Гость
Статьи
Невестка решила быть …

Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет

У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и на свою заработаете.
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка
Автор
2 150 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
вы не воспитали сына таким образом, чтобы он смог заработать на жилье. вы впахиваете будучи замужем-ваш выбор, а невестке все правильно делает, ибо нефиг мужиков как баб растить!
Гость
А вторая квартира вам по наследству досталась или вы ее купили?
Если наследование, то не жмотьтесь, отдайте сыну, а если купили за свои заработанные... Ты вы вправе решать кому в ней жить...
Но если по совести, заработать на квартиру сейчас ох, не просто...
Даже за год или два года..
Катя Мраморная
Гость
Взрослых детей, которые уже получили профессию и тем более создали свою семью, обеспечивать не только не надо, но и нельзя. Им же во вред. Да и родители имеют право в пожилом возрасте отдохнуть и пожить для себя. Или по-вашему детей обеспечивать нужно до их пенсии, а также внуков?
Да, просто обязаны содержать до пенсии, потом собрать им все необходимые бумажки и привести в пенсионный, помочь заполнить все документы😆
Гость
Гость
Если наследование, то не жмотьтесь, отдайте сыну, а если купили за свои заработанные... Ты вы вправе решать кому в ней жить...
Так интересно сколько из двух квартир купила автор.
А то она про это не написала.
Гость
А вы уверены, что у вашей невестки нет своих денег? Может ей родители помогают или еще какой-то неафишируемый источник дохода есть? Работа не равно доход. Это не одно и то же.
Гость
Катя Мраморная
Вообще я бы ещё поняла помочь молодым только окончившим университет. 21-22 года. И то если помогать, то помогать должны обе стороны. Родители жениха и родители невесты вместе купили им квартиру или деньги на взнос. Но орать про эгоизм автора и ее обязанность пахать на двух дармоедов под 30 лет- это полный бред. Клиника
дармоед то невестка только как обычно впрочем, он то хоть какие то деньги делает
Алатариэль
Гость
Взрослых детей, которые уже получили профессию и тем более создали свою семью, обеспечивать не только не надо, но и нельзя. Им же во вред. Да и родители имеют право в пожилом возрасте отдохнуть и пожить для себя. Или по-вашему детей обеспечивать нужно до их пенсии, а также внуков?
Какую такую профессию. Вы видели кем и за сколько работает большинство людей. Если бы автор любила сына, она бы позаботилась вместе с мужем, чтобы он давно был специалистом в Европе и имел приличный доход там. Ибо российским дипломом вы можете подтереться. Если же сын живёт во второй квартире с женой, значит ничего толкового ему родители не дали, вот и всё. Обычный манагер с зп 30 - 50 000, а квартиры которыми хвастается автор не исключено ей самой или мужу от бабки достались
Была одна такая мадам, все орала "мои квартиры" а по факту квартиры от её покойного мужа
Катя Мраморная
Гость
вы не воспитали сына таким образом, чтобы он смог заработать на жилье. вы впахиваете будучи замужем-ваш выбор, а невестке все правильно делает, ибо нефиг мужиков как баб растить!
Невестка в таком случае должна быть с приданым, если работать не хочет, а голозадые никогда прав не имели и сейчас не имеют и на хорошую партию надеяться не приходилось
Гость
Гость
Всего год прошел со свадьбы у них. ГОД!!!
Это всего 12 месяцев!
Тем более прошлый год в связи с пандемий ничего не работало!
Где б они и чего заработали???
Милосерднее надо быть,а не следить кто там работает или нет.
Автора никто не просил рожать сына,никто не заставлял ее давать сыну жить в квартире.
Это только ее добровольные решения были,так чего она теперь нервничает???
А зависть лечится упорным и тяжёлым трудом. Автору больше надо работать)
Невестке работать надо. На моря заграничные уже за год летали? Шуба, сапоги, айфон? С чего это автор будет свою сдавать этим гасить ипотеку, а молодая баба будет дома сидеть? Система тестей - ищи, доченька, лоха с жильем и лошками родителями, лучше, чтобы единственный сынок был, эти там расстелются. А у нас - нетууу....
Гость
Такое ощущение, что автор hер без соли доедает. Неужели не совестливо сына в кабалу загонять.
Гость
Гость
Такое ощущение, что автор hер без соли доедает. Неужели не совестливо сына в кабалу загонять.
Тещенька описалась или такая же невестушка дармоедка?
Гость
Гость
В нормальной обществе все люди работоспособного возраста работают. Вне зависимости от конкретного возраста работоспособности и уж тем более пола. Гендерное преимущество и так сполна выражено в более ранний выход на пенсию у ж. притом что на 15 лет дольше живут. т.е. фактически у нее есть пенсия, а у него нет.
Гость
Гоните их на съем , так и скажите, что вы лишились из за них дохода, вынуждены работать в 54 года , не для того, что бы они дома сидели.
Сразу репу зачешут ! Либо разойдутся.
Гость
Гость
Сын живёт за свой счёт. Обеспечивать детей образованием и жильём (на сколько получается, хоть на первый взнос по иптеке) это обязанность родителей.
Отдельным жильем - нет. Образованием - безусловно. А вот с жильём - конечно хочется дать стартовую кв. или хотя бы на первый взнос, но если не получается, то достаточно и того, что что ребенок живёт в родительской кв. и копит на первый взнос, с него не требуют вносить деньги на общие расходы. У некоторых из моих знакомых не было возможности подарить кв. или деньги на первый взнос, так и поступили. За несколько лет + какая-то помощь родителей, если поставить себе цель, накопит.
Гость
Гость
Невестке работать надо. На моря заграничные уже за год летали? Шуба, сапоги, айфон? С чего это автор будет свою сдавать этим гасить ипотеку, а молодая баба будет дома сидеть? Система тестей - ищи, доченька, лоха с жильем и лошками родителями, лучше, чтобы единственный сынок был, эти там расстелются. А у нас - нетууу....
С того, что она хочет при всей этой ситуации остаться в хороших отношениях с сыном и невесткой, ей ещё внуков нянчить, не убудет если квартиранты будут гасить ипотеку сыну
Дана
Гость
Отдельным жильем - нет. Образованием - безусловно. А вот с жильём - конечно хочется дать стартовую кв. или хотя бы на первый взнос, но если не получается, то достаточно и того, что что ребенок живёт в родительской кв. и копит на первый взнос, с него не требуют вносить деньги на общие расходы. У некоторых из моих знакомых не было возможности подарить кв. или деньги на первый взнос, так и поступили. За несколько лет + какая-то помощь родителей, если поставить себе цель, накопит.
Видимо сын не хочет копить его все устраивает
Гость
Гость
А у автора есть ещё квартира.
Гость
Гость
Не хвалился бы сынок, что у родителей лишняя хата есть. так такие не прилипли бы своим пельменем. А уж как тести довольны, сплавили дуракам. Одни жилье предоставили, другой содержит.
Раньше бесприданницу вообще замуж не брали. Приданого нет сиди в девках или в обслугу.
Дана
Алатариэль
Я не понимаю. Смысл рожать ребёнка и обрекать на пахоту и ипотеку. Есть у меня такие знакомые. Родили - а там трава не расти, пусть перебиваются молодые с воду на хлеб, ещё и деньги с детей тянут. Что я могу сказать - прогоните, отношение в старости будет соответствующее
Типа ты мне маменька ничего не дала, и я тебе ничего не должен. Вот и получится, что только зря рожали ребёнка
Да я думаю как раз и будет такое отношение, что ты мне ничего не дала, так и я не должен.
Гость
Каждая женщина должна иметь право не работать и быть домохозякой. Поэтому если невестка не работает, то и вы не работайте. Вот пусть мужики и вкалывают.
Катя Мраморная
Гость
Раньше бесприданницу вообще замуж не брали. Приданого нет сиди в девках или в обслугу.
Да. И чем богаче было приданое невесты, тем лучше к ней относилась родня мужа, бесприданниц попрекали едой несмотря на то что она пахала от зари до зари, обшивала всю семью, воду искала, в огороде трудилась, за скотом ухаживала, стирала в ледяной проруби
Гость
Гость
Каждая женщина должна иметь право не работать и быть домохозякой. Поэтому если невестка не работает, то и вы не работайте. Вот пусть мужики и вкалывают.
А на что женщины жить будут?
Катя Мраморная
Гость
Пожалуйста. Если у женщины есть приданое солидное, то может не работать
Гость
Гость
А на что женщины жить будут?
на зарплату мужа конечно ну или любовника
Гость
Более чем гуманно!! А то женилка выросла, а ответственность на себя брать не хочеться. Еще и с вас, я так поняла, денежки тянут. Раз взрослые, пусть взрослеют дальше.
Гость
Гость
А у автора есть ещё квартира.
Есть, но дарить её сыну она не обязана. И даже пускать его туда жить с женой. Они с мужем решили, что это их пассивный доход на старость, чтоб у того же сына не клянчить. Возможно, за эту кв. за ними будут ухаживать когда понадобится. Если у меня что-то есть, это не значит что я обязана это дарить, даже близким. Знаете, на меня тоже родственники шипели, когда о жилье и помощи зашёл разговор, и я сказала, что у детей есть по однушке, + содержание во время учёбы, и это всё. Наша кв и другое имущество, как и накопления - не для них, а для нас, чтобы в старости жить по человечески и их же не обременять. Так тоже началось, как так, это ж дети, им надо всё отдать. А самим на кладбище ползти? Вот не дай Бог заболеет серьезно автор или её муж, уход понадобится, кто материально поможет? Сын? Сомнительно, с такой жизненной позицией. Родители своё нажили, пусть теперь и дети наживут своё, а сохранят хорошие отношения с родителями - в своё время получат ещё и наследство.
Гость
Да хай живут, ты чо тетка, скажи честно просто бабу его не любиш.
Гость
Гость
Ишь ты, всё уже распределили. Может автор горшки за эту квартиру носила годами, ухаживала? Не? Себе с мужем на старость , от сынка взять нечего, он будет женушку содержать, потом декреты до школы, ещё и внуков насуют , их корми, води по кружкам и садикам, на выходные 100% щастья этого . Муж автора должен до гроба с подработками корячиться. А то ведь внуков не дадут.)))
Гость
Гость
на зарплату мужа конечно ну или любовника
Мужчины сами на свою зп жить будут, а женщинам на что?
Гость
Гость
таких пинком на мороз. Вообще людей, вне зависимости от пола
Гость
Гость
Есть, но дарить её сыну она не обязана. И даже пускать его туда жить с женой. Они с мужем решили, что это их пассивный доход на старость, чтоб у того же сына не клянчить. Возможно, за эту кв. за ними будут ухаживать когда понадобится. Если у меня что-то есть, это не значит что я обязана это дарить, даже близким. Знаете, на меня тоже родственники шипели, когда о жилье и помощи зашёл разговор, и я сказала, что у детей есть по однушке, + содержание во время учёбы, и это всё. Наша кв и другое имущество, как и накопления - не для них, а для нас, чтобы в старости жить по человечески и их же не обременять. Так тоже началось, как так, это ж дети, им надо всё отдать. А самим на кладбище ползти? Вот не дай Бог заболеет серьезно автор или её муж, уход понадобится, кто материально поможет? Сын? Сомнительно, с такой жизненной позицией. Родители своё нажили, пусть теперь и дети наживут своё, а сохранят хорошие отношения с родителями - в своё время получат ещё и наследство.
Она купила эти квартиры?
У сына в этих квартирах есть доля.
Гость
Гость
По мнению форума жена даже в декрете должна зарабатывать и развиваться, а не сидеть на шее у мужа
На шее мужа пусть сидит, но эта сидит на шее свекрухи.
Гость
Гость
Обслуживает вашего сынка.
Так-то да, на минуточку
Гость
Гость
Невестка если хочет, пусть не впахивает. Свекровь невестке ничего не должна и квартиры невестке не обязана предоставлять !
Гость
Тут многие не правы, в том моменте, что невестка без детей. Если бы были внуки и невестка сидела в декрете, то конечно может и не работать,все было бы справедливо. Но тут совсем другое, это взрослая девушка, без детей, просто не хочет работать, и здесь кстати её упещение тоже есть. Она не понимает что живя в хате родителей, ни *** не имеет прав на эту хату при разводе. Поэтому пусть сами зарабатывают, дайте им на первоначальный взнос, оплатите несколько первых платежей по ипотеке и пусть крутятся
Гость
Определиться с датой выселения и объявить об этом молодым нужно обязательно. Это будет очень хорошим толчком к развитию и движению. Не медлите. Потом будет сложнее. Дети появятся…
Гость
Барракуда
А за чей??
Родители обязаны детям до смерти от и до, раз родили.

Не нравится такой принцип- не надо было рожать.

А родили- несите ответственность до своей смерти. Или их.
С какого-то момента это дети должны помогать родителям, а не наоборот. Тоже обязаны.
Гость
Гость
Она купила эти квартиры?
У сына в этих квартирах есть доля.
Нет. Даже если кв досталась по наследству. Максимум что у него есть - это 1/3 в той кв, в которой он зарегистрирован. Но и это только в том случае, если кв. бралась например с учётом маткапитала или что-то подобное. Если родители сами купили одну кв, другая досталась кому-то из них по наследству, или построили 2 кв (тут нет ничего сверхъестественного, но пришлось действительно пахать и в чём-то себе отказывать), то его там вообще ничего нет. И в любом случае - сам сын копейку внёс в это жильё, чтоб рот на него разевать?
Гость
Гостья01
а зачем ей столько денег в ее возрасте? в таком возрасте только о гробе думать. жрать деньги поздновато. это в молодости нужно гнаться за деньгами,а не в старости. к тому же если сын единственный, в ее возрасте я бы уже начала налаживать отношения с ребенком, чтоб было кому ухаживать а не чтоб если с мужем помрем, нас никто искать не будет и найдут кости только через полгода.
Вы не охренели ли?
Гость
Гость
Нет. Даже если кв досталась по наследству. Максимум что у него есть - это 1/3 в той кв, в которой он зарегистрирован. Но и это только в том случае, если кв. бралась например с учётом маткапитала или что-то подобное. Если родители сами купили одну кв, другая досталась кому-то из них по наследству, или построили 2 кв (тут нет ничего сверхъестественного, но пришлось действительно пахать и в чём-то себе отказывать), то его там вообще ничего нет. И в любом случае - сам сын копейку внёс в это жильё, чтоб рот на него разевать?
Они могли приватизировать или сын входил в наследство.
В любом случае это всё фантазии а автор ничего на этот счёт не сказала.
Гость
Катя Мраморная
Больше сказать нечего, аргументов нУль, но что-то квакнуть хочется 👆
Как из тебя базарное нутро полезло,бизнесменша. 😁
Гость
Гость
Они могли приватизировать или сын входил в наследство.
В любом случае это всё фантазии а автор ничего на этот счёт не сказала.
А то у меня большое подозрение что ни одной из двух квартир они не купили сами.
Гость
Катя Мраморная
Короче, это либо тролль на окладе, либо ооочень ограниченная обиженная на жизнь бабенка. Но скорее первое
Ты по себе людей-то не суди 😁
Валерия
Алатариэль
Я не понимаю. Смысл рожать ребёнка и обрекать на пахоту и ипотеку. Есть у меня такие знакомые. Родили - а там трава не расти, пусть перебиваются молодые с воду на хлеб, ещё и деньги с детей тянут. Что я могу сказать - прогоните, отношение в старости будет соответствующее
Типа ты мне маменька ничего не дала, и я тебе ничего не должен. Вот и получится, что только зря рожали ребёнка
А ты думаешь, что такой сын что-то даст матери в старости? Он сейчас знает, что лишили подработки родителей предпенсионного возраста. Отец работает и берёт подработки сверху, мать работает. И ведь нисколько он не жалеет родителей! Такие могут только брать.
Гость
Барракуда
Сообщение было удалено
Все ясно. Молодой(ая) инфантил(ка) на сивых волос на иждивении родителей.
Гость
Валерия
А ты думаешь, что такой сын что-то даст матери в старости? Он сейчас знает, что лишили подработки родителей предпенсионного возраста. Отец работает и берёт подработки сверху, мать работает. И ведь нисколько он не жалеет родителей! Такие могут только брать.
Отец может не брать подработки. Матери всего лишь 54 года. О чём речь вообще?
Гость
Невестку за домохозяйство осуждать глупо,замуж и выходят,чтобы быть ЗА мужем,рожать детей и заниматься домом.Понятно,что у вас,как у совковой бабы,которые развалили институт семьи своими лошадиными подвигами,это вызывает зависть.Нечестно,конечно,что речь идёт о квартире,на которую пахали вы.Пусть сын купит свою,но в таком случае не требуйте от невестки,чтобы она перед вами пресмыкалась,как у нас в стране любят.
Гость
Валерия
Жалеть людей надо,когда от них не зависят обстоятельства и они попадают в не хорошие ситуации. Автор же сама разродилась,так пусть теперь не жалеет для дитяти денег)
Валерия
Гость
Всего год прошел со свадьбы у них. ГОД!!!
Это всего 12 месяцев!
Тем более прошлый год в связи с пандемий ничего не работало!
Где б они и чего заработали???
Милосерднее надо быть,а не следить кто там работает или нет.
Автора никто не просил рожать сына,никто не заставлял ее давать сыну жить в квартире.
Это только ее добровольные решения были,так чего она теперь нервничает???
А зависть лечится упорным и тяжёлым трудом. Автору больше надо работать)
Во-первых, в пандемию много что работало. Во-вторых, не путайте зависть и ох.ре.невание от лени двух взрослых людей, которые живут в халявной квартире, пока родители вкалывают. В-третьих, а где милосердие от невестки? Уж ей автор ничем не обязана.
Гость
Гость
Отец может не брать подработки. Матери всего лишь 54 года. О чём речь вообще?
Речь о том,что автор завидует невестке,и хочет ей жизнь усложнить. Только совесть автора мучает,вот она и приперлась на форум поддержки моральной просить)
Игра «Кроссворд»
Перейти