Гость
Статьи
Невестка решила быть …

Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет

У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и на свою заработаете.
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка
Автор
2 150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья01
ну как бы так тактичнее что ли.....вам уже много лет. зачем им зарабатывать на еще какую то. если когда вас не будет, у сына аж 2 квартиры будет.
)))) Ну так-то да.) Так они и мыслят. Жаль автора. Автор, мы не глумимся - нам вас очень жаль. Вы не знали этого 28 лет назад.
Катя Мраморная
Барракуда
А за чей??
Родители обязаны детям до смерти от и до, раз родили.

Не нравится такой принцип- не надо было рожать.

А родили- несите ответственность до своей смерти. Или их.
Оставьте свою демагогию, а лучше сами до смерти работайте на паразитов. Дети- это которые в школу ходят, в садик, в ясли. А 2 индивида, которые создали свою семью, научились сексом заниматьс- извольте. Ну разве что с таким мышлением про обязательства до смерти. По развитию это уровень детства
Барракуда
Гость
Ну вот и первая жертва аборта появилась:)
Да, меня мать вообще против своей воли родила((((((((
Чтоб она сдохла, тв/арь.
Гость
Барракуда
А за чей??

Н у проще убить тогда. Как говориться, я тебя породил, я тебя и убью.
Гость
Серебряная книга
Вот если бы вы написали, что 95% выпускников вашей школы и института пошли вашим путем и провернули такой талантливый проект, я бы вам поверила. Вам повезло, я за вас рада, но дальше своего носа вы не видите.
Ну почему же? Вижу, что многие не хотят напрягаться. Хотят выехать за счёт родителей/государства/мужа.
Как и в нашей истории : хотят домохозяйничать, дома сидеть.
Дана
Гостья01
ну как бы так тактичнее что ли.....вам уже много лет. зачем им зарабатывать на еще какую то. если когда вас не будет, у сына аж 2 квартиры будет.
Вот пусть и берет с них всю сумму, как вы думаете, мама тоже должна нормально жить, лечить свое здоровье, а сыну урок - что квартира не достается так просто, за все нужно платить?
Гость
Объективно- у вас одна квартира есть дополнительная и Вы не старые. Что за эгоизм при таких условиях гнать сына в кредитную кабалу? Было бы лучше её лучше сдавать? Конечно. Но портить жизнь сыну как то не по человечески что ли. Когда на пенсию выйдете тогда уточните о финансовой помощи вам у сына. Если не захочет, то тогда поднимайте вопрос с выселением и сдачей квартиры.
То же его жена тунеядка это конечно печально.
Барракуда
Гость
Н у проще убить тогда. Как говориться, я тебя породил, я тебя и убью.
Так неххрен рожать, если не накопили достаточное количество ресурсов, чтоб обеспечить детей на всю их жизнь!
Гость
Гостья01
стыдно для мужчины ничего за всю жизнь не заработать, паразитом прожить. Детям надо что-то передать свое.
Гость
Серебряная книга
Правда вы можете сломать сыну жизнь, если он ее любит, хотя, или уже выбирать - или за свой счет выживать или нет. Эх, автор. Нет ответа на ваш вопрос.
Сын сам сломал себе жизнь, женившись на пустышке не имея своего жилья.
Гость
Гость
стыдно для мужчины ничего за всю жизнь не заработать, паразитом прожить. Детям надо что-то передать свое.
Не надо им детей. Они сами не выросли.
Гость
Гость
Неужели вы сможете выгнать собственного сына и мучаться не будете?
Да легко.
По живут впороголодь на схеме начнут чесаться
Гостья01
Дана
Вот пусть и берет с них всю сумму, как вы думаете, мама тоже должна нормально жить, лечить свое здоровье, а сыну урок - что квартира не достается так просто, за все нужно платить?
а зачем ей столько денег в ее возрасте? в таком возрасте только о гробе думать. жрать деньги поздновато. это в молодости нужно гнаться за деньгами,а не в старости. к тому же если сын единственный, в ее возрасте я бы уже начала налаживать отношения с ребенком, чтоб было кому ухаживать а не чтоб если с мужем помрем, нас никто искать не будет и найдут кости только через полгода.
Гость
Так автор 30 лет назад думала, что (как там):

- Все будут обеспечены жильем 100 метров;
- Экономика будет экономикой № 1 в мире;
- Догоним и перегоним;
- Ну и т.д.

Вам смешно, а я не смеюсь-то.)
Дана
А знаете что, может вам сдавать эту квартиру, а на эти деньги пусть сын возьмет кв. в ипотеку, вы либо поможете с первым взносом, или оплатой в первый год, а дальше они сами? и пусть живут там в новой
Гость
Гость
Объективно- у вас одна квартира есть дополнительная и Вы не старые. Что за эгоизм при таких условиях гнать сына в кредитную кабалу? Было бы лучше её лучше сдавать? Конечно. Но портить жизнь сыну как то не по человечески что ли. Когда на пенсию выйдете тогда уточните о финансовой помощи вам у сына. Если не захочет, то тогда поднимайте вопрос с выселением и сдачей квартиры.
Добавлю- родить это не лишняя тарелка супа, а помощь (образование, работа, жилплощадь) до момента вставания на ноги. Он в свою очередь должен вам помогать (финансово и не финансово) в старости. Очевидные вроде бы вещи.
Гостья01
Гость
еще раз прочтите мой коммент и еще раз прочите что вы написали. и еще подумайте. не помешает
Барракуда
Дети должны жить лучше, чем их родители!! Иначе этот процесс рождения вообще бессмысленен!!!

И дети не должны всю жизнь потом сдыхать на какой то уродской работе, гнить там, чтоб оплачивать какую то идиотскую ипотеку, покупать кв по ххххер знает какой цене!!!

Смысл жизни не в том, чтоб пыхтеть всю жизнь и обзавестись несчастной кв!!!!!!

А чтоб жить в свое удовольствие!!!
Гость
Гостья01
а зачем ей столько денег в ее возрасте? в таком возрасте только о гробе думать. жрать деньги поздновато. это в молодости нужно гнаться за деньгами,а не в старости. к тому же если сын единственный, в ее возрасте я бы уже начала налаживать отношения с ребенком, чтоб было кому ухаживать а не чтоб если с мужем помрем, нас никто искать не будет и найдут кости только через полгода.
Совсем охренели... 54 года - старость? а что тогда 74, 84 года?
Гостья01
Гость
Совсем охренели... 54 года - старость? а что тогда 74, 84 года?
доживите сначала. 70-80 ну ну. щас государство старается скорее избавится от пенсионеров...а она говорит 70-80
Гость
Гость
Обслуживает вашего сынка.
Ну все блин, утомилася там бедняга
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т. Е. Свекровь должна доплачивать за интимную жизнь сына?
А тёща там ничего не должна доплатить, за то что её дочь ахают?
Гость
Барракуда
А за чей??

Ну тогда проще деточек замочить, отсидеть десяток лет и свободна
Гость
)))))))) Я понимаю, что это черный юмор. Не смешите!))))))
Гость
Гостья01
Автору всего 54, ей ещё лет 30 жить, а то и больше
Гость
Гость
А зачем тогда рожать вообще?
Барракуда
Дети должны жить лучше, чем их родители!! Иначе этот процесс рождения вообще бессмысленен!!!

И дети не должны всю жизнь потом сдыхать на какой то уродской работе, гнить там, чтоб оплачивать какую то идиотскую ипотеку, покупать кв по ххххер знает какой цене!!!

Смысл жизни не в том, чтоб пыхтеть всю жизнь и обзавестись несчастной кв!!!!!!

А чтоб жить в свое удовольствие!!!
Слушай, деточка, вот ты от такой жизни повредилась головой. Сочувствую. Но причем тут другие люди, которые верили-то в лучшее? Тем более 30 лет назад. Им про эту лучшую жизнь пели соловьями - в консерваторию ходить не надо было.)
21
Это проблема сына, раз они в семье так договорились, невестка устроилась халявно, конечно, но не на неё злиться надо- пусть сын её на работу и отправляет тогда.. Сыну или отбивать вам деньги за проживание или съезжать. Вам прекращать работать.
Гость
Гость
Автору всего 54, ей ещё лет 30 жить, а то и больше
Есть такие люди, которые реально рассчитывают на наследство и только и ждут, когда ж родители умрут и квартира перепадёт им. Ждут до своих 50 лет!
Гость
Гость
Ну так то Офигенно конечно, значит авторша работать ещё не старая, а 26 летняя невестка утомилась там минеты делать? 😁
Нет ничего страшного в ипотеке, раньше возьмут, раньше выплатят
Барракуда
Гость
А не правильнее ли думать ДО рожания,
А не после????

Всё- сперва- сделают
А потом- думают, что делать///
Гость
Тёти вставшие на сторону автора, если бы вас самих мать после института на съём или в ипотечное рабство лет на 10-20 отправила при наличии ещё одной квартиры вы бы сами как к этому отнеслись?
Гость
Гостья01
Да и не пофиг ли когда твои кости найдут и найдут ли вообще?
Вот блин жить, во всем себе отказывать, лишь бы кости во время нашли? Бред какой-то
Гость
Ну так то Офигенно конечно, значит авторша работать ещё не старая, а 26 летняя невестка утомилась там минеты делать? 😁
Это вы тут пишете. А у автора просто огромный риск, что она потеряет сына. И выбор стоит - или жизнь автора, или жизнь сына. Условно, конечно, но по сути так.
Гость
Гость
Неужели вы сможете выгнать собственного сына и мучаться не будете?
Это не сын, а паразит
Гость
Гость
Каждое поколение должно улучшать жизнь следующему, которое в свою очередь должно приумножать накопление. Если та пара возьмёт ипотеку то их жизнь будет обращена в нищету лет на 10-20.
Гость
Гость
Тёти вставшие на сторону автора, если бы вас самих мать после института на съём или в ипотечное рабство лет на 10-20 отправила при наличии ещё одной квартиры вы бы сами как к этому отнеслись?
Как к стимулу развиваться, делать карьеру, зарабатывать. А не сидеть дома и домохозяйничать в однушке))
Тем более тут мужик 28-летний
Гость
Это не сын, а паразит
Самое смешное, в том, что сына тоже можно понять. И его правда тоже будет истиной.
Гость
Каждое поколение должно улучшать жизнь следующему, которое в свою очередь должно приумножать накопление. Если та пара возьмёт ипотеку то их жизнь будет обращена в нищету лет на 10-20.
Да.
Барракуда
Серебряная книга
Слушай, деточка, вот ты от такой жизни повредилась головой. Сочувствую. Но причем тут другие люди, которые верили-то в лучшее? Тем более 30 лет назад. Им про эту лучшую жизнь пели соловьями - в консерваторию ходить не надо было.)
30лет назад- т.е. это конец 80х, начало 90 было.

Умные здравомыслящие люди тогда уже видели, что никакого будущего не будет, что всё разрушили,
Только полные идиоты слепые рожали тогда///
Дана
Гость
Ну вот еще многие имея на руках вторую квартиру потом дарят своим детям, на свадьбу или совершеннолетие. Дарят доли, поэтому автор пусть сама посмотрит и решит как ей поступить. Но судя по всему денег от сдачи квартиры хватало только прожить, раз накоплений нет.
Катя Мраморная
Гость
Как это не по-человечески. Автор итак дала возможность не тратить молодым на аренду и не ютиться с ними, а жить спокойно и заработать себе на жилье. За несколько лет можно спокойно собрать на первый взнос, хороший взнос и ежемесячный платеж тогда будет неотягощающим. Но вместо этого "молодая семья" ножки свесила и паразитирует на немолодых родителях
Я убилась за 5 лет, но смогла заработать только 2 миллиона на квартиру. Это все, что вам следует знать про простых людей.)
Гость
Гость
А зачем тогда рожать вообще?
Да чтоб херачить на трех работах и кормить деточку до седых мудей.
Вот я когда беременнела прям именно об этом и мечтала, как буду из последних сил в 80 лет тащиться на работу, чтоб сынулю с любимой невестушкой вкусняшками порадовать.
Ну не работаю же им в 30 лет, в самом то деле...
Гость
Гость
Как к стимулу развиваться, делать карьеру, зарабатывать. А не сидеть дома и домохозяйничать в однушке))
Тем более тут мужик 28-летний
А как одно связано с другим? Карьеру в благоприятных условиях делать проще. И тут плевать мужик или женщина.
Гость
Барракуда
А за чей??

До 18 и досвидос
Барракуда
Гость
Есть такие люди, которые реально рассчитывают на наследство и только и ждут, когда ж родители умрут и квартира перепадёт им. Ждут до своих 50 лет!
И даже в этом- целиком вина в воспитании, !
Т.е. вина родителей!!!
Катя Мраморная
Гость
У них были все возможности собрать на хороший первый взнос,чтобы ежемесячный платеж был посильным
Барракуда
Гость
Только полные чм/ошники связываются с ипотекой((((
Гость
Барракуда
А не правильнее ли думать ДО рожания,
А не после????

Всё- сперва- сделают
А потом- думают, что делать///
О чем думать? Как всю жизнь детку кормить?
Знаете, я как-то раньше думала, что детку кормить нужно, пока учёбу не закончит, а потом это уже не детка, а взрослый мужик, который сам строит свою жизнь.
Но видимо я как-то ошибалась... 🙄