Сама в такой же ситуации,но слава богу вместе не живем.Когда он прикасается ко мне - тошнота подкатывает.Пыталась уйти,не довела дело до конца.Сейчас понимаю,что жить с ним не смогу,и нужно было уходить тогда,ничего не получится и человека зря мучаю,он бы за это время встретил бы хорошую женщину.В общем уж лучше быть голодным,чем есть что попало.Не ваш человек-не держите.А я пожалуй пойду составлю разговор на сегодняшний вечер.Хорошо,что наткнулась на это пост,теперь вижу со стороны ситуацию и поняла,что надо прекращать все это. А тем,кто говорит,что вы старый в 40- не верьте,ибо это мой самый любимый возраст у мужчины,и долго в холостяках не будете ходить.Встретите ту,с которой вам будет хорошо,жизнь настолько коротка,что тратить ее попусту лишь бы был кто-нибудь рядом -преступление
Ланули
3,5 года зачем украли у себя и у неё из жизни?! "Твой" или "не твой" человек - понимается уже с первых дней знакомства. Рядом должна быть любимая, а не пароварка/пылесос/утюг... Очень сочувствую Вам и Вашей спутнице. Решение принимайте самостоятельно - взвешенно и решительно. И без оглядки на родственников, соседей, друзей... Удачи и нового счастья вам обоим!
Предыдущая тема