Гость
Статьи
Невестка решила быть …

Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет

У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и на свою заработаете.
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка
Автор
2 150 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Валерия
Во-первых, в пандемию много что работало. Во-вторых, не путайте зависть и ох.ре.невание от лени двух взрослых людей, которые живут в халявной квартире, пока родители вкалывают. В-третьих, а где милосердие от невестки? Уж ей автор ничем не обязана.
Во-первых не надо ля-ля,что многое работало. Я то знаю,как все работало тогда и как приходилось решать проблемы.
Во-вторых автор сильно завидует невестке,поэтому хочет жизнь и ей усложнить и сыну,и это очевидно. В-третьих это автор пригласила жить невестку,невестка не набивалась в квартиру. Автор сама виновата,надо было держать язык за зубами,и не говорить про лишнюю квартиру. Захотела автор казаться богатой так пусть теперь не ноет)
Гость
Выпроводить из квартиры не гуманно, а педагогично. Чисто в во питательных целях и ничего личного.
Дана
Гость
Речь о том,что автор завидует невестке,и хочет ей жизнь усложнить. Только совесть автора мучает,вот она и приперлась на форум поддержки моральной просить)
Она скорее хочет чтобы эти двое начали копить и накопили, а так как невестка не работает то, ...
Гость
Гость
Определиться с датой выселения и объявить об этом молодым нужно обязательно. Это будет очень хорошим толчком к развитию и движению. Не медлите. Потом будет сложнее. Дети появятся…
а сына зачем, он хоть как то работает, пусть живет там. Невестку пинком да и все, нафиг она там нужна такая. Сын эскортом воспользуется вот как раз на этой хате если что
Гость
Гость
Речь о том,что автор завидует невестке,и хочет ей жизнь усложнить. Только совесть автора мучает,вот она и приперлась на форум поддержки моральной просить)
обществу параизты и нахлебники не нужны, причем здесь автор. Автор то работает, и все там работают, кроме одной дармоедки ***
Гость
Дана
Она скорее хочет чтобы эти двое начали копить и накопили, а так как невестка не работает то, ...
Они всего год женаты,а не 10 лет.
Накопят ещё.
А авторшу надеюсь жаба задушит насовсем)
Гость
Гость
обществу параизты и нахлебники не нужны, причем здесь автор. Автор то работает, и все там работают, кроме одной дармоедки ***
Если б автор работала по-настоящему ей некогда было следить за тем кто работает,а кто нет)
Дана
Ну честно говоря смотрится со стороны так, у вас есть две квартиры, но вы не хотите сыну квартиру отдавать, ни давать ему жить в ней, (лимит закончился) а сыну предлагаете накопить на взнос ипотечный. Нормально ли это смотрится со стороны?
Гость
Гость
Пора автору с мужем явиться и с сыном серьезно вопрос поставить ребром. Невестка ей хамила - не лезьте, мы тут сами решили, это как было, сыночка рядом находился или иначе , по телефону, наедине? Нужно не с этой заселянткой на чужие метры говорить, а с сыном! Раз ты согласен обеспечивать женушку, то пора и о своем жилье подумать.
Да , ещё вопрос, если брать ипотеку станете, это что, мы будем сдавать и гасить за счет квартирантов, а твоя и там в хоромах годами бездельничать? Женилка выросла , так решай свои вопросы!
А то автор вокруг там кудахчет, там год живут, потом к нам пойдут. НЕвестушка работать не хочет и у свекров сидеть? Мой, готовь, стирай, убирай! На всем и за всеми. Не нравится? Можно пойти к своим. Там родная маменька будет кофе в постель подавать.
Гость
Дана
Ну честно говоря смотрится со стороны так, у вас есть две квартиры, но вы не хотите сыну квартиру отдавать, ни давать ему жить в ней, (лимит закончился) а сыну предлагаете накопить на взнос ипотечный. Нормально ли это смотрится со стороны?
Для таких,как автор и ее поддерживающих нормально. 😁Даже страшно жить среди таких.
Дана
Во вторых, если не хотите рушить отношения с сыном, то подарите ему эту квартиру, а он пусть помогает вам финансово, если вам денег не хватает.
Гость
Женщина, да в 54 года вы еще девушка)) Насидитесь дома..старость вся впереди...А сына вразумить надо... Просто по душам поговорить..И не делайте из себя старуху
Гость
Дана
Во вторых, если не хотите рушить отношения с сыном, то подарите ему эту квартиру, а он пусть помогает вам финансово, если вам денег не хватает.
Вот норм совет.
Нороро
Я думаю, вам стоит это серьезно с ними обсудить. Если ситуация не поменяется, то конечно гнать. Ну, а вот гуманно ли поступать так с вами? Чтобы вы хватали кучу работы..Как они относятся к вам, так и вы относитесь к ним. Либо же пусть они платят вам, как квартиранты.
Гость
Автор, а какой же доход приносила сдаваемая квартира, неужели равная вашей зп?
Гость
Гость
Невестку за домохозяйство осуждать глупо,замуж и выходят,чтобы быть ЗА мужем,рожать детей и заниматься домом.Понятно,что у вас,как у совковой бабы,которые развалили институт семьи своими лошадиными подвигами,это вызывает зависть.Нечестно,конечно,что речь идёт о квартире,на которую пахали вы.Пусть сын купит свою,но в таком случае не требуйте от невестки,чтобы она перед вами пресмыкалась,как у нас в стране любят.
Чтобы сын автора купил СВОЮ, ему нужно развестись.
Гость
Гость
Если б автор работала по-настоящему ей некогда было следить за тем кто работает,а кто нет)
невестка не по настоящему не по ненастоящему - никак. Она тут лишняя явно. Хату сыну подарите при условии что невестку пинком. Усвоит урок пряником.
Гость
Гость
невестка не по настоящему не по ненастоящему - никак. Она тут лишняя явно. Хату сыну подарите при условии что невестку пинком. Усвоит урок пряником.
Как может быть невестка лишней,если на ней женился сын автора? 😁Она уже законная жена.
Гость
Гость
Как может быть невестка лишней,если на ней женился сын автора? 😁Она уже законная жена.
любой здоровый организм всегда стремится избавиться от паразита
Гость
автор пусть разводится пока хата на вас, а невестка не залетела там еще не дай бог
Гость
Гость
любой здоровый организм всегда стремится избавиться от паразита
Так это для автора невестка паразит,а для сына-то норм. Невестка наверное ему еды наготавливает,развлекает и т.д.
То есть прок все равно от нее есть.
Гость
Если она *** стнет - 18 лет будете всей семьей пахать на эту бесполезную животинку пока она нового хахаля искать будет
Гость
Гость
Так это для автора невестка паразит,а для сына-то норм. Невестка наверное ему еды наготавливает,развлекает и т.д.
см 426
Гость
Гость
развлекать его на своей хате и эскортницы недорогие смогут,с выездом еще
Гость
Гость
развлекать его на своей хате и эскортницы недорогие смогут,с выездом еще
Не всем мужикам такое надо,иначе б не женились вообще. Многим надо официальные отношения и это правильно.
Автор
Так они даже еще не собираются, сказали хотят пожить в свое удовольствие
И слава Богу! Иначе с квартирой можете насовсем распрощаться
Гость
Гость
Не всем мужикам такое надо,иначе б не женились вообще. Многим надо официальные отношения и это правильно.
вы своему сыну такого добра как у автора т.е. тоже желаете да?
Автор
Ну хотелось помочь детям встать на ноги...
Благими намерениями....
Гость
понимаете, уважаемые, сейчас если СВОЯ хата есть и хоть какой то доход, то с региональным эскортом такие вот невестки *** не нужны. Ни ему, ни как видим родителям
Гость
Гость
Если бы сын заработал на свою кв, или платил ипотеку, или жил на сьеме, да хоть бабушка подарила - да, выглядело бы как зависть автора к невестке. Это семья сына, у родителей он ничего не просит и может содержать хоть жену, а хоть и всю её родню, если финансы позволяют. Здесь же невестка не работает фактически за счёт свекров. Ещё и хамит к тому же. Почему автор должна работать, а её невестка не должна, за счёт автора? За счёт мужа пожалуйста, если обоих это устраивает и если муж финансово может потянуть. Но не за счёт чужих по сути людей.
Бляяяляяя вы одна из тех мамаш которые лезут в семью к своему сыночку... это *** просто, сочувствую им. Если ОНИ решили как ИМ удобно и нравится жить то это ИХ дело!!!!! а насчет квартиры если вам так жаль и нужен доход то им и сдавайте , договоритесь на цену которая всех устроит . и вообще обращаюсь к таким вот женщинам ОСТАВЬТЕ СЕМЬИ СВОИХ СЫНОВЕЙ В ПОКОЕ НЕЛЕЗЬТЕ К НИМ ! бомбит уже просто от таких
Бляяяляяя вы одна из тех мамаш которые лезут в семью к своему сыночку... это *** просто, сочувствую им. Если ОНИ решили как ИМ удобно и нравится жить то это ИХ дело!!!!! а насчет квартиры если вам так жаль и нужен доход то им и сдавайте , договоритесь на цену которая всех устроит . и вообще обращаюсь к таким вот женщинам ОСТАВЬТЕ СЕМЬИ СВОИХ СЫНОВЕЙ В ПОКОЕ НЕЛЕЗЬТЕ К НИМ ! бомбит уже просто от таких
Дана
Оформите договор дарения чз 3 года, а заодно и посмотрите как он деньгами вам помогать будет, если что договор дарения можно оспорить, а там к вам и пенсия подберется, так что пускай живут, не?
Валерия
Гость
Во-первых не надо ля-ля,что многое работало. Я то знаю,как все работало тогда и как приходилось решать проблемы.
Во-вторых автор сильно завидует невестке,поэтому хочет жизнь и ей усложнить и сыну,и это очевидно. В-третьих это автор пригласила жить невестку,невестка не набивалась в квартиру. Автор сама виновата,надо было держать язык за зубами,и не говорить про лишнюю квартиру. Захотела автор казаться богатой так пусть теперь не ноет)
Вы знаете, а другие прям не в этой стране жили!

Не хочет им жизнь усложнить, а хочет облегчить себе. Имеет право в этом возрасте, заработав на две квартиры.

Не хотела казаться богатой, а хотела помочь детям, чтобы легче им было копить. А они это приняли за подарок. Никогда не поздно всё переиграть, сославшись на здоровье.
Барракуда
А за чей??
Родители обязаны детям до смерти от и до, раз родили.

Не нравится такой принцип- не надо было рожать.

А родили- несите ответственность до своей смерти. Или их.
Схуяли гости понаехали? Тащить на горбу взрослого дееспособного человека только потому что он когда-то из меня вылез??? Харя треснет от счастья!
Гость
INFERNA
т.е. по вашему это нормально когда сын и его родители, три человека пашут на одну ленивую жoпу?
Гость
Гость
вы своему сыну такого добра как у автора т.е. тоже желаете да?
Главное,чтоб он отдельно жил,а не с родителями до седых мудей.
Вот это страшнее не работающей невестки в 100 раз.
Гость
Автор срочно сыну говорите чтобы разводился пока не поздно. ЕСЛИ ЗАЛЕТИТ НЕВЕСТКА - ВСЕ, ВЫ ПРОИГРАЕТЕ в этом конфликте интересов, пахать не нее всей семьей еще 18 лет будете, и на ее нового ахаля
Дана
Не надо усложнять, мать поговорила бы с сыном откровенно, что мол не хватает денег теперь, может сможешь помогать деньгами? А как они там живут это уже скорее всего ответственность ее сына как мужчины.
Гость
Гость
Главное,чтоб он отдельно жил,а не с родителями до седых мудей.
Вот это страшнее не работающей невестки в 100 раз.
ну так а нахлебница то нафига тут нужна
Гость
INFERNA
Вот именно. Автор почему-то не рассматривает вариант сдавать сыну,она тупо хочет его выгнать,чтоб он снимал жилье,ругался с невесткой и развелся. Просто тут ноет,что она в 54 года,старуха старая,которой тяжело работать.
Гость
Нороро
Я думаю, вам стоит это серьезно с ними обсудить. Если ситуация не поменяется, то конечно гнать. Ну, а вот гуманно ли поступать так с вами? Чтобы вы хватали кучу работы..Как они относятся к вам, так и вы относитесь к ним. Либо же пусть они платят вам, как квартиранты.
Нет, вот сдавать кв. сыну не в коем случае нельзя! Никакого бизнеса в семье, действительно дрянью будет выглядеть. Поговорить с ними нормально, объяснить, что работать в таком темпе ей с отцом уже тяжело, деньги от сдачи им нужны, и дать месяца 3 на решение жилищного вопроса. Тут и невестка себя покажет, и сын, если вырос человеком, поймёт. А не поймет - гнать тем более, такой в старости не поможет ни с кв, ни без, раз родителей не жалко, и они должны вкалывать чтоб им с женой не напрягаться.
Дана
Гость
Автор срочно сыну говорите чтобы разводился пока не поздно. ЕСЛИ ЗАЛЕТИТ НЕВЕСТКА - ВСЕ, ВЫ ПРОИГРАЕТЕ в этом конфликте интересов, пахать не нее всей семьей еще 18 лет будете, и на ее нового ахаля
Почему она проиграет?
Квартира все равно ни сыну ни невестке не принадлежит
Барракуда
Дети должны жить лучше, чем их родители!! Иначе этот процесс рождения вообще бессмысленен!!!

И дети не должны всю жизнь потом сдыхать на какой то уродской работе, гнить там, чтоб оплачивать какую то идиотскую ипотеку, покупать кв по ххххер знает какой цене!!!

Смысл жизни не в том, чтоб пыхтеть всю жизнь и обзавестись несчастной кв!!!!!!

А чтоб жить в свое удовольствие!!!
Да живите? Кто запрещает? Только не за чужой счёт!
Гость
Гость
Вот именно. Автор почему-то не рассматривает вариант сдавать сыну,она тупо хочет его выгнать,чтоб он снимал жилье,ругался с невесткой и развелся. Просто тут ноет,что она в 54 года,старуха старая,которой тяжело работать.
вы невестку ленивую *** из солидарности выгораживаете, потому что хорошо седалище пристроила. Автору если мозги есть гнать ее надо а то если залетит то потом и эта хата ей отойти может. Жалеть всю жизнь будут всей семьей потом
Гость
Гость
ну так а нахлебница то нафига тут нужна
Так это дело сына,он же кормит жену,а не автор. Автор дала временно пожить квартиру,так она может и за съем с сына деньги брать...
Гость
Гость
Так это дело сына,он же кормит жену,а не автор. Автор дала временно пожить квартиру,так она может и за съем с сына деньги брать...
по факту там все трое пашут какого то хрена на одного человека. Она кто такая? У нее что за такие привилегии, инвалид, немощная, больная?
Гость
Тёти вставшие на сторону автора, если бы вас самих мать после института на съём или в ипотечное рабство лет на 10-20 отправила при наличии ещё одной квартиры вы бы сами как к этому отнеслись?
Алё!! Какой институт? Дитачкам до тридцатника чуть-чуть осталось! Им не по 18! Жинилка выросла? Все, взрослые!
Гость
Автор, вообще невестку пинком срочно пока не залетела. Сыну квартиру подарите и скажите чтобы жил там и бездельниц больше туда не водил никогда. Все, других вариантов тут быть не может, иначе потом пожалеете сильно
Гость
Гость
Нет, вот сдавать кв. сыну не в коем случае нельзя! Никакого бизнеса в семье, действительно дрянью будет выглядеть. Поговорить с ними нормально, объяснить, что работать в таком темпе ей с отцом уже тяжело, деньги от сдачи им нужны, и дать месяца 3 на решение жилищного вопроса. Тут и невестка себя покажет, и сын, если вырос человеком, поймёт. А не поймет - гнать тем более, такой в старости не поможет ни с кв, ни без, раз родителей не жалко, и они должны вкалывать чтоб им с женой не напрягаться.
То есть сдавать сыну это стрёмно,а гнать его с жилья норм? 😁 Жесть.
Игра «Кроссворд»
Перейти