Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет
Автор
2 150 ответов
Последний —
Перейти
Полистав ваше творчество в профиле. 20000+ комментариев?)) Я так понимаю, что детей у вас нет? И лет давно не шешнадцать. А что вы тогда делаете в этой теме? Строчите про то, что надо всю жизнь жить в мамином и на старости сесть племянникам на шею? Или кому там еще?
Которые за наследство в Мааасквее!! будут выносить горшки.
Которые за наследство в Мааасквее!! будут выносить горшки.
Нет, этой темы достаточно. Так, тетя, свое овно вы будете сливать в своей счастливой семье. Ок?) А делаю я тут то, что хочу. Представьте себе!)))
Гость
По мнению этих бесноватых дитачек обобрали, потому что не раздарили своё имущество сейчас. И не пашут на их кредиты и хотелки.
Да пашите на чужих людей,делов-то.
Только потом не ищите внучатых племянников,чтоб им все переписать. 😁Потому что перед смертью вас жаба начнет душить,что все что заработали,все уйдет чужому дяденьке или тетеньке😁
Только потом не ищите внучатых племянников,чтоб им все переписать. 😁Потому что перед смертью вас жаба начнет душить,что все что заработали,все уйдет чужому дяденьке или тетеньке😁
Про Москву я писала, но коммент не отобразился. Я писала, что я давно ржу, как ей небогатый человек пожелает всего хорошего, за нее порадуется (без злобы), а она его в ответ х кроет.))) Нервы сильно расшатаны у человека. Видно это. Уж не знаю, чем она по жизни занимается.
Человек небогатый пишет - ооо, я из бедной семьи, а вы были на Мальдивах. Как хорошо! Рада за вас.
Москва (примерно так) - на иди, мне плевать!
)))))))
Надеюсь она нас с вами не защищает, понимаете, да?)
Москва (примерно так) - на иди, мне плевать!
)))))))
Надеюсь она нас с вами не защищает, понимаете, да?)
Гость
В ваших указаниях не нуждаюсь, спасибо ) уже имею 2-х детей, и даже каждому стартовая кв. есть. В том числе потому кстати, что умею деньги считать, если нужно - и копейки. Вы сколько детей имеете и сколько кв. им сами, без наследства, построили? Содержите полностью (или готовы содержать) своих детей во время учёбы в вузе, оплачивать если нужно платное образование? А у автора ребенок один, невестка не ее ребёнок ) сын взрослый, работающий, у него не какие-то форс-мажорные обстоятельства, почему пожилым родителям на него нужно что-то тратить вообще? У невестки есть свои родители, если хотят, пусть на нее тратят. Квартиру сыну подарить в этой семье не могут. В семье невестки тоже ей кв. не подарили. "Детям" великовозрастным помогли чем могли, пустили пожить пока накопят на первый взнос. Копить "дети" не хотят, хотят жить в своё удовольствие за счёт родителей (на зп сына и без этого жилья они так жить не смогли бы). Мои дети знают, что после окончания вуза будут искать работу (не год или несколько лет), а когда начнут работать - финансово помогать мы им не будем. Однушка для старта + образование, дальше тратить деньги на взрослых детей я не собираюсь (за исключением конечно не дай Бог ситуации когда действительно нужна помощь). Для их же пользы в первую очередь, чтоб учились жить и сами наживать что-то в жизни. Впрочем, не собираюсь и с них требовать в старости ни денег, ни личного ухода, как и нудеть что внимания мало уделяют. И детей своих я люблю, но именно люблю, а не на инстинктах дую в опу. Взрослый человек, зависящий от помощи родителей, вряд ли чего в жизни добьётся.
Ты неадекватна что ли? Ты себя в пример приводишь,что детям своим и квартиру дашь и образование,но при этом защищаешь автора,что она при наличии лишней квартиры хочет сына выгнать.
Ещё и с таким небрежением говоришь,про жизнь в удовольствие. Тьфу на таких,как ты.
Ещё и с таким небрежением говоришь,про жизнь в удовольствие. Тьфу на таких,как ты.
Гость
Так ты сама про зависть говоришь,хоть и в шутливой форме. Ну проработай уж свои комплексы что ли.
Ты тоже можешь найти мужика и не работать) по залету хоть выйди замуж)
Ты тоже можешь найти мужика и не работать) по залету хоть выйди замуж)
Троллим? Пичем неумно и коряво. Мы в начале 90-х уехали. С арифметикой плохо было в школе? Какие залеты и мужик, внуки уже. А то по своему вкладышу одна песня только.
Гость
Про Москву я писала, но коммент не отобразился. Я писала, что я давно ржу, как ей небогатый человек пожелает всего хорошего, за нее порадуется (без злобы), а она его в ответ х кроет.))) Нервы сильно расшатаны у человека. Видно это. Уж не знаю, чем она по жизни занимается.
Наверное на ренту живёт.
Гость
А вообще зря автор хочет,чтоб сын начал типа шевелится. Свое жилье зарабатывать и т.д.
Сейчас у сына одна мотивация на семью работать,а вот если автор их рассорит и он разведется,то будут со своим сыном до самой смерти сидеть и кормить его)
Я знаю много случаев,когда вот так сыновей разводили свекрови,а потом сыновья теряли мотивацию и преспокойно садились на шею родителям,так и кормили их родители на свои пенсии,да долги их перекрывали.
Автор и ее поддерживающие в том,чтоб она рассорила сына с невесткой,не представляют каково это жить потом со взрослым сыном вместе и кормить его)
Но ничего узнают ещё. 😁
Сейчас у сына одна мотивация на семью работать,а вот если автор их рассорит и он разведется,то будут со своим сыном до самой смерти сидеть и кормить его)
Я знаю много случаев,когда вот так сыновей разводили свекрови,а потом сыновья теряли мотивацию и преспокойно садились на шею родителям,так и кормили их родители на свои пенсии,да долги их перекрывали.
Автор и ее поддерживающие в том,чтоб она рассорила сына с невесткой,не представляют каково это жить потом со взрослым сыном вместе и кормить его)
Но ничего узнают ещё. 😁
А зачем кормить взрослого человека? Кормят - сами виноваты, будут кормить до своей смерти. А дальше? На помойку пойдёт? Сами же этими подачками жизнь детям гробят. Я знаю ситуацию, когда сын вот примерно так как вы описали вернулся домой и собирался родителям на шею присесть, ещё и сканлалил. Несколько месяцев посмотрели на это, разменяли своё жильё (вышла родителям однушка и комната сыну), и отселили дитачку 32-летнего. Ему сказали, не соглашаешься на такой вариант, уедем в село чтоб тебя не видеть, одну комнату сдадим нерусским. И знаете что? Не пропал, мало того, быстро нашёл работу сначала "на прокорм", потом и по специальности, взял ипотеку, комнату продал, на работе как раз и с хорошей женщиной познакомился. Ипотека давно выплачена, все у них хорошо, есть ребенок. Родителям очень благодарен, говорит спился бы если б не дали пинка.
Гость
Троллим? Пичем неумно и коряво. Мы в начале 90-х уехали. С арифметикой плохо было в школе? Какие залеты и мужик, внуки уже. А то по своему вкладышу одна песня только.
Ну теперь понятно почему ты такая злобная и завистливая,старая ты уж. Никто не будет тебя содержать,вот и огрызаешься в темах про домохозов)
Так ты не написала,что ты там заработала? Давай расскажи,ты ведь для этого тут трешься.
Так ты не написала,что ты там заработала? Давай расскажи,ты ведь для этого тут трешься.
Гость
Нет, этой темы достаточно. Так, тетя, свое овно вы будете сливать в своей счастливой семье. Ок?) А делаю я тут то, что хочу. Представьте себе!)))
Тетя, мнение неликвидов бездетных , вещающих из маминых квартир , как нужно автору своему сыну помогать в данной теме идет лесом. Вам корона мифическая мешает видеть адекватно , вы же тут сколько, десять лет сидите , если столько постов? Или в режиме нон-стоп по клаве колотите ? Почетный графоман форума? Полезного от вас в теме для автора ничего не вижу, зато вы в любой липнете к кому-то из комментаторов и начинаете сррач.
Гость
Я платила около 6 лет за свою однушку.
Сейчас мне 38.
Платим с мужем за семейную трёшку. Лет за 7-8 уложимся.
Вдвоём ипотека вообще почти не напрягает. Зарплаты то растут с годами, а по ипотеке платёж стабильный, ну плюс наши добрачные квартиры сдаём.
В миллионах не купаемся, но на хлеб с маслом хватает
Сейчас мне 38.
Платим с мужем за семейную трёшку. Лет за 7-8 уложимся.
Вдвоём ипотека вообще почти не напрягает. Зарплаты то растут с годами, а по ипотеке платёж стабильный, ну плюс наши добрачные квартиры сдаём.
В миллионах не купаемся, но на хлеб с маслом хватает
ключевое слово добрачные квартиры
Гость
А зачем кормить взрослого человека? Кормят - сами виноваты, будут кормить до своей смерти. А дальше? На помойку пойдёт? Сами же этими подачками жизнь детям гробят. Я знаю ситуацию, когда сын вот примерно так как вы описали вернулся домой и собирался родителям на шею присесть, ещё и сканлалил. Несколько месяцев посмотрели на это, разменяли своё жильё (вышла родителям однушка и комната сыну), и отселили дитачку 32-летнего. Ему сказали, не соглашаешься на такой вариант, уедем в село чтоб тебя не видеть, одну комнату сдадим нерусским. И знаете что? Не пропал, мало того, быстро нашёл работу сначала "на прокорм", потом и по специальности, взял ипотеку, комнату продал, на работе как раз и с хорошей женщиной познакомился. Ипотека давно выплачена, все у них хорошо, есть ребенок. Родителям очень благодарен, говорит спился бы если б не дали пинка.
Это единичный случай,я больше знаю случаев противоположных. Будь все так радужно,по помойкам и ночлежкам люди б не ходили.
Тетя, мнение неликвидов бездетных , вещающих из маминых квартир , как нужно автору своему сыну помогать в данной теме идет лесом. Вам корона мифическая мешает видеть адекватно , вы же тут сколько, десять лет сидите , если столько постов? Или в режиме нон-стоп по клаве колотите ? Почетный графоман форума? Полезного от вас в теме для автора ничего не вижу, зато вы в любой липнете к кому-то из комментаторов и начинаете сррач.
К кому я прилипла? Я вообще вас пока мягко отметаю от себя, а вы все ко мне липнете и липнете. Все остальные вас уже послали, что ли?) Только этот форум остался?))) 😄
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну теперь понятно почему ты такая злобная и завистливая,старая ты уж. Никто не будет тебя содержать,вот и огрызаешься в темах про домохозов)
У нас заграницей такие вопросы задавать и требовать отчитаться - бескультурье и наглость.
Гость
Какая бы ни была тема, всегда срач с переходом на личности!
Почему так? Все же взрослые люди! Или не все?
Почему так? Все же взрослые люди! Или не все?
Гость
Не знаю. Но я не первый раз вижу у нее такие ответы. В отношении еды тоже. Напишет как она ест хорошо и всех остальных посылает. Еще зло так. Просто раньше была тут девушка, забыла ник, тоже была похожа на нее по степени бешености. Писала, что она военная, что ли.
А ещё я в соседней ветке читала ее ответы,как она всех называла нищебродами,а себя восхлавляла.
Вроде она не нищебродка,а лезет в общение с нищебродами.
Так и тут некоторые комментаторы пишут,про свою успешность, но сами ни одного комментария не пропускают,чтоб ответить.😁 Наверное в их успешном кругу и поговорить не с кем...
Так и тут некоторые комментаторы пишут,про свою успешность, но сами ни одного комментария не пропускают,чтоб ответить.😁 Наверное в их успешном кругу и поговорить не с кем...
Гость
Не знаю. Но я не первый раз вижу у нее такие ответы. В отношении еды тоже. Напишет как она ест хорошо и всех остальных посылает. Еще зло так. Просто раньше была тут девушка, забыла ник, тоже была похожа на нее по степени бешености. Писала, что она военная, что ли.
Что-то я не припомню, где у меня было про еду. 😁 вы разъзясняйте народу, разъясняйте. Один уже там разъяснял в Варьете, мельтешил и перебивал , а главное - обличал иллюзию , так ему голову оторвали. Потом в психушку привезли с криво налепленной головой .
Гость
А ещё я в соседней ветке читала ее ответы,как она всех называла нищебродами,а себя восхлавляла.
Ссылочку не предоставите? А не то вы совравши и голову вам оторвать, причем это предложение пришло из зала.
Сейчас у сына автора есть спокойные нервы и уверенность в будущем,потому что он живёт и считает родителей своих,нормальными людьми.
Знал бы он,что за родители у него...
Знал бы он,что за родители у него...
Меньше манипуляций, пожалуйста. Даже спокойные нервы должны быть не за счет других. "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого" (М. Бакунин).
Что-то я не припомню, где у меня было про еду. 😁 вы разъзясняйте народу, разъясняйте. Один уже там разъяснял в Варьете, мельтешил и перебивал , а главное - обличал иллюзию , так ему голову оторвали. Потом в психушку привезли с криво налепленной головой .
Да при чем тут вы, тетя? Вы такая одинокая, что ли? Я вообще никогда здесь вас не обсуждала. Пока вы ко мне сами не полезли. Катю Мраморную я обсудила, т.к. она, когда была мне неведома, по мне прошлась почему-то с пустого места. Ну а Москва просто смешная. Но она реально ведь отвечает людям странно. А так я с людьми больше здесь не ругаюсь - в любви расту. Этому меня научили и евреи. Вы же из Израиля, да?) Такие как вы тоже, вероятно.))))))
Гость
Ой,будто ты не почетная,тоже сидишь постоянно на форуме и пишешь свой бред.
Или думаешь браузер почистишь, новый номерок получишь и можно с чистого листа начинать,строчить?
Книга хоть честнее,она постоянно под одним и тем же номером и ником сидит.
Или думаешь браузер почистишь, новый номерок получишь и можно с чистого листа начинать,строчить?
Ой,будто ты не почетная,тоже сидишь постоянно на форуме и пишешь свой бред.
Да, я вообще открыта для всех. Меня можно брать голыми руками.
Гость
Как бы это ни звучало, но если эти люди не больны психически - только их вина. Естественный отбор, к сожалению.
Ну вот и в ситуации с автором можно тоже сказать,что естественный отбор. Она жизнь прожила,что она лезет к молодым? Жаба душит,что молодые спокойно живут,надо им поднасрать?
Хату ей надо,ну ну.
Хату ей надо,ну ну.
Гость
Ссылочку не предоставите? А не то вы совравши и голову вам оторвать, причем это предложение пришло из зала.
Вообще-то там речь шла не о тебе,а другом комментаторе под ником Москва.
Но ты везде лезешь,свои 5 копеек вставить,что скучно тебе,голубушка ? Поговорить не с кем?) Никто тебя не слушает? Не дружит с тобой?) Оно и понятно,с такими,как ты дружить себя не уважать)))
Но ты везде лезешь,свои 5 копеек вставить,что скучно тебе,голубушка ? Поговорить не с кем?) Никто тебя не слушает? Не дружит с тобой?) Оно и понятно,с такими,как ты дружить себя не уважать)))
Ну я прониклась о том, что тут написали, как тут Катя Мраморная учила всех как им жить, когда свой вопрос решила строго за счет другого человека, которого в итоге и увела из семьи. И это был не нищий кто-то, обратите внимание. Нет, она сразу присосалась к денежному нотариусу.) // Это-то ладно еще, если бы она не объясняла другим, как они сами все должны - раз и все! И мы все сами, да, все сами. Эти женщины все сами.)
Гость
Ну я прониклась о том, что тут написали, как тут Катя Мраморная учила всех как им жить, когда свой вопрос решила строго за счет другого человека, которого в итоге и увела из семьи. И это был не нищий кто-то, обратите внимание. Нет, она сразу присосалась к денежному нотариусу.) // Это-то ладно еще, если бы она не объясняла другим, как они сами все должны - раз и все! И мы все сами, да, все сами. Эти женщины все сами.)
Кстати вот тоже заметила,все те кто тут гонят сына в ипотеку,а автора защищают,сами живут за чужой счёт,а другим желают пахоты до посинения,потому что им обидно и завидно,что другие люди тоже могут жить за чужой счёт.
Гость
Если для вас принципиален вопрос, насколько вы отдавали квартиру, то стоило так сразу и обозначить - живите, сынок, год здесь, а потом сорян, я увольняюсь, папка сбавляет обороты, отдыхаем на честно заработанные. Если вы говорили ему "живи, сынка, вот тебе квартира, как сможешь - съедешь", то тогда вы как бы не правы сейчас. Вы либо прямо как можно скорее скажите, что вы не готовы были делиться, либо у вас отношения разрушатся. Невестка в чем виновата - вообще не ясно. Они решили, что она домохозяйка. Все. Вы-то и квартира здесь при чем? Проблема в том, что вы себе придумали, что они будут пахать от зари до зари и через месяц у вас все вернётся на круги своя. Это ваши придумки, которые вы не обсудили. Вы просто хотели сделать "жест" (о котором, я уверенна, припоминали бы ему потом), но при этом не планировали терпеть неудобства определённые, с этим связанные. Вам надо быстренько все переиграть. Не таить обиду на сына и злобу на невестку, а просто сказать - ребят, мы оказались не готовы вас длительно туда пускать и блаблабла... Когда кто-то не оправдывает ваших надежд, вспомните, что это были ВАШИ надежды.
Если для вас принципиален вопрос, насколько вы отдавали квартиру, то стоило так сразу и обозначить - живите, сынок, год здесь, а потом сорян, я увольняюсь, папка сбавляет обороты, отдыхаем на честно заработанные. Если вы говорили ему "живи, сынка, вот тебе квартира, как сможешь - съедешь", то тогда вы как бы не правы сейчас. Вы либо прямо как можно скорее скажите, что вы не готовы были делиться, либо у вас отношения разрушатся. Невестка в чем виновата - вообще не ясно. Они решили, что она домохозяйка. Все. Вы-то и квартира здесь при чем? Проблема в том, что вы себе придумали, что они будут пахать от зари до зари и через месяц у вас все вернётся на круги своя. Это ваши придумки, которые вы не обсудили. Вы просто хотели сделать "жест" (о котором, я уверенна, припоминали бы ему потом), но при этом не планировали терпеть неудобства определённые, с этим связанные. Вам надо быстренько все переиграть. Не таить обиду на сына и злобу на невестку, а просто сказать - ребят, мы оказались не готовы вас длительно туда пускать и блаблабла... Когда кто-то не оправдывает ваших надежд, вспомните, что это были ВАШИ надежды.
Да, верно. Это мы тоже автору написали.
Кстати вот тоже заметила,все те кто тут гонят сына в ипотеку,а автора защищают,сами живут за чужой счёт,а другим желают пахоты до посинения,потому что им обидно и завидно,что другие люди тоже могут жить за чужой счёт.
Да нет, просто им легко рассуждать, т.к. они не мучились. Им просто наплевать на тех, кто не в таких условиях. Раз не такие умные как я - думают такие - значит вперед пахать.
Гость
Ну так они имеют на это полное право. Ваша ошибка в том, что вы пытались быть добренькой там, где не хотите/не можете/не должны были, а сейчас дуетесь. Измените свой подход, прямо скажите, что ВЫ ошиблись в своих возможностях. Никто ещё не помирал от того, что квартиру снимал и жил по средствам. И ваши "дети" не помрут. Нет у вас возможности обеспечить сына недвигой, примите это уже.
Гость
Ну вот и в ситуации с автором можно тоже сказать,что естественный отбор. Она жизнь прожила,что она лезет к молодым? Жаба душит,что молодые спокойно живут,надо им поднасрать?
Хату ей надо,ну ну.
Хату ей надо,ну ну.
Так есть один нюанс - хата её ))) и да, она ей нужна. Пусть молодые освободят не свою хату, и никто лезть к ним не будет, а если будет, пусть шлют лесом, будут иметь полное право ) И 54 года - это что, время уже сдохнуть, раз на детей пахать тяжело стало? У нормальных людей и в нормальных странах это время как раз пожить для себя, потому что обязательства перед детьми выполнены. Автор сына вырастила, в 18 лет с пакетом трусов на съем и грузчиком пахать не вышвырнула, явно помогла получить образование и жил он с родителями до брака (почему кстати тогда не начал копить?). Он знал, что вторая кв. не для него. Это сбережения родителей на старость, вложенные в недвижимость. Что не так?
Ну так они имеют на это полное право. Ваша ошибка в том, что вы пытались быть добренькой там, где не хотите/не можете/не должны были, а сейчас дуетесь. Измените свой подход, прямо скажите, что ВЫ ошиблись в своих возможностях. Никто ещё не помирал от того, что квартиру снимал и жил по средствам. И ваши "дети" не помрут. Нет у вас возможности обеспечить сына недвигой, примите это уже.
Да. Но чтобы это заявить нужны смелость и характер. А если они сына воспитывали как домашнего мальчика, с тем, чтобы он ж не рвал, такое заявление может легко привести к расколу семьи. Поэтому я лично предлагаю автору продать однуху и поделить деньги 50 на 50.
Гость
Так есть один нюанс - хата её ))) и да, она ей нужна. Пусть молодые освободят не свою хату, и никто лезть к ним не будет, а если будет, пусть шлют лесом, будут иметь полное право ) И 54 года - это что, время уже сдохнуть, раз на детей пахать тяжело стало? У нормальных людей и в нормальных странах это время как раз пожить для себя, потому что обязательства перед детьми выполнены. Автор сына вырастила, в 18 лет с пакетом трусов на съем и грузчиком пахать не вышвырнула, явно помогла получить образование и жил он с родителями до брака (почему кстати тогда не начал копить?). Он знал, что вторая кв. не для него. Это сбережения родителей на старость, вложенные в недвижимость. Что не так?
Вообще-то у нормальных родителей на всю жизнь дети,а не только до 18 лет. Если б все люди это понимали,на земле настал бы рай...
Гость
Да нет, просто им легко рассуждать, т.к. они не мучились. Им просто наплевать на тех, кто не в таких условиях. Раз не такие умные как я - думают такие - значит вперед пахать.
Вот именно,кто снимал или платил ипотеку,в жизнь не будет гнать людей.
А кому все так упало,конечно они будут рассуждать сидеть,что легко заработать,притом что работы нет,а если есть,то по блату.
А кому все так упало,конечно они будут рассуждать сидеть,что легко заработать,притом что работы нет,а если есть,то по блату.
Вот именно,кто снимал или платил ипотеку,в жизнь не будет гнать людей.
Да, многое верно. Мне тоже это жаль, что теоретики так сильны в высказываниях. Но это длится веками и мир пока не пришел к тому, как это можно изменить.
Следующая тема
Предыдущая тема
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка