Гость
Статьи
Невестка решила быть …

Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет

У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и на свою заработаете.
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка
Автор
2 150 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
Ну,а что делать ещё? Дети это ответственность и риски.
Пусть автор радуется,что сын хоть работает... А то ещё б ему и еду и одежду покупали.
Ага! Может, сыну спасибо ежедневно говорить, что он работает? Или внуков и детей еще содержать полностью? Ну а что? Делать же больше нечего
Дана
Возможно сын и его жена против ипотек, против всего такого, тем более жена не работает, ей то зачем в такое впрягаться?
Дана
Возможно сын и его жена против ипотек, против всего такого, тем более жена не работает, ей то зачем в такое впрягаться?
Тогда сын увидит с кем он связался.)
Гость
автор, нет ничего зазорного быть домохозяйкой, особенно, если вашего сына это устраивает, НО НЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ.
Вы абсолютно правы в своих мыслях и сомнениях.
Изначально не нужно было создавать условия для подобного конфликта. Сын женился, значит, пора ему самому строить свое будущее. Я даже так скажу, вы им плохую услугу оказали, предоставив жилье. Они теряют время и навыки, пользуясь тем, что ими не заработано, не нажито.
А чувство вины явно внушенное извне.
Ставьте разумные сроки для выселения. Действуйте настойчиво. Жалеть взрослого мужчину, да еще женщине -это последнее дело. Раз он женился, то из разряда сыновей перешел больше в разряд мужа, мужчины. Не надо свержалости, ему просто неполезно.
Про невестку и думать нечего - вам с сыном надо разобраться. Выселить в свободную жизнь.
Гость
Гнать их в шею из квартиры.пусть на сьемных помыкаются познают самостоятелтную жизнь.невестка с сыном пусть пиздуют ишачить в две смены.тогда поймут что к чему и как было хорошо у мамы на шее.
Дана
Серебряная книга
Тут нет принципиальной позиции автора. Это сразу будет смертельная обида на мать. Типа вы нам указали наше место.
То то правда.
Гость
Гость
Ага! Может, сыну спасибо ежедневно говорить, что он работает? Или внуков и детей еще содержать полностью? Ну а что? Делать же больше нечего
Так не говорите,а потом кормите до самой смерти сына) кто ж не даёт.
Надо за любые мелочи хвалить детей,тогда они уверенные вырастают.
Гость
Дана
По мнению некоторых комментаторов,чтоб жизнь жене медом не казалась,а то считают,что она хорошо устроилась. 😁
Гость
Гость
Вообще-то у нормальных родителей на всю жизнь дети,а не только до 18 лет. Если б все люди это понимали,на земле настал бы рай...
Так и родители на всю жизнь у детей, даже если не помогают взрослым, работающим детям материально. А иногда и старикам-родителям помощь может потребоваться. Если бы все дети это понимали - аналогично ) никто не говорит, что в 18 лет надо ребенка оставить без помощи. Но помогать материально здоровому, работающему, женатому сыну - абсолютно не обязательно. Вот он в данной ситуации о родителях подумал, что им тяжело уже работать в таком темпе, и неплохо бы ему копить на своё жильё, раз они подарить ему это жильё не могут, если подарят - будут нуждаться? Дети на всю жизнь - не значит пахать на взрослых детей до смерти. Родители на всю жизнь тоже, нормальные дети желают им прожить подольше и прожить по-человечески, не экономя на лекарствах и еде и не впахивая в выходные ради того, чтоб дети поменьше работали. Себя в пример приводить всё же некорректно, но мне родители кв. не дарили, тем не менее я их за это не гнобила, а как только (сразу же после вуза, через 2 месяца после диплома, а не через год) пошла работать, начала откладывать хоть понемногу на своё жильё. А родителей старалась побаловать то вкусненьким, то подарком, а не претензии им выставляла, что мне квартиру не подарили.
Гость
Автор
Ох, как бы остаться мудрой маиерью и в то же время, чтобы сами шевелиться начали
Автор, очнитесь! Матерью вы были до совершеннолетия сына!
Вы так будете пытаться остаться "хорошей мамой", до своей могилы покоя не увидите от детей.
Ребь аж женился, а вы все в мудрую маму играетесь.
Он еще и вторую паразитку на вашу шею пристроил, в прямом смысле кусок хлеба у вас вытаскивают изо рта.
Вам себя не жаль? Жить когда будете, когда развалится организм совсем?
Дана
Может у автора была двушка, они ее разменяли на две однушки, живут в однушке, другую однушку сдают, если конечно вообще не студию. Какие там деньги от сдачи малехонькой кв, гроши! Действительно можно продать ее и на первый взнос деньги дать, но, учитывайте что сын в браке, ну купит он квартиру в ипотеку, платить за нее он будет, жена не работает, а потом наверняка будет развод и пол квартиры жене отойдет, так вы хотите?
Гость
Так и родители на всю жизнь у детей, даже если не помогают взрослым, работающим детям материально. А иногда и старикам-родителям помощь может потребоваться. Если бы все дети это понимали - аналогично ) никто не говорит, что в 18 лет надо ребенка оставить без помощи. Но помогать материально здоровому, работающему, женатому сыну - абсолютно не обязательно. Вот он в данной ситуации о родителях подумал, что им тяжело уже работать в таком темпе, и неплохо бы ему копить на своё жильё, раз они подарить ему это жильё не могут, если подарят - будут нуждаться? Дети на всю жизнь - не значит пахать на взрослых детей до смерти. Родители на всю жизнь тоже, нормальные дети желают им прожить подольше и прожить по-человечески, не экономя на лекарствах и еде и не впахивая в выходные ради того, чтоб дети поменьше работали. Себя в пример приводить всё же некорректно, но мне родители кв. не дарили, тем не менее я их за это не гнобила, а как только (сразу же после вуза, через 2 месяца после диплома, а не через год) пошла работать, начала откладывать хоть понемногу на своё жильё. А родителей старалась побаловать то вкусненьким, то подарком, а не претензии им выставляла, что мне квартиру не подарили.
Он, будучи молодым, не обязан в 30-ть лет самостоятельно понимать это о почти 60-летних родителях. Родители должны это доносить до своих детей.
Гость
Вы знаете, все сильны задним умом.)
Дана
Дана
Может у автора была двушка, они ее разменяли на две однушки, живут в однушке, другую однушку сдают, если конечно вообще не студию. Какие там деньги от сдачи малехонькой кв, гроши! Действительно можно продать ее и на первый взнос деньги дать, но, учитывайте что сын в браке, ну купит он квартиру в ипотеку, платить за нее он будет, жена не работает, а потом наверняка будет развод и пол квартиры жене отойдет, так вы хотите?
Хотя это уже их семейные дела, но там и будет видно как поведет себя его жена, какой она человек и тп.
Гость
Серебряная книга
Он не знал же. И тут прямая вина родителей, что недонесли.
Он умственно отсталый? Не знал, что родители раньше эту кв. сдавали? Не знал, что матери уже тяжело работать (может, здоровье слабое), а отец стал брать подработки в вых., когда он с женой заселились в кв.? Всё он знал, материальное положение своих родителей и их здоровье взрослый сын не знать не может. Плевать на это - другой вопрос, и да, здесь вина родителей, что так воспитали.
А то тут такие смешные рассуждения - родители уже матерые, жизнь прожили, фактически. А мальчик практически без жизненного опыта, в 30-к должен на 30-ть лет вперед перепрыгнуть, чтобы родителей своих понимать. Родители, не будьте эгоистами!!! Это из той же оперы, когда ребенку 5-летнему говорят - папа устал, А ТЫ веди себя прилично. Стыдно за таких "взрослых".
Гость
Гость
Кому нужны ваши дети,кроме вас самих???? Никому они не нужны. И если вы считаете,что выпнете их во взрослую жизнь и там их будут ждать с распростёртыми объятиями,то вы либо до сих пор в розовых очках прибываете,либо у вас что-то с психикой не то.
Гость
Гость
Автор, вы изначально не должны были их пускать. Сейчас вы испортите отношения с сыном, внуков вам не видать. Оно вам надо? Поговорите с сыном наедине. Спокойно. Без твоя мымра охренела, ты какого *** сидишь?! С я позиции. Сынок, мне 54 года. У меня проблема со здоровьем. Мне надо лечить спину,почки, вены,что у вас там придумайте. В гос больнице нет ничего. Мне нужны средства. Из-за того что я болею, чувствую боль,мне придётся уйти с работы. А лечение курсами. Массаж, врач, анализы, физио терапия, иглоукалывание, грязи, мази , парафин выйдет 50-70 тысяч. К сожалению, папа тоже не молод и мы не потянем. А я бы очень хотела помогать вам позже с детьми. Чтобы вы с женой ходили в кино, проводили время наедине, а я с ребенком. Поэтому мне нужно будет сдавать квартиру и копить на лечение. Вы можете съехать или берите ипотеку, как только я вылечу спину, я буду вам помогать..... такой-то суммой в месяц. Иначе у нас с отцом не получается. Автор, вы поняли как надо? Только о себе. Никаких- ты бери больше подработок,твоя кура пусть *** поднимет и грунт работать. Будьте умнее, вам за 50. А не им.
все это мило, но чушь собачья. Я как мать взрослого ребенка могу сказать, что детям это мало интересно. Все вот это нытье и жалобы.
Помогает именно пинок - словесный для начала.

И по моему мнению, мымра та не охренела, а просто под стать сыну - нашел ведь такую же, как сам. И зачем с мымрой разбираться, на работу гнать и тыры пыры, если сказать надо сыну. Один раз и четко. Без этой размазни, как мамульке плохо. Не надо ждать милости от природы, надо брать ее самой))
Пускать не надо было, да. Но мы все ошибаемся. Автор попробовала - не пошло. Значит, на выход, детки. Вы взросленькие.
Автор, гоните сейчас - у них мозги начнут работать. А то затяните - они вам туда внучков подгонят - вот тогда уж точно *** выгоните - пахать будете как трактор на всю эту ораву. Как раз надо действовать быстро и четко.
Кто там о внучках пишет, автору 54 года. Жить и жить. От своих бы детей отдохнуть для начала)
Дана
Дана
Хотя это уже их семейные дела, но там и будет видно как поведет себя его жена, какой она человек и тп.
Если он чувствует себя мужчиной то пусть делает что хочет, когда мужчина работает а жена дома, это просто модель семьи, только потом если лишится всего, квартиру оставит детям, вернется к вам, набив шишки. Не надо сердиться, жизнь одна, все что происходит это опыт, он все равно получит опыт, хороший или плохой, уже наверное не вам решать.
Гость
Он умственно отсталый? Не знал, что родители раньше эту кв. сдавали? Не знал, что матери уже тяжело работать (может, здоровье слабое), а отец стал брать подработки в вых., когда он с женой заселились в кв.? Всё он знал, материальное положение своих родителей и их здоровье взрослый сын не знать не может. Плевать на это - другой вопрос, и да, здесь вина родителей, что так воспитали.
Не перекладывайте ответственность на своих детей. Учитесь с ними общаться и выражать мысли о себе и своей жизни. Да, по умолчанию молодые и неопытные понимать вас не обязаны.
Гость
Гость
Ну вот пусть молодые и нахваливают детей, если родят и когда родят. Хвалить здорового мужика за любые мелочи - это к жене. Смешно.
Гость
Серебряная книга
Не перекладывайте ответственность на своих детей. Учитесь с ними общаться и выражать мысли о себе и своей жизни. Да, по умолчанию молодые и неопытные понимать вас не обязаны.
Я внимательно смотрю. Как тетя в возрасте вещает в позиции "я доча мамы , которая ребенок" и учит взрослых людей , что есть правильно делать для детей. Сама никого не родила .
Гость
Я внимательно смотрю. Как тетя в возрасте вещает в позиции "я доча мамы , которая ребенок" и учит взрослых людей , что есть правильно делать для детей. Сама никого не родила .
Ну и что? Зато я сама была таким ребенком и на мать свою смотрю. А также по сторонам. Тетя, радоваться надо, что я умная такая. Давайте, попробуйте!))) 😄
Гость
Серебряная книга
А то тут такие смешные рассуждения - родители уже матерые, жизнь прожили, фактически. А мальчик практически без жизненного опыта, в 30-к должен на 30-ть лет вперед перепрыгнуть, чтобы родителей своих понимать. Родители, не будьте эгоистами!!! Это из той же оперы, когда ребенку 5-летнему говорят - папа устал, А ТЫ веди себя прилично. Стыдно за таких "взрослых".
Сыну автора 5 лет? Вы тоже ментально на этом уровне застряли? Тогда я вопросов не имею. 😁
Я же действительно редкий по уму человек. Мне кажется весь форум это уже знает.))))))) Хоть это у меня есть! 😄
Гость
Гость
Опять началась шарманка,а вот роди,тогда поймёшь.
Вас мамаши никто не заставляет рожать,а если родили несите ответственность за своих детей.
Щас еще разбогатею и вообще горя не будет у меня. Скоро уже, наблюдайте!)
Гость
Серебряная книга
Он, будучи молодым, не обязан в 30-ть лет самостоятельно понимать это о почти 60-летних родителях. Родители должны это доносить до своих детей.
В 30 лет - обязан, если вырос человеком, а не дерь...ом.
Гость
Серебряная книга
Ну и что? Зато я сама была таким ребенком и на мать свою смотрю. А также по сторонам. Тетя, радоваться надо, что я умная такая. Давайте, попробуйте!))) 😄
Где ум, не вижу. Кто-то из-под подола мамочки "мудрости" изрекает?
Как тот дикий прапор из бочки в фильме "ДМБ". Это вам не это!
Гость
Опять началась шарманка,а вот роди,тогда поймёшь.
Вас мамаши никто не заставляет рожать,а если родили несите ответственность за своих детей.
Нечего потому что сказать кроме этого. Я предложила самый лучший компромиссный вариант.
Гость
А вы вот такой же вопрос насчет потерянного дохода и вынужденной работы им и задайте. Может задумаются
Гость
В 30 лет - обязан, если вырос человеком, а не дерь...ом.
Так вы точно также обязаны были еще 30-ть лет назад научиться рот свой открывать, излагать мысли связным образом и доносить понятно до людей. Детей, в т.ч. Вы сделали это? Или пролетариям все можно.) 😄
Я помню была у меня начальница в 25-ть лет. Вот она мне конец работы даст, а я должна была сама догадаться о всей (!!!) работе с начала и до конца. Как она меня с-ка, ть, бесила!!!!!!!!! Сейчас я четко понимаю. Ну и здесь такие тоже отписываются. И я матери своей недавно сказала - ты не про себя должна думать, что ты такая звезда и молодец, а рот свой открывать и поступками мне показывать, чтобы это было видно наглядно, а не только в твоем мире придуманном. Удивился человек.))))) 😄
Гость
Серебряная книга
Так вы точно также обязаны были еще 30-ть лет назад научиться рот свой открывать, излагать мысли связным образом и доносить понятно до людей. Детей, в т.ч. Вы сделали это? Или пролетариям все можно.) 😄
А вы из аристократов? Надо же, тут сноб благородных кровей сидит , вещает из бочки откровения.
Гость
Когда у них родится ребёнок, вы уже ничего не сможете сделать в силу жалости. Решать необходимо уже сейчас
Гость
А вы из аристократов? Надо же, тут сноб благородных кровей сидит , вещает из бочки откровения.
Нет, я просто умная. И понимаю, что другие - не ясновидящие. Не завидуйте. Мотайте на ус и учитесь.
Гость
Серебряная книга
Я помню была у меня начальница в 25-ть лет. Вот она мне конец работы даст, а я должна была сама догадаться о всей (!!!) работе с начала и до конца. Как она меня с-ка, ть, бесила!!!!!!!!! Сейчас я четко понимаю. Ну и здесь такие тоже отписываются. И я матери своей недавно сказала - ты не про себя должна думать, что ты такая звезда и молодец, а рот свой открывать и поступками мне показывать, чтобы это было видно наглядно, а не только в твоем мире придуманном. Удивился человек.))))) 😄
Кто кому что должен доказывать? 😁
Гость
Невестка сильно продвинутая попалась! Пусть валит на работу, нечего дома сидеть!
Гость
Серебряная книга
Нет, я просто умная. И понимаю, что другие - не ясновидящие. Не завидуйте. Мотайте на ус и учитесь.
Ну да, кто бы сомневался. Ясновидящая здесь вы. Не устаете об этом всем напоминать. В основном этим занимаются шарлатаны и просто закоплексованые. Вы из тех , этих или из обеих категорий?
Гость
Серебряная книга
Мальчик в 30 лет, женатый ))) спасибо, повеселили ))) и да, ребенку в 5 лет можно и нужно говорить, что папа или мама устали, веди себя потише. И игрушки свои приучать собирать самому, и даже (о ужас!) свою чашку уже может принести к мойке. И не только ему нужны игрушки, развлечения и лакомства, но есть свои нужды у родителей. Иначе такие мальчики и вырастают, до седых волос мальчики ))) в 30 лет немало людей свой бизнес имеют или находятся уже на руководящей должности. Но не такие, кого растили как "мальчиков".
Гость
Гость
А вы вот такой же вопрос насчет потерянного дохода и вынужденной работы им и задайте. Может задумаются
Интересно, кто свадьбу и прочее "детям" оплачивал?
Гость
Папа до сих пор кредит на свадьбу выплачивает, пашет и на выходных? Нельзя же перед людьми ударить лицом в грязь, единственного сыночка женим! Гостей 150 человек. Даже пятиюродную тетю пригласили и с работы автора весь коллектив сидел.
Пример приведу вам. Вот у меня мать, например, болеет онкологией. Она ничего мне не говорит, практически ничего. Может бережет меня, а может по умолчанию считает, что я должна сама обо всем догадаться. Делает сейчас химиотерапию. Облысела, конечно. Стесняется. Но выглядит хорошо, слабости сильной в ней нет. Витамины принимает. Это ее 100% ответственность, чтобы открыть свой рот и мне объяснить что с ней происходит, как, чего она ждет, какие опасения, и т.д. Этого нет ничего. Я не ясновидящая ей под ноги бросаться - забери все мои деньги, мне не нужно ничего. А вот если бы честно мне сказала, может быть я бы пересмотрела сейчас квартирный вопрос. Я бы ей сказала - ок, я даю тебе денег, на остаток делаю ремонт в этой квартире, мы остаемся. Все! Но если вы нагло сидите и думаете, что дети ради вашего молчания должны свой за д порвать - ну мечтайте и дальше.
Гость
Гость
Кому нужны ваши дети,кроме вас самих???? Никому они не нужны. И если вы считаете,что выпнете их во взрослую жизнь и там их будут ждать с распростёртыми объятиями,то вы либо до сих пор в розовых очках прибываете,либо у вас что-то с психикой не то.
Дать ребенку образование и возможность жить в родительском доме, пока не сможет потянуть своё жильё = выпнуть? Взрослый человек никому кроме своих родителей не нужен, ни на работе как специалист, ни в личных отношениях, и без них загнётся? Это по вашему нормальное воспитание - плодить моральных инвалидов, которые без родителей пропадут? Или потребителей, которым всё должны только за то, что они родились? Пожалуйста, если готовы до своей смерти задницы взрослым людям подтирать. Только потом куда никчемыши эти, даже капитал в наследство - дурак проср...т.
Гость
Гость
Невестка сильно продвинутая попалась! Пусть валит на работу, нечего дома сидеть!
Ей муж разрешил дома сидеть, потому клали они на мнения и нужды автора. Может потому сын такой, что всю жизнь отец пахал, а с этого мамаша-клушка пылинки сдувала. Он год назад сидел у них на всем готовом. Работать с какого возраста пошел? Все учился и себя искал? Наработается ещё сынок, пусть отдохнет.
Гость
Серебряная книга
Пример приведу вам. Вот у меня мать, например, болеет онкологией. Она ничего мне не говорит, практически ничего. Может бережет меня, а может по умолчанию считает, что я должна сама обо всем догадаться. Делает сейчас химиотерапию. Облысела, конечно. Стесняется. Но выглядит хорошо, слабости сильной в ней нет. Витамины принимает. Это ее 100% ответственность, чтобы открыть свой рот и мне объяснить что с ней происходит, как, чего она ждет, какие опасения, и т.д. Этого нет ничего. Я не ясновидящая ей под ноги бросаться - забери все мои деньги, мне не нужно ничего. А вот если бы честно мне сказала, может быть я бы пересмотрела сейчас квартирный вопрос. Я бы ей сказала - ок, я даю тебе денег, на остаток делаю ремонт в этой квартире, мы остаемся. Все! Но если вы нагло сидите и думаете, что дети ради вашего молчания должны свой за д порвать - ну мечтайте и дальше.
Надеюсь ваша мама поправится.
Рак это ужасная болезнь(
Гость
Надеюсь ваша мама поправится.
Рак это ужасная болезнь(
Спасибо. Я тоже надеюсь, конечно.
Гость
Уважаемая, мама! И не стыдно вам, имея две квартиры, быть такой жадной. Нормальные родители обязаны обеспечить сына квартирой. Конечно, сын и невестка должны работать, но молодым очень тяжело приобрести свою квартиру . Ведь ипотека - это кабала, в которую лучше не залезать.
Гость
Серебряная книга
Так автор 30 лет назад думала, что (как там):

- Все будут обеспечены жильем 100 метров;
- Экономика будет экономикой № 1 в мире;
- Догоним и перегоним;
- Ну и т.д.

Вам смешно, а я не смеюсь-то.)
Родив в середине 90х, она конечно именно так и думала.
Гость
на съём ипусть зарабатывают сами дети есть
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0