Гость
Статьи
Как помочь женщине …

Как помочь женщине пережить тяжелое прошлое?

Здравствуйте, дорогие женщины.
Столкнулся с девушкой, у которой проблемы из-за прошлого.
По все вероятности её очень сильно обманули/кинули в прошлом, поэтому у неё нет доверия к мужчинам.
Нам по 30 лет, на прошлой неделе, проведя с ней вечер, дело почти дошло до интима, но она ни в какую, вся в слезах и трясется.
Говорить не захотела.
Потом я ее пригласил снова встретиться, отказалась сослшавшись на то, что она в гостях, мол ей страшно подумать что будет потом и что последний раз был жесткий перебор. Сказала что после последнего раза ей вряд ли что уже понравится.
Написал в ответ что нравится она мне, дорога она мне.
На что ничего не получил в ответ.
Идет 4 день молчания...
Как помочь ей? Боюсь если снова выйду на связь, она может подумать что я хочу ее "дожать"
Пожалуйста, не пишите что она мной пользуется, такое происходит уже 2 года. Инициатором встреч почти всегда выступала она.
Автор
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Добрый день!
Я так поняла, Вы не знаете, что именно происходило в прошлом девушки. Примите к сведенью, что такая сильная реакция тела может говорить не только о обмане/предательстве, а даже, скорее, о некотором опыте или попытках физического насилия. Если травматизация имела место быть и настолько сильна сейчас, увы, Вашей помощи без подготовки недостаточно, девушке следует обратиться на индивидуальную работу с психологом, которой вызывает у неё доверие, для того, чтобы фундаментально разрешить для себя опыт прошлого и проявления симптоматики в настоящем. Со своей стороны Вы можете помочь тем что, во-первых, определяетесь со своей ролью в отношениях с девушкой. Вы либо парень/кавалер, либо друг. Если друг, то Вы не переходите черту дружба/отношения , тем самым не подрываете её доверие, а наоборот демонстрируете надёжность, защищённость и стабильность, которой она, по всей видимости, была лишена в прошлом. Если Вы претендуете на отношения, то это тоже должна быть однозначная и чёткая коммуникация. Она должна это однозначно понимать, Вы однозначно транслировать. И это должно быть проговорено до того как вечер, внезапно, перетекает в интим. И да, Вы можете быть отвергнуты уже в самой коммуникации - это риск, который Вы а) должны осознавать и учитывать, б) должны принять и не "проламывать" если она отказывает словесно или поведением (например, не выходя, и не выходя на связь). Вам остаётся только ждать и определиться с той ролью, и той целью, которую Вы преследуете в отношениях. Ваша связь длится уже 2 года, при этом, из Вашего сообщения, непонятно кто Вы друг для друга, как именно выстраивались Ваши отношения, инициатором встреч какого формата выступала девушка и какие намеренья у Вас: помочь ей, остаться другом, отношений с ней, или всё вместе, или ничего из этого. Вам необходимо определиться и чётко обозначить свою позицию тогда, когда она выйдет на связь и/или когда это будет уместно. Допускаю, что и у девушки не сложилась пока картина Ваших намерений. В любом случае, стратегия поведения должна быть деликатной и предсказуемой - и это то, что в Вашей зоне ответственности. Девушка, действительно, ощущается как хрупкая, ранимая и нуждающаяся в стабильности, и адекватной защите.
Антон
Многие женщины по тем или иным причинам боятся своей сексуальности и/или открыто сексуальных мужчин. Они не доверяют мужчинам и обижены на них. Обычно это бывает связано с пережитым в прошлом унижением или сексуальным насилием. Возможно, за плечами у таких женщин долгая череда разочарований в мужчинах, которые им встречались. Имея дело с эмоционально независимыми мужчинами — такими, кто не знает подобных эмоциональных комплексов и недоверия, — эти женщины обычно будут недоверчивы и колючи. Иголки они выпускают не потому, что внутренне холодны. Наоборот, они чувствуют влечение. Но сильное сексуальное влечение пугает их, особенно если в вас как мужчине они ощущают угрозу. Они негативно смотрят на мужскую сексуальность, а сталкиваясь с мужчиной честным и привлекательным, вполне могут повести себя резко и агрессивно. Такие женщины могут сердиться и язвительно замечать: «Ты наверняка говоришь это всем девушкам». Они могут подыскивать предлог, чтобы расстаться, после чего сожалеть и хотеть, чтобы вы вернулись. Они могут делать вид, что пропустили ваши звонки, а затем
выговаривать вам за то, что вы не перезванивали настойчиво. Они могут выдумывать повод, чтобы вести себя холодно на свидании, а затем ругать вас за неджентльменское поведение. Надо ли объяснять, что от этих женщин лучше держаться подальше? Вас отвергли? Смиритесь и живите себе спокойно. Как правило, эти женщины крайне эмоционально зависимы. А поскольку они намного более зависимы, чем вы, они будут проецировать свои чувства на вас. Они будут обвинять вас в том, что вы требовательны, властны, сексуально озабочены, ненадежны и слабы. Эти обвинения могут не иметь никакого или почти никакого отношения к реальности. Эмоционально независимый мужчина попросту отойдет от такой девушки или пропустит мимо ушей ее обвинения, если о
Гость
Пока не доводить до секса, как бы не хотелось. Пока дружеские, поцелуйчики. У нее страх и там еще кучу комплексов, лучше сходить к специалисту. Потом, много трудностей может возникнуть в будущем, если будете вместе конечно. Удачи вам.
Антон
Гость
Пока не доводить до секса, как бы не хотелось. Пока дружеские, поцелуйчики. У нее страх и там еще кучу комплексов, лучше сходить к специалисту. Потом, много трудностей может возникнуть в будущем, если будете вместе конечно. Удачи вам.
Первому на связь выходитть?
Гость
Антон
Первому на связь выходитть?
Не навязываться, попробовать какую-нибудь картинку забавную прислать). Если не ответит, пока подождать. Возможно она себе накрутила, что вам только секс нужен, а ей это нелегко переступить.
Антон
Гость
Не навязываться, попробовать какую-нибудь картинку забавную прислать). Если не ответит, пока подождать. Возможно она себе накрутила, что вам только секс нужен, а ей это нелегко переступить.
За 2 года только секс нужен?
Господи, что у нее в голове...
Я бы и семью с ней завел и и все сделал что бы нам и детям хорошо было...
А тут только секс...
Гость
Антон
А тут только секс...
Автор, если 2 года вашего с ней общения, то возможно у нее серьезная проблема (травма). Не навязываться, но о себе напоминать. А секс у вас вообще был?
Антон
А тут только секс...
Если вы готовы на семью детей и она нужна, то что вас останавливает сделать предложение? Не понимаю. Многие девушки именно его и ждут.
Антон
Гость
Автор, если 2 года вашего с ней общения, то возможно у нее серьезная проблема (травма). Не навязываться, но о себе напоминать. А секс у вас вообще был?
Нет не было.
Я больше не хочу напоминать о себе.
Я ей плохова ничего нн сделал.
Все делал только на плюс нашему общению.
Антон
Нет не было.
Я больше не хочу напоминать о себе.
Я ей плохова ничего нн сделал.
Все делал только на плюс нашему общению.
Вы обижаетесь на нее?
Антон
Славянка.
Если вы готовы на семью детей и она нужна, то что вас останавливает сделать предложение? Не понимаю. Многие девушки именно его и ждут.
Мне стыдно, что мне плюнут в лицо и скажут что на хрен я нужен, что мв даже не спали.
Антон
Славянка.
Вы обижаетесь на нее?
Ни в коем случае. Но и понять что меня используют как запасной вариант и ищут получше,так же хотел бы знать...
Антон
Мне стыдно, что мне плюнут в лицо и скажут что на хрен я нужен, что мв даже не спали.
Стыдно? За что??? Лучше правда!
У меня был поклонник 10 лет назад, так вот он постеснялся мне его сделать. Итог, он до сих пор один, ну и я.
Это я к чему? Если она вам нужна, то делайте ей предложение. 2 года общения это более чем достаточно, чтобы друг друга узнать.
Гость
Антон
Ни в коем случае. Но и понять что меня используют как запасной вариант и ищут получше,так же хотел бы знать...
Если у вас к ней все так серьезно и искренне. 2 года воздержания это конечно, нонсенс). Но у вас особый случай. То поговорить с ней, что вы ее любите, если пойдет на контакт, то значит все хорошо. Если нет, значит дело в другом, не стоит продолжать это, так ей и сказав. Если хотите жениться, тем более постыдного в этом нет, как раз проверите ее к вам намеренность всего.
Антон
Она также может думать. Зачем вообще об этом думают, глупышки.
Антон
Что бы жениться, я хочу знать правду. Я не хочу жить в догадках и мучениях потом.
Я имею на это право, но вот какое дело...
Возможен вариант, что если я узнаю правду-откажусь от нее,по ее мнению. Вот почему она такая колючая.
Но я не откажусь, я один раз живу, прошлое есть прошлое лое есть прошлое . Это история и ничего с ней не сделаешь. Но будущее я строить готов.
Гость
Антон
Что бы жениться, я хочу знать правду. Я не хочу жить в догадках и мучениях потом.
Возможен вариант, что если я узнаю правду-откажусь от нее,по ее мнению. Вот почему она такая колючая.
Но я не откажусь, я один раз живу, прошлое есть прошлое лое есть прошлое . Это история и ничего с ней не сделаешь. Но будущее я строить готов.
Тогда за честный и откровенный разговор, как есть. А потом исходить уже из сказанного, есть отдача, то рассмотреть на серьезном уровне.
Антон
Зачем вам ее прошлое?
У вас оно тоже было, на то оно и прошлое, какой смысл о нем говорить?
Антон
Славянка.
Зачем вам ее прошлое?
Что бы она поняла, что я не ради секса и попользоваться с ней. Дочку хочу вообще )
Антон
Что бы она поняла, что я не ради секса и попользоваться с ней. Дочку хочу вообще )
Вы читали, что я вам писала по поводу предложения?
Гость
Антон
Прошлое дело личное, я иногда думаю, что не стоит, что-то из него узнавать. Если захочет, когда-нибудь расскажет. Если хотите жениться и дочку, то серьезный разговор. Поженитесь и жена любимая и ребёнок будет)
Антон
Пока помолчать думаю. Конечно будет обидно если обма промолчим и на этом все. Но видите, моей вины нет... Я сделал два шага вперед
Гость
Да уж, заклинило автора не по детцки, прям сочувствую. Пора уже на другое дело какое то переключаться, а то сами шизанетесь от догадок, что и почему...бывает такое, что другие не отвечают нам взаимностью и ничего с этим не сделаешь, только принять это как факт
Гость
Гость
Как только мы сближаемся, у неё появляется страх (по моим ощущениям и оценки), что я ей воспользуюсь и так же кину.
А я уже семью хочу, детей.
Покинутые женщины от страха не трясутся. Может ее изнасиловали в грубой форме?
Гость
Покинутые женщины от страха не трясутся. Может ее изнасиловали в грубой форме?
Опять 25
Девушке 30 лет, замуж она хочет, полноценную семью, мужа, а после интима они могут расстаться, вот и все)). Полезли в дебри).
Гость
Славянка.
Опять 25
Девушке 30 лет, замуж она хочет, полноценную семью, мужа, а после интима они могут расстаться, вот и все)). Полезли в дебри).
"Нам по 30 лет, на прошлой неделе, проведя с ней вечер, дело почти дошло до интима, но она ни в какую, вся в слезах и трясется."

Вот это ненормально. У меня подругу когда-то избили на улице, она потом год от каждого прикосновения дергалась, а тут такое.
Гость
"Нам по 30 лет, на прошлой неделе, проведя с ней вечер, дело почти дошло до интима, но она ни в какую, вся в слезах и трясется."

Вот это ненормально. У меня подругу когда-то избили на улице, она потом год от каждого прикосновения дергалась, а тут такое.
В этой фразе нет намека на взятие ее силой когда-то.
Похоже, автор этого боится.
Гость
Славянка.
В этой фразе нет намека на взятие ее силой когда-то.
Похоже, автор этого боится.
Об этом обычно не рассказывают, но реакция похожая.
Гость
Если у неё такая реакция на интим,значит в прошлом видимо её изнасиловали.Скорее всего вам автор не стоит пока торопиться с сексом с ней.Ей нужно снова научиться не бояться мужчин.Не торопитесь,общайтесь с ней ,дружите, пригласите её куда - нибудь пойти с вами,дайте понять ей , что люди не все плохие.
Гость
Если у неё такая реакция на интим,значит в прошлом видимо её изнасиловали.Скорее всего вам автор не стоит пока торопиться с сексом с ней.Ей нужно снова научиться не бояться мужчин.Не торопитесь,общайтесь с ней ,дружите, пригласите её куда - нибудь пойти с вами,дайте понять ей , что люди не все плохие.
Гость
Гость
Я обладаю добрым, отзывчивым характером и не боюсь постоянных жалоб, дурного настроения, вспышек раздражительности по пустякам, у меня есть внутреннее ощущение что она просить о помощи, косвенно, и я смогу ей помочь
Косвенно не надо. У вас психология жертвы. Помогать человеку надо тогда, когда он просит. У девушки явные проблемы, требующие помощи психотерапевта. Вы не специалист, помочь ей не сможете. Если она готова лечиться, помогайте, если нет, знать ее все устраивает, не лезьте, это бесполезно. Человек должен сам осознать, что ему надо что-то поменять
Гость
Антон
Если ее признаёте ничего не изменит, то какого в этом копаться? Смысл? Удовлетворить любопытство, а потом вечно вспоминать об этом? Да плюньте на это и жив те дальше, все, не было ничего. Ну что вам надо знать? Единственное, лишь бы она просто не оказалась какой-нибудь шизофреничкой
Муря
Вы ей не нравитесь. Иначе б забыла давно проблемы с бывшими и радостно отдавалась. Но это не трагедия. Человек - не доллар, чтоб всем нравиться.

Не делайте к ней больше никаких шагов. Жизнь продолжается. Ищите взаимность.
Муря
Вы ей не нравитесь. Иначе б забыла давно проблемы с бывшими и радостно отдавалась. Но это не трагедия. Человек - не доллар, чтоб всем нравиться.

Не делайте к ней больше никаких шагов. Жизнь продолжается. Ищите взаимность.
++++ Если бы мужчина ей понравился всерьез, она бы переборола саму себя, несмотря на страх. Автор, сходите сами к психотерапевту и избавьтесь от роли спасателя.
Гость
Серебряная книга
++++ Если бы мужчина ей понравился всерьез, она бы переборола саму себя, несмотря на страх. Автор, сходите сами к психотерапевту и избавьтесь от роли спасателя.
Он же себя не переборол
Сидит и ждёт у моря погоды с наполеоновскими планами
От слабого пола че ждать тогда?
Гость
Гость
Спасибо, за теплые слова.
Хотел узнать Ваше мнение, ситуация с "запасным вариантом", её целесообразно тут рассматривать?
Гость
Славянка.
Зачем вам ее прошлое?
Для того что бы знать над чем работать и как это сделать лучше.
Гость
Для того что бы знать над чем работать и как это сделать лучше.
Вам нужно стать для нее другом, сделать так, чтобы она вам доверилась сама.
Гость
Автор для начала поймите главное - любая ее проблема - это следствие ЕЕ поступков. И второе, она менее годная для серьезных отношение чем женщина без таких поступков.
Гость
Славянка.
Вам нужно стать для нее другом, сделать так, чтобы она вам доверилась сама.
Другом? До того момента пока она не найдет "не друга", и удалит меня из своей жизни. Большие риски
Гость
Гость
Автор для начала поймите главное - любая ее проблема - это следствие ЕЕ поступков. И второе, она менее годная для серьезных отношение чем женщина без таких поступков.
Плевать я хотел годная/негодная.
Я изучал всю эту тему про женщин, мужчин и отношения.
Не работает это шляпа с ней, со мной, в этой ситуации.
Гость
Насмотрелись блогеров на ютубе, прочитали книги по отношениям, узнали многие истории отношений.
Но бывает в жизни не как по шаблону, так что завязывайте.
Жить надо так как хочешь, а не как написали в книге или показали в клипе.
Гость
Другом? До того момента пока она не найдет "не друга", и удалит меня из своей жизни. Большие риски
Если вы ее сможете понимать и находить слова в подходящий момент, зачем ей нужен будет кто-то другой?
Гость
Гость
Насмотрелись блогеров на ютубе, прочитали книги по отношениям, узнали многие истории отношений.
разумеется, если 90% решали сами и пришли к плохому результату то конечно надо "решать самому (вернее тому что навязали до этого)" "слушать сердцем", "верить в лучшее"... Это же верный путь к успеху...))) Автор, вы представляете себе руководителя не читающего книжки не изучающего чужой опыт а все делающий методом "слушать сердце"?)))) У вам число техническая задача - выбрать девушку. и выбирать надо трезво. проблемная девушка - это супер тупой выбор
Гость
Так мы-то это понимаем. Вы пришли с этой проблемой на форум и люди пытаются вам помочь, лично я, не смотрю блогеров и психологию не люблю.
Гость
разумеется, если 90% решали сами и пришли к плохому результату то конечно надо "решать самому (вернее тому что навязали до этого)" "слушать сердцем", "верить в лучшее"... Это же верный путь к успеху...))) Автор, вы представляете себе руководителя не читающего книжки не изучающего чужой опыт а все делающий методом "слушать сердце"?)))) У вам число техническая задача - выбрать девушку. и выбирать надо трезво. проблемная девушка - это супер тупой выбор
Что ответил автору местный психолог, что нужно до того, как девушка выйдет снова на связь, определиться доя себя кто он для нее : парень, друг, спаситель.
Гость
Славянка.
Что ответил автору местный психолог, что нужно до того, как девушка выйдет снова на связь, определиться доя себя кто он для нее : парень, друг, спаситель.
лох... У мужчины серьезные отношения с женщиной без регулярного секса с нею однозначный признак лошары, которого эта женщина не уважает. И это константа.
Гость
Гость
Спасибо, за теплые слова.
Хотел узнать Ваше мнение, ситуация с "запасным вариантом", её целесообразно тут рассматривать?
хоть и не меня спросили....запасной вариант вы и есть, а она похоже страдает от неразделенной любви к другому, так что вы в этой ситуации явно третий лишний. чисто мое мнение
Гость
Славянка.
Если вы ее сможете понимать и находить слова в подходящий момент, зачем ей нужен будет кто-то другой?
Я уже ничего не знаю.
Вы правы, надо оставить её в покое и привести себя в порядок.
Не могу же я навязываться, да и не правильно это
Гость
Гость
лох... У мужчины серьезные отношения с женщиной без регулярного секса с нею однозначный признак лошары, которого эта женщина не уважает. И это константа.
как к другу к нему относится, не более
Гость
Серьёзно? Это вы сейчас о каких девушках так рассуждаете? У многих есть еще принципы, например, чувство собственного достоинства, скромность, не спать не будучи в браке с мужчиной. Вам этом знакомо?