Почитала комментарии....Какое у нас больное общество. Одни советуют вещи прятать (считай, проиграть и не отстоять свои границы). Другие обмазать клеем расческу (проявить агрессию). Поговорить матом, дать в торец, намеки, или какие то сложные неоднозначные действия с унитазной щеткой-люди садисты какие то не умеющие договориваться, еще *** сапиенсы блин, позор какой то, и это женщины пишут,многие из них будущие мамы, кого навоспитывают........понимаю, почему у нас люди не могут ни семьями дружными жить ни дружить-больше половины предлагают абсолютно деструктивное поведение и решения, которые приведут только к сильнейшему конфликту. Надеюсь автор прислушается к адекватным комментариям,где вначале предлагаю просто поговорить и обозначить проблему/решение, а потом уже "воспитывать"
У нас дома периодически остается девушка моего брата. В целом, я к ней нормально отношусь, но жутко раздражает, что она не спрашивая разрешения, берет мои личные вещи: расческу, резинки, заколки, полотенце (с моим именем), чашку (опять же с моим именем), мои маски для волос, крема и т.п.
Если она приезжает к нам на дачу может пойти гулять вечером в моей куртке. Меня это нереально бесит!
Пыталась поговорить с братом, он не понимает, говорит: "что ты так реагируешь? Она же не заразная" и т.п., говорит, что я к ней придираюсь. В общем, с его стороны поддержки нет.
Как -то в очередной раз, я увидела, что она одела мою резинку для волос и собралась ехать домой. Я ей сказала: "Вообще-то это моя резинка". Она ее сняла с таким демонстративным видом. А брат потом сказал: "тебе что какую-то резинку жалко?"
Но дело в том, что мне не жалко резинки, а в том, что не даю свои личные вещи кому-то другому, а больше всего раздражает, что человек берет не спрашивая. При всем этом, может зайти в мою комнату и взять, например, ту же расческу, как будто так и надо.
Думаю, может с ней как-то поговорить об этом?
И что вообще делать в этой ситуации? Не хочется портить ни с кем отношения. Как правильно построить разговор, чтоб потом она меня не выставила монстром перед братом? #отношения