Это личный - Дебильный выбор мамы, если мама выбирает кому из двоих детей помогать.
Моё мнение - сумел родить, значит вылезь из кожи вон, но помоги своему ребенку во взрослой жизни твердо встать на ноги. Потому как это у родителей есть богатый жизненный опыт, нужные полезные знакомства и связи, а у поврослевшего ребенка ничего этого нет. И кроме родителей этот поврослевший ребенок нахрен никому не нужен.Нужно помочь ему выучится, получить хорошую работу, помочь в элементарных бытовых вопросах. Помочь в самые трудные моменты материально, чтобы он не влез от безвыходности в какую-то кабалу, аферу или преступление. (только не надо путать помошь с взваливанием взрослого ребенка полностью на свою шею). Взрослому ребенку также важно слышать от мамы, что она его любит, скучает за ним.
Вот это долг настоящего нормального родителя. Это нормальные семейные ценности.
И внукам тоже нужно помогать чем можешь, общаться, гулять с ними, сидеть с ними когда не скем оставить, угощать чем-нибудь вкусненьким, по своему баловать, игрушки покупать и какие нибудь вещи, интересоваться чем они живут, как питаются, что им нравится, обнимать, говорить как ты их любишь. Иначе говоря проявлять обычные человеческие чувства к внукам.
Я давно просила маму помочь с покупкой ноутбука, он очень нужен для работы. Но мне было отказано, сказали, что денег нет. Я спросила: «Почему такой дорогой подарок достался брату, а мне ничего? У меня ведь ребенок, мне надо дочку возить к врачам, в школу, на занятия». Напомнила, что просила хотя бы помочь мне купить технику, чтобы зарабатывать на жизнь. Они ответили, что ему нужнее, и вообще, это общая машина.
Мама так уверенно сказала: «Когда тебе нужно будет, бери (права у меня есть), или брат отвезет». Но ни разу за все время мне машину никто не дал, на все мои просьбы отвезти, мне было отказано братом в крайне грубой форме. Смысл сказанного такой, что я здесь никто и не имею никаких прав требовать машину.
Но зато на машине катается женщина моего брата со своими подружками. Моя мама помогла ей создать бизнес, когда они жили у нее. Мама их кормила, давала деньги, всячески помогала, занималась их собакой. И в то же время к внучке, моей дочке, не приезжала даже. Демонстративно постоянно повторяла, что бизнес, созданный практически ею для женщины моего брата, будет семейный. А когда я осталась без работы, меня туда не взяли ни на какую должность.
Мы в тот момент жили с дочкой впроголодь, и это был самый тяжелый период в нашей жизни. Бывший муж не платил алименты, сейчас принудительно с него взыскивают, деньги закончились, пришлось просить в долг. А женщина брата взяла на работу свою подружку. Занавес. К отцу обратиться за помощью не могла. Мама и отец давно в разводе. Во второй половине той квартиры, где я живу с дочерью, отец живет с любовницей. Мы не общаемся с ним, он сложный человек.
А теперь мама хочет продавать эту квартиру, где есть 5 долей, три из которых - моя, брата и ее. После продажи планирует на сумму от этих трех долей купить квартиру поменьше, оформить ее на брата, а меня с дочкой только прописать там, разрешить нам там жить. Если я не соглашусь, то мне отдадут деньги, равные моей доле в квартире, и потом я могу идти "на все четыре стороны". Кажется, меня снова хотят обмануть, или я накручиваю?
#отношения #родные