Гость
Статьи
Невестка решила быть …

Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет

У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и на свою заработаете.
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка
Автор
2 150 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Мне важно качество моей жизни.
Если мне Придётся в 50+ на двух работах пахать, чтобы сынуля попку на диване грел, значит в задницу такого сынулю.
Пускай идёт и сам себе на диван зарабатывает.
Совсем уже офигели
Где автор писала про 2 работы,а?
Она написала,что хотела уволится и сидеть дома,а квартиру сдавать.
Так она может уволится,и жить на зарплату мужа.
Но нет же проще сына покошмарить. Хотя кому я объясняю)
Катя Мраморная
Гость
Меня поражают эти родители. Все никак не нажрутся. Все бы гребли под себя, хорошо на тот свет все не унести.
Готова сына в кабалу на 20 лет сдать, лишь бы себе больше урвать. На что вам деньги? Работайте и живите по средствам.
Они и заработали. А доя чего - не вашего умишка дело. Уж явно не для того, чтобы какая- то здоровая кобыла которая невестка сидела дома, пока женщина предпенсионного возраста работает
Гость
Гость
Прикол в том что наверно одну из двух квартир им гос-во дало в том числе за рождение сына или от родных досталось. А теперь они сына в ипотеку впрягать хотят.

Откуда квартиры автор?
Во-во. Такие сами получат бесплатно,а своим детям желают пахать за ипотеку цать лет.
Прям омерзение вызывают такие родители.
Гость
Гость
Пускай живут на съёмной квартире
Фу,какая ты злая)наверное от счастливой жизни,да?)
Гость
Гость
Прикол в том что наверно одну из двух квартир им гос-во дало в том числе за рождение сына или от родных досталось. А теперь они сына в ипотеку впрягать хотят.

Откуда квартиры автор?
Какое государство им что-то дало за рождение сына 28 лет назад? Вы вообще историю то учили?
Гость
Катя Мраморная
Они и заработали. А доя чего - не вашего умишка дело. Уж явно не для того, чтобы какая- то здоровая кобыла которая невестка сидела дома, пока женщина предпенсионного возраста работает
Не надо детей рожать, если хочешь жить для себя.
Гость
Гость
Жрать нужно меньше, готовить чаще.
30к на жратву для двоих это больно дофига
15к на человека в месяц это не дофига, причём без каких либо излишеств.
Гость
Гость
Не хвалился бы сынок, что у родителей лишняя хата есть. так такие не прилипли бы своим пельменем. А уж как тести довольны, сплавили дуракам. Одни жилье предоставили, другой содержит.
Смеюсь в голос! Прилипнуть пельменем!))))
Гость
Гость
Зачем?
Не, ну если не надо, может жить в коробке из под холодильника в принципе.
Некоторые так живут
Гость
Гость
Дети наши живут хорошо, в отдельных комнатах, одеты, обуты, кружки, отпуска, гаджеты, все есть что нужно.
Но, учитесь вырастать их пелёнок.
28 лет это уже далеко не ребенок, это уже взрослый мужчина. Подтому отношение к нему и спрос как с взрослого мужчины, а не как с ребёнка.
Удивляюсь, почему здесь никто не хвалится и не вещает, что 30летние дети им купили коттедж , хоромы, машину, возят на курорты и одевают в бутиках? А то в соседней теме папенька желает есть черные трюфеля за 20000 р кг , а маменьке срочно надо вотпрямщас пятые сапоги за 30000 и разные пижамы за 7000.
Гость
Автор
Ну хотелось помочь детям встать на ноги...
так и скажите своемц сыну - эта квартира не ваша, я разрешаю пожить в ней временно, чтоб вы смогли на ноги встать.
Но так как я вижу, что у вас особого стремления обзавестись собственным жильем нет, прошу освободить квартиру (дать конкретный срок - 2 месяца, полгода и тд). Мы с твоим отцом уже не молодые и не такие здоровые как раньше и доходы упали. Нам нужен доход от этой квартиры.
Как-то так.
Два здоровых лба живут в свое удовольствие пока вы горбатитесь
Гость
Барракуда
К сожалению, и у моих знакомых- такая же ту/пая позиция, нарожали себе детей,
Так у самих даже вообще нет жилья ни одного!
Дивут все на съемных кв, с детьми, что сестра что подруга что 2ая подруга

Я вообще не понимаю такого.
Полный идиотизм.
Вот у меня тоже по подъезду такие же есть.
Снимают однухи 30 квадратов,и рожают в них детей(!).
Дети бешеные у них,пакостят. Даже страшно представить,что из них вырастет.
Гость
Гость
Где автор писала про 2 работы,а?
Она написала,что хотела уволится и сидеть дома,а квартиру сдавать.
Так она может уволится,и жить на зарплату мужа.
Но нет же проще сына покошмарить. Хотя кому я объясняю)
А хватает у её мужа зарплаты на двоих, чтобы жить нормально?
Валерия
Хорошая поговорка в тему: когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью, то внуки будут просить милостыню.
Гость
Гость
Ну вообще то да, взрослые люди платят за свое жилье.
Так в нашем мире устроено, за все нужно платить
С тебя родители за проживание брали?
Барракуда
Гость
Ну вообще то да, взрослые люди платят за свое жилье.
Так в нашем мире устроено, за все нужно платить
Это НЕПРАВИЛЬНО!!!!

ЖИЛЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНО!!!!!
Гость
Гость
Фу,какая ты злая)наверное от счастливой жизни,да?)
Вообще то на жизнь не жалуюсь.
Но розовыми соплями никогда не страдала, характер такой, уж простите
Гость
Гость
Дети наши живут хорошо, в отдельных комнатах, одеты, обуты, кружки, отпуска, гаджеты, все есть что нужно.
Но, учитесь вырастать их пелёнок.
28 лет это уже далеко не ребенок, это уже взрослый мужчина. Подтому отношение к нему и спрос как с взрослого мужчины, а не как с ребёнка.
Значит автору надо было держать язык за зубами, и не говорить про дополнительную квартиру.
Но автор же хотела показаться богатой) так вот пусть теперь содержит семью мужа.
Гость
Катя Мраморная
А заработали ли они?
Автор так и не написала откуда они у них появились.
Может наследство, а может гос-во для расширения в том числе и за рождения сына.
Валерия
Родители, конечно, должны помогать детям. Своим. Но не обязаны помогать безработной 26-летней кобыле.
Гость
Гость
А заработали ли они?
Даже если и наследство, то что с того?
Их собственность? Их. Все. Какие вопросы?
Гость
Гость
Какое государство им что-то дало за рождение сына 28 лет назад? Вы вообще историю то учили?
В первые лет пять после развала совка квартиры ещё раздавали.
Гость
Гость
Все-таки бабы - дурры. Наплодили детей, а где им жить - поххер вообще. Сами дурры и детей ничему не научили.
дети? 30-летний здоровый мужик - это ребенок?
Когда был ребенком ему было где жить, родители не на улице его оставили.
А если этот *** не может даже на сьем заработать, и висит у мамки на шее, то это его проблемы.
Такие яжемамки как вы воспитывают дебилоидов
Барракуда
Гость
Не надо вопить капслоком всякую х..ню , а то пупок развяжется. Кто что кому и как должен, приписано в законодательстве, остальное все *** нищуков завистливых и манипуляторов белопальтовых , посторонних учить и поучать любители.
У вас очень рабское мышление, если вы во всем опираетесь только на законодательство. ////

Никакой широты взглядов(((
Гость
Барракуда
Это НЕПРАВИЛЬНО!!!!

ЖИЛЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНО!!!!!
Тайга большая, идите ройте землянку и живите там бесплатно.
Современное жилье со всеми удобствами бесплатно вам никто строить не должен
Гость
Гость
Не, ну если не надо, может жить в коробке из под холодильника в принципе.
Некоторые так живут
У него есть регистрация где то и/или доля в этих двух квартирах. Зачем ему коробка?
Гость
Гость
С тебя родители за проживание брали?
Я отдельно живу с первого курса универа.
И да, сейчас если я приезжаю к родителям, я покупаю там еду, что то в дом и прочее. Это нормально, я ж взрослый человек
Гость
Наккуя Авторша плодилась? Она не знала, что сын семью захочет завести? Надо было тогда с детства говорить - работай, сынок, жилья тебе не видать и помощи от нас не жди. В 18 лет пинком под зад.
А то сначала нянчатся до 25 лет, а потом удивляются, что сын не пашет.
И когда он женился, родители куда смотрели? Надо было все это пресекать сразу. А если бы невестка забеременела, тогда б что делали?
Гость
Гость
Думаете автор знает,как жить нормально?)
Она не знает,как жить нормально,она знает,как жить так,чтоб напакостить сыну и невестке,чтоб им жизнь медом не казалась)
В шоке от родителей сейчас. Реально!
Гость
Гость
Она так же должна работать.
Гость
Гость
В первые лет пять после развала совка квартиры ещё раздавали.
Тем кто успел встать в очередь до развала.
Гость
Автор
Ну если мне совсем тяжело будет работать, то не вижу другого выхода, или пусть с нами живут, а ту сдавать будем
Невестка приезжая? Пожили год у вашей, пусть идут к её папе и маме тогда. После того, что какая-то фря бездельница , "наводящая уют" , заявила бы - вы тут не суйтесь, мы решили... нужно было встречно поставить ультиматум , мы тоже решили, что тебе нужно не соваться в наши квартиры. Или своему корзиночке с детства зад зализали единственному ?
Гость
Гость
Даже если и наследство, то что с того?
Их собственность? Их. Все. Какие вопросы?
С того что подписывают сына на рабство не купив сами ничего.
У сына то же или регистрация или доля есть в этих квартирах.
Гость
Гость
У него есть регистрация где то и/или доля в этих двух квартирах. Зачем ему коробка?
С регистрации его легко снять.
Валерия
Гость
Думаете автор знает,как жить нормально?)
Она не знает,как жить нормально,она знает,как жить так,чтоб напакостить сыну и невестке,чтоб им жизнь медом не казалась)
В шоке от родителей сейчас. Реально!
Дать пожить бесплатно в квартире - это напакостить??? Да большинство было бы согласно! Это как раз сыначка напакостил - привёл лентяйку, пока мама с отцом работают.
Гость
Гость
Я отдельно живу с первого курса универа.
И да, сейчас если я приезжаю к родителям, я покупаю там еду, что то в дом и прочее. Это нормально, я ж взрослый человек
Ясно, ещё и из общаги. Деды г жрали, мы г жрали, пусть и дети г жрут ...
Гость
Барракуда
У вас очень рабское мышление, если вы во всем опираетесь только на законодательство. ////

Никакой широты взглядов(((
Это у вас чересчур расширенная широта взглядов по принципу "чаво люди скажут, осудят!" , потому всегда нужно смотреть в чужие рты поучающих.
Гость
Гость
Наккуя Авторша плодилась? Она не знала, что сын семью захочет завести? Надо было тогда с детства говорить - работай, сынок, жилья тебе не видать и помощи от нас не жди. В 18 лет пинком под зад.
И когда он женился, родители куда смотрели? Надо было все это пресекать сразу. А если бы невестка забеременела, тогда б что делали?
Что делать, должен думать тот кто ребёнка делал, а не автор
Гость
Гость
С того что подписывают сына на рабство не купив сами ничего.
У сына то же или регистрация или доля есть в этих квартирах.
На его регистрацию вообще пофиг
Гость
Гость
Ясно, ещё и из общаги. Деды г жрали, мы г жрали, пусть и дети г жрут ...
Какое г?
О чем вы?
Гость
Страшно как. Таких мамаш полно. Держат сыночка возле себя. Эти бедные дети ни сами не живут, ни родителям жизни нет. Ютятся в однушке-двушке. Какая семья, какие дети. Зарабатывают тысяч 40 и мамане все отдают. Рабы мамаш.
Один тут писал, что отделился от матери, так она с него до сих пор деньги трясет. Вот это тоже из этой серии. Завтра муж помрет, она сыну всю плешь проест, чтоб обеспечивал ее.
Гость
Гость
С регистрации его легко снять.
С долей нет. А если квартира не приватизированная то то же нет.
Гость
Гость
Родители невестки плодились точно, чтобы сбагрить кому-то на шею, живут и не парятся. А автор уже собралась этих к себе пускать на проживание. Может ещё и у плиты стоять , на всех наготавливая? Там и внуки пойдут, будет чем заняться, невестка до обеда спи и ногти полируй, потому что онажеродила Внуков!
Гость
Гость
На его регистрацию вообще пофиг
при доле или не приватизированной не пофиг.
Катя Мраморная
Гость
А заработали ли они?
Вам бы в нужное русло свою писаниеу, с не чужое имущество считать и расследовать происхождение этого имущества. СССР уже 30 лет как не существует и поэтому писать про государство просто смешно. Тем более в СССР на семью полагалась 1 квартира от государства
Гость
Гость
Родители невестки плодились точно, чтобы сбагрить кому-то на шею, живут и не парятся. А автор уже собралась этих к себе пускать на проживание. Может ещё и у плиты стоять , на всех наготавливая? Там и внуки пойдут, будет чем заняться, невестка до обеда спи и ногти полируй, потому что онажеродила Внуков!
А куда она смотрела, когда сын жениться собрался? Хотят быть добренькими, да не получается.
Гость
Гость
Какое г?
О чем вы?
Метафора тяжёлой жизни.
Гость
Валерия
Дать пожить бесплатно в квартире - это напакостить??? Да большинство было бы согласно! Это как раз сыначка напакостил - привёл лентяйку, пока мама с отцом работают.
Так автор молчала б тогда,что у нее есть хата лишняя.
Зачем она звездела направо и налево о своих квартирах?Вот пусть теперь расплачивается и содержит невестку) впредь умнее будет.
Сейчас же картина такая,она пустила жить сына с женой,они привыкли жить там,а теперь автора осенило,что она оказывается для себя не пожила. 😁
Со стороны это выглядит,как черная зависть к молодожёнам)
Гость
Катя Мраморная
Вам бы в нужное русло свою писаниеу, с не чужое имущество считать и расследовать происхождение этого имущества. СССР уже 30 лет как не существует и поэтому писать про государство просто смешно. Тем более в СССР на семью полагалась 1 квартира от государства
Добавлю: сейчас тоже государство даёт жильё. Субсидией. Работаешь на государство, например, в министерстве, дослужишься до начальника, встанешь на очередью (если признан нуждающимся) и получишь через сколько-то лет деньги на жильё.
Идите , работайте!
Гость
Катя Мраморная
У меня с з.п. и карьерой всё норм, выше писал что и квартиру купил в своё время. Мне просто реально дико читать отношение местных клуш к детям как к игрушке.