Гость
Статьи
Невестка решила быть …

Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет

У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и на свою заработаете.
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка
Автор
2 150 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
456
Фрося
Здесь ЕГЭпо русскому языку???
Здесь русскоязычный форум.
Фрося
456
Здесь русскоязычный форум.
Я разве на английском написала???или пунктик по жизни...если нечего сказать по делу,то можно и до иппаться)))станете владельцем сайта, установите свой регламент посещений и будет вам счастье)))
гражданка эр
Гость
столько гонору а в резльтате примак муж
мы живем в современной европе и тысячи пар живут на территории жены это не примак мы не в каменном веке
гражданка эр
Гость
и всех выгоняет, так сними другую и подавай в суд, еще и компенсацию получишь
квартира моя собственность, мне ничего снимать не надо
гражданка эр
Фрося
Кому вы объясняете ,если для мадам аренда =своё жилье...по моему здесь без вариантов)))
да, женщина она недалекого ума, это я с самого начала заметила, живет в белоруссии, а что там сечас твориться знают все, отсюда и озлобленность
гражданка эр
Анна Попытаева-Семавина
"Мне вас жаль!" - фраза 100% манипулятивная. Ваши истерики с заламыванием рук - это газлайтинг
чистой воды. А попытки унизить - это именно абьюз с Вашей стороны И Вы тут еще кого-то другого обаиняете? 😂😂😂 Не надо всех дураками считать, это субъективно и не вежливо)))
невежливо в чужую семью лезть и указывать что делать жене сына и нарушать личные границы чужой семьи, невежливо попрекать углом и выгонять на улицу вот это не вежливо, газлайтинг и манипуляции использует гость и вы
Гость
гражданка эр
мы живем в современной европе и тысячи пар живут на территории жены это не примак мы не в каменном веке
ну да как жить на территории жены так 21 век, как женщине работать так она никак
Гость
гражданка эр
невежливо в чужую семью лезть и указывать что делать жене сына и нарушать личные границы чужой семьи, невежливо попрекать углом и выгонять на улицу вот это не вежливо, газлайтинг и манипуляции использует гость и вы
да вы что? распоряжаться своей собственностью теперь невежливо)))
а в 28 лет у родителей ежемесячно 20 тысяч забирать - нормально
Гость
гражданка эр
да, женщина она недалекого ума, это я с самого начала заметила, живет в белоруссии, а что там сечас твориться знают все, отсюда и озлобленность
откуда ж тогда у вас истеричность
Гость
гражданка эр
так я не поняла сын ребенок который нуждается в помощи или взрослый человек которому нельзя указывать?
гражданка эр
456
При чем тут могила? Речь о качестве жизни. И в теме молодая супружеская пара почему-то ожидает, что высокое качество жизни им обязаны обеспечить свекры, снизив этим своё.
в теме молодой паре дали жилье думая что они будут жить под диктовку, но не вышло, молодая пара живет как удобно им, а не чужим людям(вы же родителей чужими считаете) счета оплачивают они сами, ни родители, кормяться за свой счет, где родители обеспечивают молодых?? в каком месте..
Гость
гражданка эр
в теме молодой паре дали жилье думая что они будут жить под диктовку, но не вышло, молодая пара живет как удобно им, а не чужим людям(вы же родителей чужими считаете) счета оплачивают они сами, ни родители, кормяться за свой счет, где родители обеспечивают молодых?? в каком месте..
в том месте где дарят им стоимость съемного жилья, сын не хочет родителям помочь на такую же сумму?
гражданка эр
456
Квартира будет принадлежать сыну, когда родители умрут. До этого он пользуется чужой собственностью, лишая тем самым РОДНЫХ отца и мать дохода.
раз это чужая собственность ,значит и родители чужие люди, тогда почему надо беспокоиться о утраченном доходе чужих людей?? да где они там чего лишены? что вы глупости городите?? они работают, значит могут, значит здоровья позволяет и не надо тут мне вещать лапшу о том что они древние старики, 54 года не возраст, у нас до 65 лет люди работают и никто от труда не умер
гражданка эр
456
То есть не вы помогаете престарелым родителям, а они вам? Фи. Ясно все.
нет не помогаю, а почему я должна помогать?? они не бедствуют ,а я не обязана отдавать последнее ,я молодая и хочу жить в свое удовольствие
гражданка эр
Гость
ну да как жить на территории жены так 21 век, как женщине работать так она никак
женщине никто не запрещает работать, она работает если хочет и как договоряться с мужем, что еще вас беспокоит??
Гость
гражданка эр
раз это чужая собственность ,значит и родители чужие люди, тогда почему надо беспокоиться о утраченном доходе чужих людей?? да где они там чего лишены? что вы глупости городите?? они работают, значит могут, значит здоровья позволяет и не надо тут мне вещать лапшу о том что они древние старики, 54 года не возраст, у нас до 65 лет люди работают и никто от труда не умер
так сын работает и ему позволяет здоровья
а лишены стараниями сына минимум 3000 евро в год
на отдых не съездят
собственность родителей не собственность детей
гражданка эр
Гость
так сын работает и ему позволяет здоровья
а лишены стараниями сына минимум 3000 евро в год
на отдых не съездят
собственность родителей не собственность детей
сечас границы закрыты, о каком отдыхе за границу речь??
и если не ездят это проблема родителей, почему об этом должны заботиться дети?? сын работает и разрешил жене не работать, это его право как мужа, как мужчины в семье, в чем проблема?? автор не бедствует что вы так за нее волнуетесь?? ее просто бесит что невестка может позволить не работать, а она пахала всю жизнь, такие люди живут с принципом "если плохо мне, то и другим хорошо быть не должно"
и где вот автор? куда она слилась??
Гость
гражданка эр
и если не ездят это проблема родителей, почему об этом должны заботиться дети?? сын работает и разрешил жене не работать, это его право как мужа, как мужчины в семье, в чем проблема?? автор не бедствует что вы так за нее волнуетесь?? ее просто бесит что невестка может позволить не работать, а она пахала всю жизнь, такие люди живут с принципом "если плохо мне, то и другим хорошо быть не должно"
она все правильно делает, она дала жилье что б дети быстрей заработали, а сын такими темпами вместо 5 лет будет зарабатывать 10
и курорты вполне открыты, европейка вы наша рускоговорящая
так пусть и не работает дальше, но идет на съем или компенсирует родителям стоимость если так боится ужасного ада съема
Гость
гражданка эр
человек пахал что бы на пенсию раньше уйти, пожалели молодежь дали им пожить=, а они вместо того что б пахать расслабились
и родители вместо 5 лет будут 10 лет терять доходы, им это надо?
Гость
гражданка эр
а может как и вы 14 лет не спеша будут копить вот радость то родителям
мать может ради этой квартиры свекровь досматривала, а теперь это нее а общее
гражданка эр
Гость
она все правильно делает, она дала жилье что б дети быстрей заработали, а сын такими темпами вместо 5 лет будет зарабатывать 10
и курорты вполне открыты, европейка вы наша рускоговорящая
так пусть и не работает дальше, но идет на съем или компенсирует родителям стоимость если так боится ужасного ада съема
да я европейка носитель русского языка это преступление?? если я буду говорить на гос языке вы поймете что то?? я могу перейти на свой язык мне не сложно, только тогда не надо напоминать что это русскоговорящий форум, ок??
с россией ес почти весь закрыт, это в между странами ес границы постепенно открывают, а у вас большое число заражение, спутник ваш зваленый особо не помогает да??)) я русские новости смотрю тоже
гражданка эр
Гость
а может как и вы 14 лет не спеша будут копить вот радость то родителям
мать может ради этой квартиры свекровь досматривала, а теперь это нее а общее
кто сказал что я 14 лет копила?? вы это точно знаете или сами додумали?? так не надо додумывать
Гость
Гуманно. Если это молодым даст стимул так и надо. Только вы станете неудобной свекровью, готовьтесь к их писку и плачу Ярославны. Главное подробно описать чем мотивирован ваш поступок, как и нам описали.
Гость
гражданка эр
да я европейка носитель русского языка это преступление?? если я буду говорить на гос языке вы поймете что то?? я могу перейти на свой язык мне не сложно, только тогда не надо напоминать что это русскоговорящий форум, ок??
с россией ес почти весь закрыт, это в между странами ес границы постепенно открывают, а у вас большое число заражение, спутник ваш зваленый особо не помогает да??)) я русские новости смотрю тоже
турция, чергногория. египет. албания
но зачем родителям лишние деньги
они 14 лет подождут
456
Фрося
Я разве на английском написала???или пунктик по жизни...если нечего сказать по делу,то можно и до иппаться)))станете владельцем сайта, установите свой регламент посещений и будет вам счастье)))
А вы знаете английский, чтобы на нем писать? Русский-то странный какой-то.
456
гражданка эр
квартира моя собственность, мне ничего снимать не надо
Ну вот. А у сына автора квартира не в собственности.
456
гражданка эр
Молодой паре ВРЕМЕННО дали жильё, чтобы они накопили на своё, не ютясь с родителями. Им дали жильё не для того, чтобы они жили как им удобно неопределённый срок.
456
гражданка эр
Так и невестке возраст явно позволяет работать. Почему свекровь лишается дохода и пашет?
Гость
гражданка эр
жильем обеспечивают))), а не должны ! молодая пара может жить как угодно, но за свой счет! пусть снимают, покупают, и делают что хотят с СВОЕМ жилье! а автор имеет право сдавать свою квартиру и получать доход, а не смотреть, как в ней расщеперилась чужая баба
Гость
гражданка эр
ну и что? какая разница, сколько автору лет, хоть 55, хоть75, хоть 15??? невестка молода, но тоже работать не хочет). а автор должна? Автор имеет право не работать и получать доход от своего имущества! все лишние -вон
Гость
гражданка эр
нет не помогаю, а почему я должна помогать?? они не бедствуют ,а я не обязана отдавать последнее ,я молодая и хочу жить в свое удовольствие
автор тоже хочет жить в свое удовольствие! невестка пусть освободит чужую квартиру - и все
Фрося
456
А вы знаете английский, чтобы на нем писать? Русский-то странный какой-то.
Это все ваши мысли по данной теме???Бывает)))
456
Фрося
Это все ваши мысли по данной теме???Бывает)))
Мимо.
гражданка эр
Невежливо быть благородным за чужой счет, а именно на чужой территории, лишая хозяев потенциального дохода, ухудшая качество их жизни. Но в России понятие "честная собственность" еще не прижилось. Так и живем, будто "все вокруг колхозное, все вокруг ничьё". Если бы, как в США, например, хозяин мог пристрелить чужака в своей собственности за посягательство и ему бы ничего за это не было, то и у нас уважали бы чужое. Но до этого пока далеко. А значит так и будут некоторые голопопые халявщики думать, что им все можно
Гость
Гость
автор тоже хочет жить в свое удовольствие! невестка пусть освободит чужую квартиру - и все
да...щас...прям бежит и спотыкается))...как муж скажет --так и будет...а вы тут при чём??
гражданка эр
Это и объясняет Вашу любовь к паразитизму😄. "Мне все должны, я никому ничего не должен!" Это так не работает
Гость
Автор
Да, вот думаю дать им срок какой-то и пусть дальше думают
Автор, а у Вас эти две квартиры откуда - родительские, наследные или вы с мужем их купили? Если они не покупные и сын это знает, то как-то странно ожидать, что имея перед глазами Ваш пример, он начнет напрягаться за жилье.
Если та квартира, что здавалась изначально предполагалась как доходный актив и "на старость", то сын о ней вообще не должен был знать, чтобы "надежды юношей НЕ питали".
А если изначально допускался вариант, что квартира сыну и он это понимал, но т.к. невестка категорически Вам не нравиться этот вариант (квартира сыну) стал неприемлем, то вам остается одно из двух - смириться или выставить молодых, но это конфликт, вплоть до разрыва отношений.
В зависимости от ценности квартиры, есть ещё вариант - продать её, купить себе под сдачу что-то поскромнее, а разницу дать сыну на первоначальный взнос - но дать именно как взнос, а не просто деньги, которые они могут просто прогулять.
456
Гость
да...щас...прям бежит и спотыкается))...как муж скажет --так и будет...а вы тут при чём??
Будет так, как скажут свекры, потому что они - собственники.
456
Гость
Автор, а у Вас эти две квартиры откуда - родительские, наследные или вы с мужем их купили? Если они не покупные и сын это знает, то как-то странно ожидать, что имея перед глазами Ваш пример, он начнет напрягаться за жилье.
Если та квартира, что здавалась изначально предполагалась как доходный актив и "на старость", то сын о ней вообще не должен был знать, чтобы "надежды юношей НЕ питали".
А если изначально допускался вариант, что квартира сыну и он это понимал, но т.к. невестка категорически Вам не нравиться этот вариант (квартира сыну) стал неприемлем, то вам остается одно из двух - смириться или выставить молодых, но это конфликт, вплоть до разрыва отношений.
В зависимости от ценности квартиры, есть ещё вариант - продать её, купить себе под сдачу что-то поскромнее, а разницу дать сыну на первоначальный взнос - но дать именно как взнос, а не просто деньги, которые они могут просто прогулять.
Сыну и эту квартиру дали, чтобы он с женой копил на взнос. Однако молодые живут и в ус не дуют. Точно так же и деньги прогуляют.
Ирина
Гоните конечно! Почему они должны жить за Ваш счет? Вы свое заработали, пусть и они зарабатывают. А в своей квартире пусть делают , что хотят.
Гость
456
Будет так, как скажут свекры, потому что они - собственники.
так свёкра бздит сыну сказать)))..и правильно делает
Гость
Гость
мне одно не понятно если квартиры наследные с чего люди считают что это общая собственность, а не наследника? пусть не напрягаются и ждут своей очереди
Гость
Да,надо выгонять
Гость
Автор
Да понятно, на улице не оставлю
Пусть снимают у вас квартиру.
гражданка эр
Гость
турция, чергногория. египет. албания
но зачем родителям лишние деньги
они 14 лет подождут
причем тут 14 лет?? я не понимаю
гражданка эр
456
Молодой паре ВРЕМЕННО дали жильё, чтобы они накопили на своё, не ютясь с родителями. Им дали жильё не для того, чтобы они жили как им удобно неопределённый срок.
а пару то с самого начала известили что это их временное жилье?? да и какие млны можно заработать за один год брака? мне не понятно
гражданка эр
456
Так и невестке возраст явно позволяет работать. Почему свекровь лишается дохода и пашет?
так ноет то автор, а не невестка, нигде не написано что автор на заводе вкалывает или вагоны разгружает, она не пояснила в какой сфере она работает, доход у них есть, всех денег не заработаешь, 54 года трудоспособный возраст
и такие как автор будут лезть в семью своих детей всегда, сечас она ноет что невестка не работает, невестка пойдет работать скажет детей не рожает, родят детей скажет 2 надо, рожайте, потом скажет зачем тебе работать? сиди с детьми дома, и вот так будет бесконечно, это люди такие им все не те, и все не так, невестка тут не причем, это только повод, дело в авторе
гражданка эр
Гость
жильем обеспечивают))), а не должны ! молодая пара может жить как угодно, но за свой счет! пусть снимают, покупают, и делают что хотят с СВОЕМ жилье! а автор имеет право сдавать свою квартиру и получать доход, а не смотреть, как в ней расщеперилась чужая баба
не чужая баба, а законная жена ,которую привел сын и они с женой решили что жена может не работать, и такие как автор будут всегда лезть куда не надо, даже если они купят особняк, все равно будет не так и не то, невестка лишь повод, дело в авторе
гражданка эр
Гость
ну и что? какая разница, сколько автору лет, хоть 55, хоть75, хоть 15??? невестка молода, но тоже работать не хочет). а автор должна? Автор имеет право не работать и получать доход от своего имущества! все лишние -вон
тогда не надо было рожать в свое время раз сын лишний
невестка не работает, потому что они так решили с мужем
то что автор ноет, это проблема автора
гражданка эр
Гость
их связывает пресловутый штамп в паспорте, как она уйдет, она уйдет только вместе со своим мужем, и муж вычеркнет мамо из жизни и правильно сделает, пусть подавиться своим клоповником, раз это важнее сына
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0