Моя считает что ей все всё должны, а особенно сын, ведь он мужик и должен делать все и за всех нести ответственность, а с девочек взятки гладки. А если что-то не устраивает, может валить из квартиры в которой прописан и которую получили благодаря его поддельной инвалидности. Она не работает и никогда не работала, соответсвенно заработка не имеет кроме базовой пенсии, свою долю за квартиру мы оплачиваем сами. По дому не делает ничего вообще, живет в грязище и считает меня больной из-за того что я люблю чистоту. Когда мы убираемся или организовываем общее пространство (кухню) она заваливает все хламом до потолка, обливает чистый пол, кругом разводит пыль, волосню и крошки. Когда заходит разговор, что мы уезжаем жить на мою квартиру она устраивает истерику и поднимает на уши всех, что мол она такая плохая сыночку ее плохо с ней живётся. Я не лезу к ней, все недовольства высказывает сын, но ей на его мнение плевать и когда он по человечески просит что-то сделать в быту она говорит что делать ничего не будет тк ее все устраивает. Даже сын, которого она так любит на словах, на деле для нее не мотивация. Дочь воспитала такой же эгоисткой, хамка и брата ни во что не ставит, только команды всем раздает. Живет за счет отца, на обучение 1,5 миллиона ей выдел, а она диплом не получила, свекровь сказала «ничего страшного, это не главное, она просто не успела подготовиться, ребенку можно». Так и живем. В отношениях 6 лет, детей нет и в таких условиях не планируем. В целом отношения со свекровью у нас норм, но я не люблю ее и не хочу с ней общаться из-за ее взглядов, да и закидонов у нее слишком много + маразм
1. У мужа проблемы с жкт и строгая диета. Как не придём к ней: «Ты такой худой стал, Лера не кормит, давай сварю пельмешек?», при этом зная диету и рекомендации врача. И так длиться уже второй год. Объяснять бесполезно.
2. «Зачем ребёнку сад, когда есть я?» О существовании другой бабушки она будто не помнит, о развитии ребёнка и его общении с детьми тоже. Нам надо было жить с ней, чтобы ей было спокойно, мать же не справится со своим ребёнком. Кормлю не тем, одеваю не в то, оставлять ни на минуту нельзя, надо кормить грудью (у нас несовместимость, сказали ещё в роддоме) и прочее.
3. Муж не справится с ребёнком 4-8 месяцев один. Никак. Нужна ее помощь, иначе всем хана придёт. «Ну и что тебя 2 часа не будет, давай приеду? Вот я своего сына мужу не доверяла до 3 лет!»
4. Муж не должен делать по дому ничего. Хоть я на 3 работах буду работать, у него же лапки)) Не мужское это дело - пылесосить и за собой убирать. С ребёнком тоже должна я одна справляться, он не при делах.
5. Мы заболели все дружно, когда дочери было 5 мес. Муж посильнее, мы терпимо, сопли и кашель. Через час стоит в дверях. «А почему ты ее не собрала ещё?», - «Куда?», - «Пусть у меня поживёт пока болеет». Был скандал. Ее не звал никто.
6. Один раз была у нас в наше отсутсвие с ребёнком, он и был последним. Начала мыть окна на балконе новым кухонным розовым полотенцем со словами: «Я так бы не смогла жить», когда муж там делал ремонт сам постепенно. Встретила нас в моих новых тапочках (я для неё поставила другие тапки), которые я все берегла и было жалко. Полотенцу ***. Почему бы и нет?
7. Тряска при виде ребёнка. Есть она одна, мы должны отдать ей, привезти ей, спать тоже она должна с ней. И пофигу, что с боем кое-как приучили к своей кроватке. Если она узнает что сидела моя мама или возили к моим на лице все написано сразу)))
8. В мои годы она и полы мыла зубами, и стирала руками, и готовила миллион блюд (при диете мужа выбор не велик), а я вот пользуюсь роботом-пылесосом, мою пол раз в 2-3 дня и готовлю так же. Непорядок!
9. Приезжали к ней на ночь, взяли кошку нашу с собой (бенгальская порода, очень дорогая, моя мечта была). Собираемся на следующий день уезжать. Заходит и говорит: «А вы Анфису заберёте? Пусть у меня живет». Что? К чему? Почему? У неё кот есть как бы свой. Я вообще не понимаю почему ее так морозит, тётке всего 61 год.
10. Надо всегда носить шапку малышу!!! На улице тихий вечер, ветра нет, солнца тоже, + 25-27. Ребёнку год. Решили прогуляться до свекрови. «Почему шапочки нет???». Объясняла тысячу раз, что в любой шапке/чепчике дочь потеет. Она сама по себе потливая, лучше без всего, чем вся мокрая будет. Говорю в стену.
11. «У бабушки лучше». Приехали за дочкой. Держит на руках, в прочем как всегда, это маразм был какой-то. Мою бутылку детскую, она рядом стоит с дочкой на руках и говорит ей: «Моя, оставайся со мной жить, а они пусть едут, а, моя? У бабушки же лучше!». Ну тут я не выдержала и говорю: «Лучше чем у кого?», - «У папы», - «А может и чем у мамы?», - «Может». Муж услышал из ванной, опять скандал. Чердак течёт, но фильтровать надо что говоришь.
12. Заставляю мужа работать. Он поменял работу с одной на другую более оплачиваемую, открыл потом ип, сейчас хороший доход без моей зп (я получала до декрета около 50-60). «А мы жили в любви.... и ничего было не надо». История не про меня ))) В нищите жить не по мне как-то. Мой муж море увидел первый раз со мной...
Я привела 1/1020484940 часть того, что происходило и происходит. Уважения ко мне нет, ощущение, что все что я говорю полная *** и слушать меня в вопросах ребёнка (это основное) не надо. А я не могу, не буду и не хочу уважать того, кто не уважает меня.
Уточню, что что-то доказывать, разжевывать, объяснять - дохлый номер. Она вменяемая, не больная, все с ней нормально. Аааа!!! Самое интересное-то забыла!!! Планировали погодок, но не вышло.. Муж зачем-то сказал об этом свекрови. «А Олеся как? Где жить будет? Давайте ее мне на первые полгода после родов! Пусть у меня живет!». В голове овцы бегают, мне кажется. Мозг отключается периодами. Как минимум почему мой маленький ребёнок должен жить *** пойми где, простите? Это не 2-3 дня, не неделя, она заявила про полгода! А уж о том, что старшая будет ревновать и переживать и вообще ей надо бы было понимать и осознавать происходящее в голове свекрови не проскочило.
По окончанию этого монолога сделаю вывод: всегда все девушки изначально по-доброму относятся к мамам молодых людей. Всегда. И стараются им понравиться. Я раньше очень нравилась, пока не стала давать отпор и пояснять, что мои личные границы и границы моей семьи нарушать нельзя. И пытаться тут командовать тем более. Муж все понимает, но любит ее, это же мама. А я пока терплю, но держу оборону))) В августе едем на море (сейчас дочке уже 1,8), естественно надо оставить ее с ней, и только с ней, зачем ей море такой маленькой? Море ей может и не зачем, но мой ребёнок поедет со мной просто потому, что я хочу видеть ее с нами на море. Обработка ею мужем началась с мая)))