Гость
Статьи
Невестка решила быть …

Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет

У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и на свою заработаете.
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка
Автор
2 150 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Барракуда
Гость
Надеюсь автор,ваш сын с невесткой делать детей не будут. И обе ваши квартиры уйдут левым людям,которые даже может вас и дохаживать не будут)
Аминь.
Вот- правильно!!

Хзххер этой авторше а не внуки!!

Пусть только заикнется про внуков.

Пусиь живет в одиночестве в своих 2х кв.
Гость
Серебряная книга
Прикиньте с зп соткой платить 60 за ипотеку. Остальное - реально только на еду и квартплату. А на что еще??????????????????????
На 40 в месяц можно еще и на отдых откладывать, так на минутку... А если еще жена или муж со своей ЗПшкой рядом, так вообще шикарно
Гость
Мне, честно говоря, совершенно неясно нахрррена вы рожали сыночка? Чтоб он горбом своим зарабатывал себе жилье? Не рожали бы и сдавали бы свою квартиру и жили бы в свое удовольствие.
Как обычно, начнется вой, что родители ничего не должны. Но время давно изменилось. Родители дают старт детям. А вы хотите пинком под зад и ему все с нуля начинать? Тогда лучше было вообще не рожать.
Гость
Гость
Я не помню что бы озвучивались з.п. у него и у неё. Она вроде как вообще не работает.
Девушка привела выше пример, что если у мужа зарплата 100, а у жены 70, то ипотека в 60 тыс нормально вписывается в бюджет.
Другая девушка не поняла расчёт (подумала про свою ситуацию), и вот это разъяснение и появилось)))
А у автора да: невестка иждивенка, сын не собирается особо зарабатывать, удобненько сели на все готовое и ещё претензии выскажут, если им начнут про покупку себе жилья говорить.
Гость
Гость
Мне, честно говоря, совершенно неясно нахрррена вы рожали сыночка? Чтоб он горбом своим зарабатывал себе жилье? Не рожали бы и сдавали бы свою квартиру и жили бы в свое удовольствие.
Как обычно, начнется вой, что родители ничего не должны. Но время давно изменилось. Родители дают старт детям. А вы хотите пинком под зад и ему все с нуля начинать? Тогда лучше было вообще не рожать.
Вот именно, родили игрушку и никакой ответственности.
Гость
Гость
А какие у них з.п. и на что не хватает денег?
Какое это имеет значение?
Это бюджет одной семьи. Им шестов также принадлежит этой семье.
Другая семья с бюджетом провисаете, как я понимаю. Вот к ним больше вопросов.
Гость
Гость
Так ему дали старт, бесплатное отдельное жилье.
Пускай стартует уже.
Долго он на старте булки мять будет?
Гость
Барракуда
Вот- правильно!!

Вот прям горюшко то какое без внуков то.... 🙄
Гость
Гость
Девушка привела выше пример, что если у мужа зарплата 100, а у жены 70, то ипотека в 60 тыс нормально вписывается в бюджет.
Другая девушка не поняла расчёт (подумала про свою ситуацию), и вот это разъяснение и появилось)))
А у автора да: невестка иждивенка, сын не собирается особо зарабатывать, удобненько сели на все готовое и ещё претензии выскажут, если им начнут про покупку себе жилья говорить.
А если у них медианная з.п. и по 60-70 а не ваши оптимистичные фантазии ?
Гость
Гость
Автору мешает зависть,что у ее сына все хорошо. Если б сын мало зарабатывал,невестка уж точно б дома не засела,даже если и снимать не надо было)
Если сын много зарабатывает, то что ж у него жилья своего ещё нет?
Гость
Гость
Так ему дали старт, бесплатное отдельное жилье.
Пускай стартует уже.
Долго он на старте булки мять будет?
Где тут старт, если мамаша хочет назад свою квартиру. И таких мамаш полно. Они вдруг поняли, что это все их жилье и можно сдавать, а детей оставляют без всего. Типа, пусть сами горбатятся. В чем смысл тогда был рожать, если помогать не хочешь?
Гость
Гость
Ок, пускай по 60-70.
Олга зарплата на ипотеку, на вторую жить.
Что два бездетных молодых человека на 60-70к в месяц не проживут что ли?
Гость
Гость
Пусть работают оба и покупают такую квартиру, на какую им хватает!
Так почему бы невестке не поработать? Почему бы сыну не взять вторую работу, а?
Гость
Короче тут у тёток просто бомбит что раз они плохо жили то у кого то легче жизнь будет и ладно бы эти кто то были бы чужими людьми, но это их дети.
Жесть.
Барракуда
Гость
Вот именно. Но это ж сложно для таких. Им проще родить,а потом ныть,что дети не помогают.
Вот знаете, я себе даже зверя не завожу!..
Давным давно много лет мечтаю о звере, очень хочу заиметь, но- не завожу!
ПОТОМУ ЧТО ПОНИМАЮ, что у меня не хватает ресурсов пока для содержания этого зверя/ а наша жизнь со зверем должна быть обоюдно комфортной, чтоб ему было всё хорошо, и мне было с ним максимально удобно а не как попало//
21
Гость
Так пусть поживут как люди. Или раз вы все в г0вне жили то и остальные должны?
Не за чужой счет - так и пусть поживут.
Гость
Гость
Где тут старт, если мамаша хочет назад свою квартиру. И таких мамаш полно. Они вдруг поняли, что это все их жилье и можно сдавать, а детей оставляют без всего. Типа, пусть сами горбатятся. В чем смысл тогда был рожать, если помогать не хочешь?
Он лет 6 уже работает и живёт в отдельной бесплатной квартире.
Это что не старт?
Гость
Барракуда
Вот- правильно!!

Автор похоже сама не поняла зачем ребенка рожала) наверное,чтоб издеваться над ним,чтоб он жил в гамне и страдал,как она. Вот реально не пойму,зачем такие,как автор размножаются,если им все время не хватает денег. Зашили б себе,то место,и денег б хватало,и за невестками следить бы не пришлось)
Гость
Гость
Это что не старт?
Вечный старт, походу)))
Гость
Гость
Это что не старт?
Тогда пусть так и живут. Это же мамаше теперь неймется. Она вдруг доход потеряла, оказывается. Проще же сына потерять, а квартира-то нужнее.
Барракуда
Гость
Автор тоже пожить хочет
Не надо было рожать тогда, тогда и сидела бы при своих 2х кв.

А то родила- а щас ноет, что тоже видите ои жить ей охота///

Если ты, ззараза, родила- ТО ТЫ УЖЕ БОЛЬШЕ СЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИШЬ!!!!!

ТВОЯ ЖИЗНЬ ТЕПЕРЬ- ЭТО РЕБЕНОК, И ЗАБУДЬ ДО СМЕРТИ ПРО СЕБЯ!!!!!!
Гость
Гость
Вот прям горюшко то какое без внуков то.... 🙄
Ну ты это,зарабатывай давай квартиры для чужих людей,которые тебе не факт,что в старости будут няньками)
Не сиди на вумане,а иди зарабатывай давай хаты,чтоб чужим людям легко жилось,а не твоим детям и внукам)
Гость
Барракуда

+++ Вот согласна.
Барракуда
Гость
И что теперь? Тащить его до седых мудей на себе? Слабак значит слабак, это не повод родителям гробить свою старость
Это целиком- ответственность родителей,
Жизнь их ребенка, какой он.
Гость
Гость
Если сын много зарабатывает, то что ж у него жилья своего ещё нет?
Значит не надо,детей не планируют,а жилье и к пенсии может купят) пока живут на расслабоне и правильно!
Гость
Гость
Ок, пускай по 60-70.
Олга зарплата на ипотеку, на вторую жить.
Что два бездетных молодых человека на 60-70к в месяц не проживут что ли?
То же грубо на коленке- еда 30к, коммуналка с сопутствующими ежемесячными расходами 15к. и вот остались целые 15к от которых надо убрать проезд, пару тряпок и в принципе всё. А когда жена разродится после 1.5 лет ещё 1.5 года на 60к меньше будет.
Гость
Меня поражают эти родители. Все никак не нажрутся. Все бы гребли под себя, хорошо на тот свет все не унести.
Готова сына в кабалу на 20 лет сдать, лишь бы себе больше урвать. На что вам деньги? Работайте и живите по средствам.
Гость
Гость
Тоже не понимаю.
Гость
Гость
Пусть работают оба и покупают такую квартиру, на какую им хватает!
Так почему бы невестке не поработать? Почему бы сыну не взять вторую работу, а?
Невестке работать надо. ЗАчем сыну вторую работу брать?
Гость
21
Не за чужой счет - так и пусть поживут.
Они у автора деньги не берут.
Гость
Гость
Короче тут у тёток просто бомбит что раз они плохо жили то у кого то легче жизнь будет и ладно бы эти кто то были бы чужими людьми, но это их дети.
Жесть.
Так это тетки,сами,как автор,вывалили на свет детей,а как дети будут жить не подумали.
Скоро вообще жесть начнется,столько детей рожают,где потом все эти дети будут жить и главное как???
Гость
Автор!
Не ведитесь на все эти «потеряешь сына» и «не увидишь внуков», а также на «кто тебя в старости дохаживать будет».
Все фигня и провокации.
По поводу ситуации: сын с такой женой все равно разведётся рано или поздно.
Гость
Гость
Это что не старт?
Он должен был её оплачивать? )))
Гость
Гость
Невестке работать надо. ЗАчем сыну вторую работу брать?
Затем, что он приживалку в жены выбрал со всеми вытекающими последствиями
Гость
Гость
Он должен был накопить на первоначальный взнос как минимум
Гость
Барракуда
Вот знаете, я себе даже зверя не завожу!..
Давным давно много лет мечтаю о звере, очень хочу заиметь, но- не завожу!
ПОТОМУ ЧТО ПОНИМАЮ, что у меня не хватает ресурсов пока для содержания этого зверя/ а наша жизнь со зверем должна быть обоюдно комфортной, чтоб ему было всё хорошо, и мне было с ним максимально удобно а не как попало//
И правильно.
Даже питомца затратно было всегда содержать,а про детей и подавно!
Чем родители думают,вываливая детей без мыслей,а как они будут жить. Мне вообще не понятно.
Гость
Гость
Ну ты это,зарабатывай давай квартиры для чужих людей,которые тебе не факт,что в старости будут няньками)
Не сиди на вумане,а иди зарабатывай давай хаты,чтоб чужим людям легко жилось,а не твоим детям и внукам)
Мне важно качество моей жизни.
Если мне Придётся в 50+ на двух работах пахать, чтобы сынуля попку на диване грел, значит в задницу такого сынулю.
Пускай идёт и сам себе на диван зарабатывает.
Совсем уже офигели
Гость
Барракуда

Прикол в том что наверно одну из двух квартир им гос-во дало в том числе за рождение сына или от родных досталось. А теперь они сына в ипотеку впрягать хотят.

Откуда квартиры автор?
Гость
Гость
Тогда пусть так и живут. Это же мамаше теперь неймется. Она вдруг доход потеряла, оказывается. Проще же сына потерять, а квартира-то нужнее.
Которая может вообще отойдет чужим людям. Автор и ее поддерживающие,похоже реально рожают,чтоб издеваться над детьми своими.
Гость
Гость
Значит не надо,детей не планируют,а жилье и к пенсии может купят) пока живут на расслабоне и правильно!
Пускай живут на съёмной квартире
Гость
Гость
Затем, что он приживалку в жены выбрал со всеми вытекающими последствиями
Не хвалился бы сынок, что у родителей лишняя хата есть. так такие не прилипли бы своим пельменем. А уж как тести довольны, сплавили дуракам. Одни жилье предоставили, другой содержит.
Гость
Гость
То же грубо на коленке- еда 30к, коммуналка с сопутствующими ежемесячными расходами 15к. и вот остались целые 15к от которых надо убрать проезд, пару тряпок и в принципе всё. А когда жена разродится после 1.5 лет ещё 1.5 года на 60к меньше будет.
Жрать нужно меньше, готовить чаще.
30к на жратву для двоих это больно дофига
Катя Мраморная
Гость
В чем смысл создавать свою семью, если нести ответственность за нее (в том числе жилье для семьи) не хочешь. Не хочешь зарабатывать, "горбатиться", хочешь дома сиси мять- нечего жАница, сиди дома в родительской квартире в своей комнате, смотри сериальчики, шарься по форумам и т.д.
Барракуда
Гость
Автор похоже сама не поняла зачем ребенка рожала) наверное,чтоб издеваться над ним,чтоб он жил в гамне и страдал,как она. Вот реально не пойму,зачем такие,как автор размножаются,если им все время не хватает денег. Зашили б себе,то место,и денег б хватало,и за невестками следить бы не пришлось)
К сожалению, и у моих знакомых- такая же ту/пая позиция, нарожали себе детей,
Так у самих даже вообще нет жилья ни одного!
Дивут все на съемных кв, с детьми, что сестра что подруга что 2ая подруга

Я вообще не понимаю такого.
Полный идиотизм.
Гость
Гость
Он должен был накопить на первоначальный взнос как минимум
Зачем?
Гость
Гнать ссаными тряпками эту "домохозяйку" ) насмотрелась каких-то модных женских тренингов и выделывается теперь )
Гость
Гость
Так это тетки,сами,как автор,вывалили на свет детей,а как дети будут жить не подумали.
Скоро вообще жесть начнется,столько детей рожают,где потом все эти дети будут жить и главное как???
Дети наши живут хорошо, в отдельных комнатах, одеты, обуты, кружки, отпуска, гаджеты, все есть что нужно.
Но, учитесь вырастать их пелёнок.
28 лет это уже далеко не ребенок, это уже взрослый мужчина. Подтому отношение к нему и спрос как с взрослого мужчины, а не как с ребёнка.
Гость
Все-таки бабы - дурры. Наплодили детей, а где им жить - поххер вообще. Сами дурры и детей ничему не научили.
Гость
Гость
Ну вообще то да, взрослые люди платят за свое жилье.
Так в нашем мире устроено, за все нужно платить
Гость
Барракуда

Не надо вопить капслоком всякую х..ню , а то пупок развяжется. Кто что кому и как должен, приписано в законодательстве, остальное все *** нищуков завистливых и манипуляторов белопальтовых , посторонних учить и поучать любители.