Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет
Автор
2 150 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В данном случае жена пришла не к мужу жить, а к его родителям. У мужа ничего нет. Пусть вместе зарабатывают. У нас давно равноправие.
Интересно, автор с мужем приходят и это высказывают. Может быть)) А может и нет, а то сынок обидится на родителей, просто там останется со своей сидеть, а к папе-маме ходить перестанет, устроят им бойкот. А то гонят единственного пахать-зарабатывать. Хотят прихапать то, что ему положено. Автор и так и сяк, нам тяжело, переходите к нам жить. А те переглянулсь (мы что, лошки?).
Как такой вариант?😉
Как такой вариант?😉
Гость
Я допишу, а то мне ехать надо по делу. Автор и народ, вы не в теме. Разводка или как, мне всё равно, я говорю по ситуации. Что имелось? Сыночка уже приближается в 30-ке. Всё живет с папой и мамой , косит глазом на ту квартирку , но родители сдают и сыночке там не дают жить. Мамаша дома ведет речи, что хочет уйти с работы. Сыночка понял, что ему там и на пороге не стоять , вариант только в примаки. А он наконец-то хочет жить отдельно, а не слушать про как надо пахать и заработать, а вот раньше ... бла бла бла..
Что делать? Тут сыночку осенило - жениться! Родители торжественно заселяют с лекцией копить на своё и что это временно. Сыночка головой кивает, хватая ключи. Далее веселуха , хочешь на диване лежи, гостей приведи, винцо попивай, в танчики дома рубись. Жена довольна заселилась, может с какими там братьями , сестрой в одной комнате давилась или храпящей бабкой. Бросилась уют создавать, может много лет мечтала. Ага, пойдут они оттуда.
Что делать? Тут сыночку осенило - жениться! Родители торжественно заселяют с лекцией копить на своё и что это временно. Сыночка головой кивает, хватая ключи. Далее веселуха , хочешь на диване лежи, гостей приведи, винцо попивай, в танчики дома рубись. Жена довольна заселилась, может с какими там братьями , сестрой в одной комнате давилась или храпящей бабкой. Бросилась уют создавать, может много лет мечтала. Ага, пойдут они оттуда.
Гость
Почему такое предвзятое отношение к жене сына? Серьезно? Она такой же член семьи,если у них брак официальный. Если сожительство,то другой разговор.
Если брак официальный - у них с сыном своя семья. Отдельная. А свекры формально даже не родственники (допустим, не дай Бог никому, родители пережили сына - невестка их наследницей по закону не будет, только если завещание, как и любой другой чужой человек). И почему предвзятое отношение? Если она настолько не имеет гордости, чтоб потащиться в кв. свекров, если их с мужем из бесплатного жилья выгонят, то отношение соответствующее. Надо было или мужа мотивировать норм зарабатывать, чтоб от родителей не зависеть, или самой тоже работать раз муж не тянет, или приданое принести, хотя бы на половину того же первого взноса. А так в кв. свекров, если она придет туда, не работая, без гроша и квадратного метра за душой - по сути приживалка, и относиться к ней будут соответственно. Тем более, что сами не богаты. Это в большом доме и при больших доходах лишний человек - ладно, пускай, раз уж сын хочет (да и то от принципов родителей зависит), а в обычной кв и при небольших доходах - будет напрягать. Разве что всю бытовуху на себя возьмёт, раз остальные работают. Вот вы бы своей дочери такого пожелали?
Риф
Ну пока они живут в вашей квартире то и шевелиться не будут ,пусть выплачивают вам те деньги которые вы теряете от сдачи квартиры или идут снимают,поговорите с ними откровенно,скажите что уже не молоды и нужна финансовая подушка на черный день лекарства и т д
Гость
Да гоните их в шею, нахлебники и еще наглость в вашей снохи выше крыши.
Гость
Родители детям как раз таки не на всю жизнь, вы чего? Да и решали, появляться ли им на свет родители, а не дети.
А автор имеет то, что вырастила. Не больше и не меньше. Не дети делают из родителей людей, а наоборот. Что выросло, то выросло. Знаете, как про Цезаря и его лекаря. Жить, думая, что твой ребёнок вырос обычной скoтuной.. Ну нафuга вообще рожать тогда было🙄
А автор имеет то, что вырастила. Не больше и не меньше. Не дети делают из родителей людей, а наоборот. Что выросло, то выросло. Знаете, как про Цезаря и его лекаря. Жить, думая, что твой ребёнок вырос обычной скoтuной.. Ну нафuга вообще рожать тогда было🙄
Ну у автора к большому сожалению ею и вырос ((( сладко ему спится по выходным в этой кв, зная что отец в это время ишачит? Но да, здесь вы правы, вина родителей, сына они упустили. Не тогда, когда женился, надо "начинать человека делать". А тогда, когда хоть что-то соображать начал и понимать человеческую речь.
Гость
Вот пока родители живы, они пусть и пользуются. А сын с женой может на съёме, или у родителей. Всегда же так было, один из сыновей с родителями жил, а его жена за свекрами ухаживала.
Такой сын поухаживает, как же. Об одном мечтать с женой будут - когда уже родители в ящики оба сыграют. Ещё и поспособствовать могут.
Гость
а зачем ей столько денег в ее возрасте? в таком возрасте только о гробе думать. жрать деньги поздновато. это в молодости нужно гнаться за деньгами,а не в старости. к тому же если сын единственный, в ее возрасте я бы уже начала налаживать отношения с ребенком, чтоб было кому ухаживать а не чтоб если с мужем помрем, нас никто искать не будет и найдут кости только через полгода.
Вот эти Ваши слова да пусть Вам скажут Ваши дети, когда Вам самой будет лет эдак за 50-60.
Гость
По мнению форума жена даже в декрете должна зарабатывать и развиваться, а не сидеть на шее у мужа
Даже слов на вас нет, в декрете что то должна, а не охренеете? Выноси роди, и должна. А ребенка куда? На няню? Мать с отцом должны ребенком заниматься, а не кто то, успеет и после декрета заработать.
Всего год прошел со свадьбы у них. ГОД!!!
Это всего 12 месяцев!
Тем более прошлый год в связи с пандемий ничего не работало!
Где б они и чего заработали???
Милосерднее надо быть,а не следить кто там работает или нет.
Автора никто не просил рожать сына,никто не заставлял ее давать сыну жить в квартире.
Это только ее добровольные решения были,так чего она теперь нервничает???
А зависть лечится упорным и тяжёлым трудом. Автору больше надо работать)
Это всего 12 месяцев!
Тем более прошлый год в связи с пандемий ничего не работало!
Где б они и чего заработали???
Милосерднее надо быть,а не следить кто там работает или нет.
Автора никто не просил рожать сына,никто не заставлял ее давать сыну жить в квартире.
Это только ее добровольные решения были,так чего она теперь нервничает???
А зависть лечится упорным и тяжёлым трудом. Автору больше надо работать)
А для автора в прошлом году пандемии не было? Если она могла работать, то и невестка не переломилась бы денежки приносить в семью.
456
Такой сын поухаживает, как же. Об одном мечтать с женой будут - когда уже родители в ящики оба сыграют. Ещё и поспособствовать могут.
Вот и я о том же. Нам тут рассказывают, что "всегда так было", чтоб невестка шла к мужу. Она не рассиживаться дома хозяйкой шла, а пахать, детей рожать, и обслуживать свекров. Своего мнения невестке не позволялось, как и сыну, пусть даже взрослому. Так что все эти ништяки от родителей давались детям не просто так.
Гость
Гуманнее всего будет предложить им снимать эту квартиру у вас по дешёвке.
А вам две квартиры как досталось???
А вам две квартиры как досталось???
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гнать. Пора сына в большой мир выпустить.
Гость
Я лично отдала бы сыну квартиру.Зачем вам столько?! Мне тоже муж не разрешал работать .Считал что я должна смотреть за домом.А свекровь была крайне недовольна.Вот и была между двух огней.
муж говорил сиди в квартире родителей?
я бы не отдала прибавка к пенсии лишней не бывает
я бы не отдала прибавка к пенсии лишней не бывает
456
Я лично отдала бы сыну квартиру.Зачем вам столько?! Мне тоже муж не разрешал работать .Считал что я должна смотреть за домом.А свекровь была крайне недовольна.Вот и была между двух огней.
Ну действительно, зачем не молодой уже женщине возможность не работать? Пусть пашет пять дней в неделю, а ее муж пусть помимо основной работы подработки берет. Размеренная жизнь в достатке ведь только молодым нужна.
Гость
Выгонишь- будет шанс у двух особей шевелиться, работать, стать взрослыми. Не выгонишь- так и не дашь возможности сыну стать мкжчиной.
Гость
А почему Вы зарабатывая, должны жить хуже дармоедов? Даже не заморачивайтесь. Вы заработали, Вы и имеете. Пословицу: без труда не вынешь рыбку из пруда, никто не отменял.
Гость
Эх! А я сыну квартиру купила и все в квартиру для комфортной жизни, а могла ведь сдавать! Вот растяпа!
Гость
Ну если мне совсем тяжело будет работать, то не вижу другого выхода, или пусть с нами живут, а ту сдавать будем
А это и выход. Озвучить им, что давали квартиру на то, чтоб чужому дяде не платить, а на свою копить, но раз особо стремления нет, то вы лучше будете её сдавать и спокойно пойдёте на пенсию. А то почему вы должны ради их блага работать, раз они не чешутся?
Гость
Я не понимаю зачем было пускать если жалеете , вы же знали что лишитесь дохода, а выгоните сына так он от вас и отвернётся, и ещё мне интересно вы обе квартиры сами купили или они вам от родителей достались.
Гость
Я не понимаю зачем было пускать если жалеете , вы же знали что лишитесь дохода, а выгоните сына так он от вас и отвернётся, и ещё мне интересно вы обе квартиры сами купили или они вам от родителей достались.
Потому что всю жизнь живут в страхе , ближние отвернутся, окружение осудит, кто-то обидится , общаться не станут, внуков не дадут, дети бросят , некому будет выносить горшки.
Встань, страх преодолей!
Встань, страх преодолей!
456
чего всех так клинит, что квартиры могли автору в наследство достаться? Наследство - это когда родственники умирают. Каким образом это аргумент в пользу отчуждения квартиры у живых родителей? Вот и у сына автора, когда умрет, может, бабушка, ему достанется квартира. А пока - велкам пожить с мамой, или с тещей, или на съеме, раз к 30 годам ни на что не скопил и не собирается.
Гость
Гоните их сейчас. Ребёнок появится - вообще выгнать не сможете
Злюка
Ага) знаем мы таких)) побухивать и по с мужиками шляться ты ушла. Доказывать, чего ты стоишь, можно и не в общаге, а в родительском доме до поры до времени.
У нас в семье принято, что в 18 дети уходят в вольное плавание.
Ага, так бухала и по мужикам шлялась, что в 29 кандидат наук, вуз с красным дипломом, сейчас востребованный специалист.
Ага, так бухала и по мужикам шлялась, что в 29 кандидат наук, вуз с красным дипломом, сейчас востребованный специалист.
Дело еще не в том что выселить не удатся или удатся при рождении ребенка, дело в том что ребенок будет внуком или внучкой, родным, и бабушка уже не посмеет его выгнать, тк иначе будет скорее всего лишена прав с ним видеться и общаться.
А это такое горе горькое! Как бабке его перенести, даже не представляю.
Гость
Дети должны жить лучше, чем их родители!! Иначе этот процесс рождения вообще бессмысленен!!!
И дети не должны всю жизнь потом сдыхать на какой то уродской работе, гнить там, чтоб оплачивать какую то идиотскую ипотеку, покупать кв по ххххер знает какой цене!!!
Смысл жизни не в том, чтоб пыхтеть всю жизнь и обзавестись несчастной кв!!!!!!
А чтоб жить в свое удовольствие!!!
И дети не должны всю жизнь потом сдыхать на какой то уродской работе, гнить там, чтоб оплачивать какую то идиотскую ипотеку, покупать кв по ххххер знает какой цене!!!
Смысл жизни не в том, чтоб пыхтеть всю жизнь и обзавестись несчастной кв!!!!!!
А чтоб жить в свое удовольствие!!!
Вы знатный тролль. Подбрасываете фекалии на вентилятор большой лопатой
Гость
Гуманно, объяснить сыну как вы крутитесь, из-за того что лишились дохода. А они молодая семья, пусть крутятся. Надо было сразу с оговоркой, что на несколько лет живут, сроки советуют обозначать, потом извольте. Или пусть платят аренду.
Гость
Стоит сказать сыну спокойно все свои желания и опасения. Что не расчитывали, что молодешь задержиться, из-за чего вы лишаетесь дохода, поэтому приходится работать. Устали, пора отдыхать. Пусть к родителям жены переезжают. Помыкаются, так быстрее повзрослеют. А пока будете жалеть, так и будут сидеть ножки свесив.
Следующая тема
Предыдущая тема
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка