Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет
Автор
2 150 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как это не по-человечески. Автор итак дала возможность не тратить молодым на аренду и не ютиться с ними, а жить спокойно и заработать себе на жилье. За несколько лет можно спокойно собрать на первый взнос, хороший взнос и ежемесячный платеж тогда будет неотягощающим. Но вместо этого "молодая семья" ножки свесила и паразитирует на немолодых родителях
Ты дофига квартир купила сама?
Гость
Автор! У меня подруга вышла замуж в 20 лет за 22-летнего парня. Жили изначально с матерью и бабушкой парня, где-то полгода. Потом (внимание!) мать стала сдавать им свою вторую квартиру со скидкой небольшой. Я тогда была в шоке: как так???? Эта же мать продала им свою старую машину, чтобы купить новую себе. Я опять была в шоке, почему не подарила?
Они объясняли, что она им ещё услугу оказывает, т к скидку делает!
Эта мать себя очень ценила. Всю жизнь она растила сына и дочь одна, и внушила им, что имеет право на свою жизнь по своим правилам.
Они объясняли, что она им ещё услугу оказывает, т к скидку делает!
Эта мать себя очень ценила. Всю жизнь она растила сына и дочь одна, и внушила им, что имеет право на свою жизнь по своим правилам.
А если бы я покупала квартиру с нуля, то это вся моя жизнь в кабале. Вся жизнь!!!!
Гость
Тёти вставшие на сторону автора, если бы вас самих мать после института на съём или в ипотечное рабство лет на 10-20 отправила при наличии ещё одной квартиры вы бы сами как к этому отнеслись?
28 лет!!! Сынуле 28 лет!!
Какай нафиг после института? Тут уже карьера в разгаре быть должна, уже повышение получено или вот вот будет.
Я к 30 свою квартиру взяла, в ипотеку, и я женщина блин.
А сына 28 летний с лапками что ли?
Какай нафиг после института? Тут уже карьера в разгаре быть должна, уже повышение получено или вот вот будет.
Гость
Ну если мне совсем тяжело будет работать, то не вижу другого выхода, или пусть с нами живут, а ту сдавать будем
О нет! Только не надо чтоб они с вами жили!!! Ни за что!!!! Вам что, мало проблем? Пусть сыночек содержит свою бездельницу-жену, это его головная боль, а вы сдавайте квартиру и живите в свое удовольствие
Август
Уважаемый автор, а что вы можете поделать. Ну не смог ваш сын найти нормальную. Это действительно тяжело, путешествие длинною в жизнь. Халяву отключите, жена которая из категории "пожить для себя" сбежит мгновенно, гарантия 100%
Гость
Это вы тут пишете. А у автора просто огромный риск, что она потеряет сына. И выбор стоит - или жизнь автора, или жизнь сына. Условно, конечно, но по сути так.
А я бы рискнула, и выгнала сына.
Разобидится, да и черт с ним.
Если нужно будет, найдут кто присмотрит в старости за квартиру.
Барракуда
Каждое поколение должно улучшать жизнь следующему, которое в свою очередь должно приумножать накопление. Если та пара возьмёт ипотеку то их жизнь будет обращена в нищету лет на 10-20.
Правильно, нахххрена вообще так жить////
Проще покончить жизнь самоубийством, а эта мамаша пусть до самой своей смерти волосы на себе дерет от раздирающей ее вины, в 2ух своих квартирах//////
Проще покончить жизнь самоубийством, а эта мамаша пусть до самой своей смерти волосы на себе дерет от раздирающей ее вины, в 2ух своих квартирах//////
Если бы я зарабатывала сама на квартиру в Москве, вы бы над моими 2-мя миллионами сейчас бы громко посмеялись. Но может вы смеетесь и так. / Если бы я зарабатывала с нуля дальше, вся моя жизнь прошла бы в платежах за квартиру. Не факт, что я могла себе позволить что-то еще кроме еды и крыши над головой.
Гость
А как одно связано с другим? Карьеру в благоприятных условиях делать проще. И тут плевать мужик или женщина.
Связано так: все есть, квартира есть, напрягаться не надо, карьеру делать не надо. Пример автора: сесть на попу и не работать вообще (невестка), работать где попроще (сын), не напрягаться (оба).
Гость
Я сам квартиру в приблизительно этом возрасте купил. Но сдавать её при том что будущий ребёнок на съём пойдёт или в рабство на 10-20 это как то дико.
Гость
Каждое поколение должно улучшать жизнь следующему, которое в свою очередь должно приумножать накопление. Если та пара возьмёт ипотеку то их жизнь будет обращена в нищету лет на 10-20.
И где ж сына улучшает и увеличивает то?
Что он улучшил и увеличил? Где его вклад в будущие поколения?
И я вам скажу как человек, который квартиру снимал, бесплатное стартовое жилье это просто офигнннейшая помощь! Автор и так их жизнь уже улучшила, после её смерти сыну 2 квартиры останутся, плюс будет ещё та, которую он сам купит.
Каждое поколение должно что-то улучшать, а не тупо сидеть на шее стариков.
Вот автор и хочет, чтобы сын улучшал и преумножал
И я вам скажу как человек, который квартиру снимал, бесплатное стартовое жилье это просто офигнннейшая помощь! Автор и так их жизнь уже улучшила, после её смерти сыну 2 квартиры останутся, плюс будет ещё та, которую он сам купит.
Гость
Скажите сыну, поскольку вы лишились дополнительного дохода и вам нужны деньги пусть вам каждый месяц даёт сумму, которую вы могли бы выручить с аренды. Ну или съезжать. А что делать - жизнь - боль...
Август
Тёти вставшие на сторону автора, если бы вас самих мать после института на съём или в ипотечное рабство лет на 10-20 отправила при наличии ещё одной квартиры вы бы сами как к этому отнеслись?
Так сыну можно квартиру оставить, но мозги вправить. А такую жену однозначно лесом. На парня с квартирой спрос будет хороший, пусть нормальную выберет.
Донна Ослабелла
Ясно нужно было обозначить, автор, на сколько вы их пустили жить. А теперь можете сказать, что собираетесь увольняться, пусть съезжают. Не скажут же они вам в ответ, что вам положено на работе деньги зарабатывать себе на пропитание, а дело невестки - домохозяйствоватть.
21
А причём тут после института..Сын жениться- самостоятельный? Жену нашёл которая вклад не вносит, а на семье мужа сидит сверху- самостоятельный? Ну тогда будь уж самостоятельным до конца. Не надо было жениться- тем более с такими условиями.
А я бы рискнула, и выгнала сына.
Да, верно пишет Барракуда - чел может опуститься. У него развалится семья, он может начать пить, ну и т.д. Я вас тоже понимаю, конечно, но это все-таки мать, которая любит своего сына.
Гость
Автор, вы изначально не должны были их пускать. Сейчас вы испортите отношения с сыном, внуков вам не видать. Оно вам надо? Поговорите с сыном наедине. Спокойно. Без твоя мымра охренела, ты какого *** сидишь?! С я позиции. Сынок, мне 54 года. У меня проблема со здоровьем. Мне надо лечить спину,почки, вены,что у вас там придумайте. В гос больнице нет ничего. Мне нужны средства. Из-за того что я болею, чувствую боль,мне придётся уйти с работы. А лечение курсами. Массаж, врач, анализы, физио терапия, иглоукалывание, грязи, мази , парафин выйдет 50-70 тысяч. К сожалению, папа тоже не молод и мы не потянем. А я бы очень хотела помогать вам позже с детьми. Чтобы вы с женой ходили в кино, проводили время наедине, а я с ребенком. Поэтому мне нужно будет сдавать квартиру и копить на лечение. Вы можете съехать или берите ипотеку, как только я вылечу спину, я буду вам помогать..... такой-то суммой в месяц. Иначе у нас с отцом не получается. Автор, вы поняли как надо? Только о себе. Никаких- ты бери больше подработок,твоя кура пусть *** поднимет и грунт работать. Будьте умнее, вам за 50. А не им.
Лучше и не скажешь, отличная идея, автор. Возьмите на вооружение. И да, никакой критики невестки, только жалобы на здоровье. Он сейчас влюблен и пока розовые очки не спадут (а это несколько лет брака надо), врагом можете стать вы, родная мать, а не она.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Связано так: все есть, квартира есть, напрягаться не надо, карьеру делать не надо. Пример автора: сесть на попу и не работать вообще (невестка), работать где попроще (сын), не напрягаться (оба).
А зачем вообще жилы рвать? Вот на ровном месте при возможности этого не делать. Ты понимаешь что это ненормально?
По поводу его жены я выше написал, что так быть не должно.
Гость
И где ж сына улучшает и увеличивает то?
Так какие его годы, успеет ещё.
Барракуда
Катя Мраморная
Вы путаете теплое с мягким. Автор не после института вчерашнего студента на съем отправила, а дала молодой семье (трудоспособным здоровым людям, которые создали свою семью) возможность не расходуя деньги на этот самый съем накопить на взнос. И сейчас бы автор не возникала, если бы видела какие-то телодвижения со стороны сына с невесткой, которые привыкли паразитировать
21
Парню 28, он мог к этому времени накопить уже часть.
Гость
Я сам квартиру в приблизительно этом возрасте купил. Но сдавать её при том что будущий ребёнок на съём пойдёт или в рабство на 10-20 это как то дико.
И о каком рабстве вы все твердите?
Берёшь ипотеку, живёшь в квартире, спокойно платишь ипотеку, если можешь досрочно.
Во всем мире так покупают жилье.
Берёшь ипотеку, живёшь в квартире, спокойно платишь ипотеку, если можешь досрочно.
Барракуда
Да чтоб херачить на трех работах и кормить деточку до седых мудей.
Вот я когда беременнела прям именно об этом и мечтала, как буду из последних сил в 80 лет тащиться на работу, чтоб сынулю с любимой невестушкой вкусняшками порадовать.
Ну не работаю же им в 30 лет, в самом то деле...
Вот я когда беременнела прям именно об этом и мечтала, как буду из последних сил в 80 лет тащиться на работу, чтоб сынулю с любимой невестушкой вкусняшками порадовать.
Ну не работаю же им в 30 лет, в самом то деле...
Потому что ты ьезответственная тв/арь эгоистичная,
Так куча людей зааодят себе кошку, или собаку- пока им с животным легко и весело- животное с ними живет,
Как только какие то проблемы возникают- всё, выкидывают это животное на улицу!!!
Так куча людей зааодят себе кошку, или собаку- пока им с животным легко и весело- животное с ними живет,
Как только какие то проблемы возникают- всё, выкидывают это животное на улицу!!!
И о каком рабстве вы все твердите?
Да, особенно это легко и приятно, если есть деньги хотя бы на 50%. Я сейчас смотрела рекомендуемые платежи по квартирам, к которым я приценивалась. 50-60 тыщ минимум. Это, сорян, овердох.
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента2 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом13 ответов
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?3 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?6 ответов
Гость
А причём тут после института..Сын жениться- самостоятельный? Жену нашёл которая вклад не вносит, а на семье мужа сидит сверху- самостоятельный? Ну тогда будь уж самостоятельным до конца. Не надо было жениться- тем более с такими условиями.
Все на мой пост отвечают, но на сам вопрос в посте игнорируют. Ты бы как отнеслась к тому что тебя в ипотеку отправили при доступной квартире совсем не старые родители?
Гость
А зачем вообще жилы рвать? Вот на ровном месте при возможности этого не делать. Ты понимаешь что это ненормально?
У сына нет возможности этого не делать.
У него отец в возрасте под 60 доп работу берет, матери до пенсии пару лет осталось.
Нет у него возможности сидеть на опе ровно, он не сын Абрамовича.
В семье всего лишь две квартиры, и очевидно не хоромы
У него отец в возрасте под 60 доп работу берет, матери до пенсии пару лет осталось.
Нет у него возможности сидеть на опе ровно, он не сын Абрамовича.
В семье всего лишь две квартиры, и очевидно не хоромы
Прикиньте с зп соткой платить 60 за ипотеку. Остальное - реально только на еду и квартплату. А на что еще??????????????????????
Барракуда
О чем думать? Как всю жизнь детку кормить?
Знаете, я как-то раньше думала, что детку кормить нужно, пока учёбу не закончит, а потом это уже не детка, а взрослый мужик, который сам строит свою жизнь.
Но видимо я как-то ошибалась... 🙄
Знаете, я как-то раньше думала, что детку кормить нужно, пока учёбу не закончит, а потом это уже не детка, а взрослый мужик, который сам строит свою жизнь.
Но видимо я как-то ошибалась... 🙄
Нет, вы обязаны ему всю жизнь обеспечивать, пока он жив и вы живы.
Гость
Барракуда
Значит, образование не дали- родители!!!
Это святая обязанность родителей
Это святая обязанность родителей
Гость
Да, особенно это легко и приятно, если есть деньги хотя бы на 50%. Я сейчас смотрела рекомендуемые платежи по квартирам, к которым я приценивалась. 50-60 тыщ минимум. Это, сорян, овердох.
Да понятно, что не рай земной.
Но, я выплатила, мои друзья все выплатили, брат почти закончил.
И никто не помер. У всех свое жилье.
Ну да, пришлось напрячься, не без этого, где-то поработать побольше.
Но, я выплатила, мои друзья все выплатили, брат почти закончил.
И никто не помер. У всех свое жилье.
Ну да, пришлось напрячься, не без этого, где-то поработать побольше.
Следующая тема
Предыдущая тема
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка