Бывает ли любовь до гроба?
мне хоть и 19, но я больше реалист и склоняюсь к тому, что в любви нет постоянства,сегодня вместе а завтра друг другу никто.Больно,но ведь правда.Ну а все что больно и пережить можно ,ежели сил хватит . Я постоянно наблюдаю с детства,начиная с своих родителей, которые очень агрессивно ссорились и говорили друг другу слишком обидные вещи, и в голове всегда возникали мысли - как же они научились друг друга терпеть и после таких слов вести себя как ни в чем не бывало. у меня также есть молодой человек, но подхожу я к любым взаимоотношениям с людьми исключительно аналитически, т.е стараюсь выставить барьер на эмоциональном уровне, чтобы чувствовать себя в безопасности . никогда не переношу свое паршивое настроение на других, как это делают многие паразиты в нашем обществе.в последнее время я прочувствовала какую-то нереальную любовь со стороны молодого человека, поняла насколько мне с ним хорошо, и какой он замечательный когда мы вместе. что же приводит к вечным кусачкам и недопониманиям? я привыкла убегать в случае дискомфорта ( переставать общаться с людьми, если меня что-то заденет, а обычно это какие-то мелочи совершенные) не знаю почему, но моя психика устроена таким образом, что мне проще пережить какие-то потери, вот была самая лучшая подружка , три года общались , она меня послала когда ей было плохо и я сказала (ок я пошла) и все, я даже не скучаю и не чувствую боли , а когда пошла получать посылку и ее увезли обратно, я вышла и стала плакать слезами горькими....или идешь в магазин, а там нет нужной вещи, и можешь оставшийся день грустить! но это я уже отошла от темы самой, меня интересует как же все таки люди вместе держатся всю жизнь ? я убеждена, что это невозможно. иногда думаю о том, как нам и хорошо вместе, а потом представить могу как он что-то плохое сделает, либо найдёт мне замену, и сразу из облаков любви спускаюсь на землю и возвращаюсь к своей позиции о вечном механизме , о том, что мир устроен именно на изменениях, что нет постоянства #любовь
Автор
32 ответа
Последний —
Перейти
ВоланДеМорт24
Текст не читал.
Любви до гроба не бывает. Это только сказки.
Любви до гроба не бывает. Это только сказки.
ВоланДеМорт24
Вообще, любовь- это гормональный всплеск, происходящий в результате знакомства с симпатичным мужчиной.
Любовь проходит в среднем за год.
И как г**но из под снега начинают вылезать проблемы. Недостатки партнёра, которые ты не видела из-за любви.
В итоге ты понимаешь, что тот, кого ты любила имеет кучу недостатков, часто- полный урод. Именно поэтому в России 50% браков оканчиваются разводами.
И как г**но из под снега начинают вылезать проблемы. Недостатки партнёра, которые ты не видела из-за любви.
В итоге ты понимаешь, что тот, кого ты любила имеет кучу недостатков, часто- полный урод. Именно поэтому в России 50% браков оканчиваются разводами.
Всякое бывает, у меня бабуля с дедулей вместе 46 лет, им двоим по 65-66 лет. Дедуля у бабули первая любовь и единственная! Так что, я верю в вечную любовь.
ВоланДеМорт24
Вообще, любовь- это гормональный всплеск, происходящий в результате знакомства с симпатичным мужчиной.
Короче, советую тебе при появлении нового мужчины вести таблицу его плюсов и минусов.
Так ты поймёшь, что он за человек, стоит ли с ним встречаться.
Так же записывай его привычки, проявления чёрт характера, поведение.
Возможно, перечитав записи, ты поймёшь, что влюбилась в изменщика или пикапера.
P.S.Вот ещё один минус любви- пикапер может влюбить за 1 свидание. И бросит после секса.
Так ты поймёшь, что он за человек, стоит ли с ним встречаться.
Так же записывай его привычки, проявления чёрт характера, поведение.
Возможно, перечитав записи, ты поймёшь, что влюбилась в изменщика или пикапера.
P.S.Вот ещё один минус любви- пикапер может влюбить за 1 свидание. И бросит после секса.
Гость
Бывает, если у него будет стабильная работа с хорошей зарплатой всю жизнь, а вы будете жить в другом городе от тещи и не распускать язык.
Но в 67% случаев карты так не складываются
Но в 67% случаев карты так не складываются
Всякое бывает, у меня бабуля с дедулей вместе 46 лет, им двоим по 65-66 лет. Дедуля у бабули первая любовь и единственная! Так что, я верю в вечную любовь.
я тоже верю. Но знаете, мне кажется, просто раньше нравы были другие.
Даже не так, не то что другие, а люди их больше придерживались. Придерживались, скорее не потому что хотели, а потому что боялись осуждения, да и выбора не было и времени.
Поэтому жили с одним человеком всю жизнь.
В современном мире это(выбор, время) уже полно, поэтому так не заморачиваются.
Что мы и видим, верно? легко разводятся, легко расстаются, без угрызения совести.
И человек, который всё еще им(нравам)следует очень сильно выделяется с толпы.
Даже не так, не то что другие, а люди их больше придерживались. Придерживались, скорее не потому что хотели, а потому что боялись осуждения, да и выбора не было и времени.
Что мы и видим, верно? легко разводятся, легко расстаются, без угрызения совести.
Гость
Я когда-то прогуливался по парку в Париже, и почти на всех скамейках - пожилые люди за 70-80 лет, которые держали друг другу за руки и улыбались, рассказывали друг другу что-то. Видно было, что они до сих пор любят.
Любовь до гроба бывает к самому себе, автор. Будете любить себя - не будете разочарованным реалистом. Успехов!
ВоланДеМорт24
Кстати, в СССР была крайне сложная процедура разводов.
Поэтому измены (часто неявное свингерство) было крайне распространено.
Поэтому измены (часто неявное свингерство) было крайне распространено.
Я верю, но при условии, что вы оба взрослые, с опытом. И как минимум один из вас знает, что ему нужно.
Быть женой, это не всегда радости и приятности, придётся пойти на компромиссы, сдать назад, где-то сгладить, поддержать, и главное постоянно иметь доверительный контакт со своим мужчиной и! Не копить обиды.
То что вы стараетесь избежать проблем, чужого плохого настроения, говорит о том, что вы к серьёзными отношениям не готовы.
Если вы это не поменяете в себе, то и отношения будут кратковременны, вне зависимости от мужчины
Быть женой, это не всегда радости и приятности, придётся пойти на компромиссы, сдать назад, где-то сгладить, поддержать, и главное постоянно иметь доверительный контакт со своим мужчиной и! Не копить обиды.
То что вы стараетесь избежать проблем, чужого плохого настроения, говорит о том, что вы к серьёзными отношениям не готовы.
Если вы это не поменяете в себе, то и отношения будут кратковременны, вне зависимости от мужчины
Гость
Бывает конечно. Если один или оба скоропостижно в гроб отправились в молодом возрасте.
А вот в любовь до старости не верю
А вот в любовь до старости не верю
Гость
Я вообще думаю что сейчас почти все живут друг с другом не от большой любви, а просто есть какая то симпатия друг к другу и все. Просто сходятся и живут, так положено, детей рожают. Потому что часто вижу разводы. Часто вижу разбежались и уже с другими. Какая тут любовь прям? Нет конечно. Просто симпатия. Сегодня одна нравится, через 5 лет разосруться и другая понравится. Вот и все. У меня брат уже третий раз женился. От одного брака ребенок. От второго. Сейчас третья беременна. И всех любит по новой 😅😅😅
ВоланДеМорт24
Я вообще думаю что сейчас почти все живут друг с другом не от большой любви, а просто есть какая то симпатия друг к другу и все. Просто сходятся и живут, так положено, детей рожают. Потому что часто вижу разводы. Часто вижу разбежались и уже с другими. Какая тут любовь прям? Нет конечно. Просто симпатия. Сегодня одна нравится, через 5 лет разосруться и другая понравится. Вот и все. У меня брат уже третий раз женился. От одного брака ребенок. От второго. Сейчас третья беременна. И всех любит по новой 😅😅😅
Передайте ему, чтобы он сделал вазектомию. По закону можно.
Или у него на алименты гора денег имеется?
Или у него на алименты гора денег имеется?
Согласна с вами, раньше действительно как-то по другому все было, нежели сейчас. Больше ценили друг друга, времена другие были, нравы и так далее! Сейчас редко встретишь тех, кто более 5 лет друг с другом.
Уверена, родители мужа будут вместе всегда. У них такая любовь! И для мужа хороший пример )
Гость
Я верю, но при условии, что вы оба взрослые, с опытом. И как минимум один из вас знает, что ему нужно.
Если искать, почему "ты" не хочешь быть с человеком, всегда можно найти 10 ки причин. Главное, чтобы была хотя бы одна, но самая важная, почему "ты" хочешь быть с ним. Главное, когда в "горе" поддержит и "радость" разделит, при условии, что "ты" этого хочешь и ждёшь именно от этого человека. Когда ты умеешь ловить кайф, просто глядя в глаза этого человека, когда смеёшься от его "тупеньких" шуток, а он смеётся в ответ.
Гость
Короче "спасибо" твоим родителям, за то, что с детства окунают тебя в чан с го вном и поэтому у тебя сложилось впечатление, что всё вокруг го вно. В жизни должен быть баланс 50/50 позитива и негатива и тогда всё будет норм, ты будешь ценить хорошее и с помощью негатива не переедать, чтобы не обесценивать то, что имеешь. Твои родители показали тебе одну сторону жизни – негатив и поэтому ты поставила себе блок на позитив. Сваливать от проблем, а не пройти их, прочувствовать, решить и сделать все необходимые выводы это путь в никуда и кроме как к остановке в развитии личности он ни к чему не приводит. Сними блок, иначе ты не проживёшь яркую и красочную жизнь, а будешь только одинокой злобной бабкой с развитием инфантильного ребёнка. В этом мире нет ничего постоянного иначе бы человеческая психика сдвинулась от одного и того же. Нужно понимать, что у каждого человека своя судьба, потому что каждый человек рождается разным, не веришь? Посмотри на отпечатки своих пальцев, в мире 7 млрд людей, а ни у кого ты не найдёшь такие же как у тебя отпечатки.
Гость
Любовь это форма отношений проецируемые высшей мозговой деятельностью типо ( Любви к Музыке,книгам и тп тд ) А Отношения между Мужчиной и Женщиной это Животные инстинкты нужны лишь для продолжения рода и хватит искать в них то-то святое.
Гость
Начни с себя, чего с тебя самой брать, чем ты полезна другим? Нах пошлют и ничего не потеряют, дома у океана и бабок, у тебя нет, просто, дешёвое отхожее место, которое с годами можно заменить на моложе и лучше - вот и вся любовь. Поэтому, ты рассуждай с точки зрения мужика, тоже.
Гость
Часто все эти долгоиграющие браки лишь формальность- дедок погуливал, пил, и т.д.,бабка терпела. Есть и браки, где бабка гуляла,а дедок терпелно это значительно реже. все это идеализируют. Нравы те же самые были,просто на поверхность многое не выносилось,как сейчас
Гость
Нет. Сегодня не бывает!! Раньше пол века назад в СССР была любовь до гроба практически у 100% населения. Но то было другое - честное общество. Сегодня - есть полная противоположность того общества.
Согласна с вами, раньше действительно как-то по другому все было, нежели сейчас. Больше ценили друг друга, времена другие были, нравы и так далее! Сейчас редко встретишь тех, кто более 5 лет друг с другом.
У кого были другие нравы? У мадам Бовари? У донны Флоры и двух ее мужей?) У Карениной? У кого???)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ахаххаахаххахахахахаха, так естественно - они же выросли в СССР. Там все любили и жили до конца. Все 100% так жили людей. А сегодня? Сколько сегодня будет таких семей? Да капля в море!
Гость
Какая нищета мысли "Бывает ли любовь до гроба?" Открою вам тайну, любовь бессмертна, вечна и влюблённые бессмертны.
Гость
данные устарели уже 80% разводов
Гость
О чем здесь?
Zombie Cat
Процесс развода в СССР был настолько сложным, что проще было оставаться вместе. Поэтому люди «любили» друг друга до гроба. Сейчас развестись не считается чём-то постыдным, от того и «80% разводов». Такое кол-во разводов, кстати, совершенно ни о чем не говорит, просто люди устали «терпеть» и не хотят делать это «всю жизнь». Взаимоотношения двух людей - это договор между ними: пока я получаю то что хочу от отношений, ты будешь получать то, что хочешь ты. Это именно так и работает. Кстати говоря, химия в нашей голове после периода влюблённости никуда не исчезает, она просто приобретает другие формы.
Гость
Всплеск гормонов - влюблённость, а не Любовь. Не позорьтесь псевдоинтеллектом, не дотягивает до низкого, но зато очень обьясняет почему в таком возрасте сидишь на женском форуме) Убожество
Гость
Один раз увидела и запомнила на всю жизнь: пара очень пожилого возраста около 80-ти лет села на против меня в троллейбусе. Дедуличка так бережно и нежно держал в своей руке руку бабулички и с таким благоговением и умилением смотрел в ее лицо, похожее на Украину, как будто им 16-18 лет и они влюбились по уши.
Это на столько красиво, что я поверила в любовь до гроба, просто не все могут ее встретить и испытать
Это на столько красиво, что я поверила в любовь до гроба, просто не все могут ее встретить и испытать
Гость
Один раз увидела и запомнила на всю жизнь: пара очень пожилого возраста около 80-ти лет села на против меня в троллейбусе. Дедуличка так бережно и нежно держал в своей руке руку бабулички и с таким благоговением и умилением смотрел в ее лицо, похожее на Украину, как будто им 16-18 лет и они влюбились по уши.
Извиняюсь за автословарь: "лицо похожее не на Украину, а на курагу"
Гость
Любовь это форма отношений проецируемые высшей мозговой деятельностью типо ( Любви к Музыке,книгам и тп тд ) А Отношения между Мужчиной и Женщиной это Животные инстинкты нужны лишь для продолжения рода и хватит искать в них то-то святое.
Сочуствую вам если вв так считаете. Видимо свою любовь вы еще не встретили
Гость
Нет. Сегодня не бывает!! Раньше пол века назад в СССР была любовь до гроба практически у 100% населения. Но то было другое - честное общество. Сегодня - есть полная противоположность того общества.
Я помню, бабка в деревне пряла пряжу и проклинала храпящего деда. Никогда не видела, чтобы они обнимались или хорошо общались, в основном игнор. Ради детей жили, потом просто деваться было некуда.
Мать с отцом тоже дрались, отака любовь..
Мать с отцом тоже дрались, отака любовь..
Форум: Отношения
Всего: 511 326 тем
Новые темы за месяц: 3 498 тем
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?29 ответов
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов