Права ли будущая свекровь?
Милая Мила
1 734 ответа
Последний —
Перейти
Милая Мила
Гость
Какие активы семьи парня? Его семья помочь со взносом не может сыну и на дырку до его вложений будет ходить. О каких мифических активах речь? Понимаю, очень хочется обставить так, что девушка непременно наследства лишится, а на парня оно внезапно свалится ( семья подпольных миллионеров), но надо же как-то и на землю спускаться
Опять мифическое наследство. Какое облегчение будет для мужа, когда в его 70 летний юбилей жена наследство получит😂
Гость
Ну да. Строить дом на старости лет, чтоб там помереть, а всю жизнь прожить с дыркой во дворе - та ещё дальновидность. Мать там была старше. Обычная деревенская девушка с фантазиями пустыми , придумала себе то, чего нет. Сейчас по сей день мужу мозги выносит, что он не сделал всё своевременно, ругань часто. Увы, я была бы рада, если бы со стороны родителей были вложения в их же дом - парню было бы легче, но увы. Стройка идёт медленно , нехватка средства порой, ибо он один, а ещё и родителей кормить
Ну так и ждите автор. Это у вас время в пустоту идет. А у него дом строится, приобретаются активы.
Гость
Тогда пусть помогут себе. Дом построят, который не построили своевременно. Или тоже сын должен делать родительские дела ? Странные у них какие-то активы, что сын всё тянет на себе и на ту же стройку , которая им всем нужна, денег не всегда хватает. Или активы пойдут в могилу, если они вообще есть?
А вот это к вам никаким боком. Знаю парня, в отличное образование которого родители вкладывались годами, во многом себе отказывая. А он став на ноги, подарил им коттедж
Милая Мила
И что с того? У него все добрачное, так что автор вполне имеет уйти в тех же трусах, в которых пришла
А с этим типа не уйдёшь в одних трусах ? Люди, вы умеете читать тексты? У мужчины позиция : моё-только моё и точка. Неважно, миллионерша жена или нет, работает или нет, итог один : он ни с какой женщиной делить свою ( пока что мифическую ) квартиру не будет. Точка.
Гость
Ну сами логически помыслите. На фига женщина , которой сейчас 50, вышла замуж за мужика, которому сейчас 90? Явно ж по расчету.
Как они сына в Бауманке учили? Это недешево, даже если поступил на бюджет - содержать студента в другом городе.
Откуда в 26 лет деньги на открытие своего дела? Мозгов мало, надо стартовый капитал.
А активы-это не дом и квартира с удобствами, в которых мама и папа живут. Это вполне может быть и несколько гектаров земли, ангар, техника, стадо в триста голов, которое весь родной город парня молоком и мясом снабжает...И да, дырка в полу может объясняться всего лишь удаленностью от городской канализации.
Как они сына в Бауманке учили? Это недешево, даже если поступил на бюджет - содержать студента в другом городе.
Откуда в 26 лет деньги на открытие своего дела? Мозгов мало, надо стартовый капитал.
А активы-это не дом и квартира с удобствами, в которых мама и папа живут. Это вполне может быть и несколько гектаров земли, ангар, техника, стадо в триста голов, которое весь родной город парня молоком и мясом снабжает...И да, дырка в полу может объясняться всего лишь удаленностью от городской канализации.
И привычкой! Знакомая бабушка руками и ногами упиралась от создание в ееидоме теплого туалета. Гадить в доме??? Тьфу!)
Гость
Словом, инвестируйте лучше в себя, в свое образование, профессию, репутацию, а не в носки парня.
А там посмотрите, останется он с вами на этих условиях, или нет.
А там посмотрите, останется он с вами на этих условиях, или нет.
Много плюсов! С единственной оговоркой - было б что инвестировать. Автору хорошенько поискать придётся. Недвижимость, которой она так гордится, вся уже инвертирована и не ею. Что у неё реально есть? У неё и сейчас? Вот я кстати всю ветку это вопрошаю и не могу добиться((
Гость
Она как раз не нищая. Мальчик умный, выбрал по уму , из богатой семьи - а не такую, что 10 человек в 2 комнатных хрущах и больные деды. Что ж он проблемную то не выбрал?
Нiщая. Она не делает никакого вклада в семью и у не ничего своего нет. А что там есть у родственников абсолютно никакого значения не имеет.
Гость
У меня всё по факту. А вот той семье вы приписали то, чего там по факту нет, иначе бы дом там уже лет как 15 назад был бы построен и парень не разрывался бы, уже на квартиру был бы нацелен. Или это такая забава : иметь возможности создать самим, но не сделать и загрузить потом этим сына? Это как если бы родители автора сказали : «зарабатывай на ещё одну квартиру / дом, а мы его сдадим или ещё что. У нас возможности были, но мы твоих вложений ждали.»
Почему нiщие так любят считать чужие деньги?
Гость
Как мыкаюсь, так и хоть завтра у себя дома, а вот ему продолжать платить левым людям . Раз не миллионер , то в любом случае аренда - это выброс денег , ну про зависимость от чужого настроя или дури молчу. Это неизбежно - хозяева разные
Дома не у себя, а у папы или мамы. У вас нет ничего своего
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нет, она несколько лет будет, как некоторые выражались, "бесплатной прос*кой", обхаживать его, а при разводе - освободите жилплощадь, вы тут никто? Хорошенькая позиция.
Даже если женщина не работает,она все равно вносит вклад в семью. Насколько он адекватный, решит уже муж. Тем более, что о сам не против, чтобы жена дома сидела.
Даже если женщина не работает,она все равно вносит вклад в семью. Насколько он адекватный, решит уже муж. Тем более, что о сам не против, чтобы жена дома сидела.
какой вклад она вносит?))) по моему только фекалии, остальное убытки))) или пусть идет работать. быстрее уют создадут в общем жилье.
Гость
Это был вопрос отца девушки. Также было дополнение : «ему нужна вообще семья? Тогда почему идёт строительство дома, а ипотека откладывается? И насколько откладывается?» Тут начал первый возникать отец девушки. С его вопросов всё началось
Потому что отец девушки умный мужчина, понял что к чему.
Гость
А ещё через час тебя машина может задавить и всё, ты тут даже сообщение написать не сможешь. Это жизнь ! Прикольно , да ?))
Ваша проблема в том, что вы не можете мыслить ясно и своё от чужого не отличаете. Вот, к примеру, как на ваших делах может отразиться тот факт, что вашего собеседника из интернета машина собьёт? А как может отразиться новый брак ваш х родителей (про завещание я уж и не говорю)? А вы на одно возражаете другим, как будто это вещи сравнимые, одного порядка
Гость
Счастливую полную семью, детей, общее жилье, семейные отпуска и праздники. Это хочет девушка.
Купить себе жилье и жить для себя. Это хочет парень.
Использовать своего сына как кормушку и консерву. Это хотят родители парня, которые на минуточку ничего ему не дали.
Купить себе жилье и жить для себя. Это хочет парень.
Использовать своего сына как кормушку и консерву. Это хотят родители парня, которые на минуточку ничего ему не дали.
вы одно забыли упомянуть, по моему, самое главное))) девушка работать не хочет и не собирается даже)
Милая Мила
какой вклад она вносит?))) по моему только фекалии, остальное убытки))) или пусть идет работать. быстрее уют создадут в общем жилье.
Данной парой было принята модель отношений, где она не работает. Значит , всех всё устраивает. Если бы какую-то сторону это не устраивало ( вклад казался не тем, недостаточным), то всё давно бы кончилось. Что у вас у всех с логикой ? Или там кто-то кого-то к батарее привязан и всё свершается насильно ?
Гость
Ваше «не исключает» работает ответ блондинки про вероятность встретить динозавра на улице)) помните его? «То ли встречу, то до нет - пятьдесят на пятьдесят»))
Так и у вас. Конечно, живых родителей может не быть даже у двадцатилетнего. Но у сорокалетнего они скорее всего есть. Если мужику хорошо за пятьдесят, вероятность понтжается. Если за шестьдесят, то ваш приз почти у вас в кармане)) вы серьезно готовы бросить этого, и найти себе среди 50+ или 60+ только ради того, чтоб у него живой мамы не было?
Так и у вас. Конечно, живых родителей может не быть даже у двадцатилетнего. Но у сорокалетнего они скорее всего есть. Если мужику хорошо за пятьдесят, вероятность понтжается. Если за шестьдесят, то ваш приз почти у вас в кармане)) вы серьезно готовы бросить этого, и найти себе среди 50+ или 60+ только ради того, чтоб у него живой мамы не было?
Зато есть куча детей возраста автора))
Гость
Данной парой было принята модель отношений, где она не работает. Значит , всех всё устраивает. Если бы какую-то сторону это не устраивало ( вклад казался не тем, недостаточным), то всё давно бы кончилось. Что у вас у всех с логикой ? Или там кто-то кого-то к батарее привязан и всё свершается насильно ?
так если все всех устраивает, о чем разговор тогда?
Марина А.
Никто ничего не знает, как что будет. У матери подруга тоже всё думала , что маме жить да жить да и здоровье норм было. В итоге подруга 42, а матери не стало. Никто тут ничего не знает.
Так и вы не знаете.
В итоге получается, что парень вложится в построение семьи и базы для будущих детей реальными деньгами, а вы- "незнанием".
Оно ему надо?
Детей он заведет с той, которая 'знает", как и на что они будут жить, случись что с парнем, и когда сам будет это знать.
А на данной стадии его очень устраивает ваша позиция: вкладываться не хочу, детей рожать не буду, пока мужик не разрешит ( то есть, жилье не купит, но ведь он может откладывать это событие сколь угодно долго), против сожительства, но два года можно, пока с ним побултыхаюсь, за корм и салоны, а потом легко отчалю к маме.
По сути, никаких совместных планов, никаких принципиально значимых договоренностей типа "квартиру пополам берём" или " детей я хочу родить двоих и до тридцати пяти, причем в 30 мне будет уже неважно, с тобой или с другим", или " я буду вести с тобой общее хозяйство, только когда ты закончишь стройку у своей мамы, и можно будет реально вести речь об общем хозяйстве, а не об остатках с маминого". Только "как тебе удобно, милый, главное- женись"
В итоге получается, что парень вложится в построение семьи и базы для будущих детей реальными деньгами, а вы- "незнанием".
Оно ему надо?
Детей он заведет с той, которая 'знает", как и на что они будут жить, случись что с парнем, и когда сам будет это знать.
А на данной стадии его очень устраивает ваша позиция: вкладываться не хочу, детей рожать не буду, пока мужик не разрешит ( то есть, жилье не купит, но ведь он может откладывать это событие сколь угодно долго), против сожительства, но два года можно, пока с ним побултыхаюсь, за корм и салоны, а потом легко отчалю к маме.
По сути, никаких совместных планов, никаких принципиально значимых договоренностей типа "квартиру пополам берём" или " детей я хочу родить двоих и до тридцати пяти, причем в 30 мне будет уже неважно, с тобой или с другим", или " я буду вести с тобой общее хозяйство, только когда ты закончишь стройку у своей мамы, и можно будет реально вести речь об общем хозяйстве, а не об остатках с маминого". Только "как тебе удобно, милый, главное- женись"
Гость
Всё относительно. У меня отец в 28 дом начал строить , но для семьи своей, а матушка его как жила в деревне , так и осталась. К слову, о приоритетах
Если о приоритетах, то вот какие приоритеты вам надо зазубрить как Отче наш. Не надо заключать брак с человеком, родителе которого вы не одобряете. Будете всю жизнь воевать против его родни и скандалить с мужем, чтоб он воевал на вашей стороне. Это приоритет номер раз, а номер два ещё более важный. Ни в коем случае нельзя смотреть родителей так, как вы - они не правы, а ваши родители молодцы. Зарубите себе на носу, тут правах нет, а вы не судья. Если вы не категорически не согласны на условия и отношения с роднёй, которые уже есть у парня, надо признать это и отвалить от него, не обвиняя ни его ни его родителей. Тогда да есть шанс, что со следующим дела получше сложаться
Марина А.
Подарил ! Коттедж! А тут не до подарков. Тут потом и кровью и подчас со скрипом. Уловите разницу
Разницы нет
Прежде чем подарить коттедж, его именно что строят потом и кровью, и подчас со скрипом.
Причем нередко с привлечением эпизодической помощи и родителей, и братьев, и зятьев и даже детей, которые могут тачку катать.
Прежде чем подарить коттедж, его именно что строят потом и кровью, и подчас со скрипом.
Причем нередко с привлечением эпизодической помощи и родителей, и братьев, и зятьев и даже детей, которые могут тачку катать.
Милая Мила
Так и вы не знаете.
Оно ему надо?
Оно ему надо?
Смотрите : если ставить этому человеку одно из перечисленных вами условий, то гарантировано с ним расходиться! Абсолютно точно это так. Не будет он прогибаться. Он мать не во всём слушает, женщину тем более. Не тот характер. Его фраза : мне никто ничего диктовать не будет!
Гость
А с этим типа не уйдёшь в одних трусах ? Люди, вы умеете читать тексты? У мужчины позиция : моё-только моё и точка. Неважно, миллионерша жена или нет, работает или нет, итог один : он ни с какой женщиной делить свою ( пока что мифическую ) квартиру не будет. Точка.
Тогда ищите другого мужика, с которого сможете что-то поиметь или трудитесь сама.
Очки только розоаые снимите😉
Вы совсем не завидная невеста. Вы голозадая дева под 30, с претензиями и не желающая работать. Если очень красивая, может и найдете кого-нибудь
Очки только розоаые снимите😉
Вы совсем не завидная невеста. Вы голозадая дева под 30, с претензиями и не желающая работать. Если очень красивая, может и найдете кого-нибудь
Гость
Много плюсов! С единственной оговоркой - было б что инвестировать. Автору хорошенько поискать придётся. Недвижимость, которой она так гордится, вся уже инвертирована и не ею. Что у неё реально есть? У неё и сейчас? Вот я кстати всю ветку это вопрошаю и не могу добиться((
Ничего. Небольшой актив: пока 26. Но актив этот быстро исчезнет
Марина А.
Тогда пусть помогут себе. Дом построят, который не построили своевременно. Или тоже сын должен делать родительские дела ? Странные у них какие-то активы, что сын всё тянет на себе и на ту же стройку , которая им всем нужна, денег не всегда хватает. Или активы пойдут в могилу, если они вообще есть?
Вы что, реально не понимаете?
Он строит дом под марку "родителям", чтобы максимально подстраховаться от претензий жены на имущество.
Он себе его строит.
И не собирается никакие квартиры покупать.
Поставьте себя на его место. Вот есть у вас деньги на покупку квартиры или первоначальный взнос. И тут парень такой говорит:" дорогая, раз я нас кормлю, ты должна купить нам квартиру"
Что вы сделаете-побежите покупать квартиру в ипотеку в браке или ещё до брака начнёте строить дом на папином участке, сказав парню:" но эти деньги папа на стройку забрал"
Он строит дом под марку "родителям", чтобы максимально подстраховаться от претензий жены на имущество.
Он себе его строит.
Поставьте себя на его место. Вот есть у вас деньги на покупку квартиры или первоначальный взнос. И тут парень такой говорит:" дорогая, раз я нас кормлю, ты должна купить нам квартиру"
Что вы сделаете-побежите покупать квартиру в ипотеку в браке или ещё до брака начнёте строить дом на папином участке, сказав парню:" но эти деньги папа на стройку забрал"
Гость
Мы ваши тексты читаем, но это слабо помогает, так как вы печатаете сплошь взаимоисключающие параграфы. То твердили, что ваш парень согласен на вас жениться и после этого купить квартиру в браке. Теперь заявляете, что он категорически не согласен ее с вами делить, но жениться согласен и покупать в браке согласен. Так как же все-таки?
Гость
да это чисто московская традиция жить на сдачу квартир полученных от бабушек и дедушек, не работая ренту получать. вот она и рассчитывает что когда родители умрут она на это жить будет.
Только если так жить поколениями на всех заработанных бабушками благ не хватит. Дети автора вырастут и так же сядут в эти квартиры, сдавать тогда что? Умные приумножают то что досталось
Гость
Автор вам объяснили, эта модель хороша когда вы приходите на все готовое. Когда активы уже заработаны. Вы спокойно рожаете детей занимаетесь домом и собой. Получаете оговоренную сумму себе на булавки.
Милая Мила
Вы что, реально не понимаете?
Он себе его строит.
Он себе его строит.
Этот дом в деревне , а бизнес в Москве и жить хочет именно в Москве.
Марина А.
Смотрите : если ставить этому человеку одно из перечисленных вами условий, то гарантировано с ним расходиться! Абсолютно точно это так. Не будет он прогибаться. Он мать не во всём слушает, женщину тем более. Не тот характер. Его фраза : мне никто ничего диктовать не будет!
Тогда все предельно ясно. Он не видит с вами будущего. Иначе бы эти условия, возможно, с небольшими вариациями ( тогда и ипотека пополам, а детей давай до 33, с маленькой разницей) для него были приемлемы. В них суть семьи: совместная собственность, дети, сепарация от родителей.
А на кой лезть в бесперспективный и заведомо обречённый брак? Неужели несколько лет оплаты съёма и шмоток того стоят?
А на кой лезть в бесперспективный и заведомо обречённый брак? Неужели несколько лет оплаты съёма и шмоток того стоят?
Милая Мила
Мы ваши тексты читаем, но это слабо помогает, так как вы печатаете сплошь взаимоисключающие параграфы. То твердили, что ваш парень согласен на вас жениться и после этого купить квартиру в браке. Теперь заявляете, что он категорически не согласен ее с вами делить, но жениться согласен и покупать в браке согласен. Так как же все-таки?
Брак до покупки квартиры , но делить квартиру он ни с кем не будет, а со мной тем более, ибо мне есть куда уйти. Его слова.
Следующая тема
Предыдущая тема
Решили отношения узаконить. Девушка ещё до проживания обозначила , что долгое сожительство без штампа - не её история (в браке не была, он первый, с кем стала жить). В общем, через два месяца свадьба. Стали подниматься темы будущего. Девушка довольно близко и откровенно общается с мамой парня. Та спросила, когда хотят ребёнка? Девушка сказала, что у неё есть категоричная позиция: не рожать на съёме, так что несколько лет, пока жилья не будет, дети будут вряд ли. Родители девушки поинтересовались как-то у парня, когда он планирует брать жильё, что по срокам. Вылилось это в конфликт (парень вспылил, сказал, что никто ему ничего не будет диктовать!). В курсе этого конфликта оказалась и его мать. Накрутила себя и сделала вывод, что девушка хочет свадьбы, чтобы потом отнять то, что сын тяжело заработает. Откровенно ей сказала по телефону: «Пойми мою материнскую боль. Не надо пока вам в ЗАГС, живите несколько лет просто!». Сыну она написала сообщение в духе: «Не надо в ЗАГС! Они (девушка и её семья) обдерут тебя, как липку!»...
Девочки, нужны ваши честные мнения. Пишите что думаете, обид не будет))