Гость
Статьи
Невестка решила быть …

Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет

У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и на свою заработаете.
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка
Автор
2 150 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Серебряная книга
Да. Но чтобы это заявить нужны смелость и характер. А если они сына воспитывали как домашнего мальчика, с тем, чтобы он ж не рвал, такое заявление может легко привести к расколу семьи. Поэтому я лично предлагаю автору продать однуху и поделить деньги 50 на 50.
Вот тоже дельный совет.
Но родителям это не надо,им надо,чтоб их сын тоже в гамне пожил,помучался,как и они когда-то.
Гость
Так есть один нюанс - хата её ))) и да, она ей нужна. Пусть молодые освободят не свою хату, и никто лезть к ним не будет, а если будет, пусть шлют лесом, будут иметь полное право ) И 54 года - это что, время уже сдохнуть, раз на детей пахать тяжело стало? У нормальных людей и в нормальных странах это время как раз пожить для себя, потому что обязательства перед детьми выполнены. Автор сына вырастила, в 18 лет с пакетом трусов на съем и грузчиком пахать не вышвырнула, явно помогла получить образование и жил он с родителями до брака (почему кстати тогда не начал копить?). Он знал, что вторая кв. не для него. Это сбережения родителей на старость, вложенные в недвижимость. Что не так?
Он не знал же. И тут прямая вина родителей, что недонесли.
Мальчику 28 лет. Из-за родителей он потерял 8 лет жизни с тем, чтобы умнеть в финансовых вопросах. Я ничего не гоню на родителей, они тоже вышли из советов, но тем не менее должны были шустрее крутить головой по сторонам, чтобы видеть, как другие люди живут - и в интернете тоже.
Катя Мраморная
Гость
Я не буду ничего доказывать,а буду говорить словами библии,что родители собирают имения для своих детей,а не наоборот.
Не хотите собирать имения для детей,не рожайте. Все просто.
ООО, эта возрастная инфантилка уже Библией прикрывается...
Вот мои партнеры сейчас как делают. У них есть сотрудник в регионе. Ему платят зп 90 т.р. Из них они 60 откладывают в сейф ему на ипотеку, на 30-ку он живет. Но ему повезло с работодателями. Всю зп мы ему не дадим, они говорят, у него деньги утекают сквозь пальцы.)) Так было мило это узнать. Если не родители, то может повезти с такими работодателями. Но и парень толковый, я с ним работаю с октября. Повезло им с работником. Но это тоже так не у всех.
Гость
Серебряная книга
Мальчику 28 лет. Из-за родителей он потерял 8 лет жизни с тем, чтобы умнеть в финансовых вопросах. Я ничего не гоню на родителей, они тоже вышли из советов, но тем не менее должны были шустрее крутить головой по сторонам, чтобы видеть, как другие люди живут - и в интернете тоже.
Родители обычные пролетарии, они его дрлжны были учить финансовой граммотности ? Может еще образование ему дать ?
Дана
Серебряная книга
Да. Но чтобы это заявить нужны смелость и характер. А если они сына воспитывали как домашнего мальчика, с тем, чтобы он ж не рвал, такое заявление может легко привести к расколу семьи. Поэтому я лично предлагаю автору продать однуху и поделить деньги 50 на 50.
А зачем у них есть место в своей квартире для сына, его угол можно так сказать, пускай живет и копит. А здесь они предоставили шанс накопить двоим.
Гость
Катя Мраморная
ООО, эта возрастная инфантилка уже Библией прикрывается...
Ты лучше расскажи,как ты бизнес с мужем строила при своей зарплате в 15 тыщ. 😁
Гость
Родители обычные пролетарии, они его дрлжны были учить финансовой граммотности ? Может еще образование ему дать ?
Да, я согласна с вами, конечно. Поэтому я и пишу - у каждой стороны железобетонные аргументы.
Дана
А зачем у них есть место в своей квартире для сына, его угол можно так сказать, пускай живет и копит. А здесь они предоставили шанс накопить двоим.
Автору обидно, что сын не напрягается. Суть-то в этом. Автор хотела пожить для себя. Но она забыла, что до этого 30-ть лет назад она родила.)))) 😄 А сын тоже живет для себя. Столкновение интересов произошло в этой семье.) Поэтому и автор, и сын, должны получить свою часть, поднапрячься еще разок, и уже потом жить для себя.) Ну и чтобы семью сына не разваливать по максимуму, тоже. Сын с квартирой, но несчастный, это тоже не решение проблем.
Самой большой проблемой сейчас, если продавать квартиру, я вижу то, что невестка может принять эту тему на личный счет - вот, вы все меня выперли-таки работать. Надо сначала все это разъяснить сыну, дать время подумать, потом пригласить обоих, повторить. И при невестке повторить свои опасения сыну, что он может уйти из этой квартиры, оставив ее невестке и детям, и она сможет привести туда постороннего мужчину. Но раз сын получит свою долю 50%, а это немало, то родители считают его взрослым человеком и в свое гнездо, которое они создали для себя на старость, уже не пустят. Но это вообще !!! делается сразу. До свадьбы. Но теперь в плане финансовой грамотности будут умнеть все сразу и сообща.)
Дана
Серебряная книга
Самой большой проблемой сейчас, если продавать квартиру, я вижу то, что невестка может принять эту тему на личный счет - вот, вы все меня выперли-таки работать. Надо сначала все это разъяснить сыну, дать время подумать, потом пригласить обоих, повторить. И при невестке повторить свои опасения сыну, что он может уйти из этой квартиры, оставив ее невестке и детям, и она сможет привести туда постороннего мужчину. Но раз сын получит свою долю 50%, а это немало, то родители считают его взрослым человеком и в свое гнездо, которое они создали для себя на старость, уже не пустят. Но это вообще !!! делается сразу. До свадьбы. Но теперь в плане финансовой грамотности будут умнеть все сразу и сообща.)
Ну невестка как бы тут не при чем, квартира ей не принадлежит, она и дальше может не работать, муж обеспечит.
Т.е. сказать прямо и сыну, и невестке, что вы доверяете им, любите их, желаете им долгих лет жизни и умереть в один день, но в жизни бывает разное. И обрисовать риски. Хотят покупать совместное жилье - пусть покупают. Но к родителям, если что, сын не вернется.
Катя Мраморная
Гость
Ты лучше расскажи,как ты бизнес с мужем строила при своей зарплате в 15 тыщ. 😁
При чьей? У меня даже в первые годы после вуза было не 15, не проэцируй на меня свою убогую жизнь
Гость
а где доля сына? в какой квартире?..вот пусть там и живёт с молодой женой..И нечего к ним нос свой совать
Злюка
Барракуда
Дети должны жить лучше, чем их родители!! Иначе этот процесс рождения вообще бессмысленен!!!

И дети не должны всю жизнь потом сдыхать на какой то уродской работе, гнить там, чтоб оплачивать какую то идиотскую ипотеку, покупать кв по ххххер знает какой цене!!!

Смысл жизни не в том, чтоб пыхтеть всю жизнь и обзавестись несчастной кв!!!!!!

А чтоб жить в свое удовольствие!!!
Вот автор и хочет жить в свое удовольствие, сдавая свою квартиру, а не кормя трутня сыночку и его женушку.
Поэтому нехай пистуют на съем и не мешают родителям жить.
Дана
Серебряная книга
Ваш вариант хороший, но что делать родителям с теми 50%, жить на проценты, в банк такие деньги нести опасно?
Катя Мраморная
Дана
Ну невестка как бы тут не при чем, квартира ей не принадлежит, она и дальше может не работать, муж обеспечит.
Ох уж эти фантазёрки провинциальные, мечтающие не работать..
Либо пусть покупают в области, ездят на электричке, либо невестка идет работать, как угодно. Но деньги человек ценит и умеет считать только тогда, когда сам их зарабатывает.
Гость
Серебряная книга
Автору обидно, что сын не напрягается. Суть-то в этом. Автор хотела пожить для себя. Но она забыла, что до этого 30-ть лет назад она родила.)))) 😄 А сын тоже живет для себя. Столкновение интересов произошло в этой семье.) Поэтому и автор, и сын, должны получить свою часть, поднапрячься еще разок, и уже потом жить для себя.) Ну и чтобы семью сына не разваливать по максимуму, тоже. Сын с квартирой, но несчастный, это тоже не решение проблем.
Вот про автора,что она родила и забыла,так и есть. 😁 Родят и думают,что миссию выполнили,а обязательства перед детьми забывают потом.
Злюка
Гость
Есть такие люди, которые реально рассчитывают на наследство и только и ждут, когда ж родители умрут и квартира перепадёт им. Ждут до своих 50 лет!
И охреневают,когда квартирка уходит приюту котиков или какой-нибудь секте :)
Злюка
Гость
Тёти вставшие на сторону автора, если бы вас самих мать после института на съём или в ипотечное рабство лет на 10-20 отправила при наличии ещё одной квартиры вы бы сами как к этому отнеслись?
Я сама в 18 ушла в общагу и принципиально копейки у родителей не брала, хотя семья у нас обеспеченная.
Самой хотелось всего добиться, показать чего стою.
Дана
Ваш вариант хороший, но что делать родителям с теми 50%, жить на проценты, в банк такие деньги нести опасно?
Родители берут квартиру в ипотеку и пашут еще лет 5.
Гость
Катя Мраморная
При чьей? У меня даже в первые годы после вуза было не 15, не проэцируй на меня свою убогую жизнь
Мне тут написали люди про тебя,ты ж тут постоянно сидишь,годами,люди уже знают о тебе все тут.
Так что давай не скрытничай,а рассказывай,как ты там бизнес с мужем запускала,работая за 15 тыщ. 😁
Гость
Катя Мраморная
Ох уж эти фантазёрки провинциальные, мечтающие не работать..
Ты сам-то давно из деревни переехала? 😁
Гость
Злюка
Я сама в 18 ушла в общагу и принципиально копейки у родителей не брала, хотя семья у нас обеспеченная.
Самой хотелось всего добиться, показать чего стою.
Ну не все такие,как ты. Не надо всех по себе равнять.
Злюка
Гость
А я бы рискнула, и выгнала сына.
Разобидится, да и черт с ним.
Если нужно будет, найдут кто присмотрит в старости за квартиру.
Вот да, как сыночка поймет, что наследство уйдет на сторону - вмиг прискачет с тапками в зубах.
Катя Мраморная
Гость
Мне тут написали люди про тебя,ты ж тут постоянно сидишь,годами,люди уже знают о тебе все тут.
Так что давай не скрытничай,а рассказывай,как ты там бизнес с мужем запускала,работая за 15 тыщ. 😁
Вот это днище, собирать сплетни про личность из форума, как бы у меня и что не было, я такой гнусной и жалкой особе точно не буду ничего доказывать. Люди ей "тут" написали, oтcтойница😪💩
Гость
Катя Мраморная
Вот это днище, собирать сплетни про личность из форума, как бы у меня и что не было, я такой гнусной и жалкой особе точно не буду ничего доказывать. Люди ей "тут" написали, oтcтойница😪💩
Да ты не нервничай 😁 не стыдись правды о себе. 😂
Все начинали с малого,но при этом остались людьми,которые не желают гамна другим)
Гость
Серебряная книга
Что делать родителям чужих детей можно вещать разве что сначала вырастив своих и сделав все по своим советам.
Катя Мраморная
Гость
А какая разница? Нет, я родом из милионника. Провинци- это больше мышление и мировоззрение, а не текущее местоположение
Злюка
Гость
Надеюсь автор,ваш сын с невесткой делать детей не будут. И обе ваши квартиры уйдут левым людям,которые даже может вас и дохаживать не будут)
Аминь.
Продать квартиры и в частный дом престарелых, можно даже за границей и шоколадно дожить.
Гость
Гость
Вот про автора,что она родила и забыла,так и есть. 😁 Родят и думают,что миссию выполнили,а обязательства перед детьми забывают потом.
Какие у них обязательства перед почти 30-летним дяденькой женатым?
Катя Мраморная
Гость
Да ты не нервничай 😁 не стыдись правды о себе. 😂
Все начинали с малого,но при этом остались людьми,которые не желают гамна другим)
Мне стыдится нечего, но перед таком жалком индивидом мне брезгливо бисер метать
Гость
Это хороший вариант, что вам не нравится? Родителей тоже понять можно. Дети могут купить квартиру, если это все в Москве, в Воскресенске, например, и т.д. Много людей мотаются от туда в Москву на работу годами и десятилетиями. Или пусть покупают студию. Вопрос тут не стоит - жалко сыночку. Вопрос стоит - жалко всех и как решить эту ситуацию максимально удобно для всех.
Гость
Катя Мраморная
А какая разница? Нет, я родом из милионника. Провинци- это больше мышление и мировоззрение, а не текущее местоположение
Ты сама вылезла из грязи,и сидишь учишь тут,как людям жить) похоже и правду о тебе тут пишут,ты прошла огонь и воду и медные трубы,поэтому тебя так бомбит на домохозов)
Гость
Злюка
Продать квартиры и в частный дом престарелых, можно даже за границей и шоколадно дожить.
Ну это если человек знает,когда он точно умрет) вот прям дату. А сидеть и рассуждать,что там человек сделает когда-то просто смешно 😁
Чтобы сын не влезал в ипотеку, он покупает сегодня квартиру в Воскресенске ну или Ногинске, 5 лет зарабатывает, откладывает, через 5 лет покупает квартиру в Москве. Что не так? Через пять лет переезжают и плодятся. Тут никого не обидели. У меня-то и комнаты своей не было никогда.)
Катя Мраморная
Гость
Ты сама вылезла из грязи,и сидишь учишь тут,как людям жить) похоже и правду о тебе тут пишут,ты прошла огонь и воду и медные трубы,поэтому тебя так бомбит на домохозов)
Как раз вылезти из грязи- достойно уважения. Мне не интересно, что там пишет какая-то мечтательница с форума, а для тебя это единственное развлечение- собрать сплетни на форуме. Я выше этого
Гость
Катя Мраморная
Мне стыдится нечего, но перед таком жалком индивидом мне брезгливо бисер метать
Береги нервы,тебе ещё ребенка на ноги ставить и бизнес вести... 😂
Сынку быстро повзрослеет, зато. Вопрос автора решен.) Ну а если он, сорян, бездарный, то что. Ничего. Тогда точно родителям тащить его на себе всю жизнь. Но это так себе перспектива, знаете ли.
Дана
Серебряная книга
Не уверена что те 50% он пустит в ипотеку, может быть они эти деньги проедят с женой, никто не знает
Гость
Серебряная книга
Чтобы сын не влезал в ипотеку, он покупает сегодня квартиру в Воскресенске ну или Ногинске, 5 лет зарабатывает, откладывает, через 5 лет покупает квартиру в Москве. Что не так? Через пять лет переезжают и плодятся. Тут никого не обидели. У меня-то и комнаты своей не было никогда.)
Так,чтоб купить квартиру надо деньги иметь,а он только женился. Ладно б они лет 5-10 прожили в браке. А так.
Дана
Дана
Не уверена что те 50% он пустит в ипотеку, может быть они эти деньги проедят с женой, никто не знает
Деньги не только сына, деньги еще и жены тк нажиты будут в браке, а рулит судя по всему у него в семье жена, как она деньгами распорядится кто знает
Дана
Вот это самый большой риск. Но сорян, с таким сыном тем более родители должны думать о себе.
Дана
Серебряная книга
Вот это самый большой риск. Но сорян, с таким сыном тем более родители должны думать о себе.
Мне кажется выход лучше такой, они живут в той квартире, и платят полную сумму родителям за сьем, а родители половину суммы той откладывают на взнос, в течение года или двух лет, так они хотя бы это дело проконтролируют. Если сын поймет что денег нехватка жену хотя бы попросит работать, они сами решают свои проблемы с деньгами пусть, семья же
Дана
Деньги не только сына, деньги еще и жены тк нажиты будут в браке, а рулит судя по всему у него в семье жена, как она деньгами распорядится кто знает
Поэтому им обоим озвучиваются риски. Чтобы максимально обезопасить сына. И три месяца в целом у них есть на подумать. Но договариваться за спиной невестки и ломать им семью - не вариант. Я об этом писала и пишу. Это мое твердое убеждение. Хороший человек важнее метров.
Гость
Катя Мраморная
Как раз вылезти из грязи- достойно уважения. Мне не интересно, что там пишет какая-то мечтательница с форума, а для тебя это единственное развлечение- собрать сплетни на форуме. Я выше этого
Вылезти из грязи и остаться человеком,вот это достойно уважения.
А ты из грязи вылезла и желаешь людям дерьма)
Вон,как автора защищаешь,будто она нищенка какая-то,и жить ей негде,и денег нет. Автор норм живёт,просто ей надо большего,так при желании хорошо жить,детей не рожают и работают много) но тебе не понять,что такое деньги зарабатывать. У тебя были особые отношения с начальником,поэтому ты и думаешь,что все могут так зарабатывать,нет не все)
Гость
Серебряная книга
Сынку быстро повзрослеет, зато. Вопрос автора решен.) Ну а если он, сорян, бездарный, то что. Ничего. Тогда точно родителям тащить его на себе всю жизнь. Но это так себе перспектива, знаете ли.
Ну,а что делать ещё? Дети это ответственность и риски.
Пусть автор радуется,что сын хоть работает... А то ещё б ему и еду и одежду покупали.
Дана
Мне кажется выход лучше такой, они живут в той квартире, и платят полную сумму родителям за сьем, а родители половину суммы той откладывают на взнос, в течение года или двух лет, так они хотя бы это дело проконтролируют. Если сын поймет что денег нехватка жену хотя бы попросит работать, они сами решают свои проблемы с деньгами пусть, семья же
Тут нет принципиальной позиции автора. Это сразу будет смертельная обида на мать. Типа вы нам указали наше место.