Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет
Автор
2 150 ответов
Последний —
Перейти
Злюка
Не надо было рожать тогда, тогда и сидела бы при своих 2х кв.
А то родила- а щас ноет, что тоже видите ои жить ей охота///
Если ты, ззараза, родила- ТО ТЫ УЖЕ БОЛЬШЕ СЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИШЬ!!!!!
ТВОЯ ЖИЗНЬ ТЕПЕРЬ- ЭТО РЕБЕНОК, И ЗАБУДЬ ДО СМЕРТИ ПРО СЕБЯ!!!!!!
А то родила- а щас ноет, что тоже видите ои жить ей охота///
Если ты, ззараза, родила- ТО ТЫ УЖЕ БОЛЬШЕ СЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИШЬ!!!!!
ТВОЯ ЖИЗНЬ ТЕПЕРЬ- ЭТО РЕБЕНОК, И ЗАБУДЬ ДО СМЕРТИ ПРО СЕБЯ!!!!!!
Я смотрю, ты тоже голожопица, которой родители должны?
Иди работай, убожество.
Иди работай, убожество.
Гость
Уважаемая, мама! И не стыдно вам, имея две квартиры, быть такой жадной. Нормальные родители обязаны обеспечить сына квартирой. Конечно, сын и невестка должны работать, но молодым очень тяжело приобрести свою квартиру . Ведь ипотека - это кабала, в которую лучше не залезать.
А мама невестки ещё жаднее и ей не стыдно не дать НИЧЕГО.
У него прописка, у тебя пиписка - в совке такая поговорка была. Как в фильме "Москва слезам не верит" , одна из общаги и врала, вторая только знаменитых искала пристроиться , фильм намного короче книги. Третья уже на родительской даче жениха помогает. Потом годы прошли, этот РОдион сидит. А уже Гоша из коммуналки удачно зашел, я тут не кто-то там, а муЩЩина и не потерплю! Все побежали этого пьяницу разыскивать.
У него прописка, у тебя пиписка - в совке такая поговорка была. Как в фильме "Москва слезам не верит" , одна из общаги и врала, вторая только знаменитых искала пристроиться , фильм намного короче книги. Третья уже на родительской даче жениха помогает. Потом годы прошли, этот РОдион сидит. А уже Гоша из коммуналки удачно зашел, я тут не кто-то там, а муЩЩина и не потерплю! Все побежали этого пьяницу разыскивать.
Гость
Дать ребенку образование и возможность жить в родительском доме, пока не сможет потянуть своё жильё = выпнуть? Взрослый человек никому кроме своих родителей не нужен, ни на работе как специалист, ни в личных отношениях, и без них загнётся? Это по вашему нормальное воспитание - плодить моральных инвалидов, которые без родителей пропадут? Или потребителей, которым всё должны только за то, что они родились? Пожалуйста, если готовы до своей смерти задницы взрослым людям подтирать. Только потом куда никчемыши эти, даже капитал в наследство - дурак проср...т.
Не надо всех под одну гребёнку грести,что все люди могут что-то там достичь. Это просто тупо. У всех разные возможности.
Гость
Язык и мозг на то что бы договаривать обо всем, например сказать сыну живите 2года, скопите на первоначальный взнос, в полне реально, если оба работают, и всё на этом, отличная помощь, пенсианерам как жить то на мизерную пенсию, о себе думать надо!!!!сын точно с такой дамой не помогут ничем
Моя мать мне вообще отвечает - я сама ничего не знаю, ты типа много знала, когда тебя оперировали?)) Вообще-то да, я все и знала.) Мне сразу сказали, что будут резать, что будут давать общий наркоз, потом сказали, что сразу не будут зашивать, и т.д. Все озвучивали врачи. Да, я не знала совершенно названий антибиотиков и вообще это мне было не нужно, но мне даже начали давать омез, чтобы на желудке не отразилось. Это я тоже знала. А моя мать не знает ничего. Смешно. Вы мне предлагаете сейчас бросить все и жить ее жизнью? За нее разбираться во всем? Я не буду этим заниматься. Этот человек прожил жизнь, она меня должна учить жизни.
Гость
Боюсь моё мнение будет не популярным, но неужели нельзя было обеспечить сына хотя-бы коммуналкой? Даже детдомовцам положена жилплощадь от государства, а тут свой родной и, надеюсь, любимый ребёнок отправляется во взрослую жизнь с голой задницей. То есть пожить можешь, но временно. Это же относится и к родителям невестки, не думайте что я считаю, что только свекровь всё и всем должна.
Я, понимаю, что Вам нелегко достались эти квартиры и Вы имеете полное право ими распоряжаться, но неужели Вы хотите, чтобы ваш сын, а потом и внуки также полжизни вкалывал, как проклятый, ради крыши над головой? Я, наверное, просто жила в других условиях - нам с мужем с жильём помогли, и мы своих детей жильём обеспечили - мне не понять как можно своего ребёнка выгнать на улицу.
Я тоже против того, чтобы всё доставалось легко, наш старший получил маленькую однокомнатную с голыми стенами и вкалывал на ремонт, мебель, бытовую технику и т.д. По большому счёту мы тратили на него больше, чем приносила сдача той квартиры.
Я, понимаю, что Вам нелегко достались эти квартиры и Вы имеете полное право ими распоряжаться, но неужели Вы хотите, чтобы ваш сын, а потом и внуки также полжизни вкалывал, как проклятый, ради крыши над головой? Я, наверное, просто жила в других условиях - нам с мужем с жильём помогли, и мы своих детей жильём обеспечили - мне не понять как можно своего ребёнка выгнать на улицу.
Я тоже против того, чтобы всё доставалось легко, наш старший получил маленькую однокомнатную с голыми стенами и вкалывал на ремонт, мебель, бытовую технику и т.д. По большому счёту мы тратили на него больше, чем приносила сдача той квартиры.
И я мать сама врач, на минуточку. Это не дворник. Вот так. Мне тоже теперь свою жизнь ради ее положить? А потом она мне скажет - а я тебя не просила!!!!!!!
Гость
Не думаю)) моя подруга-однокурсница купила на год раньше меня! Тоже одна. Собственно, она и меня подбила)
Ну а тут вообще: два здоровенных лба. Неужели нет накоплений и нельзя взять ипотеку? Не верю! Не верю я, что два взрослых человека не могут! Не хотят - это другой вопрос.
Ну и конечно, занимаясь домохозяйством и не работая, пожалуй, квартиру не купишь, что верно, то верно.
Ну а тут вообще: два здоровенных лба. Неужели нет накоплений и нельзя взять ипотеку? Не верю! Не верю я, что два взрослых человека не могут! Не хотят - это другой вопрос.
Ну и конечно, занимаясь домохозяйством и не работая, пожалуй, квартиру не купишь, что верно, то верно.
когда я вижу выражение: два здоровенных лба, представляю сразу, что сидит и строчит пенсионерка-разводчица, очень архаичное выражение и зоновское к тому же!
Гость
Уважаемая, мама! И не стыдно вам, имея две квартиры, быть такой жадной. Нормальные родители обязаны обеспечить сына квартирой. Конечно, сын и невестка должны работать, но молодым очень тяжело приобрести свою квартиру . Ведь ипотека - это кабала, в которую лучше не залезать.
Молодым тяжело приобрести квартиру, зато старым - как нечего делать приобрести две. Прекрасная логика
Злюка
Это называется риски)
Или ты думаешь вывалишь ребенка в мир и все что ли,пусть сам крутится-вертится?) Нет такого не бывает. Где-то %5 от всего населения и попытаются что-то сами заработать без помощи родителей,остальные же и пальцем шевелить не будут. И ничего с такими не сделать)
Хоть сколько можно на них верещать и ножками топать.
Или ты думаешь вывалишь ребенка в мир и все что ли,пусть сам крутится-вертится?) Нет такого не бывает. Где-то %5 от всего населения и попытаются что-то сами заработать без помощи родителей,остальные же и пальцем шевелить не будут. И ничего с такими не сделать)
Хоть сколько можно на них верещать и ножками топать.
Зачем верещать и топать?
Сына, дверь там, до свидания
Погододает, вмиг за ум возьмётся.
Сына, дверь там, до свидания
Погододает, вмиг за ум возьмётся.
Гость
Молодые пусть учатся зарабатывать и содержать себя без вашей помощи!
У родителей есть обязанность - учить жить молодых. Для этого надо рот открывать и мысли свои озвучивать. Связно и гладко. Но если родители кладут на себя и считают, что быть инфантилами - нормально, то извините, дети почему должны быть их учителями? Почему???
Мне даже сказали сразу, на следующий день, что моя инфекция может распространиться дальше. Говорили прямо и однозначно. И смотрели на меня с сомнением.) Что я типа могу у них умереть. Ну? Я все знала. Чего я не знала-то?)))
Марина А.
Возможно сын и его жена против ипотек, против всего такого, тем более жена не работает, ей то зачем в такое впрягаться?
Ну против, так против могут не впрягаться. Только это уже давно не проблема родителей.
Если жена против ипотек она может развестись с мужем, который за ипотеки. Или жить гостевым браком, каждый у своих мамки с папкой. Или снимать и копить, и локти кусать, что не накопили, пока не надо было за съем платить. Или ждать наследства от своих родителей. Но это все проблемы того, кто против ипотек, но никак не его родни и тем более не родни мужа.
Если жена против ипотек она может развестись с мужем, который за ипотеки. Или жить гостевым браком, каждый у своих мамки с папкой. Или снимать и копить, и локти кусать, что не накопили, пока не надо было за съем платить. Или ждать наследства от своих родителей. Но это все проблемы того, кто против ипотек, но никак не его родни и тем более не родни мужа.
Злюка
Я не понимаю. Смысл рожать ребёнка и обрекать на пахоту и ипотеку. Есть у меня такие знакомые. Родили - а там трава не расти, пусть перебиваются молодые с воду на хлеб, ещё и деньги с детей тянут. Что я могу сказать - прогоните, отношение в старости будет соответствующее
Типа ты мне маменька ничего не дала, и я тебе ничего не должен. Вот и получится, что только зря рожали ребёнка
Типа ты мне маменька ничего не дала, и я тебе ничего не должен. Вот и получится, что только зря рожали ребёнка
Не вопрос, детонька, не должен так не должен.
Тогда и наследство мимо уплывёт, двух квартир двум старикам более чем хватит на достойную жизнь и ренту.
Тогда и наследство мимо уплывёт, двух квартир двум старикам более чем хватит на достойную жизнь и ренту.
Алатариэль
У родителей есть обязанность - учить жить молодых. Для этого надо рот открывать и мысли свои озвучивать. Связно и гладко. Но если родители кладут на себя и считают, что быть инфантилами - нормально, то извините, дети почему должны быть их учителями? Почему???
Потому что многие родители в душе дети инфантилы и воспринимают детей как родителей или старших товарищей, рожали потому что "все рожают" а подумать что дальше будет не судьба
Гость
Да это все так говорят,что наследство в лёгкую отпишут посторонним,сами же перед смертью трястись начинаете,чтоб налево все ваши труды не уплыли...
И начинаете искать дальних родственников,чтоб им отписать. Вон читаю в твиттере одного,так ему наследство привалило 11млн.долларов от неизвестного родственника из США! То есть мужик даже не знал,что у него кто-то там живёт в США.
Перед смертью всем жалко будет и ломаный грош,не говоря уже о квартирах...
И начинаете искать дальних родственников,чтоб им отписать. Вон читаю в твиттере одного,так ему наследство привалило 11млн.долларов от неизвестного родственника из США! То есть мужик даже не знал,что у него кто-то там живёт в США.
Перед смертью всем жалко будет и ломаный грош,не говоря уже о квартирах...
Алатариэль
У них что-то такое в психике. Ненормальное. Считаю правильно многие дети делают, что не общаются. Ждёшь поведения взрослого разумного человека - получаешь только порцию бреда
Гость
Самое интересное, что те кто тут вещает с позиции детей, что им должны предоставить жилплощадь за факт рождения, сами рано или поздно становятся родителями. И 99 процентов из них резко переобуваются и не бросаются тут же копить на квартиру своим чадам.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Потому что многие родители в душе дети инфантилы и воспринимают детей как родителей или старших товарищей, рожали потому что "все рожают" а подумать что дальше будет не судьба
Да, я понимаю это. Но я тоже человек. У меня своя жизнь. У меня свои мечты, цели, желания, стремления. Мать мне сказала - я лечусь в хорошем месте. Ок, я верю в это.
Марина А.
Так не говорите,а потом кормите до самой смерти сына) кто ж не даёт.
Надо за любые мелочи хвалить детей,тогда они уверенные вырастают.
Надо за любые мелочи хвалить детей,тогда они уверенные вырастают.
Куда ему вырастать-то в 28 лет?
И да, все работают, все себя обеспечивают, хвалить за это как-то глупо . Ну как будто родители думали всю жизнь, что у них полный ***, и он будет сидеть на паперти, а он надо же - работает, молодец-то какой.
И да, все работают, все себя обеспечивают, хвалить за это как-то глупо . Ну как будто родители думали всю жизнь, что у них полный ***, и он будет сидеть на паперти, а он надо же - работает, молодец-то какой.
Гость
у меня 2 сына и оба заработали на квартиру сами, отправьте на квартиру и пусть там невестка домохозяйничает. Может тогда сын будет искать другую работу. А так им и так хорошо.
Марина А.
Под точками имбецил
Марина А.
Он, будучи молодым, не обязан в 30-ть лет самостоятельно понимать это о почти 60-летних родителях. Родители должны это доносить до своих детей.
Многие люди обладают вполне нормальным интеллектом и в 30 лет уже сами могут давать советы и что-то объяснять.
И да, 30 лет - ни фига не молодость, как бы ни молодились великовозрастное обалдуи, это зрелость, и самая активная ее фаза
И да, 30 лет - ни фига не молодость, как бы ни молодились великовозрастное обалдуи, это зрелость, и самая активная ее фаза
Алатариэль
Ну и хорошо. Родители которые заставляют влезать в ипотеку при наличии двух квартир, не факт, что ещё его оставили бы. Слишком жадные. Мне интересно было зачем вообще рожать тогда было ребёнка. Жили бы для себя.
Я еще понимаю, мать бы мне сказала - доченька, вот я нашла это на прошлой неделе. Срочная операция, туда-сюда. Но она год !!!!!!!!! не ходила к онкологу. Год!!!!!!! Я спросила - почему? Было страшно, отвечает. Думала, рассосется. Ну а я, все это слыша, должна была разбиться, да?) Я-то тоже к онкологу ходила, как бы. И то опосралась знатно на его приеме. Я тоже это пережила, хоть у меня оказалась и липома. И понеслась я сразу же. Через день, как праздники закончились. Это неприятно слышать, вы понимаете? Мать так относится к себе и своей жизни, а я должна себя класть на рельсы ради нее.
Гость
Гость
Куда ему вырастать-то в 28 лет?
Так не хвалите ни за что детей,а потом их кормите до своей смерти. Делов-то)
Многие люди обладают вполне нормальным интеллектом и в 30 лет уже сами могут давать советы и что-то объяснять.
Никакая это не зрелость. Просто вы из глубокой периферии, вот и все. В 30-ть обычный человек только-только начинает понимать как жизнь устроена. Особенно если родители ему ничего по факту не объяснили. Все довольствуются фразами - вырастешь, поймешь; будут у тебя свои дети - поймешь. Ну ок - по такой логике я вас пойму и пожалею, когда состарюсь. Что не так-то?)))
Гость
Ну и хорошо. Родители которые заставляют влезать в ипотеку при наличии двух квартир, не факт, что ещё его оставили бы. Слишком жадные. Мне интересно было зачем вообще рожать тогда было ребёнка. Жили бы для себя.
Вот именно. Я думаю большинство рожает,чтоб показать,что они не хуже,и могут тоже вывалить на свет.
Марина А.
Причем вообще без обид, просто житейски: "ребят, а четверо здесь не поместятся. Ты, сын, конечно, можешь пока остаться, если хочешь, жену к ее родителям отвези, а там что-нибудь придумаете. "
Гость
Я еще понимаю, мать бы мне сказала - доченька, вот я нашла это на прошлой неделе. Срочная операция, туда-сюда. Но она год !!!!!!!!! не ходила к онкологу. Год!!!!!!! Я спросила - почему? Было страшно, отвечает. Думала, рассосется. Ну а я, все это слыша, должна была разбиться, да?) Я-то тоже к онкологу ходила, как бы. И то опосралась знатно на его приеме. Я тоже это пережила, хоть у меня оказалась и липома. И понеслась я сразу же. Через день, как праздники закончились. Это неприятно слышать, вы понимаете? Мать так относится к себе и своей жизни, а я должна себя класть на рельсы ради нее.
Лично мне ваши диагнозы , что у вас там у кого и чем кто болен с подробностями - идут мимо. Не засоряйте чужую тему оффтопом,
Гость
Причем вообще без обид, просто житейски: "ребят, а четверо здесь не поместятся. Ты, сын, конечно, можешь пока остаться, если хочешь, жену к ее родителям отвези, а там что-нибудь придумаете. "
Фу ну и отношение к женам сыновей,ну потом не нойте,что невестки сыновей от вас тупых мамаш отворачивают,а вы свои кровно-заработанные какой-нибудь тётке незнакомой отписываете.
Гость
С невесткой вы не уживетесь, а трепать себе нервы в своей же квартире, верх глупости.Почему женился он , а обеспечивать его с женой должны вы. Пустите его уже в свободное плавание.
Ну так получается тогда, что сыночка вернется на круги своя обратно в свою комнатку детства, рядом папа и мама, папа пашет, мама у плиты , только рядом будет эта сливать для здоровья.
Книга, вы родились умнее и сильнее её характером. Мама случайно не младшая дочка у бабушки?
Нет, средняя.) Все правильно. Но! Я же сама небогатый человек. У меня такой же конфликт интересов, как у автора. Просто в другой сфере. Вот я и нахожусь в положении - или взвалить мать на карачки и тащить до смерти, или я строю свою жизнь.
Гость
Вот вот , с дитятком так с будут на шее сидеть. У вас после выхода на пенсию есть возможность исполнить свою мечту. Тем более с вашими дополнительными деньгами от съема квартиры. Инфантильный он у вас. Не дадите пинок под зад , будут сидеть у вас на шее. Их все устраивает. Похоже и вас тоже.
Марина А.
Ну если у нее жилье позволяет двум семьям разместиться, то на фига было огород городить?
Сына с невесткой к себе пустить, и пусть хоть всю жизнь живут, ту квартиру как сдавали, так и сдавать.
Вот на фига какие-то нелепые комбинации было выдумывать, если есть просторное жилье на две семьи и однушка под сдачу?
Не устроит сына и невестку жить с родителями - все в их руках. Но пойдут они с общей кухни четенько в совместно нажитую ипотеку, а не в условно' свободную" свекровину квартиру: а никак туда, там квартиранты. И никто никого не гонит, хотите, хоть до старости за стеночкой живите, место есть, доход от аренды не исчез.
Сына с невесткой к себе пустить, и пусть хоть всю жизнь живут, ту квартиру как сдавали, так и сдавать.
Вот на фига какие-то нелепые комбинации было выдумывать, если есть просторное жилье на две семьи и однушка под сдачу?
Не устроит сына и невестку жить с родителями - все в их руках. Но пойдут они с общей кухни четенько в совместно нажитую ипотеку, а не в условно' свободную" свекровину квартиру: а никак туда, там квартиранты. И никто никого не гонит, хотите, хоть до старости за стеночкой живите, место есть, доход от аренды не исчез.
Гость
Выгоняйте дармоедов
И пусть совесть не мучает ни капли. Взрослые уже. Руки ноги и голова есть. Марш пахать!
И пусть совесть не мучает ни капли. Взрослые уже. Руки ноги и голова есть. Марш пахать!
Гость
Живите по средствам, тогда и двух зарплат хватит. А квартиру сыну подарите, пусть они живут и жизни радуются, пока не разучились. Сначала вы им поможете, потом они вас поддержат.
Следующая тема
Предыдущая тема
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка