Я не хочу переделать людей. Ни в коем случае. Я всегда только за помощь окружающим.
Одно дело когда человеку не нравится. Ок. Не нравится.
А когда человек говорит что он именно БОИТСЯ, его трясет, трясутся руки, губы, тремор тела, потливость, жар и куча других неприятных моментов, но человек хочет зайти в кафе и поесть супа, но человек хочет сесть в поезд и поехать, но человек хочет придти на площадь и послушать концерт. Вы понимаете? Человек хочет быть в социуме, но боится и у него это проявляется на физике. Вот и разниц. Была знакомая девушка, которая очень любит супчики. Но очень часто, заказав суп в кафе или прийдя в столовку, суп оказывалчя нетронутым тк у нее начинались приступы тремора рук, очень сильные, суп выплескивался из ложки. Ей пришлось пройти терапию, она даже препараты принимала тк она хотела посещать общественные заведения, есть свои супчики, но страх и напряжение ей в этом мешали.
Надеюсь вы меня поняли.
Да, со страхами и фобиями надо бороться, если они мешают человеку жить и он хочет жить иначе. Если имея страхи и фобии человек не хочет ничего менять, то и не надо. Я имею в виду тех кому это мешает полноценно жить, тех кто именно страдает и хочет чтобы это ему не мешало.
Не надо приписывать мне того чего нет
Скорее в вас куча ненависти к людям, куча нервозности.
Я очень толерантна. Даже ни один нерв не вздрогнет если рядом находятся психически больные люди с отклонениями которые издают звуки, кряхтят, мычат и тд. В то время как большинство людей от таких шарахается и боится, чувствуют к ним брезгливость.
С подругой в юности ходили только в безлюдные места загарать тк она не любит общественные. У меня и в мыслях не было тащить ее на пляж и переделывать. И уж никакой раздражительности я не испытывала