Гость
Статьи
Права ли будущая …

Права ли будущая свекровь?

Ситуация такая: девушка из Москвы, семья обычная (она одна дочь), но что-то у семьи имеется (большая квартира (наследственная), большой дом и дом поменьше (нажитое в браке) - в квартире живет мать, в доме отец (гостевой брак), а дом поменьше сдают), молодой человек из провинции, у родителей деревенский домик, больше ничего. Он приехал в Москву, много работает, нацелен здесь заиметь свою (для него важно заиметь своё, жить и плодиться на территории жены исключает!) недвижимость, состояться, финансово родителям сильно помогает (содержит). Пара живёт сейчас на съёмном около двух лет. Приняли решение, что у них отношения такие: он добытчик, а она создаёт уют. Это добровольно и их устраивает (просьба: кто агрессивно настроен на данную модель отношений, без оскорблений, пожалуйста).
Решили отношения узаконить. Девушка ещё до проживания обозначила , что долгое сожительство без штампа - не её история (в браке не была, он первый, с кем стала жить). В общем, через два месяца свадьба. Стали подниматься темы будущего. Девушка довольно близко и откровенно общается с мамой парня. Та спросила, когда хотят ребёнка? Девушка сказала, что у неё есть категоричная позиция: не рожать на съёме, так что несколько лет, пока жилья не будет, дети будут вряд ли. Родители девушки поинтересовались как-то у парня, когда он планирует брать жильё, что по срокам. Вылилось это в конфликт (парень вспылил, сказал, что никто ему ничего не будет диктовать!). В курсе этого конфликта оказалась и его мать. Накрутила себя и сделала вывод, что девушка хочет свадьбы, чтобы потом отнять то, что сын тяжело заработает. Откровенно ей сказала по телефону: «Пойми мою материнскую боль. Не надо пока вам в ЗАГС, живите несколько лет просто!». Сыну она написала сообщение в духе: «Не надо в ЗАГС! Они (девушка и её семья) обдерут тебя, как липку!»...
Девочки, нужны ваши честные мнения. Пишите что думаете, обид не будет))
Милая Мила
1 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Милая Мила
Нет, квартира - наследственная от мамы. Я и мама в собственниках. Не станет мамы если - отец к квартире отношения не имеет. Вы не знаете всей деталей , но уже решаете
Вы серьезна считаете полквартиры, где живет ваша мама серьезным активом для будущей семьи?
Прикалываетесь? Это просто ваш угол, чтобы не жить в картонной коробке и не более того.
Разве что вы эту квартиру с мамой поделите и у каждой будет своя
Милая Мила
Гость
Вы серьезна считаете полквартиры, где живет ваша мама серьезным активом для будущей семьи?
Прикалываетесь? Это просто ваш угол, чтобы не жить в картонной коробке и не более того.
Разве что вы эту квартиру с мамой поделите и у каждой будет своя
Как минимум, её достаточно, чтоб не мыкаться по съёмным углам и не платить левым людям, если что.
Марина А.
Милая Мила
Смотрите : если ставить этому человеку одно из перечисленных вами условий, то гарантировано с ним расходиться! Абсолютно точно это так. Не будет он прогибаться. Он мать не во всём слушает, женщину тем более. Не тот характер. Его фраза : мне никто ничего диктовать не будет!
Вы понимаете, что это значит?
На любую вашу просьбу, даже закономерную, готов ответ, провоцирующий скандал, и, возможно, разрыв.
Он даже диалоги с вами вести не собирается.
Однажды ваше терпение лопнет.
А противопоставить его авторитарности вам нечего. Только уйти, освободив место для другой.
Гость
Милая Мила
Данной парой было принята модель отношений, где она не работает. Значит , всех всё устраивает. Если бы какую-то сторону это не устраивало ( вклад казался не тем, недостаточным), то всё давно бы кончилось. Что у вас у всех с логикой ? Или там кто-то кого-то к батарее привязан и всё свершается насильно ?
Факт пока только один. Парень пока согласен кормить девушку в обмен на сексуально-бытовые удобства.
Все остальное вы себе нафантазировали
Милая Мила
Марина А.
Вы понимаете, что это значит?
На любую вашу просьбу, даже закономерную, готов ответ, провоцирующий скандал, и, возможно, разрыв.
Он даже диалоги с вами вести не собирается.
Однажды ваше терпение лопнет.
А противопоставить его авторитарности вам нечего. Только уйти, освободив место для другой.
Не исключаю , что лопнет. Главное , чтоб не с дитём на руках. Родить - это подчас подписать себе приговор . Крепко надо головой думать
Гость
Гость
Автор это все стереотипы. Не обязан ваш жених быть как ваш папа.
Мы не знаем как этот дом оформлен. Можкт ее мама к нему не имеет никакого отношенич пл документам
Гость
Гость
Автор вам объяснили, эта модель хороша когда вы приходите на все готовое. Когда активы уже заработаны. Вы спокойно рожаете детей занимаетесь домом и собой. Получаете оговоренную сумму себе на булавки.
Надо ещё найти того, кто будет готов посадить автора на все готовое( сейчас с этим напряжёнка, ибо спрос сильно превышает предложение.
Милая Мила
Гость
Надо ещё найти того, кто будет готов посадить автора на все готовое( сейчас с этим напряжёнка, ибо спрос сильно превышает предложение.
Тут уж как судьба распорядится) Если честно, панического страха не обрести семью , не родить никогда у меня нет.
Гость
Гость
Позвольте ещё раз спросить - как вы можете надеяться, что вы разбираетесь в делах родителей парня, если вы не в состоянии разобраться, какой пол у вашего собеседника в интернете?
😁👍
Гость
Милая Мила
Брак до покупки квартиры , но делить квартиру он ни с кем не будет, а со мной тем более, ибо мне есть куда уйти. Его слова.
Блин, ну вам же не пять лет, чтоб слепо верить в его слова, если они противоречат общеизвестной практике. Как он это провернёт? Если купит квартиру в браке с вами, то она наполовину ваша, он ее поделил, сталбыть))
Гость
Милая Мила
Смотрите : если ставить этому человеку одно из перечисленных вами условий, то гарантировано с ним расходиться! Абсолютно точно это так. Не будет он прогибаться. Он мать не во всём слушает, женщину тем более. Не тот характер. Его фраза : мне никто ничего диктовать не будет!
Расходитесь. Что мешает? Идти вам есть куда. К маме. Или мама не рада?
Гость
Милая Мила
Брак до покупки квартиры , но делить квартиру он ни с кем не будет, а со мной тем более, ибо мне есть куда уйти. Его слова.
Ну значит он с вами подстрахуется брачником или купит на родителей. Он даже этого не скрывает. Ну я так и предположила что через несколько лет уйдете с голым попом. Думаю до покупки квартиры вообще не дойдет. Вы просто время потеряете.
Марина А.
Милая Мила
Как минимум, её достаточно, чтоб не мыкаться по съёмным углам и не платить левым людям, если что.
Ну да, не под мостом.
А теперь представьте вариант. Парень говорит, что проблемы с бизнесом, но он гордый, с тёщей жить отказывается. Ты, дорогая, поживи пока у своей мамы, а я мужчина, я проблему решу. Так что отвозит он вас к маме, мило целует ручку на прощание...и сваливает в достроенный дом. Или на другую съёмную квартиру с другой девушкой.
Гость
Милая Мила
Тут уж как судьба распорядится) Если честно, панического страха не обрести семью , не родить никогда у меня нет.
А что, такое случается только в теми, кто этого панически боится?)) разве это вообще как-то связано - и как?)))
Милая Мила
Гость
Блин, ну вам же не пять лет, чтоб слепо верить в его слова, если они противоречат общеизвестной практике. Как он это провернёт? Если купит квартиру в браке с вами, то она наполовину ваша, он ее поделил, сталбыть))
Почему ? Если собственность на него, то всё
Милая Мила
Гость
Расходитесь. Что мешает? Идти вам есть куда. К маме. Или мама не рада?
Рада и даже говорит, что давай, если что не так, жду и всегда помогу. Она моя поддержка , отношения хорошие очень
Милая Мила
Гость
Ну значит он с вами подстрахуется брачником или купит на родителей. Он даже этого не скрывает. Ну я так и предположила что через несколько лет уйдете с голым попом. Думаю до покупки квартиры вообще не дойдет. Вы просто время потеряете.
Так его мать говорит, что моя семья не скрывает , что обдерет его как липку. Тут ситуация нездоровая : все в друг друге видят врагов потенциальных
Гость
Милая Мила
Этот дом в деревне , а бизнес в Москве и жить хочет именно в Москве.
Имея хороший дом в деревне, можно обойтись без квартиры в Москве. На пенсии многие москвичи живут в деревне
Милая Мила
Гость
А что, такое случается только в теми, кто этого панически боится?)) разве это вообще как-то связано - и как?)))
Нет. Я к тому, что это не будет прям трагедией для меня. Проживу и так. Ну а люди разные. Для кого-то это прям страшно и такие стремятся как можно раньше родить, успеть выйти замуж и так далее.
Марина А.
Милая Мила
Всё относительно. У меня отец в 28 дом начал строить , но для семьи своей, а матушка его как жила в деревне , так и осталась. К слову, о приоритетах
И в этом доме он живёт даже без мамы. И вам половину не отписал.
Для семьи, говорите?
Гость
Милая Мила
Значит квартира по документам тоже будет принадлежать его родителям
Милая Мила
Марина А.
И в этом доме он живёт даже без мамы. И вам половину не отписал.
Для семьи, говорите?
На меня уже всё написано. Мы с мамой там бываем , но часто не хотим, не загородные жители. Ну а кому это всё пойдёт , если не жене и ребёнку ? Хотя если он для себя одного , то нехилые такие хоромы для одного человека ))
Гость
Милая Мила
Ну да, этого гарантия того, что вам не придется жить в картонной коробке после расставания. А вашему партнеру что с того?
Гость
Гость
Нет, это вы серьезно?
Во-первых, здесь никаких детей нет и ещё долго не предвидится. А во-вторых, до момента, когда у человека появляется муж/жена, то кто его ближний круг? Нету?)) или это как раз родители?И если это родители, что с чего это они из-за процедуры в загсе должны автоматом переехать в дальний круг? И кстати, раз родня человека так свободно переезжает из ближнего круга в дальний, то подскажите, из-за чего, к примеру, муж /жена также могут переехать в дальний из ближнего? ))
Так советуют психологи: сначала Я, затем партнер, потом дети и после это все остальные по остаточному принципу.
Милая Мила
Гость
Значит квартира по документам тоже будет принадлежать его родителям
Нет. Он в таких вопросах не доверяет никому. Например , сколько у него денег и так далее не знает даже мать. Он очень скрытен ото всех
Милая Мила
Гость
Ну да, этого гарантия того, что вам не придется жить в картонной коробке после расставания. А вашему партнеру что с того?
А он мне что ? За еду я могу и с мамой жить , а крыша над головой есть. Чем таким осчастливил-то?
Милая Мила
Гость
Так советуют психологи: сначала Я, затем партнер, потом дети и после это все остальные по остаточному принципу.
Да, слышала о таком
Милая Мила
Гость
Суть в том, думаю, что родители свою роль отыграли. Они уйдут( рано или поздно ), а человеку стариться и умирать с мужем / женой
Гость
Гость
А , ну тогда парень автора все делает правильно) надеюсь, автор это прочтёт и ей полегчает. А то она беспокоится)))
Гость
Милая Мила
Автор, какие перспективы в браке вы видите в дальнейшем? Что хотите получить в итоге? Зачем так рьяно рветесь в загс если в дальнейшем есть огромная вероятность что вы с ребенком с пустыми руками вернетесь к маме? Если парень уже сейчас говорит что никакого имущества с вами общего не будет и делить он ничего не собирается, зачем вам это все? Только ради штампа? А потом штамп разведенки будет. Вы хоть понимаете что вы тупо прос...рете свои молодые годы, и ради чего или кого?
Милая Мила
Гость
Имея хороший дом в деревне, можно обойтись без квартиры в Москве. На пенсии многие москвичи живут в деревне
Это не его цель зарабатывания денег. Вот в этом я уверена и думаю, мне виднее тут, чем вам.
Гость
Милая Мила
Нет. Я к тому, что это не будет прям трагедией для меня. Проживу и так. Ну а люди разные. Для кого-то это прям страшно и такие стремятся как можно раньше родить, успеть выйти замуж и так далее.
А вы думаете, вам всегда будет 26 и вы всегда будете думать и ощущать жизнь так, как сейчас?))
Милая Мила
Гость
А вы думаете, вам всегда будет 26 и вы всегда будете думать и ощущать жизнь так, как сейчас?))
Нет, но есть позиции , которые и не меняются с годами. Тут не знает никто, как что будет. Скажу лишь то, что женщины, правда , разные. Когда для женщины в приоритете стать матерью, она не посмотрит , что съёмная или ещё что , она родит. Когда это не в приоритете , то начинается , как у меня) Хотя, с другой стороны , хочется , чтоб если были дети, то росли в комфорте. Получается , забота о нерожденных детях )) Некоторым этой заботы не хватает, кстати, кто рожает где угодно
Гость
Милая Мила
Что все-то? Вам тут уже раз десять написали - очнитесь, вы в России. Купленное в браке - совместное. Изменить это ваше сакральное «на кого» в случае развода - дело техники. Если человеку нужно не делить с супругом купленное в браке ( а вы говорите, что вашему жениху это очень нужно), то он никогда не купит в браке на себя.
Милая Мила
Гость
Что все-то? Вам тут уже раз десять написали - очнитесь, вы в России. Купленное в браке - совместное. Изменить это ваше сакральное «на кого» в случае развода - дело техники. Если человеку нужно не делить с супругом купленное в браке ( а вы говорите, что вашему жениху это очень нужно), то он никогда не купит в браке на себя.
Пусть делает что хочет, короче. Не факт, что наш союз до этого рокового часа доживет. То, что происходит сейчас , носит нездоровый характер. Я так чувствую. Может, я нагнетаю ..
Гость
Гость
Автор очень нелогична, то сначала парень содержит родителей, то потом он их не содержит, то свекровь плохая, то потом оказывается очень скромная женщина. Не мешало бы определиться в своем отношении хорошие они в итоге или не очень. Про рассказы про парня вообще молчу, то одно говорит, то другое. Автор, вам просто скучно, вы тролль и народ развлекаете или забываете что и кому отвечаете? Ну реально уже складывается ощущение что вы сами не знаете чего ходите, витаете там в облаках, даже цели в жизни нет.
Милая Мила
Гость
Автор очень нелогична, то сначала парень содержит родителей, то потом он их не содержит, то свекровь плохая, то потом оказывается очень скромная женщина. Не мешало бы определиться в своем отношении хорошие они в итоге или не очень. Про рассказы про парня вообще молчу, то одно говорит, то другое. Автор, вам просто скучно, вы тролль и народ развлекаете или забываете что и кому отвечаете? Ну реально уже складывается ощущение что вы сами не знаете чего ходите, витаете там в облаках, даже цели в жизни нет.
Всё вам сказано, как есть. Он их содержит тем, что они не голодают. Точка. Свекровь скромна по происхождению ( деревенская), но после фразы «они тебя обдерут как липку!» образ её стал более чем туманным
Гость
Милая Мила
Нет, но есть позиции , которые и не меняются с годами. Тут не знает никто, как что будет. Скажу лишь то, что женщины, правда , разные. Когда для женщины в приоритете стать матерью, она не посмотрит , что съёмная или ещё что , она родит. Когда это не в приоритете , то начинается , как у меня) Хотя, с другой стороны , хочется , чтоб если были дети, то росли в комфорте. Получается , забота о нерожденных детях )) Некоторым этой заботы не хватает, кстати, кто рожает где угодно
Ну вам-то откуда знать, что меняется с годами, а что нет. Вы прожили только самый незначительный кусочек, самое начало одной-единственной, своей, жизни (и не очень вдумчиво прожили, кстати сказать), а рассуждаете так, будто вы матёрый психотерапевт с пятидесятилетним стажем, который вёл десятки клиентов десятки лет и лично наблюдал, что там с годами меняется, а что нет)))
Гость
Гость
Ну девушка еще не столкнулась с реалиями в жизни, сидит под маминым и папиным крылышком и фантазирует, давайте не будем слишком строги и дадим человеку помечтать😉
Гость
Гость
Ну девушка еще не столкнулась с реалиями в жизни, сидит под маминым и папиным крылышком и фантазирует, давайте не будем слишком строги и дадим человеку помечтать😉
Ну по мне она достаточно помечтала, двадцать шесть лет, плюс здесь десять страниц. А жить-то когда?)
Гость
Вообщем кончится тем что автор с детьми вернется к родителям с пустыми руками. Ведь квартира и бизнес на родителях. А муж оформлен в фирме родителей охранником и получает копейки.
Милая Мила
Гость
Ну вам-то откуда знать, что меняется с годами, а что нет. Вы прожили только самый незначительный кусочек, самое начало одной-единственной, своей, жизни (и не очень вдумчиво прожили, кстати сказать), а рассуждаете так, будто вы матёрый психотерапевт с пятидесятилетним стажем, который вёл десятки клиентов десятки лет и лично наблюдал, что там с годами меняется, а что нет)))
Я ничего не утверждаю и ничего не могу знать наперёд с железной уверенностью, как и вы. Я лишь предполагаю, как и вы. Будущее тайно для всех-это факт
Милая Мила
Гость
О чем мечтать? Действительно, мне чужие квадрантные метры не нужны. Пусть делают что хотят. Сказала свекрови : приносите к загсу барачный договор-подпишу. Молчат пока
Милая Мила
Гость
Барачный)) Он даже не брачный тут)) точно всё через ж..)
Марина А.
Милая Мила
Не исключаю , что лопнет. Главное , чтоб не с дитём на руках. Родить - это подчас подписать себе приговор . Крепко надо головой думать
Вот.
Именно это его в вас и привлекает.
То, что вы рожать в никуда не хотите.
Он может держать вас рядом, сколько понадобится, не рискуя попасть на алименты, просто не покупая квартиру и рассказывая вам про затянувшуюся стройку дома родителей.
И папа ваш это правильно просек
А что потом будет с вами, когда вы в возрасте за тридцать останетесь без семьи и ребенка, и даже без любимого дела, парню плевать. Вы для него расходный материал, хоть в сожительстве, хоть со штампом.
Милая Мила
Гость
Вообщем кончится тем что автор с детьми вернется к родителям с пустыми руками. Ведь квартира и бизнес на родителях. А муж оформлен в фирме родителей охранником и получает копейки.
Большие сомнения , что тут дело дойдёт ( доживёт) до жилья , а уж до детей подавно.
Гость
Милая Мила
О чем мечтать? Действительно, мне чужие квадрантные метры не нужны. Пусть делают что хотят. Сказала свекрови : приносите к загсу барачный договор-подпишу. Молчат пока
Вы думаете что свекровь так наивна и глупа, что не знает что в России брачный договор - это просто бумажка не имеющая никакой ценности? Не путайте Россию и США.
Гость
Милая Мила
На меня уже всё написано. Мы с мамой там бываем , но часто не хотим, не загородные жители. Ну а кому это всё пойдёт , если не жене и ребёнку ? Хотя если он для себя одного , то нехилые такие хоромы для одного человека ))
С таки самым успехом можно говорить и о доме, который парень родителям строит. Ему наследство достанется. Вам от этого легче?
Милая Мила
Марина А.
Вот.
Именно это его в вас и привлекает.
То, что вы рожать в никуда не хотите.
Он может держать вас рядом, сколько понадобится, не рискуя попасть на алименты, просто не покупая квартиру и рассказывая вам про затянувшуюся стройку дома родителей.
И папа ваш это правильно просек
А что потом будет с вами, когда вы в возрасте за тридцать останетесь без семьи и ребенка, и даже без любимого дела, парню плевать. Вы для него расходный материал, хоть в сожительстве, хоть со штампом.
Соглашусь с вами, отсюда вывод : ну это всё ***. Максимум , год пожить ещё и всё)
Гость
Милая Мила
Большие сомнения , что тут дело дойдёт ( доживёт) до жилья , а уж до детей подавно.
Ну так может не стоит время терять. Ведь оно для женщины драгоценно.