Гость
Статьи
Права ли будущая …

Права ли будущая свекровь?

Ситуация такая: девушка из Москвы, семья обычная (она одна дочь), но что-то у семьи имеется (большая квартира (наследственная), большой дом и дом поменьше (нажитое в браке) - в квартире живет мать, в доме отец (гостевой брак), а дом поменьше сдают), молодой человек из провинции, у родителей деревенский домик, больше ничего. Он приехал в Москву, много работает, нацелен здесь заиметь свою (для него важно заиметь своё, жить и плодиться на территории жены исключает!) недвижимость, состояться, финансово родителям сильно помогает (содержит). Пара живёт сейчас на съёмном около двух лет. Приняли решение, что у них отношения такие: он добытчик, а она создаёт уют. Это добровольно и их устраивает (просьба: кто агрессивно настроен на данную модель отношений, без оскорблений, пожалуйста).
Решили отношения узаконить. Девушка ещё до проживания обозначила , что долгое сожительство без штампа - не её история (в браке не была, он первый, с кем стала жить). В общем, через два месяца свадьба. Стали подниматься темы будущего. Девушка довольно близко и откровенно общается с мамой парня. Та спросила, когда хотят ребёнка? Девушка сказала, что у неё есть категоричная позиция: не рожать на съёме, так что несколько лет, пока жилья не будет, дети будут вряд ли. Родители девушки поинтересовались как-то у парня, когда он планирует брать жильё, что по срокам. Вылилось это в конфликт (парень вспылил, сказал, что никто ему ничего не будет диктовать!). В курсе этого конфликта оказалась и его мать. Накрутила себя и сделала вывод, что девушка хочет свадьбы, чтобы потом отнять то, что сын тяжело заработает. Откровенно ей сказала по телефону: «Пойми мою материнскую боль. Не надо пока вам в ЗАГС, живите несколько лет просто!». Сыну она написала сообщение в духе: «Не надо в ЗАГС! Они (девушка и её семья) обдерут тебя, как липку!»...
Девочки, нужны ваши честные мнения. Пишите что думаете, обид не будет))
Милая Мила
1 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Милая Мила
Гость
С таки самым успехом можно говорить и о доме, который парень родителям строит. Ему наследство достанется. Вам от этого легче?
Оно достанется там , куда ни доедешь ни дойдёшь и если продавать , стоимость совсем не так, что в Москве могла бы быть, так что тут да, не жарко и не холодно
Марина А.
Гость
Блин, ну вам же не пять лет, чтоб слепо верить в его слова, если они противоречат общеизвестной практике. Как он это провернёт? Если купит квартиру в браке с вами, то она наполовину ваша, он ее поделил, сталбыть))
На маму купит.
Он уже дом родителям строит, ему не привыкать на них жилье оформлять.
А скорее всего, вообще ничего не купит, под марку стройки будет выводить денежки в мамину кубышку, а как автор надоест, разведется с ней под любым предлогом с формулировками:" я же говорил, что никто не будет мне диктовать" и через три года квартиру купит
Гость
Милая Мила
Соглашусь с вами, отсюда вывод : ну это всё ***. Максимум , год пожить ещё и всё)
И вам не жаль своих молодых лет тратить на обслуживание парня с которым вы не особо видите свое будущее ?
Гость
Гость
Что все-то? Вам тут уже раз десять написали - очнитесь, вы в России. Купленное в браке - совместное. Изменить это ваше сакральное «на кого» в случае развода - дело техники. Если человеку нужно не делить с супругом купленное в браке ( а вы говорите, что вашему жениху это очень нужно), то он никогда не купит в браке на себя.
Элементарно. На маму, а мама дарственную на сына оформит. Жена в пролете
Гость
Милая Мила
Пусть делает что хочет, короче. Не факт, что наш союз до этого рокового часа доживет. То, что происходит сейчас , носит нездоровый характер. Я так чувствую. Может, я нагнетаю ..
Ничего у вас там не происходит. Все просто как три копейки. Парень согласен на вас жениться. Вы хотите за парня замуж. Как вы с ним жить будете, знаете. Его тоже близко знаете. Решайте, согласны вы или нет.
Нагнетать - вы безусловно нагнетаете. Вы тут десять страниц обсуждаете свои интересы, и по считаете чем-то нездоровым, что и у парня- ну надо же! - тоже есть свои интересы и у его родителей тоже. Они у всех есть) это нормально абсолютно, а не наглость какая-то несусветная по отношению к вам))) никогда вам не удасться найти мужика, который всегда все будет готов нести к вашим ногам, а весь остальной мир для него навсегда померкнет от сияния ваших глаз
Гость
Милая Мила
Пусть делает что хочет, короче. Не факт, что наш союз до этого рокового часа доживет. То, что происходит сейчас , носит нездоровый характер. Я так чувствую. Может, я нагнетаю ..
Не здоровый. При чем с обеих сторон
Милая Мила
Гость
И вам не жаль своих молодых лет тратить на обслуживание парня с которым вы не особо видите свое будущее ?
Любовь и есть надежда, что вдруг всё ещё будет ок. Вообще моим родителям он нравится : работящий , целеустремлённый, серьёзный
Гость
Милая Мила
Я ничего не утверждаю и ничего не могу знать наперёд с железной уверенностью, как и вы. Я лишь предполагаю, как и вы. Будущее тайно для всех-это факт
Вы только что утверждали. Что есть позиции, которые не меняются с годами)))
Гость
Милая Мила
О чем мечтать? Действительно, мне чужие квадрантные метры не нужны. Пусть делают что хотят. Сказала свекрови : приносите к загсу барачный договор-подпишу. Молчат пока
Брачный договор, противоречащий СК пустая бумажка в РФ.
Гость
Милая Мила
Любовь и есть надежда, что вдруг всё ещё будет ок. Вообще моим родителям он нравится : работящий , целеустремлённый, серьёзный
А родителям тоже нравится что у парня нет планов с вами в совмеcтно нажитое покупать жилье?
Гость
Милая Мила
Зато он быстро обрезал вашего папу когда тот вдруг переступил его границы. Ваш папа никогда не будет посвящен в дела зятя а вот его родители всегда будут в курсе.
Гость
Милая Мила
О чем мечтать? Действительно, мне чужие квадрантные метры не нужны. Пусть делают что хотят. Сказала свекрови : приносите к загсу барачный договор-подпишу. Молчат пока
А что, обсуждать с вами ваши фантазии? Вам уйму раз объяснили, брачным договором вы не можете им гарантировать ваш отказ от совместно нажитого. Ну не так он работает. Не надоело одно и то же обсуждать по кругу?
Марина А.
Милая Мила
Я ничего не утверждаю и ничего не могу знать наперёд с железной уверенностью, как и вы. Я лишь предполагаю, как и вы. Будущее тайно для всех-это факт
Не всегда и не для всех.
Например, если мы с мужем оформляем дом на нас двоих, то для нас не тайна, кому сколько метров принадлежит.
Если дарим квартиру детям , для детей не тайна, что у них есть квартира.
Если я уже получила наследство от бабушки и вложила его в покупку добрачной квартиры , то ни для меня, ни для мужа не тайна, что это имущество при разводе делиться не будет.
Точно так же для парня не тайна, что на построенный родителям дом жена претендовать не может.
Тайной имущественные вопросы становятся, только если рассчитываешь на наследство в будущем: получишь, не получишь, когда, сколько...Или на то, что жилье купит муж: купит, не купит , в браке, в разводе, в новом браке и не с тобой...
В остальных случаях они предельно ясны.
Гость
Гость
Не здоровый. При чем с обеих сторон
Ну если учесть, что они с парнем уже и дату свадьбы назначили, а потом вместо подготовки и счастливого предвкушения сели гадать порознь, кто кого нагреет и как именно, то вы правы, это я как-то упустила из виду))
Гость
Гость
А родителям тоже нравится что у парня нет планов с вами в совмеcтно нажитое покупать жилье?
А кто их спрашивает то?? Чуть тесть переступил грань его сразу на место поставили. Кто платит деньги тот и музыку заказывает.
Милая Мила
Марина А.
Не всегда и не для всех.
Например, если мы с мужем оформляем дом на нас двоих, то для нас не тайна, кому сколько метров принадлежит.
Если дарим квартиру детям , для детей не тайна, что у них есть квартира.
Если я уже получила наследство от бабушки и вложила его в покупку добрачной квартиры , то ни для меня, ни для мужа не тайна, что это имущество при разводе делиться не будет.
Точно так же для парня не тайна, что на построенный родителям дом жена претендовать не может.
Тайной имущественные вопросы становятся, только если рассчитываешь на наследство в будущем: получишь, не получишь, когда, сколько...Или на то, что жилье купит муж: купит, не купит , в браке, в разводе, в новом браке и не с тобой...
В остальных случаях они предельно ясны.
При чем тут это? Это факты. Мой ответ был вообще на другую тему.
Милая Мила
Гость
Они понимают, что у него в Москве ничего
Гость
Милая Мила
Они понимают, что у него в Москве ничего
Вы не поняли вопрос, под которым написали эту фразу совсем невпопад?
Гость
Марина А.
Вот.
Именно это его в вас и привлекает.
То, что вы рожать в никуда не хотите.
Он может держать вас рядом, сколько понадобится, не рискуя попасть на алименты, просто не покупая квартиру и рассказывая вам про затянувшуюся стройку дома родителей.
И папа ваш это правильно просек
А что потом будет с вами, когда вы в возрасте за тридцать останетесь без семьи и ребенка, и даже без любимого дела, парню плевать. Вы для него расходный материал, хоть в сожительстве, хоть со штампом.
Ну тут вы правы, и парень и девушка смотрят на этот свой брак как на вариант на самое ближайшее время, а там хоть трава не расти. Девушке важнее всего, что щас можно сидеть дома и не работать и быть уверены, що все будет. Парню - заниматься своим делом и иметь личную жизнь, он даже ее посодержать готов. Проблема не в том, что девушку кто-то использует, а в том, что она сама ленится брать свою жизнь в свои руки. Ей хочется, чтоб парень ей все устроил в жизни, а брак она предпочитает считать гарантией своих интересов. То есть проблема не в том, что ее используют, а в том, что она сама себя собою отказывается пользоваться в своих интересах.
Милая Мила
Гость
Вы не поняли вопрос, под которым написали эту фразу совсем невпопад?
Вопрос был , не смущает ли родителей , что я уйду туда, откуда пришла. Нет , не смущает . Я ушла не из перенаселённой квартиры , где все друг у друга на головах.
Милая Мила
Гость
Ну тут вы правы, и парень и девушка смотрят на этот свой брак как на вариант на самое ближайшее время, а там хоть трава не расти. Девушке важнее всего, что щас можно сидеть дома и не работать и быть уверены, що все будет. Парню - заниматься своим делом и иметь личную жизнь, он даже ее посодержать готов. Проблема не в том, что девушку кто-то использует, а в том, что она сама ленится брать свою жизнь в свои руки. Ей хочется, чтоб парень ей все устроил в жизни, а брак она предпочитает считать гарантией своих интересов. То есть проблема не в том, что ее используют, а в том, что она сама себя собою отказывается пользоваться в своих интересах.
Да не нужны мне никак гарантии. В платье хочу появиться , а там да, трава не расти. Будь что будет. Удовлетворит вас всех такой ответ ?
Гость
Марина А.
Он вкладывает свои ресурсы в свое неделимое имущество, попутно улучшая условия жизни родителей.
А когда у него будет и дом, и квартира в Москве, и бизнес стабильный, и не в одном городе, он будет думать о продолжении рода.
Ему-то не рожать, отцом и в 60 лет стать можно, его папа тому пример.
Кстати, не удивлюсь, если у родителей парня в его родном городе есть активы, о которых девушка не знает. Что-то слабо мне верится, что тридцать лет назад молодая свекровь вышла замуж за бедного папика. И парень крутится именно в семейном бизнесе.
Бедолага. Его папа все потерял, а мама его вышла за старикана с расчетом на содержание. А получилось вот что.
Гость
Гость
То есть все, что заработает их сын, заранее принадлежит их невестке и внукам? Которые даже не существуют пока что))
Да. Своя семья называется. Вообще смысл жениться если не хочешь свою семью?
Гость
Милая Мила
Да не нужны мне никак гарантии. В платье хочу появиться , а там да, трава не расти. Будь что будет. Удовлетворит вас всех такой ответ ?
Это вам не нужны гарантии - вы писали, что не готовы рожать в съёмном? Что не готовы сожительствовать без брака и дальше?
Если в платье хотите - сходите на парад невест или на фотосессию.
И опять-то вы путаете себя с нами) главное чтоб вас устраивало))
Гость
Милая Мила
Вопрос был , не смущает ли родителей , что я уйду туда, откуда пришла. Нет , не смущает . Я ушла не из перенаселённой квартиры , где все друг у друга на головах.
Ну так туда можно вернутся не одной а с детьми. Ведь заработанную квартиру вам не отдадут и не поделят. Он УЖЕ вам заявил что квартиру вы не получите.
Гость
Милая Мила
Какую квартиру ? Какой бизнес ? У людей деревенский дом с дыркой ( туалетом) во дворе! Вы долго будете фантазировать ?
Не обращайте внимания. Марина А. знатная фантазерка форума. Это всегда так, бесполезно спорить с этим роботом фантастических теорий.
Гость
Почитала что написали. Вставлю свои пять копеек.
Не надо кричать что у автора ничего нет. Если бы она была из той же деревни что о и он, то писали совсем бы другое. И не надо врать.
Я тоже считаю, что женщина должна работать. Но также считаю, что человек вправе жить так как он хочет. Если автору нужен именно такой союз,то она вправе его искать. При ее вводных шансы у нее неплохие.
Гость
Гость
Ну так туда можно вернутся не одной а с детьми. Ведь заработанную квартиру вам не отдадут и не поделят. Он УЖЕ вам заявил что квартиру вы не получите.
Мама на старости лет может быть этому совсем не рада. Одно дело погулять-поиграть с внуками 2 раза в неделю по 2 часа. И совсем другое, когда они прыгают у тебя на голове 24 часа в сутки 365 дней в году)
Гость
Гость
Да сколько же можно?! Угомонитесь. Девушка из обеспеченной семьи всегда выбирает лучшего мужа и ставит условия. Может себе позволить.
Пока она себе позволила только сожительство на съеме.
Гость
Что будет, можно долго гадать. Но что сейчас есть в сухом остатке?
1. Жених квартиру покупать даже не планирует и обсуждать это не хочет.
2. Свекровь неумная и наглая женщина. Всегда нагло и беспардонно будет тянуть одеяло на себя.
3. Деньги идут родителям. А учитывая возраст родителей и их финансовое положение, денег туда нужно ещё много и долго.
Гость
Милая Мила
Вопрос был совсем не такой, знают ли сейчас родители о планах парня не покупать с вами совместное жильё? И как к этому относятся? А то что вы можете вернуться с ребенком к ним потом так это же и так понятно.
Гость
Марина А.
В общем, сняли бы вы розовые очки: это не вы завидная невеста, которая ставит условия нищему парню, это парень с более твердой и стабильной базой вами пользуется,пока не встанет на ноги окончательно и не сможет выбирать из реально статусных невест.
Пока парень вкладывает в своих родителей, он даже приезжим кассиршам не интересен как муж и отец будущих детей.
Гость
Гость
Почитала что написали. Вставлю свои пять копеек.
Не надо кричать что у автора ничего нет. Если бы она была из той же деревни что о и он, то писали совсем бы другое. И не надо врать.
Я тоже считаю, что женщина должна работать. Но также считаю, что человек вправе жить так как он хочет. Если автору нужен именно такой союз,то она вправе его искать. При ее вводных шансы у нее неплохие.
А что у нее есть? Полквартиры с мамой? Она как-то собирается вложить этот сомнительный актив в создаваемую семью? Нет? Она собирается работать и вносить доход в бюджет семьи? Нет. Или вы имеете в виду ее писку? Да, это актив. Но только пока молода и не надоела)
Гость
Автор ещё не поняла,что такими темпами рожать ей лет эдак через 10. Ее отец это понял, и это ему очень не понравилось.
Это сейчас автор кулаком в грудь бьёт - ой да разведусь!
А будет ли она так лихо говорить, когда проживет 3-4 года в браке к своим 30 годам?
Гость
Гость
А что у нее есть? Полквартиры с мамой? Она как-то собирается вложить этот сомнительный актив в создаваемую семью? Нет? Она собирается работать и вносить доход в бюджет семьи? Нет. Или вы имеете в виду ее писку? Да, это актив. Но только пока молода и не надоела)
Ну тогда разницы нет женится на авторе или на голоднанке?
Гость
Гость
Пока парень вкладывает в своих родителей, он даже приезжим кассиршам не интересен как муж и отец будущих детей.
А кому интересна автор с ее вводными данными в качестве жены? Для временного сожительства подходит. Чем парень и пользуетмя
Гость
Гость
Так автор и есть голодранка. Но еще и ленивая
Гость
Гость
Так автор и есть голодранка. Но еще и ленивая
Ну вот и договорились
Гость
Гость
Для парня есть. Отправить автора на ее собственность с детьми все лучше чем голодранку с детьми неизвестно куда.
Милая Мила
Гость
А кому интересна автор с ее вводными данными в качестве жены? Для временного сожительства подходит. Чем парень и пользуетмя
Ну так это временное сожительство и кончается ) либо в загс уже, либо никак.
Милая Мила
Гость
Автор ещё не поняла,что такими темпами рожать ей лет эдак через 10. Ее отец это понял, и это ему очень не понравилось.
Это сейчас автор кулаком в грудь бьёт - ой да разведусь!
А будет ли она так лихо говорить, когда проживет 3-4 года в браке к своим 30 годам?
Готова вообще никогда не рожать, а потом жить для себя. Тоже неплохой вариант. Есть такое материнство, что *** оно надо
Милая Мила
Гость
Она собирается рожать и этим ребёнком заниматься. Тоже немалый вклад. Но тут мужчина должен постараться - обеспечить жильём детей, а то рожать в квартире левых людей-такое себе. То есть у него выбор ограничен : хочешь детей и жену домохозяйку, паши, создавай условия. Не хочешь , не готов создать условия, отправляй на все четыре стороны , не морочь никому голову
Гость
Милая Мила
Она собирается рожать и этим ребёнком заниматься. Тоже немалый вклад. Но тут мужчина должен постараться - обеспечить жильём детей, а то рожать в квартире левых людей-такое себе. То есть у него выбор ограничен : хочешь детей и жену домохозяйку, паши, создавай условия. Не хочешь , не готов создать условия, отправляй на все четыре стороны , не морочь никому голову
Автор а он вас и не обманывает. Сразу говорит что квартира будет только его. Ну вы это как то слышать не хотите.
Гость
Берта
Всё верно . За одним моментом, не только она его выбирала но и он её.
Значит они пришли вместе к каким то договоренностям , что она не посмотрела на его безквартирносит
На долго ли его выбора хватит? Когда приползаешь никакой с работы уже плевать на романтику и цвет штор. А тут еще тести где квартира и жена -милый шубу хочу. Вон он уже психует. У парня бизнес. Можно и у него работать, ту же бухгалтерию вести, хотя бы на дому, особо не напрягаясь. Тут и помощь и вовлеченность в общее дело, есть о чем поговорить и ситуацию изнутри знаешь и он тебя клушей не считает.
Гость
Гость
Для парня есть. Отправить автора на ее собственность с детьми все лучше чем голодранку с детьми неизвестно куда.
Разве только это) но тогда проще вообще на ней не жениться)
Милая Мила
Гость
Вопрос был совсем не такой, знают ли сейчас родители о планах парня не покупать с вами совместное жильё? И как к этому относятся? А то что вы можете вернуться с ребенком к ним потом так это же и так понятно.
Все, кто тут говорит про якобы мифическое наследство , не уловят одного момента : допустим , возвращаюсь к родителям с дитём, так пока мои родители живы, они всегда помогут во всех смыслах этого слова, а если их не стало, не пойду по миру и даже смогу не работать, сиди и расти ребёнка. Вот что отличает меня от девушки из семьи , где полно родни ( есть ещё кому претендовать ) или из семьи, где в собственности дом в деревне или однушка в Бутово. Пока живы их родители - помощь будет , а как не станет - иди и думай, как выживать. Опоры никакой
Гость
Милая Мила
Ну так это временное сожительство и кончается ) либо в загс уже, либо никак.
Найдет еще одну. И вы с кем-нибудь опять поживете
Гость
Милая Мила
Готова вообще никогда не рожать, а потом жить для себя. Тоже неплохой вариант. Есть такое материнство, что *** оно надо
А без парня кто вас содержит?
Гость
Гость
Ну так общее это наверное когда оба заработали, не?
Заработки это обязанность мужчины.
Милая Мила
Гость
Найдет еще одну. И вы с кем-нибудь опять поживете
После развода найдёт ? Ну хочет , пускай