Гость
Статьи
Невестка решила быть …

Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет

У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и на свою заработаете.
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка
Автор
2 150 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Марина А.
Стрессов всегда достаточно, не в семье, так вне ее.
Но согласитесь, что в случае с сыном автора и его женой мы как раз и видим пример бессовестного использования родителей.
Дали вам жилье - ну и спасибо, что ща съем платить не надо, пашите оба, копите, а не расслабляйте булки в ожидании наследства. Да даже если у вас эту квартиру и не заберут - потом для своих же детей старт будет.
Невестка ведь, по сути, обделяет своих будущих детей: вдвоем с мужем они могли бы быстрее заработать им на лучшую жизнь. Почему-то комментаторы, которые пишут про "имения", в упор не видят, что мадам паразитирует не только на свекрах, но и на будущих детях.
Если они с таким подходом к жизни вообще смогут детей себе позволить: в свекровиной однушке плодиться так себе идея
Нет, стрессы далеко не всегда у всех одинаковы. Семья маргиналов и семья, где любят своих детей и для них стараются - разные очень вещи. Если у вас нет такого опыта, чтобы это понимать, то не надо вам и рассуждать.
Гость
Барракуда
Человек вообще НЕ ДОЛЖЕН тратить свою энергию, свои внутренние ресурсы, чтоб добывать какие то уродские деньги!!!//////////

Не для этого он рождается!!!!
А родители не "человеки"? Которые не должны "тратить свою энергию, свои внутренние ресурсы, чтобы добывать какие то уродские деньги"?
И "человеки" как-то делятся? Которые должны всем и которым должны все?
Гость
Или жизнь и здоровье автора. Или комфорт сына.
Именно такой выбор стоит.
Да, я сразу поняла.))) Но она виновата, что она вырастила бесхарактерного сына. Думала, я уверена, на 146% - вырастет - поумнеет.) Сначала сами все считают по умолчанию, а потом им резко кто-то должен. (Внимание, автора я понимаю тоже).
Гость
Гость
Это ты сама тут домыслила, автор сказала, что год прошел и ничего, а не уговор был год. Брехливая
Вот-вот.
Дай тут некоторым комментаторам невестку,так они б ее растерзали,и все от справедливости,а не от черной зависти. 😁
Гость
Гость
Зато у тебя и таких,как ты нет червя,работать на чужих и радостно похрюкивать от этого 😁
😁))) А ещё я злобно завидую домохозам и пашущим на пенсии на трех работах.
Гость
Гость
А родители не "человеки"? Которые не должны "тратить свою энергию, свои внутренние ресурсы, чтобы добывать какие то уродские деньги"?
И "человеки" как-то делятся? Которые должны всем и которым должны все?
Родители сами сделали свой выбор,родив ребенка,они всему миру крикнули:"смотрите,мы произвели ещё одного человека,а это значит мы можем жить для других людей". Так чего тогда сейчас ноют,непонятно.
Гость
Гость
😁))) А ещё я злобно завидую домохозам и пашущим на пенсии на трех работах.
Молодец,что призналась,хоть и в шуточной форме)
Главное теперь проработай свои комплексы,может и завидовать перестаешь) может и на тебя кто клюнет и ты дома зависнешь)
Гость
Гость
Все на мой пост отвечают, но на сам вопрос в посте игнорируют. Ты бы как отнеслась к тому что тебя в ипотеку отправили при доступной квартире совсем не старые родители?
Совсем не старые родители, которым чтобы выжить нужно работать сверхурочно и на дополнительных работах?
А 26 и 28-ми летние "человеки" не могуть и хочуть? Ибо они рождены не для того, чтобы тратить свою энергию на зарабатывание уродских денег (цитата)?
Гость
Совсем не старые родители, которым чтобы выжить нужно работать сверхурочно и на дополнительных работах?
А 26 и 28-ми летние "человеки" не могуть и хочуть? Ибо они рождены не для того, чтобы тратить свою энергию на зарабатывание уродских денег (цитата)?
По сегодняшней жизни надо стараться всем, конечно. До последнего. А как еще? Родителей навесить на детей с ипотекой?
Гость
Гость
А чего же эти выживающие карьер не сделали, денег не скопили к 60 годам то? Особенно глава семьи разводчицы ? Что им мешало ?
Гость
Гость
Это ты сама тут домыслила, автор сказала, что год прошел и ничего, а не уговор был год. Брехливая
А это "первое время" и "встать на ноги" сколько продолжается? 25 лет до седых мудей детушек? Читать надо, автор рассчитывала уйти с работы, пошла узнать, потому что хочется сдавать, а теперь её придется дальше работать.
Гость
Серебряная книга
Прикиньте с зп соткой платить 60 за ипотеку. Остальное - реально только на еду и квартплату. А на что еще??????????????????????
А родителям, чтобы на еду и квартплату заработать, теперь нужно работать сверхурочно и брать дополнительную работу? На шестом десятке.
Это нормально. А для здоровых особей на третьем десятке - нет.
Логика-с.
Гость
Барракуда
Нет, вы обязаны ему всю жизнь обеспечивать, пока он жив и вы живы.
Памперс менять? Или сам уже справится?
Гость
А родителям, чтобы на еду и квартплату заработать, теперь нужно работать сверхурочно и брать дополнительную работу? На шестом десятке.
Это нормально. А для здоровых особей на третьем десятке - нет.
Логика-с.
Я всех понимаю, я же пишу. У каждого железобетонные аргументы.
Гость
Гость
Я платила около 6 лет за свою однушку.
Сейчас мне 38.
Платим с мужем за семейную трёшку. Лет за 7-8 уложимся.
Вдвоём ипотека вообще почти не напрягает. Зарплаты то растут с годами, а по ипотеке платёж стабильный, ну плюс наши добрачные квартиры сдаём.
В миллионах не купаемся, но на хлеб с маслом хватает
Про "зарплаты растут с годами" смешно. Особенно в пандемию сейчас выросли, ага
Гость
Барракуда
Значит, образование не дали- родители!!!
Это святая обязанность родителей
Нельзя дать образование (знание) тому, кому оно не нужно.
Оплатить образование и получить его - вещи разные.
Получить знания (образование) может только сам человек, если будет учиться. Родители тут ни при чем.
Гость
Получить знания (образование) может только сам человек, если будет учиться. Родители тут ни при чем.
Я не согласна. Очень мало людей, которые на самом деле с раннего детства не хотят учиться. Играть же всем детям нравится? А игра - это тоже обучение жизни.
Поговори с ней сама об этом
Автор
Так они даже еще не собираются, сказали хотят пожить в свое удовольствие
Увас сын один или есть ещё дети? Выгнать не проблема. А когда состаритесь то будете квартирантов о помощи просить. Думать надо о будущем. А к ним лучше не обращаться по поводу место жительства Пока!!!
Гость
Барракуда
В 18- это еще крошечный ничего не понимающий и не умеющий ребенок,
Он попадет в тюрьму, его похитят на органы, если за ним не следить!!///
Офигеть, какой профессиональный тролль.
Но самое печальное альтернативно одаренные это читают и принимают как руководство к действию, не понимая, что и их дети потом примут это к сведению.
Значит, в 18 этот "еще крошечный ничего не понимающий и не умеющий ребенок" сексом заниматься может, жениться (замуж), размножаться может, а вот содержать себя - нет.
Гость
Гость
Молодец,что призналась,хоть и в шуточной форме)
Главное теперь проработай свои комплексы,может и завидовать перестаешь) может и на тебя кто клюнет и ты дома зависнешь)
А как же, ясен баян, если я пишу, что мы ещё в совке работали. В начале 90-х умотали с чемоданами. Сижу и жду, кто же меня подберет, "клюнет, посижу домохозом . Вы из палаты номер 6 вещаете?
Гость
Офигеть, какой профессиональный тролль.
Но самое печальное альтернативно одаренные это читают и принимают как руководство к действию, не понимая, что и их дети потом примут это к сведению.
Значит, в 18 этот "еще крошечный ничего не понимающий и не умеющий ребенок" сексом заниматься может, жениться (замуж), размножаться может, а вот содержать себя - нет.
Да не альтернативный тролль. Крыша съехала. Вы бы почитали, что она о матери писала.
Гость
Гость
Это да, но ещё нужно и стараться. Автор создала сыночке тепличные условия, он и сидит и жену нашел такую. Хату заняли и ждут наследства.)) У нас дети сами старались, зять вот тоже хорошо устроился, в крупной фирме айтишник. Деньги зарабатываются головой , а не горбом и руками. Кто-то ящики таскает, а кто-то в кабинете сидит. "Бездельничает" по определению работящих на пенсии. Зато таскающие ящики получают 1600 евро. а он - 10000.
Гость
Гость
А это "первое время" и "встать на ноги" сколько продолжается? 25 лет до седых мудей детушек? Читать надо, автор рассчитывала уйти с работы, пошла узнать, потому что хочется сдавать, а теперь её придется дальше работать.
Ну и пусть работает,пенсионный возраст с 60 лет теперь,так что автор в свои 54 молодушка-попрыгушка. Пусть робит 😁
Гость
Гость
Про "зарплаты растут с годами" смешно. Особенно в пандемию сейчас выросли, ага
При отсутствии работы ещё.
Гость
Гость
А как же, ясен баян, если я пишу, что мы ещё в совке работали. В начале 90-х умотали с чемоданами. Сижу и жду, кто же меня подберет, "клюнет, посижу домохозом . Вы из палаты номер 6 вещаете?
Будь у тебя все хорошо в материальном плане,ты б не терлась в таких темах и копейки б не считала чужие. 😁
Гость
Будь у тебя все хорошо в материальном плане,ты б не терлась в таких темах и копейки б не считала чужие. 😁
Это тоже верно. Это не уровень обеспеченных людей далеко.) Так тем более детям надо понимать, что их семьи еле-еле из нищеты выползли.
Гость
Гость
Не твоя тема. Привыкли всем указивки-поучения раздавать и ярлыки лепить. Страна советов была такая, развалилась.
Гость
Серебряная книга
Это тоже верно. Это не уровень обеспеченных людей далеко.) Так тем более детям надо понимать, что их семьи еле-еле из нищеты выползли.
Я думаю люди,которые реально в достатке живут,не сидят тут. Или пару раз забрели сюда и сбежали в ужасе отсюда 😁
Гость
Серебряная книга
Это об мне что ли?)))
Гость
Гость
Не твоя тема. Привыкли всем указивки-поучения раздавать и ярлыки лепить. Страна советов была такая, развалилась.
А ты не нервничай,нищета это не приговор,и не болезнь,Так что и в нищете люди живут.
Может тебе повезет и выберешься из нее,и домохозам завидовать перестанешь) но это не точно.
Гость
Гость
А ты не нервничай,нищета это не приговор,и не болезнь,Так что и в нищете люди живут.
Может тебе повезет и выберешься из нее,и домохозам завидовать перестанешь) но это не точно.
Отойди от зеркала )))
Гость
Это об мне что ли?)))
Нет, почему? Я пока только про Катю Мраморную здесь все поняла.)))
Гость
Гость
Отойди от зеркала )))
Ты сама с собой разговариваешь?)
Гость
Гость
Я думаю люди,которые реально в достатке живут,не сидят тут. Или пару раз забрели сюда и сбежали в ужасе отсюда 😁
Почему же, всегда приятно почитать развлечься и себя похвалить , какие мы молодцы смотались тогда , а то тоже пришлось бы на пенсии корячиться на работах и дитачек обеспечивать траходромом за свой счет. Бабкин хрущ за горшки. И уже эти туда лезут. Такие темы и вой комментаторов прямо бальзам на душу.
Гость
)) Ну с достатком могут сидеть. Москва, например. Но посмотрите, какая она бешеная.))))))))))) Здесь точно не сидят счастливые и умиротворенные люди жизнью, полагаю.)
Гость
А вообще с такими родителями,которые хотят обобрать своих же детей,и врагов не надо...
Как можно обобрать того, у кого ничего нет?
Гость
Серебряная книга
)) Ну с достатком могут сидеть. Москва, например. Но посмотрите, какая она бешеная.))))))))))) Здесь точно не сидят счастливые и умиротворенные люди жизнью, полагаю.)
Читая ваши комментарии, соглашусь. Сидеть в квартире мамы и ныть бесконечно про её ор и братца - мало счастья. НА вопрос, что принадлежит лично вам и что ВЫ нажили, ответа не вижу, зато переключились подвывать каким-то помойщицам.
Гость
Гость
Почему же, всегда приятно почитать развлечься и себя похвалить , какие мы молодцы смотались тогда , а то тоже пришлось бы на пенсии корячиться на работах и дитачек обеспечивать траходромом за свой счет. Бабкин хрущ за горшки. И уже эти туда лезут. Такие темы и вой комментаторов прямо бальзам на душу.
Чё так все плохо там, куда ты смоталась? Чё там на своих форумах не сидишь? Или ссаными тряпками гонят тебя оттуда такую успешную? Оно и понятно.
Ну тут получай поток гамна,нам не жалко)
Гость
Гость
Ты сама с собой разговариваешь?)
Тебе говорю. Шарманка с вкладышем про зависть всё работает?))
Гость
Читая ваши комментарии, соглашусь. Сидеть в квартире мамы и ныть бесконечно про её ор и братца - мало счастья. НА вопрос, что принадлежит лично вам и что ВЫ нажили, ответа не вижу, зато переключились подвывать каким-то помойщицам.
)) Плохо читали мои ответы. Не на кого злобу свою спустить? Ну понятно, ок.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
По мнению этих бесноватых дитачек обобрали, потому что не раздарили своё имущество сейчас. И не пашут на их кредиты и хотелки.
Гость
Чё так все плохо там, куда ты смоталась? Чё там на своих форумах не сидишь? Или ссаными тряпками гонят тебя оттуда такую успешную? Оно и понятно.
Я вообще этого комментатора даже особо не заметила. Но да, видимо у нее такая жизнь хорошая, что аж за рубежом, но до сих пор озлобленная как собака. Вот я уже ей не угодила.)
Гость
Серебряная книга
Про Москву в соседней ветке читала,как она такая успешная,могла найти себе мужика,который у нее хату снимал. 😁Так и все,кто кичатся тут успешностью,тоже наверное далеко не успешные.
Умиротворённое жизнью могут тут сидеть,но они точно не будут агитировать всех бежать работать за копьё и агитировать брать ипотеку на цать лет. Гамна уж точно не желают людям)
Гость
По мнению этих бесноватых дитачек обобрали, потому что не раздарили своё имущество сейчас. И не пашут на их кредиты и хотелки.
Так я мать тоже защищаю, вы не заметили?))) Или вы три последних коммента прочли и сделали свой глубокомысленный вывод? Вас не научили хорошо работать заграницей, что ли?)
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Сейчас у сына автора есть спокойные нервы и уверенность в будущем,потому что он живёт и считает родителей своих,нормальными людьми.
Знал бы он,что за родители у него...
Гость
Гость
А ты то что нажила? Ну давай расскажи,ну расскажииииии. Ну похвались,ты ведь для этого сюда прибежала 😁
Гость
Серебряная книга
Я вообще этого комментатора даже особо не заметила. Но да, видимо у нее такая жизнь хорошая, что аж за рубежом, но до сих пор озлобленная как собака. Вот я уже ей не угодила.)
Полистав ваше творчество в профиле. 20000+ комментариев?)) Я так понимаю, что детей у вас нет? И лет давно не шешнадцать. А что вы тогда делаете в этой теме? Строчите про то, что надо всю жизнь жить в мамином и на старости сесть племянникам на шею? Или кому там еще?
Которые за наследство в Мааасквее!! будут выносить горшки.
Гость
В ваших указаниях не нуждаюсь, спасибо ) уже имею 2-х детей, и даже каждому стартовая кв. есть. В том числе потому кстати, что умею деньги считать, если нужно - и копейки. Вы сколько детей имеете и сколько кв. им сами, без наследства, построили? Содержите полностью (или готовы содержать) своих детей во время учёбы в вузе, оплачивать если нужно платное образование? А у автора ребенок один, невестка не ее ребёнок ) сын взрослый, работающий, у него не какие-то форс-мажорные обстоятельства, почему пожилым родителям на него нужно что-то тратить вообще? У невестки есть свои родители, если хотят, пусть на нее тратят. Квартиру сыну подарить в этой семье не могут. В семье невестки тоже ей кв. не подарили. "Детям" великовозрастным помогли чем могли, пустили пожить пока накопят на первый взнос. Копить "дети" не хотят, хотят жить в своё удовольствие за счёт родителей (на зп сына и без этого жилья они так жить не смогли бы). Мои дети знают, что после окончания вуза будут искать работу (не год или несколько лет), а когда начнут работать - финансово помогать мы им не будем. Однушка для старта + образование, дальше тратить деньги на взрослых детей я не собираюсь (за исключением конечно не дай Бог ситуации когда действительно нужна помощь). Для их же пользы в первую очередь, чтоб учились жить и сами наживать что-то в жизни. Впрочем, не собираюсь и с них требовать в старости ни денег, ни личного ухода, как и нудеть что внимания мало уделяют. И детей своих я люблю, но именно люблю, а не на инстинктах дую в опу. Взрослый человек, зависящий от помощи родителей, вряд ли чего в жизни добьётся.
Гость
Про Москву в соседней ветке читала,как она такая успешная,могла найти себе мужика,который у нее хату снимал. 😁Так и все,кто кичатся тут успешностью,тоже наверное далеко не успешные.
Умиротворённое жизнью могут тут сидеть,но они точно не будут агитировать всех бежать работать за копьё и агитировать брать ипотеку на цать лет. Гамна уж точно не желают людям)
Да. Но и автора-то тоже жалко. Даже если эта конкретная тема разводка, то все равно семей таких много. А над Москвой я давно уже ржу - пожелает ей нищий человек всего хорошего, порадуется за нее, а она его х кроет. Я читаю в а х просто.) Видимо из семьи в-нных Москва, все молчу-молчу.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Не, тут хорошо. Нам нравится, язык выучили, живем.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0