Гость
Статьи
Невестка решила быть …

Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет

У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и на свою заработаете.
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка
Автор
2 150 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
456
Серебряная книга
Да, вы тоже хорошо пишете, но сразу у сына будет обида, а невестка может развалить свою семью.
А нужна такая семья, где жена живет с мужем только ради халявы?
456
Гость
Вот именно,что пусть молодые хоть поживут без напряга,всех сейчас готовы в ипотеки загнать,лишь бы людям хорошо не жилось. Ещё и хаты стоят космическо.
А немолодых напрягать нормально?
Злюка
Дана
Во вторых, если не хотите рушить отношения с сыном, то подарите ему эту квартиру, а он пусть помогает вам финансово, если вам денег не хватает.
А ничего у сыначки не треснет, не?
456
Гость
Будь так,автор б не написала тему,ещё раз повторяю,все люди разные. Сын у нее женился год назад,какие у него там накопления могут быть? Может они вообще,все что было с женой накопленное,все на свадьбу пустили. Сейчас же шикарные свадьбы играют,и на широкую ногу.
Ну и кто им доктор?
Сын до женитьбы, судя по всему, работал, жил при этом с родителями. Какие-то деньги к 30 годкам должен был накопить.
Гость
456
Ну и кто им доктор?
Сын до женитьбы, судя по всему, работал, жил при этом с родителями. Какие-то деньги к 30 годкам должен был накопить.
Так может накопили,и все на свадьбу пустили. Сейчас нельзя же стремные свадьбы играть,засмеют и скажут,что свадьба не настоящая. А может они вообще машину купили или отдохнуть съездили. Автор же ничего не знает о их семье,она только знает,что невестка не работает 😁
Злюка
Гость
если у невестки "не окажется" другого жилья, то она сможет претендовать на эту если с ребенком будет
С кера ли вдруг?
Гость
456
А немолодых напрягать нормально?
Неизвестно,как эти немолодые сами хаты заимели) может им самим наследство привалило,потому что если автор позиционирует себя,как нищенку с помойки,безденежную,то навряд ли она могла сама заработать на хаты. 😁
Злюка
Дана
Загуглила:
Из недвижимости, находящейся в частной собственности, даже через суд невозможно выселить:

несовершеннолетних детей, даже если их родители утратили там право проживания;
Чушь собачья
Гость
Да х.. там плавал. Я спину гну недвижимостью обзавожусь что бы спокойно старость встретить . Накину пол суммы сыну если он заработает вторую половину и покажет мне . А иначе ни поймут жизнь . Я в Москву приехал в одних джинсах . В них и проходил пару лет , спал в подъездах . Ночью смотрел с завистью в Окна где свет горел . Ни че выжил , цену деньгам и труду знаю .
Гость
Серебряная книга
Автору обидно, что сын не напрягается. Суть-то в этом. Автор хотела пожить для себя. Но она забыла, что до этого 30-ть лет назад она родила.)))) 😄 А сын тоже живет для себя. Столкновение интересов произошло в этой семье.) Поэтому и автор, и сын, должны получить свою часть, поднапрячься еще разок, и уже потом жить для себя.) Ну и чтобы семью сына не разваливать по максимуму, тоже. Сын с квартирой, но несчастный, это тоже не решение проблем.
Вот именно. По-факту автора бесит, что они (сын и невестка) "живут для себя". Это частое поведение тех, кому 50+. Надо напрягаться. Во что бы то ни стало.
456
Гость
Так может накопили,и все на свадьбу пустили. Сейчас нельзя же стремные свадьбы играть,засмеют и скажут,что свадьба не настоящая. А может они вообще машину купили или отдохнуть съездили. Автор же ничего не знает о их семье,она только знает,что невестка не работает 😁
Автор знает, что первый взнос там не копится почему-то. Думаю, если б сын грёб деньги лопатой, неработающая невестка ее бы не беспокоила. И совершенно неважно, на что молодые могли потратить накопления. Если родители пашут и отказываются от дополнительного дохода, любой человек с совестью не станет засиживаться в родительской квартире.
Гость
Интересно вышло.
Может потому, что здесь просто толпа сборище этих требующих жить для других, все раздать и сидеть в нищете , визжащих о зависти к какому-то нищенскому существованию и что нужно к этому стремиться , злобных ругающихся , желающих гадостей . Это окружение требует благословений и за это дает кашу.
А потом съесть какую-то пищу гнилую ради других и умереть.
Гость
Гость
Да х.. там плавал. Я спину гну недвижимостью обзавожусь что бы спокойно старость встретить . Накину пол суммы сыну если он заработает вторую половину и покажет мне . А иначе ни поймут жизнь . Я в Москву приехал в одних джинсах . В них и проходил пару лет , спал в подъездах . Ночью смотрел с завистью в Окна где свет горел . Ни че выжил , цену деньгам и труду знаю .
В Макдональдсе за людьми доедал ) сейчас бы жене сказал не поверила бы )
456
Гость
Неизвестно,как эти немолодые сами хаты заимели) может им самим наследство привалило,потому что если автор позиционирует себя,как нищенку с помойки,безденежную,то навряд ли она могла сама заработать на хаты. 😁
Никакой разницы. Пожилые люди не обязаны вкалывать, чтобы обеспечить лёгкую жизнь взрослым молодым.
Злюка
Гость
если она с ребенком на руках, или в течении 9 мес после развода с ним будет. И ей негде жить (перепишет свой хрущ на надежных знакомых) то она может претендовать на эту хату в которой живет, т.к. с ребенка всегда оставляют с матерью, и когда ей якобы некуда идти суд ТОЧНО обратит внимание на эту самую хату папочки
Так хата то не папочки, а чужих для невестки людей.
456
А нужна такая семья, где жена живет с мужем только ради халявы?
Об этом мы выше тоже написали. Такая семья не нужна, да.)
Гость
Злюка
Я сама в 18 ушла в общагу и принципиально копейки у родителей не брала, хотя семья у нас обеспеченная.
Самой хотелось всего добиться, показать чего стою.
Ага) знаем мы таких)) побухивать и по с мужиками шляться ты ушла. Доказывать, чего ты стоишь, можно и не в общаге, а в родительском доме до поры до времени.
Гость
Нормальные родители подарили бы сыну квартиру, и радовались! А молодые сами разберутся, кому работать, а кому нет. И не стыдно задавать такие вопросы, 54 года это не пенсионный возраст, работайте, пока возможность есть.
Гость
Гость
Нормальные родители подарили бы сыну квартиру, и радовались! А молодые сами разберутся, кому работать, а кому нет. И не стыдно задавать такие вопросы, 54 года это не пенсионный возраст, работайте, пока возможность есть.
Пошли вы в задницу все такие.
Гость
)) Вы претендуете на обеспеченную семью. По нынешним временам, чтобы только-только претендовать на обеспеченных, с одним ребенком у родителей должно быть 3 квартиры. 3!
Злюка
Гость
а если у нее нет ничего. Вы на практике смотрите - в рф бомжи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мужского полу, а вы про бомжих с детьми на руках говорите
Бомжих полно, хотя и меньше чем бомжей - дохнут быстрее, вот и все.
А детей по детдома распихивают.
Серебряная книга
)) Вы претендуете на обеспеченную семью. По нынешним временам, чтобы только-только претендовать на обеспеченных, с одним ребенком у родителей должно быть 3 квартиры. 3!
Ну или накопления (инвестиции) в размере третьей квартиры, чтобы как-то жить на пенсии. Без этого всего, я считаю, человек нищий и что с ним случится - все, привет.
Гость
У меня сказано было, что нужно поправить Процессор . Если этого поднять, то там открылась дыра слива , он сидел и затыкал. И образовалась воронка.. водоворот грязной жижи .

О, это и есть Эпоха Водолея?

Конец!
И будет очищение, Начало!
Злюка
Гость
У папочки ребеночка есть недвижка? Нет ничего. Так что идите в пень. А то сейчас до дедушек и двоюродных теть доберетесь , вот у них - есть! И можно заселяться. Здесь недавно тема длинная была, там бывшая свекровь выселяла невестку С ДЕТЬМИ после гибели сына. В Москве. Жилье было до брака оформлено на мать погибшего. Там перла вся эта тягомотина, то дитачкам надо лечиться в ближайшей политклинике, то в школу , далее манипуляции внуками, они не простят. Потом уже и хахаль завелся. Деток к бабушке, а там личная жизнь. В итоге автор выперла вон. Долгая история, но все же выселили с приставами. Ор стоял на весь подъезд. Детки ревели, мамаша визжала, призывала все кары , соседи толпились, бабки там ахали.
А можно ссылочку, прям интересно?
Гость
Гость
Пошли вы в задницу все такие.
Жесть ты злобная.
Похоже эмиграция у тебя была не из лёгких 😁
Гость
Гость
Так и родители на всю жизнь у детей, даже если не помогают взрослым, работающим детям материально. А иногда и старикам-родителям помощь может потребоваться. Если бы все дети это понимали - аналогично ) никто не говорит, что в 18 лет надо ребенка оставить без помощи. Но помогать материально здоровому, работающему, женатому сыну - абсолютно не обязательно. Вот он в данной ситуации о родителях подумал, что им тяжело уже работать в таком темпе, и неплохо бы ему копить на своё жильё, раз они подарить ему это жильё не могут, если подарят - будут нуждаться? Дети на всю жизнь - не значит пахать на взрослых детей до смерти. Родители на всю жизнь тоже, нормальные дети желают им прожить подольше и прожить по-человечески, не экономя на лекарствах и еде и не впахивая в выходные ради того, чтоб дети поменьше работали. Себя в пример приводить всё же некорректно, но мне родители кв. не дарили, тем не менее я их за это не гнобила, а как только (сразу же после вуза, через 2 месяца после диплома, а не через год) пошла работать, начала откладывать хоть понемногу на своё жильё. А родителей старалась побаловать то вкусненьким, то подарком, а не претензии им выставляла, что мне квартиру не подарили.
Родители детям как раз таки не на всю жизнь, вы чего? Да и решали, появляться ли им на свет родители, а не дети.
А автор имеет то, что вырастила. Не больше и не меньше. Не дети делают из родителей людей, а наоборот. Что выросло, то выросло. Знаете, как про Цезаря и его лекаря. Жить, думая, что твой ребёнок вырос обычной скoтuной.. Ну нафuга вообще рожать тогда было🙄
Гость
456
Никакой разницы. Пожилые люди не обязаны вкалывать, чтобы обеспечить лёгкую жизнь взрослым молодым.
Разница есть и колоссальная,автор в наследство хаты получила может,или ещё как,а сына гонит покупать квартиру в ипотеку.
Кто сам зарабатывал своим горбом,тот детям такую жизнь не будет желать.
Гость
Гость
Интересно вышло.
Может потому, что здесь просто толпа сборище этих требующих жить для других, все раздать и сидеть в нищете , визжащих о зависти к какому-то нищенскому существованию и что нужно к этому стремиться , злобных ругающихся , желающих гадостей . Это окружение требует благословений и за это дает кашу.
А потом съесть какую-то пищу гнилую ради других и умереть.
Ты таблетки забыла принять,иди скорее пей их,у тебя обострение началось.
Гость
Кто сказал - не ищи руна?
Кааба и вокруг кружат толпой.
Строение Галактики показывает, что в центре находится черная дыра.

Когда земля будет свернула и небеса будут свернуты, узнает каждая душа, что она приготовила.
Гость
Перезагрузка.
456
Гость
Что же нормальные родители не подарили дочке квартиру? Почему только автор должна вкладываться и жертвовать?
Гость
456
Что же нормальные родители не подарили дочке квартиру? Почему только автор должна вкладываться и жертвовать?
Потому что всегда было,что жена приходит к мужу жить,а не наоборот.
Гость
Послушайте - это устарело или для богатых.
Гость
Пошли вы все со своей страной Какраньше и своими протухшими "истинами" в задницу. Сами жрите!

21 век 21 год
Гость
Серебряная книга
Послушайте - это устарело или для богатых.
Не знаю в моем окружении,девушки приходят жить к мужику,но самые отчаянные ведут к себе жить мужиков. 😁
456
Гость
А знаете, что ещё «всегда было»? Жену сыну выбирали родители. В богатых семьях брали девушек с хорошим приданным. В крестьянских - искали здоровых, сильных невест, чтобы те в поле пахали, параллельно рожая детей. Никогда не было такого, чтобы молодой человек по своему выбору женился на «домохозяйке», которая не принесла в семью существенных вклад. Таких прытких лишали наследства и любых средств к существованию.
Гость
А вообще невестка,умничка!!! Сама того неведая,такой срач развела на вумане,да и у свекрови не хило так подпалила пердак. 😁
Это талантище !!!! Где интересно такому обучают)
Гость
что это за *** какого *** пожилые люди должны пахать а эта малолетка сидеть на диване и фильмы смотреть как ваш сын только женился на такой ужас
Гость
456
А знаете, что ещё «всегда было»? Жену сыну выбирали родители. В богатых семьях брали девушек с хорошим приданным. В крестьянских - искали здоровых, сильных невест, чтобы те в поле пахали, параллельно рожая детей. Никогда не было такого, чтобы молодой человек по своему выбору женился на «домохозяйке», которая не принесла в семью существенных вклад. Таких прытких лишали наследства и любых средств к существованию.
Тебе и таким,как ты дай волю,так всех замучаешь,да ведь?)
Только изводить,доводить,травить такие,как ты способны,чтоб главное люди не жили свободно)
456
Гость
Разница есть и колоссальная,автор в наследство хаты получила может,или ещё как,а сына гонит покупать квартиру в ипотеку.
Кто сам зарабатывал своим горбом,тот детям такую жизнь не будет желать.
Так и сынуля в наследство все получит. Когда родители умрут.
Гость
Гость
это только ваше мнение. не расписывайтесь за всех.
Господи какая вы мать если будите брать деньги за квартиру вы чтос собой их понесет е та4к их вам никто и неположит дети пускай пользуется.а вы работайте покуда здоровья есть это вам на пользу только .адети и пускай
456
Гость
Тебе и таким,как ты дай волю,так всех замучаешь,да ведь?)
Только изводить,доводить,травить такие,как ты способны,чтоб главное люди не жили свободно)
За свой счёт все могут жить как им нравится. Никакой травли.
Гость
456
Так и сынуля в наследство все получит. Когда родители умрут.
Ну и зачем ему напрягаться тогда сейчас? Все равно хаты ему достанутся.
Гость
456
За свой счёт все могут жить как им нравится. Никакой травли.
Сын автора и живёт за свой счёт,он работает,а квартиру считает по факту своей,ни у кого он на шее не сидит. Ждёт только,когда родители помрут,чтоб не мешали.
Гость
Не знаю в моем окружении,девушки приходят жить к мужику,но самые отчаянные ведут к себе жить мужиков. 😁
)) Приходят-то, приходят. А с детьми ей потом куда?
456
Гость
Ну и зачем ему напрягаться тогда сейчас? Все равно хаты ему достанутся.
Вот пока родители живы, они пусть и пользуются. А сын с женой может на съёме, или у родителей. Всегда же так было, один из сыновей с родителями жил, а его жена за свекрами ухаживала.
Гость
Серебряная книга
Ну сколько вас таких? Ну 2-3%. Вы всерьез думаете, что это массовое умение?
Де
456
Гость
Сын автора и живёт за свой счёт,он работает,а квартиру считает по факту своей,ни у кого он на шее не сидит. Ждёт только,когда родители помрут,чтоб не мешали.
Именно что сидит на шее, живя в квартире родителей. Мало ли что он там считает.
Гость
Гость
Господи какая вы мать если будите брать деньги за квартиру вы чтос собой их понесет е та4к их вам никто и неположит дети пускай пользуется.а вы работайте покуда здоровья есть это вам на пользу только .адети и пускай
"А вы работайте покуда здоровье есть это вам на пользу"
Эти строки сразу возникли.

Давно , давно их надо
Собрать в большое стадо
И атомною бомбой
Стереть с лица земли.
Гость
абсолютно гуманно, не научили уму-разуму в детстве, так учите сейчас.