Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет
Автор
2 150 ответов
Последний —
Перейти
А то тут такие смешные рассуждения - родители уже матерые, жизнь прожили, фактически. А мальчик практически без жизненного опыта, в 30-к должен на 30-ть лет вперед перепрыгнуть, чтобы родителей своих понимать. Родители, не будьте эгоистами!!! Это из той же оперы, когда ребенку 5-летнему говорят - папа устал, А ТЫ веди себя прилично. Стыдно за таких "взрослых".
И что? Папа устать не может? А деть не может не беситься?
Гость
Да так ипоступайте
456
Любящие родители,которые планировали ребенка,хотят ему только лёгкой и спокойной жизни,а те кто не успел аборт сделать,те да,будут желать ребенку,чтоб он страдал,мучался и отдавал свои деньги чужим людям за тот же съем или ипотеку,притом что у родителей есть 2 хаты)
Нормальные адекватные родители не будут водить хороводы вокруг взрослого ребенка. Потому что это идет во вред жизнеспособности этого самого ребенка.
Гость
Вот поэтому родители и предоставили сынуле квартиру - чтобы он, не выбрасывая денег на ветер, копил на свое жилье. Но сынуля не ценит и не копит. Не ценит и того, что его родители теперь оба пашут, отдав ему квартиру. Пусть лучше родители получают дополнительный доход и имеют возможность меньше работать.
Это авторице неизвестно копят они деньги или нет.
Зачем ее посвящать в свои дела,что бы что?
Накопят,съедут. Они всего год прожили,а свекровь от зависти скоро инфаркт заработает)
Накопят,съедут. Они всего год прожили,а свекровь от зависти скоро инфаркт заработает)
456
Это авторице неизвестно копят они деньги или нет.
Когда живете на чужой территории, лишая ее владельцев дохода, более чем нормально посвящать владельцев в свои дела относительно планов на освобождение этой территории. Жили б на своей - никого ни во что посвящать не надо было бы.
Гость
Когда живете на чужой территории, лишая ее владельцев дохода, более чем нормально посвящать владельцев в свои дела относительно планов на освобождение этой территории. Жили б на своей - никого ни во что посвящать не надо было бы.
Ну будут авторице говорить,что вот сейчас они съедут или вот завтра или через неделю,а сами и дальше будут сидеть. Или авторица любимого и желаннго,единственного ребёночка с полицией будет выселять? 😁
456
Ну будут авторице говорить,что вот сейчас они съедут или вот завтра или через неделю,а сами и дальше будут сидеть. Или авторица любимого и желаннго,единственного ребёночка с полицией будет выселять? 😁
Ну то есть у вас тоже есть понимание, что сидеть на чужой территории против желания собственника - нехорошо? )))
Как с ситуацией будет справляться автор - ее дело.
Гость
Ну то есть у вас тоже есть понимание, что сидеть на чужой территории против желания собственника - нехорошо? )))
Просто я написала,что возможное предпримет автор в данной ситуации? А ничего.
Повозмущается и пойдёт и дальше работать) большей ей ничего не остаётся)
И правильно,потому что ребёночек это навсегда)
Раньше ей надо было шевелится,аборт сделала б она,сейчас б жила припеваючи) мини с кем 2 квартиры делить бы не пришлось,а после ее смерти они б отошли чужим людям.
Повозмущается и пойдёт и дальше работать) большей ей ничего не остаётся)
И правильно,потому что ребёночек это навсегда)
Раньше ей надо было шевелится,аборт сделала б она,сейчас б жила припеваючи) мини с кем 2 квартиры делить бы не пришлось,а после ее смерти они б отошли чужим людям.
"Бездумно расплодившиеся" сына вырастили, выучили, дали возможность бесплатно пожить в квартире до 28, пока он на свою заработает. В чем смысл жизни невестки, живущей в чужой хате и дохода не имеющей? Как называют тех, кто живет за чужой счет? Паразитами. В чем цель жизни паразита? Губыжопыинстаграмм? Оооочень важно!
Я не про автора, а про тех у кого за душой ни гроша, а они все рожают и рожают. А про невестку я ранее писала, что она не права в том, что не собирается работать.
Гость
Вокруг меня и 70 летние ещё работают, с друзьями общаются, в театры ходят. С внуками сидят как обязаловка, без энтузиазма. И потом, 2 квартиры то с ней будут и сыну решать, кому они достанутся. Ему или чужим людям.
Гость
Как ни странно, но правда.
Слышала случай один разговор таких детей: девушки из полной семьи (это стало понятно из контекста разговора), которую родители хорошо содержали, но не понимали ее тонкую ранимую душу, и юноши, мать которого не была маргиналкой (как поняла, отца не было, по какой причине не знаю), но и не заморачивалась ребенком: накормлен, одет, обут, учиться, если пришла с работы и хочет отдохнуть - сына на улицу отправляла гулять (с его слов), еда - в холодильнике, сам возьмешь.
Так у девочки - к родителям одни претензии, а пацан - заявил, что мать понимает и любит, и ценит.
Вот так.
Слышала случай один разговор таких детей: девушки из полной семьи (это стало понятно из контекста разговора), которую родители хорошо содержали, но не понимали ее тонкую ранимую душу, и юноши, мать которого не была маргиналкой (как поняла, отца не было, по какой причине не знаю), но и не заморачивалась ребенком: накормлен, одет, обут, учиться, если пришла с работы и хочет отдохнуть - сына на улицу отправляла гулять (с его слов), еда - в холодильнике, сам возьмешь.
Так у девочки - к родителям одни претензии, а пацан - заявил, что мать понимает и любит, и ценит.
Вот так.
А так обычно и бывает. Чем больше дали, тем больше претензий.
Родители прокакали возможность жить для себя 😁 для себя живут,когда детей нет,а если есть дети,все можно попрощаться с житием для себя,особенно,тем у кого денег лишних нет)как у автора например.
Есть лишние деньги - квартира в аренду. Но они ради деточки пошли на уступки. А сын решил, что теперь ему позволено. И, кстати, это у сынка нет лишних денег, раз уж халявой пользуется.
Гость
Семь лет назад наш сын женілся Первое время жілі с нам,і потом мы купілі себе небольшой домік без удобств перешлі сразу туда жіть В доме сделалі ремонт, увелічілі за счет прістройкі , а сыну подарілі квартіру Нісколько об этом не жалеем , да і деньгамі помогаем Жіть только для себя --эгоіізм , а помогать детям --нам в радость Мне 56 лет , я обычный учітель, тоже есть хроніческіе заболеванія А вы автор, думаете только о себе
А почему все должны следовать вашему примеру и переходить в домик без удобств. Пусть бы ваш сын шел в домик и достраивал его, а вы бы жили комфортно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
456
Так алчные и есть,вместо того,чтоб дать единственному сыну встать на ноги,они хотят хату забрать,а его на улицу выгнать.
28 лет не тот возраст,чтоб уже и на ноги встать и жильем обрасти.
28 лет не тот возраст,чтоб уже и на ноги встать и жильем обрасти.
Он не встаёт на ноги, а ублажает ленивую жинку за счёт родителей. А на ноги можно было вставать уже лет 5-6, с окончания ВУЗа
Гость
Просите у него настойчиво денег на лечение. так как у вас их нет. того и сего примерно на стоиомсть сдачи квартиры. будет упираться вот вам повод обидеться. Тогда легче будет из квартиры попросить, типо сами обидели маму. но тут нужно грань не перейти чтобы не выглядело чтобы вы из мести. предложите ему пожить у вас а жене где там у родичей ее еще где то. Сказав пусть приходит в гости когда хочет, конечно, при любом раскладе жить вместе с ними лучше и сдавать квартиру, можно требовать денег на еду с них вот они и будут уходить
Гость
Вот честно слово поставила вопрос ребром и попросилп съехать с квартиры тк денег нехватает, а вы молодые можете и больше заработать и больше перспектив, а сидеть на попе ровно и плыть по течению пусть в съёмной квприре
Гость
Гнать их надо пусть крутятся. А то есть такие и работать не хотят а жить красиво за чужой счет
живем с родителями мужа, работаем оба, на их шее не сидим, а они все гонят из их дома, хотят жить спокойно, ладно бы в душу им лезли особенно к свекрови, муж я же не могу бросить своих родителей, у меня всегда встает врпрос "А они что инвалиды? Ходить не могут, было бы ***, не выгоняли бы. Я не говорю, что они плохие люди, свекр адекватный мужчина, а свекровь твердит что ждете, когда мы подохнем и думаете счастливо будете жить? Всякое в жизни бывает, а нужна ли она будет дочке своей любимой???? У нас у бабушки всегда подный дом гостей и ребятишек был, никогда не гнала и не говорила что хочу спокойно пожить, и как вы меня все достали. До сих пор рада всем, человеку почти 75, а городские бедные устали
Гость
Да, гуманно. Так и скажите, что нуждаетесь в деньгах, а дети пусть идут работать. Хорошо жить на всем готовом, и не напрягаться. Вы свое отработали, да и мужа своего поберегите, наверно вдвоём пахали на эту квартиру. Пусть и молодые озадачаться вопросом заработка.
Алатариэль
О боги. Народ, вам не надоело ещё обсуждать эту разводку? 🤔
Гость
живем с родителями мужа, работаем оба, на их шее не сидим, а они все гонят из их дома, хотят жить спокойно, ладно бы в душу им лезли особенно к свекрови, муж я же не могу бросить своих родителей, у меня всегда встает врпрос "А они что инвалиды? Ходить не могут, было бы ***, не выгоняли бы. Я не говорю, что они плохие люди, свекр адекватный мужчина, а свекровь твердит что ждете, когда мы подохнем и думаете счастливо будете жить? Всякое в жизни бывает, а нужна ли она будет дочке своей любимой???? У нас у бабушки всегда подный дом гостей и ребятишек был, никогда не гнала и не говорила что хочу спокойно пожить, и как вы меня все достали. До сих пор рада всем, человеку почти 75, а городские бедные устали
Так рады детям те,кто родил желанных детей,а кто не успел аборт сделать,те да, будут и гнать и говорить,чтоб сами зарабатывали себе квартиры,чтоб хорошо не жили.
456
Не все могут встать на ноги сразу после окончания вуза.
А жена сына автора здесь вообще никаким боком,это жена сына,а не автора.
А жена сына автора здесь вообще никаким боком,это жена сына,а не автора.
Не «никаким боком», а она - причина, по которой автор с мужем отказались от дополнительного пассивного дохода и теперь работают. Без жены сын жил бы и дальше с родителями. И «сразу после окончания ВУЗа» от него вставать на ноги никто не требовал. Больше пяти лет прошло. А теперь он может вставать на ноги вдвоём с женой.
Гость
Почему нельзя? Если бы автор хотела пожить для себя, то ей бы и в голову не пришло вселять семью сына в эту хату. Ну или хотя бы она оговорила сроки заранее. А так хотела быть "душкой"-мамой и свекровью, которая помогает, отрывая от сердца, и вынужденная пахать в свои 50 лет, ведь её сыночка и невестка страдают и рвут жилы. Но обломалась, никто попу не напрягает. И "душки" не вышло, жест не оценили по достоинству.
Гость
Не «никаким боком», а она - причина, по которой автор с мужем отказались от дополнительного пассивного дохода и теперь работают. Без жены сын жил бы и дальше с родителями. И «сразу после окончания ВУЗа» от него вставать на ноги никто не требовал. Больше пяти лет прошло. А теперь он может вставать на ноги вдвоём с женой.
А что ж родители не предложили молодым жить с родителями? Зачем хату отдавали? Чтоб показаться добренькими и богатенькими,ну так пусть не ноют теперь)
456
А что ж родители не предложили молодым жить с родителями? Зачем хату отдавали? Чтоб показаться добренькими и богатенькими,ну так пусть не ноют теперь)
Да нет, предложили от чистого сердца. Предполагали, что молодые точно так же от чистого сердца постараются побыстрее заработать на своё, живя при этом в комфорте.
Следующая тема
Предыдущая тема
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка