А может жить с пополамщиком - это нормально?
Автор
946 ответов
Последний —
Перейти
Милая автор, мне Вас жаль. И вот почему.
Множество наших современниц, и Вы в их числе, желают натянуть сову на глобус. То есть вменить в обязанности мужчине все что должно из махрово-патриархальной восточной модели семьи, но за собой оставить весь спектр прав, свобод и хотелок из либерально-договорной, западной модели семьи. Увы, так не бывает, не натягивается мелкое пернатое на крупную сферу.
Желаете патриарха из тьмы веков, могучего и ответственного? Вобщем то нет проблем. Если он договориться с твоим отцом о союзе сильных семей путем бракосочетания. Если ты молода, здорова, непорочна и имеется соответственное приданное. И никаких прав изменить уговор отца у тебя просто не будет. Любое инакомыслие и непокорность мужу - позор для твоего отца. Ну а муж, устав от дурной жены, вправе ее попросту убить.
Все еще желаете патриархата, где мужчина защитник, добытчик и далее по списку?
Множество наших современниц, и Вы в их числе, желают натянуть сову на глобус. То есть вменить в обязанности мужчине все что должно из махрово-патриархальной восточной модели семьи, но за собой оставить весь спектр прав, свобод и хотелок из либерально-договорной, западной модели семьи. Увы, так не бывает, не натягивается мелкое пернатое на крупную сферу.
Желаете патриарха из тьмы веков, могучего и ответственного? Вобщем то нет проблем. Если он договориться с твоим отцом о союзе сильных семей путем бракосочетания. Если ты молода, здорова, непорочна и имеется соответственное приданное. И никаких прав изменить уговор отца у тебя просто не будет. Любое инакомыслие и непокорность мужу - позор для твоего отца. Ну а муж, устав от дурной жены, вправе ее попросту убить.
Все еще желаете патриархата, где мужчина защитник, добытчик и далее по списку?
Все пошло из более ранних времен. Задача мужчины с тех времен, когда формировался наш мозг и инстинкты, заключалась в том, чтобы добыть мамонта и накормить свою семью. И защитить в случае опасности. В настоящее время мамонтом являются деньги. Хотеть большего,это нормально.
Не нужны современному мужчине паразиты. Ищи не вымерших патриархатов вот они любят такой фуйней заниматься. Жизнь одна и сажать себе на шею нахлебника такое себе удовольствие
Современные мужчины не мужчины, а приспособленцы. На востоке например, статусный тот мужчина, который может содержать женщину. Нет денег, женщину ему замуж не отдадут. Даже если любовь.
😂 сколько одиноких старушек будет😱 которые верили что мужчина горит желанием из содержать😂😂😂 кто не подстраивается под изменения тот проигрывает. Модель семьи меняется и после вас поколения неудачниц( ждуньи) будет другое рассчитывающие на себя. Мы просто от Европы лет на 20 отстали. Так что милые дамы поймите скорее что все что вы хотите зависит только от вас
Может мы с европой еще зарплатами и уровнем жизни померяемся? Мы в г..не живем и мужики писюносцы по факту. Даже спортом не занимаются.
😂 сколько одиноких старушек будет😱 которые верили что мужчина горит желанием из содержать😂😂😂 кто не подстраивается под изменения тот проигрывает. Модель семьи меняется и после вас поколения неудачниц( ждуньи) будет другое рассчитывающие на себя. Мы просто от Европы лет на 20 отстали. Так что милые дамы поймите скорее что все что вы хотите зависит только от вас
Как сказал один психолог цена большинству мужчин 5 долларов за кулек.
Автор, Вы правы, у Вас абсолютно нормальная оценка себя и происходящей ситуации. Мужчина это добытчик, содержать женщину это нормально для нормального мужика. А все остальные это писюносцы и нищеброды. Хотеть большего и ценить себя это нормально. Условия жизни нужно улучшать,а не загонять в рамки, которые не нравятся. Вы сами уже много раз ответили на свои вопрос. Раз для Вас эта ситуация не нормальна, значит соглашаться на эти условия это заведомо обрекать себя на насилие над собой. Жить так, как не хочется.
Гость
Бросайте его и ищите нового мужа
Гость
Я не хочу работать и не считаю, что он мужик- если не может обеспечить семью. Сколько бы я сама не зарабатывала
О чём тогда речь, ищите алигарха и флаг в руки сидите дома,продавайте себя выгодно,если потянете на такой уровень, на какой сами подняли планку!
Вообще не вижу повода обсуждать, т.к. вы в своих суждениях категоричны ( то-ли уже решили для себя,то- ли это блеф) !?🤔
Вообще не вижу повода обсуждать, т.к. вы в своих суждениях категоричны ( то-ли уже решили для себя,то- ли это блеф) !?🤔
Гость
Основным загятием женщины было воспитание детей и поддержание огня. А корешки это скорее хобби.
Дети вместе с ней собирали. На хобби времени не было т.к жрать хотелось. Баба вкалывала на равных с мужчиной, просто другим трудом занималась для разнообразия рациона. Ты придумываешь оправдания своей лени и бесполезности. только и всего. По факту ты как пиявка присосалась к мужу и все. Трутни и то полезнее тебя.
Гость
Небо, ну объясни ему что хочешь быть содержанкой по жизни и не теряй его и своё время.
"Оказывается, я продолжаю жить на свои, он на свои"
но ведь платить за квартиру будете вместе). Всё таки меньше.
Ипотеку напополам брать для вас конечно смысла нет.
+ к тому женщины же боролись равенство. Наслаждайся. Это лучше чем когда женщина под контролем.
"Оказывается, я продолжаю жить на свои, он на свои"
но ведь платить за квартиру будете вместе). Всё таки меньше.
Ипотеку напополам брать для вас конечно смысла нет.
+ к тому женщины же боролись равенство. Наслаждайся. Это лучше чем когда женщина под контролем.
Гость
А что плохого в том, чтобы вместе работать, вместе чего то добиваться, обоюдно обустраивать жилье и быт ? Что в этом криминальное то ? Или просто работать не хочется ? Хочется красивой дизни и халявы ? Или Автор статьи хочет рассуждает так : " Все что мое и мной щарабоиано - это мое, а вме что его и им заработано - это наше общее ! " Так получаеися ? Автор, а Вам самой то быть халявщицей и иждивенкой неудели хочется быть ? Неуделм хочется превратмться в домашнюю бабу-стряпуху ? Или Вы зотмте, чтобы Ваш мужчина впахивал, Вас содержао, а Вы булете по салонам красоты ходить и по бутикам ?
Не все так просто в этой жизни, скажу я Вам ! Вы для чего тогда вообще образование наравне с мужчинами получали ? Ходили в школу, учились ? Потом колледж или ВУЗ ? Чтобы сейчас сказать : - " Яне хочу работать ? Он же мужик. Пусть обеспечивает ? "
Трындец конечно у Вас логика (
Страна халявщиц, иждивенок и содержанок 👎
Не все так просто в этой жизни, скажу я Вам ! Вы для чего тогда вообще образование наравне с мужчинами получали ? Ходили в школу, учились ? Потом колледж или ВУЗ ? Чтобы сейчас сказать : - " Яне хочу работать ? Он же мужик. Пусть обеспечивает ? "
А когда родите и сядите в декрет - кто вас с ребенком содержат будет? Папа?
А что плохого в том, чтобы вместе работать, вместе чего то добиваться, обоюдно обустраивать жилье и быт ? Что в этом криминальное то ? Или просто работать не хочется ? Хочется красивой дизни и халявы ? Или Автор статьи хочет рассуждает так : " Все что мое и мной щарабоиано - это мое, а вме что его и им заработано - это наше общее ! " Так получаеися ? Автор, а Вам самой то быть халявщицей и иждивенкой неудели хочется быть ? Неуделм хочется превратмться в домашнюю бабу-стряпуху ? Или Вы зотмте, чтобы Ваш мужчина впахивал, Вас содержао, а Вы булете по салонам красоты ходить и по бутикам ?
Такой мужчина обычно сматывает удочки, когда приходится содержать жену и ребенка в декрете. Поэтому много разводов. Мужчины не готовы нести ответсвенность за семью!
Можно жить пополам, вести хозяйство пополам и платить по счетам пополам. Пока женщина не родит, тогда уже невозможно "пополам". В этом и заключается семья. Или пусть тогда сам садится в декрет и все хозяйство на себе и ребенка на себе, а жена работает дальше. Но, титьки у жены! И зачем ребенку искуственное молоко? А работать полноценно после родов возможно только на третьем месяце. Когда мужчина ищет выгоду в отношениях- это уже не семья!
Природа так устроила: дети и хозяйство на женщине, а на мужчине деньги! Или он готов нести ответственность за содержание семьи несколько лет, пока жена с детьми в декрете! Так тоже можно. Потом опять все будет пополам.
Задайте ему этот вопрос. Его ответ вам возможно не понравится.
Можно жить пополам, вести хозяйство пополам и платить по счетам пополам. Пока женщина не родит, тогда уже невозможно "пополам". В этом и заключается семья. Или пусть тогда сам садится в декрет и все хозяйство на себе и ребенка на себе, а жена работает дальше. Но, титьки у жены! И зачем ребенку искуственное молоко? А работать полноценно после родов возможно только на третьем месяце. Когда мужчина ищет выгоду в отношениях- это уже не семья!
Природа так устроила: дети и хозяйство на женщине, а на мужчине деньги! Или он готов нести ответственность за содержание семьи несколько лет, пока жена с детьми в декрете! Так тоже можно. Потом опять все будет пополам.
Гость
Сейчас без пополама не выжить...
Это уже факт.
Женские амбиции нужно придерживаь...
Вы не видите будущего... а оно не безоблачно...
Это уже факт.
Женские амбиции нужно придерживаь...
Вы не видите будущего... а оно не безоблачно...
Гость
Так живёт большинство женщин, к сожалению. И не строят из себя принцесс. Принцев то раз-два и обчёлся, не факт, что вам достанется. А если и достанется, то благородные принцы вообще остались в прошлом веке.А содержанки частенько получают пинком под зад в свободное плавание, или терпят любовниц, потому что боятся тот пинок получить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Писала уже раньше. Но повторюсь. Мой отец был пополамщиком. Зарабатывал очень много на высокой должности. Мама - лаборантка в Академии Наук - на порядок меньше . На "пополам" она отдавала всю свою зарплату. Отец - десятую часть своей. Естественно, мама покупала продукты, платила квартплату из этого пополама, готовила, убирала, стирала, гладила, не мешая отцу заниматься своими хобби. Как-то в отпуске в Крыму (каждый платил сам за себя) мама потеряла свой кошелёк перед возвращением в Питер. Отец отказался заплатить или даже отдолжить ей рубль на постельное бельё .Наказал за рассеянность! Так и ехали двое суток в поезде. Отец спал на чистых простынях и питался в вагоне-ресторане. Мама - на грязном матрасе без одеяла и простыней. И даже стакан чая не могла купить у проводника.
А потом родилась я. Но пополам не изменился - вся мамина зарплата и десятая часть отцовской. Он обожал деликатесы в одну харю после семейной скромной трапезы, накрывал себе стол и "банкетничал" в одиночку у телевизора. Помню до сих пор эту проклятую осетрину, черную икру и колбасу твердого копчения. Я , маленькая, захлёбывалась слюной, глядя на отцовские вкусности. Ведь мама не могла позволить купить мне даже яблочка! Пару раз я попросила отца дать мне кусочек .... Он по-отечески похлопал меня по попе, сказал " Ишь, чего захотела!"
Отца я откровенно ненавидела. Все годы. Он мне ни разу ни игрушки, ни конфетки не купил. Только командовал всеми. Считал, что раз отдал свой попролам моей маме "на хозяйство", то больше ничего никому не должен, но имеет право рулить, указывать, заставлять и требовать....И когда я заканчивала школу , я сама развела своих родителей. Просто поставила условие маме: или я , или он. Если она выбирает отца, я ухожу....Мама выбрала меня. Был тяжелый развод, угрозы и проклятия, гнусная дележка последней сра-ной тряпки....Но когда мы наконец освободились, оказалось, что маминой скромной зарплаты и моей стипендии и подработки хватает на жизнь в покое, уважении и радости...
А потом родилась я. Но пополам не изменился - вся мамина зарплата и десятая часть отцовской. Он обожал деликатесы в одну харю после семейной скромной трапезы, накрывал себе стол и "банкетничал" в одиночку у телевизора. Помню до сих пор эту проклятую осетрину, черную икру и колбасу твердого копчения. Я , маленькая, захлёбывалась слюной, глядя на отцовские вкусности. Ведь мама не могла позволить купить мне даже яблочка! Пару раз я попросила отца дать мне кусочек .... Он по-отечески похлопал меня по попе, сказал " Ишь, чего захотела!"
Отца я откровенно ненавидела. Все годы. Он мне ни разу ни игрушки, ни конфетки не купил. Только командовал всеми. Считал, что раз отдал свой попролам моей маме "на хозяйство", то больше ничего никому не должен, но имеет право рулить, указывать, заставлять и требовать....И когда я заканчивала школу , я сама развела своих родителей. Просто поставила условие маме: или я , или он. Если она выбирает отца, я ухожу....Мама выбрала меня. Был тяжелый развод, угрозы и проклятия, гнусная дележка последней сра-ной тряпки....Но когда мы наконец освободились, оказалось, что маминой скромной зарплаты и моей стипендии и подработки хватает на жизнь в покое, уважении и радости...
А мама накой бесплатно готовила, стирала, убирала, если такую же половину платила? Я бы ему вкатила за свой труд еще такую же половину или пошел на... Чтобы ребенку не дать? Сволочь последняя, не стала от такого бы рожать. Мама ваша сама его распустила.
Автор. Спутника жизни надо выбирать из своего круга. Если для тебя клининг это норма - то и мужика такого же ищи, для которого это норма. И т.п.
Я с такой, например, *** в поле рядом не сяду. И дело не только в том, что каждая чашка, каждый кусочек хлеба, масла, водки налитой, рубашки поглаженной, трусов постиранных должен хранить тепло рук любимой. Клининги, доставка - это буржуйские замашки. Для меня это не премлимо. И я сам с удоволтствием приготовлю и уберусь для любимой. Для себя - нет. Мне оно нафиг не надо. А если она вдруг для меня ужин в ресторане закажет - то звездячек получит. Я лучше макароны переваренные с сосиськой сьем, но в ее приготовлении.
Вот както так. Выбирай себе буржуя и будь с ним счастлива. С простым работягой тебе счастья не светит.
Я с такой, например, *** в поле рядом не сяду. И дело не только в том, что каждая чашка, каждый кусочек хлеба, масла, водки налитой, рубашки поглаженной, трусов постиранных должен хранить тепло рук любимой. Клининги, доставка - это буржуйские замашки. Для меня это не премлимо. И я сам с удоволтствием приготовлю и уберусь для любимой. Для себя - нет. Мне оно нафиг не надо. А если она вдруг для меня ужин в ресторане закажет - то звездячек получит. Я лучше макароны переваренные с сосиськой сьем, но в ее приготовлении.
Вот както так. Выбирай себе буржуя и будь с ним счастлива. С простым работягой тебе счастья не светит.
Такой мужчина обычно сматывает удочки, когда приходится содержать жену и ребенка в декрете. Поэтому много разводов. Мужчины не готовы нести ответсвенность за семью!
Ну почему, это тоже попалам. Жена с ребенком ночами не спит, пеленки стирает, каши варит, делает все, чтоб муж не проснулся, чтоб на работу спокойным, выспавшимя пошел, а он работает, денги приносит.
Все провну, попалам.
Все провну, попалам.
Гость
Вам это надо??! А если вы родите и будете сидеть с ребёнком 2-3года?с голоду помрёте с таким мужем!
Гость
За что боролись-на то и напоролись! Я б такую замуж не взял, выбракованные взгляды и воспитание.
Ну почему, это тоже попалам. Жена с ребенком ночами не спит, пеленки стирает, каши варит, делает все, чтоб муж не проснулся, чтоб на работу спокойным, выспавшимя пошел, а он работает, денги приносит.
Все провну, попалам.
Все провну, попалам.
Она и днем не спит, и ночью не спит, и пособие получает. И так 1.5 года точно круглосуточно? А муж смену отработал и домой на все готовое отдыхать? В каком месте это поровну?
Автор. Спутника жизни надо выбирать из своего круга. Если для тебя клининг это норма - то и мужика такого же ищи, для которого это норма. И т.п.
И воды чтоб из проруби носила, и дров из лесу возила?...Ну чтоб совсем жизнь мёдом не казалась! Чтоб мужик в буржуи не записал!
Ну почему сразу го*но. Просто он бедный или у него такое мировоззрение. Если это принцип, объясните, что для вас это важно и вы были бы признательны, если бы он содержал ваше домохозяйство. Любящий человек поймёт. Вообще вы неправильно делаете, что обсуждаете это на форуме с левыми людьми, а не с ним.
Он просто скажет: мне содержанка не нужна. Нам не по пути.
Объясните, чем лучше? Одной снимать квартиру дороже, готовить еду дороже и затратнее (чем если вдвоем по очереди, плюс сумки из магазина таскать), ездить в отпуск дороже, машину одной содержать дороже, чем если иметь одну на двоих.
Это не выгодно бытовым проституткам и содержанкам, которые хотят обеспечена и мечтают сидеть у него на шее и не работать.
Это было когда-то. В прошлые столетия. Сейчас равноправие. И возможности у всех равные. А вы хотите себе привилегий. Чтобы мужчина обеспечивал, а вы типа самодостаточные и независимые.
Почитайте блог Владимира Баранова.
Имхо, это не нормально. Любой мужчина, если он адекватен, стремится обеспечить свою женщину. И любовь в союзе должна быть безусловная, иначе это крах через год или 20 лет, сколько вытерпите.
Вопрос скорее в вас, для чего вы привлекли именно такого мужчину в вашу жизнь? На что это вам показывает? Зачем вы задаёте этот вопрос и потом в комментариях спорите и оправдываетесь?
Имхо, это не нормально. Любой мужчина, если он адекватен, стремится обеспечить свою женщину. И любовь в союзе должна быть безусловная, иначе это крах через год или 20 лет, сколько вытерпите.
Вопрос скорее в вас, для чего вы привлекли именно такого мужчину в вашу жизнь? На что это вам показывает? Зачем вы задаёте этот вопрос и потом в комментариях спорите и оправдываетесь?
Для чего мужчине обеспечивать женщину? Он мечтает горбатится, чтобы нести в клювике бабло какой-то вагине? Вы в своем уме?
Гость
Мужикам, которые ищут партнерские отношения, надо искать партнера!
Гость
Не соглашайтесь ни в коем случае! Это не мужик, а тряпка. А если ребёнок родится и вы засядете в декрете? Он же не в состоянии будет обеспечить хотя бы на это время.
Гость
Извините пожалуйста за мой грубый комментарий я не знала что вы женщина. Но я не рассматриваю мужчин моложе 30 лет для отношений потому что мне самой уже 34.я знакомлюсь только с теми кому за 40 и да реакция у всех разная когда я говорю что не хочу работать а хочу быть домохозяйкой,но это не важно самое главное сразу обозначить кого какой формат отношений интересует,что бы зря время друг на друга не тратить.Пополамщики и молодняк конечно соливаются сразу. Ну а взрослые обеспеченные мужчины вполне не против и общение с ними очень даже приятное и адекватное.
Ну и нашли кого на ваши требования?
Гость
Потому что у меня была любовь и были отношения ! Но мужик был жлобом он все время ко мне вязался что я мало зарабатываю.а у меня нет ни образования ни нормальной работы что бы заработать хотя бы среднюю зарплату.ну не люблю я ни работать не учится. Мы постоянно ругались и дошло до того что мы расстались.он сейчас живет с женщиной старше себя на 10 лет и у них равноправия как он и хотел,так что он счастлив. Я встречаюсь с мужчинами но теперь выбираю более взрослых и обеспеченных и щедрых мужчин,но до серьезного пока не доходит это все очень сложно кто то воспитывать начинает ,что типо женщина тоже должна работать как только я это слышу я таких сливаю,кто а по началу щедро и красиво ухаживает потом начинает жмотиться тоже сливаю.кто то хочет ребенка,а я детей иметь не планирую. Поэтому я капаюсь и ищу тот вариант который бы меня усроил.
Но до сих пор не нашли! И не найдете!
Гость
Как платить пополам - так партнеры, а анальным/оральным сексом будешь занимацца как женщина, то есть ты на четвереньках а он самэц-доминант. У тебя возраст поджимает что-ли, что готова быть при мужике, хоть таком?
А что мужик каким-то образом виноват в особенностях женской анатомии? Женщина тоже получает удовольствие от секса, несмотря на пассивную роль, отведенную природой. А если не получает, то пусть одна живёт. Мужик себе найдет нормальную партнёршу для жизни и для секса. Зачем ему ущербная?
Гость
Не пополамщики, а союз двух взрослых полностью дееспособных людей. Вы не ребенок чтобы вас обеспечивать. Если не хотите, живите одна. Никто не принуждает. В чем проблема?
Следующая тема
Предыдущая тема
На вопрос - а как ты будешь семью содержать?
Оказывается, я продолжаю жить на свои, он на свои, мы оба убираем, стираем, работаем и платим ипотеку! Вдвоем! Ему нужен партнер, одному дорого.
Но сейчас я не убираю и не готовлю и путешествую - на свои. Клиннинги и доставки.
С ним все самой и никаких путешествий, или путешествия пополам. Зачем он нужен тогда? - я не понимаю.
И почему он видит во мне мужика?
Или тут я мужик, или он баба.
Дополню, что в моей семье мама не работала, всех содержал папа, спокойно и без напряга. И я считаю, что даже если я работаю - содержит семью муж, а жена - дома, и даже если работает - по своему желанию - то мои деньги идут хоть на благотворительность, хоть на подушку безопасности, хоть куда угодно, но не покрывают его неспособность зарабатывать.
Может надо согласиться?
Зато семья, муж, но если он даже ипотеку не может платить взнос - это ужас. И считает партнерство - нормальным!
Но ведь так живут. Знакомая так живет и вроде счастлива.
Я не считаю себя женщиной - если мужчина видит во мне равного партнера.
Как вы видите это?