Гость
Статьи
Невестка решила быть …

Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет

У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и на свою заработаете.
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка
Автор
2 150 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Так автор молчала б тогда,что у нее есть хата лишняя.
Зачем она звездела направо и налево о своих квартирах?Вот пусть теперь расплачивается и содержит невестку) впредь умнее будет.
Сейчас же картина такая,она пустила жить сына с женой,они привыкли жить там,а теперь автора осенило,что она оказывается для себя не пожила. 😁
Со стороны это выглядит,как черная зависть к молодожёнам)
Они б тогда не поженились. Он бы всю жизнь с ними и жил. Таких мужчин полно. Мамаши вцепились в сыночков и любую потенциальную невесту гонят.
Гость
Гость
У меня с з.п. и карьерой всё норм, выше писал что и квартиру купил в своё время. Мне просто реально дико читать отношение местных клуш к детям как к игрушке.
А че с родителей не требовал?
Зачем покупал? Можно ж было на родителях в рай въехать, не напрягаясь!
Гость
Гость
У меня с з.п. и карьерой всё норм, выше писал что и квартиру купил в своё время. Мне просто реально дико читать отношение местных клуш к детям как к игрушке.
Самое главное в других темах местный контингент пинает что ответственность нести не хочу за семью (содержать женщину), а тут эти же клуши доказывают что детей обеспечивать не надо ))))
Фантасмагория просто.
Катя Мраморная
Гость
Не надо детей рожать, если хочешь жить для себя.
Поколение инфантилов. 28 и 36- это давно НЕ ДЕТИ
Гость
Гость
Самое главное в других темах местный контингент пинает что ответственность нести не хочу за семью (содержать женщину), а тут эти же клуши доказывают что детей обеспечивать не надо ))))
Фантасмагория просто.
Каких детей? 30-летних мужиков что ли?
Гость
Катя Мраморная
Поколение инфантилов. 28 и 36- это давно НЕ ДЕТИ
Ты на свою квартиру-то заработала? Помнится, также сидишь на шее мужа.
Гость
а если бы на месте невестки была дочь то все ок, да? Как в анекдоте том, дочь хорошо замуж вышла, муж обеспечивает. А сын на скотине женился, сидит дома не работает ска
Катя Мраморная
Гость
Скин дети? Дети это до скольки? До 26, до 28, до 50? Бесят инфантильны, ничего не заработавшие без родителей, которых походу родители должны будет в их 60 в пенсионный фонд за ручку отвести
Гость
Гость
А че с родителей не требовал?
Зачем покупал? Можно ж было на родителях в рай въехать, не напрягаясь!
Наверно потому что мои родители лимита и получили имущество в весьма ограниченном размере от государства (купить тогда просто так невозможно было, в кооперативах да же очереди были), а я в свою очередь купил уже отдельную квартиру. Гнать будущего ребёнка в рабство это как то не по человечески и как родители получали и я покупал это совсем не легко и я не изверг что бы дитё мучалось.
Катя Мраморная
Гость
Началось в колхозе утро с переклички петухов🐓🐓🐓
Валерия
Гость
Так автор молчала б тогда,что у нее есть хата лишняя.
Зачем она звездела направо и налево о своих квартирах?Вот пусть теперь расплачивается и содержит невестку) впредь умнее будет.
Сейчас же картина такая,она пустила жить сына с женой,они привыкли жить там,а теперь автора осенило,что она оказывается для себя не пожила. 😁
Со стороны это выглядит,как черная зависть к молодожёнам)
А будто сын не в курсе, что родители квартиру купили, прям скрывали от него! И не осенило, а автор ох.ре.нела от наглости невестки. Кто же знал, что вместо накоплений, они будут для себя жить, пока двое предпенсионного возраста работают? Ошибка автора в том, что пустила без условий. Но никогда не поздно всё исправить. Тем более сейчас возраст такой, что здоровье сыплется. Поговорить с двумя абалдуями, что так и так, сил на работу у нас всё меньше, а здоровье всё хуже. Поэтому даём вам год-2 на подзаработать. Потом пора и честь знать. Автор с мужем смогли купить две квартиры, а сын с женой не смогут одну?
Я хорошая!
В воспитательных целях - можно и выставить сынулю и невесткой на съем. Объяснив почему вы так делаете. Просто потом к вам будет много претензий и от сына и от невестки. Если готовы к этому - дерзайте.
Катя Мраморная
Гость
Я давно уже заработала гораздо больше чем на квартиру
Гость
Гость
Вот это и странно,что некоторые сами получат бесплатно хату,а других гонят в ипотеку покупать.
Гость
Катя Мраморная
Скин дети? Дети это до скольки? До 26, до 28, до 50? Бесят инфантильны, ничего не заработавшие без родителей, которых походу родители должны будет в их 60 в пенсионный фонд за ручку отвести
Ты не ответила на вопрос какое соотношение твоей зп к зп мужа было когда коттедж покупали. А то окажется что ты рядом по факту стояла.
Гость
Гость
а если бы на месте невестки была дочь то все ок, да? Как в анекдоте том, дочь хорошо замуж вышла, муж обеспечивает. А сын на скотине женился, сидит дома не работает ска
😀
Гость
Катя Мраморная
Это называется риски)
Или ты думаешь вывалишь ребенка в мир и все что ли,пусть сам крутится-вертится?) Нет такого не бывает. Где-то %5 от всего населения и попытаются что-то сами заработать без помощи родителей,остальные же и пальцем шевелить не будут. И ничего с такими не сделать)
Хоть сколько можно на них верещать и ножками топать.
Валерия
Гость
Наверно потому что мои родители лимита и получили имущество в весьма ограниченном размере от государства (купить тогда просто так невозможно было, в кооперативах да же очереди были), а я в свою очередь купил уже отдельную квартиру. Гнать будущего ребёнка в рабство это как то не по человечески и как родители получали и я покупал это совсем не легко и я не изверг что бы дитё мучалось.
Так пусть и родители невестки помогают тогда. Почему у одних забрали, а у других нет? Или только родители мальчиков обязаны на себе всё тянуть, пока невестка для себя живёт?
Гость
Серебряная книга
Так автор 30 лет назад думала, что (как там):

- Все будут обеспечены жильем 100 метров;
- Экономика будет экономикой № 1 в мире;
- Догоним и перегоним;
- Ну и т.д.

Вам смешно, а я не смеюсь-то.)
😄))) Горбачев всем к 2000 году квартиры обещал клялся. Перегнать Америку и все прилавки товарами завалить.
Гость
Гость
Ты не ответила на вопрос какое соотношение твоей зп к зп мужа было когда коттедж покупали. А то окажется что ты рядом по факту стояла.
😀
Гость
Пусть сын живет с родителями. Невестка тоже, если сможет. Вот и все решение. Вторую квартиру сдают и все щастливы.
Гость
Гость
Они б тогда не поженились. Он бы всю жизнь с ними и жил. Таких мужчин полно. Мамаши вцепились в сыночков и любую потенциальную невесту гонят.
Это таких сыночек из родительского дома не выпереть, разве что бабу ему подложить и квартиркой обеспечить. Чтобы там играл в танчики.
Гость
Валерия
А будто сын не в курсе, что родители квартиру купили, прям скрывали от него! И не осенило, а автор ох.ре.нела от наглости невестки. Кто же знал, что вместо накоплений, они будут для себя жить, пока двое предпенсионного возраста работают? Ошибка автора в том, что пустила без условий. Но никогда не поздно всё исправить. Тем более сейчас возраст такой, что здоровье сыплется. Поговорить с двумя абалдуями, что так и так, сил на работу у нас всё меньше, а здоровье всё хуже. Поэтому даём вам год-2 на подзаработать. Потом пора и честь знать. Автор с мужем смогли купить две квартиры, а сын с женой не смогут одну?
Сын женился год назад всего.
Они что за год с невесткой должны были заработать на квартиру? Так они и на взнос бы не заработали.
И может невестка временно дома сидит,это автор от зависти додумывает,что невестка будет сидеть веки - вечные дома.
Катя Мраморная
Гость
У нас вообще нет зарплат, у нас бизнес.
Не знаю что там окажется, но отчитываться перед возрастной дитиной с вумена - увольте
Гость
Валерия
Так пусть и родители невестки помогают тогда. Почему у одних забрали, а у других нет? Или только родители мальчиков обязаны на себе всё тянуть, пока невестка для себя живёт?
Ну тут уж как получилось. Невестка устроилась слишком шикарно, да.
Катя Мраморная
Гость
Это называется риски)
Или ты думаешь вывалишь ребенка в мир и все что ли,пусть сам крутится-вертится?) Нет такого не бывает. Где-то %5 от всего населения и попытаются что-то сами заработать без помощи родителей,остальные же и пальцем шевелить не будут. И ничего с такими не сделать)
Хоть сколько можно на них верещать и ножками топать.
Вываливает здесь вы свои мысли незролой личности.
Гость
Катя Мраморная
У нас вообще нет зарплат, у нас бизнес.
Не знаю что там окажется, но отчитываться перед возрастной дитиной с вумена - увольте
Ну вот и не вякай. А то муж бизнесом занимался, тебя туда впустил что бы числилось, а понтов как будто вы оба вместе купили.
Дана
Гость
Пусть сын живет с родителями. Невестка тоже, если сможет. Вот и все решение. Вторую квартиру сдают и все щастливы.
Сомневаюсь что автор захочет чтобы невестка жила у них дома, да еще за счет автора. В итоге сын будет давать деньги на жилье и еду. А по сумме мало скорее отличается от суммы, если бы они платили за проживание в той квартире?!
Гость
Катя Мраморная
Вываливает здесь вы свои мысли незролой личности.
Да конечно 😁 я то реальной жизнью живу и смотрю по сторонам) а не в вертуальном,где все должны пахать,и света белого не видеть.
Катя Мраморная
Гость
Ну вот и не вякай. А то муж бизнесом занимался, тебя туда впустил что бы числилось, а понтов как будто вы оба вместе купили.
Вякаешь здесь только ты. За нас не переживай, никто просто не числится, оба много работаем, и главное, никому из нас и в голову не приходило паразитиравать на родителях. Вот это реально позор, незрелость, инфантилизм, такие как вы вызывают только презрение
Алатариэль
Ну что решил коллективный разум? Выгонять молодёжь или оставлять?
Валерия
Гость
Сын женился год назад всего.
Они что за год с невесткой должны были заработать на квартиру? Так они и на взнос бы не заработали.
И может невестка временно дома сидит,это автор от зависти додумывает,что невестка будет сидеть веки - вечные дома.
Вряд ли бы автор нервничала и создавала тему, если бы видела телодвижения обоих (!) в сторону зарабатывания денег. Я бы тоже ох.ре.нела, если бы дала сыну пожить бесплатно, а невестка бы дома сидела, пока я с мужем зарабатываю. Одно дело помочь детям, когда видишь и их стремление. А другое - когда ты только даёшь, а они на шею садятся.
Гость
Вам надо о старости подумать,выгнать их это ваш приговор,потеряете сына.тем более ,он наверное имеет прописку.
Гость
Катя Мраморная
Вякаешь здесь только ты. За нас не переживай, никто просто не числится, оба много работаем, и главное, никому из нас и в голову не приходило паразитиравать на родителях. Вот это реально позор, незрелость, инфантилизм, такие как вы вызывают только презрение
Да уж видим,как ты много работаешь. Постоянно зависаешь на форуме и кичишься коттеджами да бизнесами.
😁
Твой бизнес это сидеть комментарии писать на форуме?
Дана
Пусть к себе жить зовет и невестку тоже, но родителям пусть сынишка помогает и дает деньги на еду (за 2оих а лучше за всех), платит за свет и газ. И почему то уверена что невестка там долго не задержится, или пойдет работать
Гость
Вам нужно чтобы сын взял ипотеку, переехал в новую квартиру, а эту сдать снова и типа с квартирантов гасить ипотеку сына, можно так годик потерпеть, а потом сказать платите сами ипотеку, так будет легче и постепенно спровадите их со своей квартиры и расширитесь.
Дана
Гость
Вам нужно чтобы сын взял ипотеку, переехал в новую квартиру, а эту сдать снова и типа с квартирантов гасить ипотеку сына, можно так годик потерпеть, а потом сказать платите сами ипотеку, так будет легче и постепенно спровадите их со своей квартиры и расширитесь.
Ну что годик, можно и пять годиков
Катя Мраморная
Гость
Да уж видим,как ты много работаешь. Постоянно зависаешь на форуме и кичишься коттеджами да бизнесами.
😁
Твой бизнес это сидеть комментарии писать на форуме?
Молодец. Можешь взять с полки пирожок с ливером
Гость
Валерия
Вряд ли бы автор нервничала и создавала тему, если бы видела телодвижения обоих (!) в сторону зарабатывания денег. Я бы тоже ох.ре.нела, если бы дала сыну пожить бесплатно, а невестка бы дома сидела, пока я с мужем зарабатываю. Одно дело помочь детям, когда видишь и их стремление. А другое - когда ты только даёшь, а они на шею садятся.
Всего год прошел со свадьбы у них. ГОД!!!
Это всего 12 месяцев!
Тем более прошлый год в связи с пандемий ничего не работало!
Где б они и чего заработали???
Милосерднее надо быть,а не следить кто там работает или нет.
Автора никто не просил рожать сына,никто не заставлял ее давать сыну жить в квартире.
Это только ее добровольные решения были,так чего она теперь нервничает???
А зависть лечится упорным и тяжёлым трудом. Автору больше надо работать)
Гость
Катя Мраморная
Молодец. Можешь взять с полки пирожок с ливером
Оооо,вот и проявляется в тебе базарная тётенька) а то все про бизнеса,да коттеджи тут заливала всем.
Теперь хоть знать буду,что ты за миллионерша 😁
Алатариэль
Я не понимаю. Смысл рожать ребёнка и обрекать на пахоту и ипотеку. Есть у меня такие знакомые. Родили - а там трава не расти, пусть перебиваются молодые с воду на хлеб, ещё и деньги с детей тянут. Что я могу сказать - прогоните, отношение в старости будет соответствующее
Типа ты мне маменька ничего не дала, и я тебе ничего не должен. Вот и получится, что только зря рожали ребёнка
Катя Мраморная
Гость
Оооо,вот и проявляется в тебе базарная тётенька) а то все про бизнеса,да коттеджи тут заливала всем.
Теперь хоть знать буду,что ты за миллионерша 😁
Больше сказать нечего, аргументов нУль, но что-то квакнуть хочется 👆
Гость
Автор
Ну если мне совсем тяжело будет работать, то не вижу другого выхода, или пусть с нами живут, а ту сдавать будем
А по мне, так вы наоборот слишком гуманны. Какое с вами, да ещё и при таком отношении невестки? Если квартира бралась не как старт сыну, а именно как пассивный доход вам на старость, вы изначально зря их пускали туда. Завел семью - твои проблемы и заботы, можешь содержать жену, замечательно, но не за счёт уже не молодых родителей. Отправлять на съем, времени дать пару месяцев максимум, а не год - в первую очередь для пользы молодых. Или сын будет зарабатывать столько, что хватит на съем и содержание жены, или невестка пойдет работать, или расстанутся. Всё лучше, чем такая ситуация. Единственное, если есть возможность, стоило бы помочь с первым взносом на ипотеку, но если нет так нет. Хотя у меня детям есть по стартовой однушке, но они знают, что кроме этих однушек и образования, больше мат.помощи им от нас не будет. Всё остальное имущество - не им, а нам на старость. Получил профессию, должен сам себя содержать.
Гость
Зря вы отдали молодым квартиру. Надо было скинуться с родителями невесты на первоначальный взнос по ипотеке, отдать молодым, а дальше сами. Если сын тянул бы и ипотеку и невестку, то их дело. А так реально молодая тетка живет за счет старой. Это неправильно и несправедливо. Выгоняйте лентяйку и сынка, но обидятся они знатно. С другой стороны вы все равно будете для невестки плохой, как бы ей не помогали, гнилая приспособленка она
Катя Мраморная
Гость
Всего год прошел со свадьбы у них. ГОД!!!
Это всего 12 месяцев!
Тем более прошлый год в связи с пандемий ничего не работало!
Где б они и чего заработали???
Милосерднее надо быть,а не следить кто там работает или нет.
Автора никто не просил рожать сына,никто не заставлял ее давать сыну жить в квартире.
Это только ее добровольные решения были,так чего она теперь нервничает???
А зависть лечится упорным и тяжёлым трудом. Автору больше надо работать)
Короче, это либо тролль на окладе, либо ооочень ограниченная обиженная на жизнь бабенка. Но скорее первое
Гость
Катя Мраморная
Так бизнес то он основал, а потом тебя пустил где ты "много работаешь" ?
Гость
Катя Мраморная
А чем я вызываю презрение? )))
Гость
Гость
Фантасмагория просто.
Взрослых детей, которые уже получили профессию и тем более создали свою семью, обеспечивать не только не надо, но и нельзя. Им же во вред. Да и родители имеют право в пожилом возрасте отдохнуть и пожить для себя. Или по-вашему детей обеспечивать нужно до их пенсии, а также внуков?
Катя Мраморная
Вообще я бы ещё поняла помочь молодым только окончившим университет. 21-22 года. И то если помогать, то помогать должны обе стороны. Родители жениха и родители невесты вместе купили им квартиру или деньги на взнос. Но орать про эгоизм автора и ее обязанность пахать на двух дармоедов под 30 лет- это полный бред. Клиника
Гость
Гость
Взрослых детей, которые уже получили профессию и тем более создали свою семью, обеспечивать не только не надо, но и нельзя. Им же во вред. Да и родители имеют право в пожилом возрасте отдохнуть и пожить для себя. Или по-вашему детей обеспечивать нужно до их пенсии, а также внуков?
Сын живёт за свой счёт. Обеспечивать детей образованием и жильём (на сколько получается, хоть на первый взнос по иптеке) это обязанность родителей.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0