Гость
Статьи
Невестка решила быть …

Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет

У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и на свою заработаете.
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка
Автор
2 150 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Катя Мраморная
Вы путаете теплое с мягким. Автор не после института вчерашнего студента на съем отправила, а дала молодой семье (трудоспособным здоровым людям, которые создали свою семью) возможность не расходуя деньги на этот самый съем накопить на взнос. И сейчас бы автор не возникала, если бы видела какие-то телодвижения со стороны сына с невесткой, которые привыкли паразитировать
Ты не ответила на вопрос- сколько ты сама купила квартир?
Сын не паразитирует- это её ребёнок и он просто живёт.
И это человек еще должен знать, что 10-15 лет он должен кровь из носа найти эти 60 тыщ в месяц. А также знать то, что дети у него будут лет через 15. И еще дофига знать всего. Кто-то так живет, кто-то так живет легко, кто-то огромный молодец. Но я бы не смогла этого выдержать.
Гость
Да понятно, что не рай земной.
Но, я выплатила, мои друзья все выплатили, брат почти закончил.
И никто не помер. У всех свое жилье.
Ну да, пришлось напрячься, не без этого, где-то поработать побольше.
Сколько вам лет? И сколько платили?
Гость
Гость
А родителям 28-летнего мужика зачем жилы рвать, если можно этого не делать? Ты понимаешь, что это ненормально?
А они жилы рвут?
Гость
Гость
Все на мой пост отвечают, но на сам вопрос в посте игнорируют. Ты бы как отнеслась к тому что тебя в ипотеку отправили при доступной квартире совсем не старые родители?
Нормально бы отнеслась, ибо все то время что жила бесплатно, копила бы деньги
Катя Мраморная
Гость
Ещё желание нужно))
Желание нужно. У сына автора и его невестки есть желание сидеть на ж ровно
21
Гость
Все на мой пост отвечают, но на сам вопрос в посте игнорируют. Ты бы как отнеслась к тому что тебя в ипотеку отправили при доступной квартире совсем не старые родители?
Это совсем другие условия задачи. Не понятно этл вам?
Я и Сама бы ушла, если бы замуж вышла. При первой возможности- ушла, самостоятельности хотелось.
Гость
Гость
А они жилы рвут?
Да. Почитай текст: отец с работой и подработками, мать не может уйти с работы.
Гость
Серебряная книга
Прикиньте с зп соткой платить 60 за ипотеку. Остальное - реально только на еду и квартплату. А на что еще??????????????????????
У него сотка, в неё пускай 70.
60 платят, на остальное живут нормально.
Их двое, молодых и работоспособных
Катя Мраморная
Гость
Ты не ответила на вопрос- сколько ты сама купила квартир?
Сын не паразитирует- это её ребёнок и он просто живёт.
Мне не нужны квартиры на данный момент. У меня коттедж. Со второго раза поняли? Сын давно не ребенок, уже 10 лет как
Гость
Надеюсь автор,ваш сын с невесткой делать детей не будут. И обе ваши квартиры уйдут левым людям,которые даже может вас и дохаживать не будут)
Аминь.
Барракуда
Гость
Связано так: все есть, квартира есть, напрягаться не надо, карьеру делать не надо. Пример автора: сесть на попу и не работать вообще (невестка), работать где попроще (сын), не напрягаться (оба).
Так жизнь должна быть в удовольствие,
А не наоборот- искать себе лишних проблем///(((
Иначе нахххрена жить вообще.
Гость
Гость
Автор в одну смену работает и так, отец пусть подработки не берёт. Когда выйдут на пенсию пусть договариваются о фин поддержке.
Т. Е. Родители должны встать с протянутой рукой и ждать милости?
У них квартира есть, которую они могут сдать.
Зачем им милостыню просить?
А подработку отец наверное не для удовольствия берет
Гость
У него сотка, в неё пускай 70.
60 платят, на остальное живут нормально.
Их двое, молодых и работоспособных
Не смешите, что на 30 тыщ можно прожить нормально. Это, сорян, совсем не так. Можно себе во всем отказывать и по улицам города гулять - окультуриваться, и в библиотеку можно записаться, но это не нормальная жизнь.
Гость
Барракуда
Значит, образование не дали- родители!!!
Это святая обязанность родителей
Пенделя ему не дали.
Пора дать
Гость
Гость
И о каком рабстве вы все твердите?
Берёшь ипотеку, живёшь в квартире, спокойно платишь ипотеку, если можешь досрочно.
Во всем мире так покупают жилье.
Крайне грубо на коленке. Дешёвая двуха в МСК 15 лямов, кредит да же льготный 6%. Если займ 12 лямов, то одних процентов (без погашения самого кредита) в месяц 60к.
Все, я убегла, вернусь вечером.
Барракуда
Гость
И где ж сына улучшает и увеличивает то?
Что он улучшил и увеличил? Где его вклад в будущие поколения?
И я вам скажу как человек, который квартиру снимал, бесплатное стартовое жилье это просто офигнннейшая помощь! Автор и так их жизнь уже улучшила, после её смерти сыну 2 квартиры останутся, плюс будет ещё та, которую он сам купит.
Каждое поколение должно что-то улучшать, а не тупо сидеть на шее стариков.
Вот автор и хочет, чтобы сын улучшал и преумножал
После ее смерти уже ничего не нужно будет, это поздно. Нпххрена эти кв на старость то лет.
Жить надо в молодом здоровом возрасте
Гость
Серебряная книга
И это человек еще должен знать, что 10-15 лет он должен кровь из носа найти эти 60 тыщ в месяц. А также знать то, что дети у него будут лет через 15. И еще дофига знать всего. Кто-то так живет, кто-то так живет легко, кто-то огромный молодец. Но я бы не смогла этого выдержать.
В моем окружении все управились за 10 лет, кто-то ещё быстрее.
Дана
Барракуда
Так жизнь должна быть в удовольствие,
А не наоборот- искать себе лишних проблем///(((
Иначе нахххрена жить вообще.
Кто то живет в удовольствие, кто то чтобы найти в себе силы преодолевать сложности, для покорения новых вершин
Гость
Предлагать им аренду абсурд . Надо выселять иначе не начнут зарабатывать . Потом спасибо скажут.
Гость
21
Да, если бы и они оба старались зарабатывать. А так дико происходчщее пока что.
Так пусть поживут как люди. Или раз вы все в г0вне жили то и остальные должны?
Гость
Серебряная книга
Сколько вам лет? И сколько платили?
Я платила около 6 лет за свою однушку.
Сейчас мне 38.
Платим с мужем за семейную трёшку. Лет за 7-8 уложимся.
Вдвоём ипотека вообще почти не напрягает. Зарплаты то растут с годами, а по ипотеке платёж стабильный, ну плюс наши добрачные квартиры сдаём.
В миллионах не купаемся, но на хлеб с маслом хватает
Гость
Гость
У сына нет возможности этого не делать.
У него отец в возрасте под 60 доп работу берет, матери до пенсии пару лет осталось.
Нет у него возможности сидеть на опе ровно, он не сын Абрамовича.
В семье всего лишь две квартиры, и очевидно не хоромы
Отец пусть подработки не берёт, а матери лет 5 ещё работать.
Барракуда
Гость
Молодец! Так все и делают: часть сами, часть в ипотеку. У меня даже сосед-бизнесмен в ипотеку первую квартиру покупал.
Тупи/цы, кормят вонючие банки- они же у нас бедные все, им помогать надо/////////
Гость
Катя Мраморная
Я купила совместными усилиями с мужем недвижимость в коттеджном поселке стоимостью раза в 3 как минимум больше, чем средняя квартира в РФ. Купить квартиру двое взрослых дееспособных члена семьи могут при наличии здоровья и умственных способностей
И какое соотношение твоей зп к зп мужа?
Барракуда
Гость
А то что родители в две смены херррачат это не дико?
Это их проблемы.
Не надо рожат просто и всё.
Тогда и проблем не будет с детьми.
Дана
Мой знакомые платят 40 лет за двушку, то есть она им достанется лет так в 65-70. Жить где то надо.
Гость
Серебряная книга
Не смешите, что на 30 тыщ можно прожить нормально. Это, сорян, совсем не так. Можно себе во всем отказывать и по улицам города гулять - окультуриваться, и в библиотеку можно записаться, но это не нормальная жизнь.
Какие 30?
У него сотка, в неё 70. Итого 170.
60 платёж по ипотеке.
110 ещё останется.
Уж с голоду не помрут это точно 😁
Гость
Гость
От зависти всем советуют пахать и света белого не видеть.
Вот авторша может спокойно жить на зарплату мужа,и отстать от сына и его семьи,но нет же,надо до них докопаться)а потом родители ноют,что с ними взрослые дети не общаются)
Гость
Гость
Да. Почитай текст: отец с работой и подработками, мать не может уйти с работы.
Пусть отец не берёт подработки. А с чего это мать должна уходить с работы в её то возрасте?
Гость
Барракуда
Это их проблемы.
Не надо рожат просто и всё.
Тогда и проблем не будет с детьми.
Вот именно. Но это ж сложно для таких. Им проще родить,а потом ныть,что дети не помогают.
Гость
Гость
Автор тоже пожить хочет
Гость
Серебряная книга
Почему 30-то?
70+100-60=110 на двоих
Барракуда
Гость
И о каком рабстве вы все твердите?
Берёшь ипотеку, живёшь в квартире, спокойно платишь ипотеку, если можешь досрочно.
Во всем мире так покупают жилье.
А если устанешь???
А если заболеешь??? Сильно????
Гость
Гость
Т. Е. Родители должны встать с протянутой рукой и ждать милости?
У них квартира есть, которую они могут сдать.
Зачем им милостыню просить?
А подработку отец наверное не для удовольствия берет
Какая милостыня- это просто семья. И такие вопросы решатся должны без проблем.
Гость
Гость
Отец пусть подработки не берёт, а матери лет 5 ещё работать.
Так может родителям денег не хватает без этих арендных денег.
Он что для удовольствия что ли подработку берет?
Вы тоже странная такая.
Подработки берут когда деньги нужны
Гость
Самое забавное в этом,что бабам от самих себя одни проблемы))))
Гость
Серебряная книга
Прикиньте с зп соткой платить 60 за ипотеку. Остальное - реально только на еду и квартплату. А на что еще??????????????????????
Их двое
Барракуда
Гость
Ммммм, ребёнок это не животное.
Это взрослый человек
Для родителей- он всегда ребенок на асю жизнь.
Гость
Барракуда
А если устанешь???
А если заболеешь??? Сильно????
Страховка на случай болезни есть.
Барракуда
Катя Мраморная
Это уже аутист
Такого родили, значит.
Сами виноваты!!
Гость
Гость
Какие 30?
У него сотка, в неё 70. Итого 170.
60 платёж по ипотеке.
110 ещё останется.
Уж с голоду не помрут это точно 😁
Я не помню что бы озвучивались з.п. у него и у неё. Она вроде как вообще не работает.
Гость
Гость
Пусть отец не берёт подработки. А с чего это мать должна уходить с работы в её то возрасте?
Пишут же: не хватает денег.
А с чего в ее-то возрасте не должна работать невестка?
Почему бы сыну не взять подработки?
Гость
Серебряная книга
Да, верно пишет Барракуда - чел может опуститься. У него развалится семья, он может начать пить, ну и т.д. Я вас тоже понимаю, конечно, но это все-таки мать, которая любит своего сына.
И что теперь? Тащить его до седых мудей на себе? Слабак значит слабак, это не повод родителям гробить свою старость
Гость
Гость
Автор тоже пожить хочет
Кто ей мешает?
Гость
Гость
Так может родителям денег не хватает без этих арендных денег.
Он что для удовольствия что ли подработку берет?
Вы тоже странная такая.
Подработки берут когда деньги нужны
Потребности они разные, если привыкли с сдачи квартирой жить то тяжелее конечно.
Гость
Гость
Кто ей мешает?
Автору мешает зависть,что у ее сына все хорошо. Если б сын мало зарабатывал,невестка уж точно б дома не засела,даже если и снимать не надо было)
Гость
Гость
Пишут же: не хватает денег.
А с чего в ее-то возрасте не должна работать невестка?
Почему бы сыну не взять подработки?
А какие у них з.п. и на что не хватает денег?
Валерия
Барракуда
Дети должны жить лучше, чем их родители!! Иначе этот процесс рождения вообще бессмысленен!!!

И дети не должны всю жизнь потом сдыхать на какой то уродской работе, гнить там, чтоб оплачивать какую то идиотскую ипотеку, покупать кв по ххххер знает какой цене!!!

Смысл жизни не в том, чтоб пыхтеть всю жизнь и обзавестись несчастной кв!!!!!!

А чтоб жить в свое удовольствие!!!
Поэтому женщина в 54 года должна пахать, пока чужая девочка сидит дома. Круто, чё.
Игра «Кроссворд»
Перейти