Гость
Статьи
Невзаимная любовь

Невзаимная любовь

Всем привет)
Первый раз пишу что-то на форуме. Захотелось поделиться в интернете со своей историей. Мои друзья и близкие не понимают меня, а некоторые даже осуждают. У меня была невзаимная …

93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Екатерина Романова

Да, вы правы. Нужно начать любить себя сильнее чем кого-либо.

Это верно, потому что другой человек никогда не сможет позаботиться о нас так как мы сами о себе, просто потому что никто лучше нас не знает о наших потребностях.

Вот ваша потребность - успокоиться и не портить себе жизнь невзаимной любовью. От этого вы и отталкиваетесь в своих действиях, а что он там о вас подумает - это уже второстепенное.

Гость

У меня такая невзаимная любовь с 12 лет на всю жизнь. Встречались, я его полюбила, а ему просто нравилась. Я подстраивала "случайные" встречи, он проявлял интерес, но от него самого инициативы не было. Так длилось 7 лет, потом он сказал, что разлюбил, расстались. Через пол года вернулся, но еще через пол года снова ушел. Больше не возвращала его, живу с больной любовью уже 25 лет.
10 лет была замужем, муж меня очень любил, а я каждый день! думала о своей первой любви.
Через 10 лет меня немного отпустило, я, наконец, заметила, что со мной рядом замечательный человек. Однажды сама себе удивилась, когда проснулась и поняла, что вчера был день рождения у моего первого парня, а я про него забыла ))) Но по иронии судьбы, когда я, наконец, оценила своего мужа и даже начала в него влюбляться, он меня разлюбил и ушел.
И моя неразделенная первая любовь снова вернулась ко мне.

Гость
Гость

Забыть помогут новые отношения.Нечего растрачивать силы на такого типа.

Забыть, наверное не удастся, потому что серьезный удар по психике и самооценке, душевная травма, разрушились мечты и надежды, есть люди, для которых любовь - самое важное в жизни. Я сама такая. Но, можно вносить в жизнь новое - новые страны, где всегда хотела побывать, общение с людьми, которые тебя ценят и знакомство с интересными без желания новых отношений, стремление реализовать себя профессионально и воплощать свои мечты. Будут периоды, когда думаешь, ну все, забыла класс))) Но потом как накроет неожиданно.... Боль будет постепенно стихать и становиться менее острой, но не пройдет уже. Главное никаких заходов в соцсети посмотреть фотки, даже если скучаешь безумно, от этого еще хуже все становится в разы. В общем как у нарокомана, полный отказ от дозы этого человека везде где можно, и никаких контактов с ним никогда больше!

Гость
Гость

У меня была невзаимная любовь. Мы расстались с мужчиной и я его помнила аж целый МЕСЯЦ. А потом познакомилась с другим. И всё ) Если вы аж 6 лет не можете забыть бывшего, то вам к психологу. Потому что у вас комплексы, низкая самооценка, зависимость от того кому вы не нужны. Сами вы видимо не справитесь )

Психолог не поможет, все эти ритуалы и приемы работают временно. Есть просто люди однолюбы, вам не понять. И когда вы понимаете, что ты такая, это жесть и мучение. Можно жить с другим человеком, к нему есть симпатия, взаимопонимание и прочее, душевная близость, но все не то, а тоска, тоску ничем не снять к другому человеку, которому ты нафиг не нужна!

Гость

Я Вам кажется понимаю. У меня что-то похожее происходило и происходит.

Как Вы сейчас? Я очень сильно влюбилась полгода назад и не могу забыть, думаю о нём постоянно… каждый день и каждую ночь. Ни заботливый муж, ни горячие любовники, ни поклонники, ни творчество… ничего не помогает!

Гость

У меня было, только девушка сама догадалась что она мне нравится, и прямо об этом спросила у меня в ВКонтакте, я сказал что да, нравишься, а она в ответ сказала что это не взаимно короче я после этого даже из дома не хочу выходить и видеть людей никого ненавижу как же больно от этого, и это мне сейчас 21 год спс за убитую веру в любовь той девушке которая выбрала тусить с теми у кого тачки и деньги

Гость
Гость

У меня была невзаимная любовь. Мы расстались с мужчиной и я его помнила аж целый МЕСЯЦ. А потом познакомилась с другим. И всё ) Если вы аж 6 лет не можете забыть бывшего, то вам к психологу. Потому что у вас комплексы, низкая самооценка, зависимость от того кому вы не нужны. Сами вы видимо не справитесь )

Вы совершенно правы.

Гость

Я тоже не могу своего парня отпустить тоже не могу вперёд двигатся мне нужен только он а он Очень похож на Эрка из Русалочки прямоакого кого я очень хочу мне даже больно от того что я не могу с ним рядом быть 😔😪

Гость
Гость

Нет мне уже не помогут новые отношения хоть об стенку горох

Гость
Гость

😔😪

Гость
Ɐльма 🖤

почти все, хотя бы раз в жизни влюбляются Автор.

Вы так зацыкленны, потому что она первая, вы ее идеализируете.
Это пройдет, не переживайте. Пройдет, когда встретите новую.

Тем более истинная любовь - взаимная. Поэтому в вашей ситуации она - невротическая. Это когда один любит, а второй позволяет любить.
Страдают оба.

Нет мне не помогут новые отношения я даже в больнице из-за него лежала хоть мне 36 лет

Гость
Екатерина Романова

Пройдет, я давно об этом мечтаю, но уже 6 лет... Жду пользователя, который читал Куприна, может он поймет. Любая любовь истинная.

Нет и ни пишите тут бред

Гость
Greml

А почему Вы решили, что любовь невзаимная? Вы говорили с ним с глазу на глаз, что что-то к нему чувствуете? А у него вы спрашивали о чувствах? Вспомните его поступки, он делал что-то для вас? Если да, то чувства у него к вам тоже есть. Зря вступили в новые отношения, если чувствуете что-то к другому, это только еще больше разрывает изнутри.

Я вот тоже хочу начать новые отношения но не знаю как забыть его может быть подскажите?

Гость
Greml

А почему Вы решили, что любовь невзаимная? Вы говорили с ним с глазу на глаз, что что-то к нему чувствуете? А у него вы спрашивали о чувствах? Вспомните его поступки, он делал что-то для вас? Если да, то чувства у него к вам тоже есть. Зря вступили в новые отношения, если чувствуете что-то к другому, это только еще больше разрывает изнутри.

Я соглассна с Вами

Гость
Екатерина Романова

Спасибо за ответ)
Сразу было понятно, что чувства не взаимны. Пыталась спустя долгое время снова попытать шанс, писала этому человеку, но он отвечал либо холодно, либо игнорировал. Даже предлагала встретиться, он поначалу согласился, но в последний момент все отменил и попросил ему больше не писать. А навязываться, сами понимаете... Есть вариант подождать еще пару лет, может получиться, но кажется, что проще отпустить и забыть, но что-то не дает мне это сделать. Когда я забывала его он начинал сниться мне и так по кругу из года в год. Пробовала даже психологические приемы, или вообще не думать о человеке хоть пару месяцев, переключаться на другого, но все возвращалось. Я чувствую себя чересчур одержимым человеком, зацикленном и странным. Хочется просто все забыть, но я вообще не знаю как. Очень обидно, что первая влюбленность у всех самая сильная и незабываемая, а женятся все равно на других. Как можно связать жизнь с человеком, если он не смысл жизни для тебя. А простая обыденность это скучно. Обыденность губит любовь.

Ты права я тоже не могу забыть даже таблетки не помогают скажите а есть такие таблетки что бы забыть?

Гость
Мурлыка

И секса не было?... Простите за вопрос.

Нет не было 😔😪

Гость
Гость

Вы думаете психолог тут поможет?

Гость
Мурена

Настоящую любовь обыденность не погубит .
Вам надо научиться с этим жить , не смотря на ваши чувства этот человек оказался не ваш .
Вы его хотите получить , отпустите желание обладания
Любить вы его и так можете
И цените что имеете

Как раз таки он мой ни несите тут бред

Гость
Екатерина Романова

Любить конечно могу и так. Но, к сожалению, даже не могу видеть этого человека, мы в одном городе, однако никак не пересекаемся. Я хочу любить мужчину, который действительно этого достоин, любит и ценит меня, но как? Сердцу не прикажешь. Настоящую любовь действительно обыденность не погубит, но я считаю, что такая любовь только раз в жизни, а если она не взаимна?

Я тоже не могу со своим парнем встретится хоть он и за городом живëт я не могу но Очень хочется меня тянет именно к нему к другому нет 😔😪

Гость
Екатерина Романова

Я ценю все то, что есть у меня. И я не желаю обладать человеком, я давно поняла, что взаимности мне скорее всего не видать. Хотела просто дружить с человеком, но он не хотел этого. Даже была бы рада, если бы у него начались отношения и он был счастлив. Раз я не могу сделать его счастливым, так пусть это сделает кто-то другой. Но зачем мне дальше его любить, я хочу жить своей жизнью, выйти замуж, родить детей. Но не могу его забыть, сама удивляюсь почему.

Да я бы тоже хотела что бы его другая полюбила и женилась бы на нëм и детей завела но если будет кто то другой то я сделаю аборт потому что Очень хочу только от него

Гость
Екатерина Романова

Спасибо Вам, вы очень умный и мудрый человек. Уверена, вы правы. В наше время может вообще разучились любить. Схожу к психологу, думаю он поможет мне забыть прошлое и я буду двигаться дальше.

На психолога нужны деньги но психолог тут не поможет я уже была у него

Гость
Екатерина Романова

Спасибо Вам, вы очень умный и мудрый человек. Уверена, вы правы. В наше время может вообще разучились любить. Схожу к психологу, думаю он поможет мне забыть прошлое и я буду двигаться дальше.

Он мне к сожалению не помог 😔😪

Гость
Murena

Не стоит благодарности
Психолог вам не сотрет память , это не нужно , это ваш опыт котрый ваш внетренний мир сделал богаче
Во всем есть обратная светлая сторона
Некоторыи вообще не дано такое чувство испытать , так что вам повезло больше

А как стереть его?

Гость
Мурлыка

ОК. А когда вы его в последний раз видели? Может в соцсетях мониторите? Как-то он вам о себе напоминает, может быть?

Выдвину гипотезу, что вы не можете его отпустить, так как он тогда ещё один раз согласился на встречу, но отменил в последний момент. То есть дал вам понять, что шанс есть, раз встречи захотел, но по непонятным природным явлениям происходящим у него в голове почему-то расхотел и не объяснил причины...

Я могла бы посоветовать как-то на встречу или разговор его всё-таки вытащить. Чтобы у вас точно не осталось сомнений. Тогда будет гораздо легче вам... Но я вашей ситуации не знаю, сможете или нет. Если нет - то точно к психотерапевту.

Как тут психолог поможет? Я была у психолога он мне не помог даже таблетки не помогают😔😪

Гость
Екатерина Романова

Тебе что 10 лет)

Нет не 10 а 36

Гость
Гость

Тогда найдите деньги хотя бы на успокоительные . Ну и с тем мужчиной который у вас есть налаживайте отношения.

Спасибо Вам большое

Гость
Екатерина Романова

Да я очень хочу поговорить с ним, действительно меня мучают какие-то вопросы, тайна, недосказанность. Не знаю как выманить на разговор, силой ведь не заставишь. Даже не знаю как ему объяснить, что я хочу поговорить, очень страшно. Он даже на обычный диалог в соцсетях не идет, не то, что в реальной жизни. Нет ничего такого, что напоминает его, в последний раз видела только год назад и то вдалеке.

Поговори не замедляй предложи погулять с ним возьми его за руку во время прогулки поцелуй его в шею в губы скажи ему что знаешь отличный массаж который нет отбоя отнего я уверенна он не откажется

Гость
UnravelMind

Знакомый случай.
Екатерина, вы не можете его забыть, потому что каждый раз ищете оправдание его не забывать.

Это как классический пример с семьей и тёщей.
М и Ж собрались в отпуск, а тут приезжает теща и Ж всё отменяет.
Ж: Ну как я могу ей отказать? Это же моя мама!

Тёща учит М жизни и "Вот в её то время мужики были, а ты! Посмотри на себя!"
М говорит Ж - Объясни ей, чтобы не лезла в нашу жизнь.
Ж: Ну как я могу так с ней? Она же моя маааама!

Вот так же и ваш мозг постоянно оправдывает вашу первую любовь и привязывает её ко всему. Вам действительно стоит обратиться к квалифицированному психологу. Но советую проверять к кому вы обращаетесь.

Нет психолог не помог я у него была

Гость
Гость

Он без отношений?

У него были 2 курицы девицы

Гость
Екатерина Романова

Ну я люблю себя даже мастурбировала с самой собой

Гость
Екатерина Романова

Ни чего не помогает

Гость
Екатерина Романова

Ни чего не помогает

Гость
Гость

Забыть, наверное не удастся, потому что серьезный удар по психике и самооценке, душевная травма, разрушились мечты и надежды, есть люди, для которых любовь - самое важное в жизни. Я сама такая. Но, можно вносить в жизнь новое - новые страны, где всегда хотела побывать, общение с людьми, которые тебя ценят и знакомство с интересными без желания новых отношений, стремление реализовать себя профессионально и воплощать свои мечты. Будут периоды, когда думаешь, ну все, забыла класс))) Но потом как накроет неожиданно.... Боль будет постепенно стихать и становиться менее острой, но не пройдет уже. Главное никаких заходов в соцсети посмотреть фотки, даже если скучаешь безумно, от этого еще хуже все становится в разы. В общем как у нарокомана, полный отказ от дозы этого человека везде где можно, и никаких контактов с ним никогда больше!

😔😪

Гость
Гость

Психолог не поможет, все эти ритуалы и приемы работают временно. Есть просто люди однолюбы, вам не понять. И когда вы понимаете, что ты такая, это жесть и мучение. Можно жить с другим человеком, к нему есть симпатия, взаимопонимание и прочее, душевная близость, но все не то, а тоска, тоску ничем не снять к другому человеку, которому ты нафиг не нужна!

😔😪

Гость
Гость

Я Вам кажется понимаю. У меня что-то похожее происходило и происходит.

😔😪

Гость
Lapinka

Как Вы сейчас? Я очень сильно влюбилась полгода назад и не могу забыть, думаю о нём постоянно… каждый день и каждую ночь. Ни заботливый муж, ни горячие любовники, ни поклонники, ни творчество… ничего не помогает!

Тогда зачем замуж выходили если не можете забыть? Это же ведь блуд

Форум: Отношения
Всего: 458 766 тем
Новые темы за месяц: 4 484 темы
Популярные темы за месяц: 264 594 темы