Гость
Статьи
Как помочь женщине …

Как помочь женщине пережить тяжелое прошлое?

Здравствуйте, дорогие женщины.
Столкнулся с девушкой, у которой проблемы из-за прошлого.
По все вероятности её очень сильно обманули/кинули в прошлом, поэтому у неё нет доверия к мужчинам.
Нам по 30 лет, на прошлой неделе, проведя с ней вечер, дело почти дошло до интима, но она ни в какую, вся в слезах и трясется.
Говорить не захотела.
Потом я ее пригласил снова встретиться, отказалась сослшавшись на то, что она в гостях, мол ей страшно подумать что будет потом и что последний раз был жесткий перебор. Сказала что после последнего раза ей вряд ли что уже понравится.
Написал в ответ что нравится она мне, дорога она мне.
На что ничего не получил в ответ.
Идет 4 день молчания...
Как помочь ей? Боюсь если снова выйду на связь, она может подумать что я хочу ее "дожать"
Пожалуйста, не пишите что она мной пользуется, такое происходит уже 2 года. Инициатором встреч почти всегда выступала она.
Автор
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Добрый день!
Я так поняла, Вы не знаете, что именно происходило в прошлом девушки. Примите к сведенью, что такая сильная реакция тела может говорить не только о обмане/предательстве, а даже, скорее, о некотором опыте или попытках физического насилия. Если травматизация имела место быть и настолько сильна сейчас, увы, Вашей помощи без подготовки недостаточно, девушке следует обратиться на индивидуальную работу с психологом, которой вызывает у неё доверие, для того, чтобы фундаментально разрешить для себя опыт прошлого и проявления симптоматики в настоящем. Со своей стороны Вы можете помочь тем что, во-первых, определяетесь со своей ролью в отношениях с девушкой. Вы либо парень/кавалер, либо друг. Если друг, то Вы не переходите черту дружба/отношения , тем самым не подрываете её доверие, а наоборот демонстрируете надёжность, защищённость и стабильность, которой она, по всей видимости, была лишена в прошлом. Если Вы претендуете на отношения, то это тоже должна быть однозначная и чёткая коммуникация. Она должна это однозначно понимать, Вы однозначно транслировать. И это должно быть проговорено до того как вечер, внезапно, перетекает в интим. И да, Вы можете быть отвергнуты уже в самой коммуникации - это риск, который Вы а) должны осознавать и учитывать, б) должны принять и не "проламывать" если она отказывает словесно или поведением (например, не выходя, и не выходя на связь). Вам остаётся только ждать и определиться с той ролью, и той целью, которую Вы преследуете в отношениях. Ваша связь длится уже 2 года, при этом, из Вашего сообщения, непонятно кто Вы друг для друга, как именно выстраивались Ваши отношения, инициатором встреч какого формата выступала девушка и какие намеренья у Вас: помочь ей, остаться другом, отношений с ней, или всё вместе, или ничего из этого. Вам необходимо определиться и чётко обозначить свою позицию тогда, когда она выйдет на связь и/или когда это будет уместно. Допускаю, что и у девушки не сложилась пока картина Ваших намерений. В любом случае, стратегия поведения должна быть деликатной и предсказуемой - и это то, что в Вашей зоне ответственности. Девушка, действительно, ощущается как хрупкая, ранимая и нуждающаяся в стабильности, и адекватной защите.
Гость
Гость
разумеется, если 90% решали сами и пришли к плохому результату то конечно надо "решать самому (вернее тому что навязали до этого)" "слушать сердцем", "верить в лучшее"... Это же верный путь к успеху...))) Автор, вы представляете себе руководителя не читающего книжки не изучающего чужой опыт а все делающий методом "слушать сердце"?)))) У вам число техническая задача - выбрать девушку. и выбирать надо трезво. проблемная девушка - это супер тупой выбор
Вам к Максиму Вердикту, за 30 тысяч в час:)
Жаль правда, что он ничего большего не скажет мне, чем знаю я:)
Гость
Славянка.
Серьёзно? Это вы сейчас о каких девушках так рассуждаете? У многих есть еще принципы, например, чувство собственного достоинства, скромность, не спать не будучи в браке с мужчиной. Вам этом знакомо?
2 года парня морозить это уже явно не принципы, а внешняя причина, скорее всего другой мужчина
Гость
Набежали сразу нарциссы и обиженные мужики.
Я умею различать когда "просто друх" а когда нет.
Я сюда пришел не за этим, а за советом от женщин, как подойдти ближе к проблемной девушке, т.к. ей нужна поддержка.
Меня если честно уже остопздили советы что мною пользуются, кидают и вытирают ноги.
Идиоты, она ни разу не качала с меня никаких денег и ничего не просила.
Если Вас обидела женщина, не нужно считать что все такие и прогибать свою линию.
Гость
Славянка.
Серьёзно? Это вы сейчас о каких девушках так рассуждаете? У многих есть еще принципы, например, чувство собственного достоинства, скромность, не спать не будучи в браке с мужчиной. Вам этом знакомо?
Слышал о таком. Если речь идет о девственнице - то пусть будет со своими принципами, это достойно уважения и желания подождать, если речь идет о не девственнице - то это грубое наипалово мужчины. Разве у автора девственница?
Гость
Я уже ничего не знаю.
Вы правы, надо оставить её в покое и привести себя в порядок.
Не могу же я навязываться, да и не правильно это
Навязываться не надо, это точно. Срок вашего общения не малый. Думаю, она сама объявится.
Гость
Гость
Я сюда пришел не за этим, а за советом от женщин, как подойдти ближе к проблемной девушке, т.к. ей нужна поддержка.
Меня если честно уже остопздили советы что мною пользуются, кидают и вытирают ноги.
Если Вас обидела женщина, не нужно считать что все такие и прогибать свою линию.
вы настолько шаблонно ответили "вас обидела женщина" что это однозначно указывает - Ваши мысли лишь результат вашего матриархального воспитания. Женщине 30 лет, она его не хочет а он цепляется за что-то... идиот в этом случае только тот кто в вашем зеркале.
Гость
Славянка.
Навязываться не надо, это точно. Срок вашего общения не малый. Думаю, она сама объявится.
))
И все проблемы решены
А то накрутили тут на пустом месте. Рецепт то один всегда. И тот же
Гость
Гость
вам женщины и советуют, а вы не хотите признавать очевидные факты, может и дальше жить иллюзиями, ваше право
Гость
Я четко написал вопрос, который меня интересует.
Если Вы не готовы на него ответить или Вам хочется ответить на другие "несуществующие"вопросы - пожалуйста, не засоряйте тему.
Идите, выплескивайте негатив не на мониторе, какие все плохие, динамят, кидают и прочую шляпу.
Гость
Не обращайте на них внимания, их и бросали)))
Гость
Слышал о таком. Если речь идет о девственнице - то пусть будет со своими принципами, это достойно уважения и желания подождать, если речь идет о не девственнице - то это грубое наипалово мужчины. Разве у автора девственница?
Мне жаль, что вам не встречались достойные девушки.
Гость
Гость
Я четко написал вопрос, который меня интересует.
Если Вы не готовы на него ответить или Вам хочется ответить на другие "несуществующие"вопросы - пожалуйста, не засоряйте тему.
Идите, выплескивайте негатив не на мониторе, какие все плохие, динамят, кидают и прочую шляпу.
вам уже 150 раз ответили, даже психолог расстаралась, чтобы конкретно ответить нужно видеть ситуацию живьем, а люди со стороны просто накидали вариантов, что может быть, а что конкретно делать вы уже сами решайте, потому что вы живете в этой ситуации, а не мы. если грубо, извините, ничего личного ...
Гость
Славянка.
Мне жаль, что вам не встречались достойные девушки.
достойная чего девушка? Девственница - достойна. У нее принципы - не спать без брака. Это стоит уважаеть. А если сначала погуляла а потом появилось "секс после брака" то этим женщина однозначно показывает то что ей этот мужчина не привлекателен сексуально, зато привлекателен материально
Гость
))
И все проблемы решены
А то накрутили тут на пустом месте. Рецепт то один всегда. И тот же
Какой рецепт? Что вы конкретно можете посоветовать? Бросить все можно всегда успеть, это самый лёгкий путь. Автору этого явно не надо.
Гость
достойная чего девушка? Девственница - достойна. У нее принципы - не спать без брака. Это стоит уважаеть. А если сначала погуляла а потом появилось "секс после брака" то этим женщина однозначно показывает то что ей этот мужчина не привлекателен сексуально, зато привлекателен материально
Опять деньги🤦‍♀️
Мда...
Вы во всех ищете меркантильность?
Гость
Славянка.
Какой рецепт? Что вы конкретно можете посоветовать? Бросить все можно всегда успеть, это самый лёгкий путь. Автору этого явно не надо.
Самоустраниться и кто-то там гипотетический будет бежать вслед и жалеть о потере потерь
Это здесь классика жанра
Но разве это схема не закомплексованного человека?
Нужно достигать определенного уровня развития чтобы слышать других. Или не нужно
Гость
Уважаемые участники.
Я повторяю свой вопрос: "Нужны советы и Ваш опыт, как наладить достойный контакт с женщиной, у которой проблемное прошло".
Я не спрашиваю, нужно ли мне все это бросать/забивать и пользуются ли мною.
Не нужно мне навязывать то, чего я знаю сам и прошел.
За 2 мать его года, я бы давно понял что мною пользуются, не хотят и прочие темы, которые Вы пережили.
Я себя люблю.
Я просто себе сам не прощу, что я дал возможно какую-то надежду человеку, протянул руку что бы достать из ямы, а теперь отниму эту же самую руку.
Я обращался ко многим специалистам, гуру, пикаперам, психологам, блогерам, у меня тонна литературы дома.
И поверьте, все ошиблись, поэтому идти по их путям - мне чуждо.
Гость
Славянка.
Опять деньги🤦‍♀️
Мда...
Вы во всех ищете меркантильность?
меркантильность - эта женская программа включающаяся у 99% девушек. Первая стадия - секс по любви, вторая - секс за ресурсы (брак это тоже ресурс для женщины). Если девушка на второй стадии - за что ее уважать? Девственность до брака это принципы, идущие вразрез с общей схемой. Это можно уважать. Кстати женщины более угнетают девственниц чем мужчины. Женщина на второй стадии
Гость
Меркантильная девушка?
Она зарабатывает будь здоров, у неё все есть.
Но у нее нет душевного спокойствия.
И нравится Вам это или нет, я закрою эту дыру в ней.
Что бы мне это не стоило. А дальше посмотрим.
Не всем суждено строить отношения сразу с "нормальными и годными".
Я там, где должен быть и мне это нравится.
Вопросы?
Гость
меркантильность - эта женская программа включающаяся у 99% девушек. Первая стадия - секс по любви, вторая - секс за ресурсы (брак это тоже ресурс для женщины). Если девушка на второй стадии - за что ее уважать? Девственность до брака это принципы, идущие вразрез с общей схемой. Это можно уважать. Кстати женщины более угнетают девственниц чем мужчины. Женщина на второй стадии
Статистику в студию! Личный опыт ничего не доказывает.
Гость
Гость
Меркантильная девушка?
Вопросы?
только просьба, не возмущаться рогам и изменам "вашей" женщины. Вы сами целенаправленно из себе нацепите
Гость
Хватит писать чепуху про меркантильность, дама обеспеченная, еще раз повторюсь. Ей ничего от меня в этом плане не нужно
Гость
Меркантильная девушка?
Вопросы?
Вы умничка. Сил и терпения вам.
Гость
Гость
только просьба, не возмущаться рогам и изменам "вашей" женщины. Вы сами целенаправленно из себе нацепите
Вы Господь Бог? Вы Ванга или может быть Нострадамус?
Не проецируйте на мне Ваш негативный опыт.
Не все истории повторяются и не все истории схожи.
Гость
Гость
Вы Господь Бог? Вы Ванга или может быть Нострадамус?
Не проецируйте на мне Ваш негативный опыт.
Не все истории повторяются и не все истории схожи.
Богом меня никто не называл еще, хотя мне нравится)))
Боевой Алень не верящий в математику а верящие в Дон Кихота, про меркантильность уже не вам писали.
Автор, скажите, какой она была на момент вашего знакомства? Чем она увлекается, интересуется, есть-ли друзья? Куда любит ходить по выходным, например? Чтобы иметь более полную картину и образ девушки.
Гость
Славянка.
Автор, скажите, какой она была на момент вашего знакомства? Чем она увлекается, интересуется, есть-ли друзья? Куда любит ходить по выходным, например? Чтобы иметь более полную картину и образ девушки.
Об этому чуточку позже...)
Но я готов к провалу, что больше мы с ней общаться не будем.
За собой вины не чувствую, я сделал все что мог.
Дальше выбор за ней
Гость
Гость
Богом меня никто не называл еще, хотя мне нравится)))
Боевой Алень не верящий в математику а верящие в Дон Кихота, про меркантильность уже не вам писали.
Как же вы все ненавидите друг друга . Все ваши тупые советы ведут только к одному- разжечь войну между людьми. Сделать всех вокруг несчастными.
Больные животные.
Гость
Как же вы все ненавидите друг друга . Все ваши тупые советы ведут только к одному- разжечь войну между людьми. Сделать всех вокруг несчастными.
Больные животные.
В соц сетях, особенно анонимных такое поведение не редкость. Сама в шоке была некоторое время). Сейчас же просто смешно))
Гость
Об этому чуточку позже...)
Но я готов к провалу, что больше мы с ней общаться не будем.
За собой вины не чувствую, я сделал все что мог.
Дальше выбор за ней
Интрига?))
Гость
Гость
Больные животные.
Тупой совет - 'это повторить путь тех кто провалился.. Как может быть тупым совет - сделать что-то иначе? Все психологи женщинам советуют одно "не терпеть!" Мужчинам советуют - "терпеть". Чего же вы на них не набрасываетесь? Ведь это угробит жизнь мужчины!
Гость
Гость
Уважаемые участники.
Я повторяю свой вопрос: "Нужны советы и Ваш опыт, как наладить достойный контакт с женщиной, у которой проблемное прошло".
За 2 мать его года, я бы давно понял что мною пользуются, не хотят и прочие темы, которые Вы пережили.
Я себя люблю.
Я просто себе сам не прощу, что я дал возможно какую-то надежду человеку, протянул руку что бы достать из ямы, а теперь отниму эту же самую руку.
Я обращался ко многим специалистам, гуру, пикаперам, психологам, блогерам, у меня тонна литературы дома.
Если она вас отвергла хоть раз то это уже её ответственность
Смиритесь и ищите впредь беспроблемных
Для разнообразия)
Эгоистка
Гость
Автор для начала поймите главное - любая ее проблема - это следствие ЕЕ поступков. И второе, она менее годная для серьезных отношение чем женщина без таких поступков.
У неё явно ПТСР, значит был акт насилия
Сама виновата? Бред не несите.
Эгоистка
Гость
лох... У мужчины серьезные отношения с женщиной без регулярного секса с нею однозначный признак лошары, которого эта женщина не уважает. И это константа.
Она физически сейчас не может дать ему секс
Даже если бы хотела, не имея травмы
VeryMe
Гость
Уважаемые участники.
Я себя люблю.
Автор, вам тут накидали с десяток версий и советов. Если надо - кинут еще сотню и т.д. Но как вам могут дать адекватный совет, без нормального развернутого понимания ситуации? Что говорят ее близкие? Вас Славянка о хобби ее спрашивала, вы отмалчиваетесь.
Это все равно как прийти к врачу и сказать: Болит рука - лечите. Врач вам: Что произошло? Упали? Укусил кто? Давайте пощупаю, рентген сделаем. А вы: Доктор, лечитеееее ужеееее!!!
Или как в анекдоте: Копайте от забора до обеда.
Гость
Славянка.
На момент моего знакомства, она очень хотела быть со мной, а я нет. Потом рассказывала мне еще в начале мого с ней общения, что если бы я раньше её не отверг, то было бы все по другому и то что с ней не хорошо поступил один человек, а забыть она не может его (декабрь 2018г разговор был)
А так обычная девушка, работает, правда болеет сейчас, после Covid-19. С гландами что то.
Живет с её слов с какой то подругой, которой 40 лет и которая за ней ухаживет. Хотя возможно дело в том, что она на домашней работе сейчас и просто живет с квартиранткой.
Гость
VeryMe
Автор, вам тут накидали с десяток версий и советов. Если надо - кинут еще сотню и т.д. Но как вам могут дать адекватный совет, без нормального развернутого понимания ситуации? Что говорят ее близкие? Вас Славянка о хобби ее спрашивала, вы отмалчиваетесь.
Это все равно как прийти к врачу и сказать: Болит рука - лечите. Врач вам: Что произошло? Упали? Укусил кто? Давайте пощупаю, рентген сделаем. А вы: Доктор, лечитеееее ужеееее!!!
Или как в анекдоте: Копайте от забора до обеда.
Я не общаюсь с её близкими.
Они в другом городе
Гость
На момент моего знакомства, она очень хотела быть со мной, а я нет. Потом рассказывала мне еще в начале мого с ней общения, что если бы я раньше её не отверг, то было бы все по другому и то что с ней не хорошо поступил один человек, а забыть она не может его (декабрь 2018г разговор был)
А так обычная девушка, работает, правда болеет сейчас, после Covid-19. С гландами что то.
Живет с её слов с какой то подругой, которой 40 лет и которая за ней ухаживет. Хотя возможно дело в том, что она на домашней работе сейчас и просто живет с квартиранткой.
На вопрос об увлечениях ее вы так и не рассказали.
Почему вы с ней быть не хотели?
Гость
Славянка.
Дом, работа. Здоровьем своим плотно занималась.
Увлекается тем, что картины рисует из бисера.
Очень кропотливая работа, мечеть/храм недавно доделала
Гость
Славянка.
Просто не хотел, не привлекала, потом все изменилось. Резко, после одной встречи. Фиг знает, может я там где должен быть...
Не знаю, у меня в последнее время складывается впечатление, что ситуация с ней не отпуститься, пока я не завершу дело и не найду с ней пути выхода из сложившейся ситуации
Гость
Дом, работа. Здоровьем своим плотно занималась.
Увлекается тем, что картины рисует из бисера.
Очень кропотливая работа, мечеть/храм недавно доделала
Хорошее занятие. У вас какой образ жизни?
Гость
Просто не хотел, не привлекала, потом все изменилось. Резко, после одной встречи. Фиг знает, может я там где должен быть...
Не знаю, у меня в последнее время складывается впечатление, что ситуация с ней не отпуститься, пока я не завершу дело и не найду с ней пути выхода из сложившейся ситуации
А общались вы как долго перед тем как встретились? Какие у нее остались впечатления после встречи, что говорила? Все также хотела быть с вами? И как вы говорили ей, что быть с ней не хотите- прямым текстом ю, с описанием того, что внешне не нравится или просто игнорировали сообщения, звонки?
Гость
Славянка.
Хорошее занятие. У вас какой образ жизни?
Работаю, изучаю материал по отношениям между полов.
Хочу посвятить дальше жизнь работая и помогая людям найти верную тропинку которая приведет их к гармонии и счастью. Но есть одно но....
Её токсичность иногда очень сильно влияет на моё эмоциональное состояние, которое очень трудно сдерживать (иммунитет) что бы не стать таким же.
Гость
Славянка.
А общались вы как долго перед тем как встретились? Какие у нее остались впечатления после встречи, что говорила? Все также хотела быть с вами? И как вы говорили ей, что быть с ней не хотите- прямым текстом ю, с описанием того, что внешне не нравится или просто игнорировали сообщения, звонки?
Было очень долгое время, что она тянула меня во френдозону, причем настойчиво и яростно. Считайте, что провел я бой с ней на этом фоне около 2-х лет. Но другом так и не стал. Потом пришлось поигнорить её месяц-другой, и только после игнора про дружбу я больше не слышал и тянуться она стала ко мне больше. Но у меня как обычно, как только начинает получаться - палки в колеса
Гость
Работаю, изучаю материал по отношениям между полов.
Хочу посвятить дальше жизнь работая и помогая людям найти верную тропинку которая приведет их к гармонии и счастью. Но есть одно но....
Её токсичность иногда очень сильно влияет на моё эмоциональное состояние, которое очень трудно сдерживать (иммунитет) что бы не стать таким же.
Так вы начинающий психолог? Или после нее вас так заинтересовало то, как устроен мозг человека?
Гость
Славянка.
Так вы начинающий психолог? Или после нее вас так заинтересовало то, как устроен мозг человека?
Я вообще начинал изучать эту тему еще в 2015 году. Потом был перерыв, но с появлением её - перерыв пришлось досрочно закончить
Гость
Гость
Было очень долгое время, что она тянула меня во френдозону, причем настойчиво и яростно. Считайте, что провел я бой с ней на этом фоне около 2-х лет. Но другом так и не стал. Потом пришлось поигнорить её месяц-другой, и только после игнора про дружбу я больше не слышал и тянуться она стала ко мне больше. Но у меня как обычно, как только начинает получаться - палки в колеса
оч интересно. а зачем психологу коллективный разум вумана.
это тролльский форум с ооочень своеобразным контентом.
шизофреники и психологи также тусят здесь.
Гость
Славянка.
сегодня жрети?)
Гость
Я не поняла. Она вас тянула во френдзону до того, каа узнала, что она вам не нравится или после?
И о каких палках в колесы вы говорите?
Гость
Гость
оч интересно. а зачем психологу коллективный разум вумана.
это тролльский форум с ооочень своеобразным контентом.
шизофреники и психологи также тусят здесь.
Я не психолог.
Психология тут не работает между М+Ж.
Есть только один путь, а люди просто говорят о разных дорогах к этой общей трассе.
И да, я не тролль, кому нужно - мой номер и данные могу прилсать.
Я ни от кого не скрываюсь