Ситуация такая: девушка из Москвы, семья обычная (она одна дочь), но что-то у семьи имеется (большая квартира (наследственная), большой дом и дом поменьше (нажитое в браке) - в квартире живет мать, в доме отец (гостевой брак), а дом поменьше сдают), молодой человек из провинции, у родителей деревенский домик, больше ничего. Он приехал в Москву, много работает, нацелен здесь заиметь свою (для него важно заиметь своё, жить и плодиться на территории жены исключает!) недвижимость, состояться, финансово родителям сильно помогает (содержит). Пара живёт сейчас на съёмном около двух лет. Приняли решение, что у них отношения такие: он добытчик, а она создаёт уют. Это добровольно и их устраивает (просьба: кто агрессивно настроен на данную модель отношений, без оскорблений, пожалуйста). Решили отношения узаконить. Девушка ещё до проживания обозначила , что долгое сожительство без штампа - не её история (в браке не была, он первый, с кем стала жить). В общем, через два месяца свадьба. Стали подниматься темы будущего. Девушка довольно близко и откровенно общается с мамой парня. Та спросила, когда хотят ребёнка? Девушка сказала, что у неё есть категоричная позиция: не рожать на съёме, так что несколько лет, пока жилья не будет, дети будут вряд ли. Родители девушки поинтересовались как-то у парня, когда он планирует брать жильё, что по срокам. Вылилось это в конфликт (парень вспылил, сказал, что никто ему ничего не будет диктовать!). В курсе этого конфликта оказалась и его мать. Накрутила себя и сделала вывод, что девушка хочет свадьбы, чтобы потом отнять то, что сын тяжело заработает. Откровенно ей сказала по телефону: «Пойми мою материнскую боль. Не надо пока вам в ЗАГС, живите несколько лет просто!». Сыну она написала сообщение в духе: «Не надо в ЗАГС! Они (девушка и её семья) обдерут тебя, как липку!»... Девочки, нужны ваши честные мнения. Пишите что думаете, обид не будет))
Она собирается рожать и этим ребёнком заниматься. Тоже немалый вклад. Но тут мужчина должен постараться - обеспечить жильём детей, а то рожать в квартире левых людей-такое себе. То есть у него выбор ограничен : хочешь детей и жену домохозяйку, паши, создавай условия. Не хочешь , не готов создать условия, отправляй на все четыре стороны , не морочь никому голову
Вы наверное последняя женщина на Земле, которая может родить😁
Гость
[218316277]
Милая Мила
Она собирается рожать и этим ребёнком заниматься. Тоже немалый вклад. Но тут мужчина должен постараться - обеспечить жильём детей, а то рожать в квартире левых людей-такое себе. То есть у него выбор ограничен : хочешь детей и жену домохозяйку, паши, создавай условия. Не хочешь , не готов создать условия, отправляй на все четыре стороны , не морочь никому голову
У него выбор не более ограничен, чем у вас, кстати.
Гость
[3262622652]
Гость
Не обращайте внимания. Марина А. знатная фантазерка форума. Это всегда так, бесполезно спорить с этим роботом фантастических теорий.
Ну вам виднее, я ее ответы по форуму не мониторю, в отличие от вас. Но что касается этой темы - чего она нафантазировала? И для робота она отвечает на редкость связано и индивидуально?))
Гость
[4074852871]
Гость
На долго ли его выбора хватит? Когда приползаешь никакой с работы уже плевать на романтику и цвет штор. А тут еще тести где квартира и жена -милый шубу хочу. Вон он уже психует. У парня бизнес. Можно и у него работать, ту же бухгалтерию вести, хотя бы на дому, особо не напрягаясь. Тут и помощь и вовлеченность в общее дело, есть о чем поговорить и ситуацию изнутри знаешь и он тебя клушей не считает.
Зачем ты нужен если никакой приползаешь? Значит ты работяга. Для отношений и семьи не годен.
Гость
[3643885993]
Милая Мила
Все, кто тут говорит про якобы мифическое наследство , не уловят одного момента : допустим , возвращаюсь к родителям с дитём, так пока мои родители живы, они всегда помогут во всех смыслах этого слова, а если их не стало, не пойду по миру и даже смогу не работать, сиди и расти ребёнка. Вот что отличает меня от девушки из семьи , где полно родни ( есть ещё кому претендовать ) или из семьи, где в собственности дом в деревне или однушка в Бутово. Пока живы их родители - помощь будет , а как не станет - иди и думай, как выживать. Опоры никакой
А на вопрос то ответите? )
Гость
[218316277]
Милая Мила
Все, кто тут говорит про якобы мифическое наследство , не уловят одного момента : допустим , возвращаюсь к родителям с дитём, так пока мои родители живы, они всегда помогут во всех смыслах этого слова, а если их не стало, не пойду по миру и даже смогу не работать, сиди и расти ребёнка. Вот что отличает меня от девушки из семьи , где полно родни ( есть ещё кому претендовать ) или из семьи, где в собственности дом в деревне или однушка в Бутово. Пока живы их родители - помощь будет , а как не станет - иди и думай, как выживать. Опоры никакой
Так это для вас. БМ с того какой профит? Не более, чем вам с дома его родителей)
Гость
[2347241542]
Милая Мила
Так только в этом ваш плюс для него. Что не надо жильем обеспечивать бж с дитем. Да еще и следить что бы в квартиру к детям бывшего зека не притащила. Поэтому с вами и готов штамп поставить. Что вы девушка из приличной семьи.
Нормально относятся, ответила уже. У меня своего достаточно , если что. Пусть парень хоть какой-то угол заимеет в Москве , не до сорока же лет жить на съёме или в однушке , например ? После развода со мной ему нужно будет жизнь устраивать. Это женщину берут в дом, а мужчина этот дом должен дать. Кому нужен горемыка сорока лет на съёме или в однушке ( если попилил с женой двуху)
Нормально относятся, ответила уже. У меня своего достаточно , если что. Пусть парень хоть какой-то угол заимеет в Москве , не до сорока же лет жить на съёме или в однушке , например ? После развода со мной ему нужно будет жизнь устраивать. Это женщину берут в дом, а мужчина этот дом должен дать. Кому нужен горемыка сорока лет на съёме или в однушке ( если попилил с женой двуху)
Вам достаточно полквартиры с мамой? Что ж тогда вы, такая неприхотливая, на парня наседаете?
Гость
[3262622652]
Гость
Да. Своя семья называется. Вообще смысл жениться если не хочешь свою семью?
У вас своя семья - это жена в детьми, а родные отец с матерью идут лесом?) ну да, такая семья мало кому интересна)))
Гость
[3643885993]
Милая Мила
Блин, ну вот вы говорите родители вас любят, лелеют и готовы отправить вникуда лишь бы замуж отдать? Как их может устраивать то что зятек в любой момент вас выпнет из дома а если еще и с ребенком. Их устраивает то что их дочь будет прислужкой? Да не гоните нам тут. Либо вы врете, либо вас просто хотят сбагрить абы куда лишь бы вы не висели у них на шее. Поставьте себя на место родителей, вы хотели бы такой жизни своему ребенку? Пресмыкаться перед левым челом а потом вдруг ногой под зад. Вы серьезно?
Гость
[3643885993]
Милая Мила
Автор, вы такую пургу несете, что у вас в голове?
Гость
[218316277]
Милая Мила
Что значит после расставания надо будет жизнь устраивать? Вы лично платите за съем и он работает у вашего папы? После расставания он останется там, где был. Ваше место займет другая девушка. А вот вам придется возвращаться к маме и искать очередного обеспечуна. Так что "придется устраивать" - это, скорее про вас
Гость
[218316277]
Милая Мила
Вот он и не хочет быть таким горемыкой в 40 лет. Так что сделает так, чтобы жилье было только его
Гость
[218316277]
Гость
Другой парень.
А есть в запасе? 😉
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Вам достаточно полквартиры с мамой? Что ж тогда вы, такая неприхотливая, на парня наседаете?
Квартира достаточно большая и я её люблю. И вообще всё уже написала : случись так, что одна, родители пропасть не дадут , а не станет их - я обеспечена и могу не переживать , что есть, чем кормить детей. У парня же ситуация другая : у него в Москве вечно съемные углы малогабаритные. Какая нормальная придёт в такое , особенно если мужчине за 30? Собственно , он сюда и приехал с целью заиметь своё жильё. Да, я прихотливая, если связываюсь с мужчиной. С мужчиной я должна жить лучше , чем с мамой. Не должно быть наоборот, так что увы, ему придётся напрячься
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Блин, ну вот вы говорите родители вас любят, лелеют и готовы отправить вникуда лишь бы замуж отдать? Как их может устраивать то что зятек в любой момент вас выпнет из дома а если еще и с ребенком. Их устраивает то что их дочь будет прислужкой? Да не гоните нам тут. Либо вы врете, либо вас просто хотят сбагрить абы куда лишь бы вы не висели у них на шее. Поставьте себя на место родителей, вы хотели бы такой жизни своему ребенку? Пресмыкаться перед левым челом а потом вдруг ногой под зад. Вы серьезно?
Да, если она выбрала человека без своего угла в Москве, а у самой всё с вопросом проживания ок, то как раз не должна быть в данном вопросе зависима от него. Хочет - оставит , не хочет - не оставит. А вот если бы дочь была бы из деревни и уехала к мужчине в Москву, то я бы переживала, как она там что, это ей по съёмным мыкаться с дитем или ко мне в избушку , где место такое, что никаких перспектив . Тут переживала бы. Будь дочь приезжей, я была бы против, только за делёжку
Гость
[4074852871]
Гость
А есть в запасе? 😉
Если нет, то те за любого дурачка держатся.
Гость
[218316277]
Милая Мила
Квартира достаточно большая и я её люблю. И вообще всё уже написала : случись так, что одна, родители пропасть не дадут , а не станет их - я обеспечена и могу не переживать , что есть, чем кормить детей. У парня же ситуация другая : у него в Москве вечно съемные углы малогабаритные. Какая нормальная придёт в такое , особенно если мужчине за 30? Собственно , он сюда и приехал с целью заиметь своё жильё. Да, я прихотливая, если связываюсь с мужчиной. С мужчиной я должна жить лучше , чем с мамой. Не должно быть наоборот, так что увы, ему придётся напрячься
Парню с этого всего какой профит? Вы абсолютно ничего не вносите в семью с ним, будь у ваших родителей хоть остров с замком. И работать не собираетесь, чтобы вносить хотя бы 30% бюджета. А вот он должен вложиться на 100% в вашем представлении. С какого перепуга не понятно.
Ну ладненько. Мы уже поняли, что в случае, если на вас сваляться проблемы, вам есть их на кого свалить)) Только почему вы думаете, что это делает вас ценным кадром на брачном рынке? То, что у вас глубоко укоренившаяся психология убежденной иждивенки?
Гость
[218316277]
Милая Мила
Вы же пришли) или вы не нормальная?)
Гость
[218316277]
Гость
Ну ладненько. Мы уже поняли, что в случае, если на вас сваляться проблемы, вам есть их на кого свалить)) Только почему вы думаете, что это делает вас ценным кадром на брачном рынке? То, что у вас глубоко укоренившаяся психология убежденной иждивенки?
Вот и я задаю тот же вопрос, но ответа нет
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Парню с этого всего какой профит? Вы абсолютно ничего не вносите в семью с ним, будь у ваших родителей хоть остров с замком. И работать не собираетесь, чтобы вносить хотя бы 30% бюджета. А вот он должен вложиться на 100% в вашем представлении. С какого перепуга не понятно.
Ещё раз , в триста пятый раз , нет,в четыреста шестой : у мужчины и женщины в браке разные функции , особенно если изначально была принята ими эта модель. Если же нет, мужчина хочет вклада женщины во всё, то он просто не связывается с ней и каждый идет искать человека , который соглашается на ту модель семьи , которая нужна человеку. В чем проблема , объясните в который раз ? Или вы переживаете, что парень в рабстве ?
Ему за 30 и я пришла рожать детей?)) Речь была уже о мужчине старше , который создаёт семью с детьми здесь и сейчас. Полагаю, что после развода ( особенно если не дойдёт до детей), он уже поспешит делать детей, вряд ли будет ещё чего-то ждать и закроет глаза на съем. Так вот скажу, что это грустное зрелище и женщина, которой нужны дети здесь и сейчас , не придёт и не будет рожать ему в таких условиях
Гость
[218316277]
Милая Мила
Ещё раз , в триста пятый раз , нет,в четыреста шестой : у мужчины и женщины в браке разные функции , особенно если изначально была принята ими эта модель. Если же нет, мужчина хочет вклада женщины во всё, то он просто не связывается с ней и каждый идет искать человека , который соглашается на ту модель семьи , которая нужна человеку. В чем проблема , объясните в который раз ? Или вы переживаете, что парень в рабстве ?
Откуда такая наивность в 26 лет?
Гость
[3262622652]
Милая Мила
Да, нет, это вы объясните, какие у вас в браке будут функции. Я вот так и не поняла. Вы твердите про детей и вы же твердите, что пока их не хотите и парень тоже. А женитесь сейчас. Вот с момента свадьбы и до рождения детей что вы делать-то будете? И не переживайте, что будто бы мы за парня переживаем)) Это не парню нужно, а вам самой - тот, кто ничего не делает, ничего и е значит, в любой совместной затее так, то есть и в браке тоже
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Ценный я кадр или нет - решать уж точно не вам. Что вы от меня хотите ? Если вам не нравится моя позиция , то я заставляю вас по ней жить ? Или что? Вам какая печаль с позиции совершенного чужого вам человека? Вот есть, например , чайлдфри. Мне вообще фиолетово, что там хотят или не хотят эти люди , они мне чужие. Так вот, вам до меня какое дело? Допустим , я не ценная и старость встречу с мамой и кошками. Вам от этого лично что ?
Гость
[218316277]
Гость
Откуда такая наивность в 26 лет?
Или это не наивность, а просто вы маленько... Как бы сказать помягче...)
Гость
[218316277]
Милая Мила
Ценный я кадр или нет - решать уж точно не вам. Что вы от меня хотите ? Если вам не нравится моя позиция , то я заставляю вас по ней жить ? Или что? Вам какая печаль с позиции совершенного чужого вам человека? Вот есть, например , чайлдфри. Мне вообще фиолетово, что там хотят или не хотят эти люди , они мне чужие. Так вот, вам до меня какое дело? Допустим , я не ценная и старость встречу с мамой и кошками. Вам от этого лично что ?
В конце концов, мало ли стареющих дев живут с престарелыми матерями и ничего. Не переживайте. Единственное, на одну пенсию вам трудновато будет
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Да, нет, это вы объясните, какие у вас в браке будут функции. Я вот так и не поняла. Вы твердите про детей и вы же твердите, что пока их не хотите и парень тоже. А женитесь сейчас. Вот с момента свадьбы и до рождения детей что вы делать-то будете? И не переживайте, что будто бы мы за парня переживаем)) Это не парню нужно, а вам самой - тот, кто ничего не делает, ничего и е значит, в любой совместной затее так, то есть и в браке тоже
От свадьбы до рождения детей ( а там и после ) я хочу быть замужем , носить его фамилию, быть его женщиной для общества. Варить борщи и дальше , являясь ему по закону никем ( мало ли что случится ) я не хочу. Это моё решение. Если оно его не устраивает , то свободен. Данное было обозначено ещё в начале отношений, человек это принял, хотя мог послать. Теперь вопрос к вам : вам от меня что надо? Вам лично что даёт моя позиция ?
Гость
[218316277]
Милая Мила
Чего вы от меня хотите? вопрошает автор темы. Контрвопрос: а на хpeна тему создали?
Гость
[2347241542]
Автор это все игра слов. Мы приняли модель семьи где она не работает а он добытчик..... А завтра он вам скажет - Ты меня бесишь. Страсть проходит и отношения меняются тоже.
Гость
[3262622652]
Милая Мила
Не, ну у вас точно в голове каша( Реально не отличаете, кто чего и от кого хочет? Вы тему завели с просьбой высказаться - может, вы чего-то не понимаете? Выяснилось, что вы не понимаете до фига. А теперь строите из себя жертву не то давления, не то зависти, не то ещё хз чего. Вы как бы забыли, что ничего, кроме того, о чем вы сами же и просили, с вами здесь на ветке никто и не делал?)))
Автор это все игра слов. Мы приняли модель семьи где она не работает а он добытчик..... А завтра он вам скажет - Ты меня бесишь. Страсть проходит и отношения меняются тоже.
И дальше что? Каждый идёт своей дорогой или кто-то примет яд и умрет ?
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Чего вы от меня хотите? вопрошает автор темы. Контрвопрос: а на хpeна тему создали?
Потому что идёт пустой переход на личности. Люди не согласны с позицией автора , их бомбит и они уже не знают, к чему прицепиться , как начать топить. Советы мне уже дали - благодарю. А топтание на месте в духе одного и того же «ты кто такая / он своё решение изменит/ не изменит и так далее» мне непонятно.
Гость
[218316277]
Милая Мила
От свадьбы до рождения детей ( а там и после ) я хочу быть замужем , носить его фамилию, быть его женщиной для общества. Варить борщи и дальше , являясь ему по закону никем ( мало ли что случится ) я не хочу. Это моё решение. Если оно его не устраивает , то свободен. Данное было обозначено ещё в начале отношений, человек это принял, хотя мог послать. Теперь вопрос к вам : вам от меня что надо? Вам лично что даёт моя позиция ?
А зачем ему вас посылать в начале отношений, если вы его устраиваете как сожительница? Или вы в 26 полагаете, что мужчины всегда говорят только то, что думают? Тогда вам к психологу. И срочно!
Гость
[3262622652]
Милая Мила
Лично мне очень интересно - поймёте вы или нет все-таки, что я спрашиваю? Я-то вашу позицию десять страниц назад поняла и объясняю вам, что она означает: вы не будете делать ничего и вы не будете значить ничего. Если вы вы считаете достижением то, что ваш будущий муж такое условие принял, то я опять-таки не пойму почему
Милая Мила
[4014763869]
Гость
А зачем ему вас посылать в начале отношений, если вы его устраиваете как сожительница? Или вы в 26 полагаете, что мужчины всегда говорят только то, что думают? Тогда вам к психологу. И срочно!
Так пусть посылает сейчас. Что к загсу готовится и сам заявления подавал? Или всё же готов ? Так ок тогда . Всё
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Лично мне очень интересно - поймёте вы или нет все-таки, что я спрашиваю? Я-то вашу позицию десять страниц назад поняла и объясняю вам, что она означает: вы не будете делать ничего и вы не будете значить ничего. Если вы вы считаете достижением то, что ваш будущий муж такое условие принял, то я опять-таки не пойму почему
Создание уюта ( свежая еда , всё чисто,наглажено ), затем рождение детей и их воспитание - это ничего? Тогда ок. Нам с вами не о чем разговаривать. Отваливайтесь. С вами диалог окончен
Гость
[3262622652]
Милая Мила
Так пусть посылает сейчас. Что к загсу готовится и сам заявления подавал? Или всё же готов ? Так ок тогда . Всё
То есть вам самой все равно, что с вами будет? Согласен он женится - пойдете в загс, не согласен - пойдёте прочь. У вас никаких своих ориентиров, куда вам бы самой хотелось попасть?
Гость
[218316277]
Милая Мила
Потому что идёт пустой переход на личности. Люди не согласны с позицией автора , их бомбит и они уже не знают, к чему прицепиться , как начать топить. Советы мне уже дали - благодарю. А топтание на месте в духе одного и того же «ты кто такая / он своё решение изменит/ не изменит и так далее» мне непонятно.
Если вы на 100% уверены в своей позиции, зачем вообще что-то спрашивать, тем более у анонимным собеседников в интернете? Если они с вами не согласны, это вовсе не значит, что их бомбит и волнует судьба автора темы. Это просто повод посмотреть на свою ситуацию с другой точки зрения.
Милая Мила
[4014763869]
Гость
То есть вам самой все равно, что с вами будет? Согласен он женится - пойдете в загс, не согласен - пойдёте прочь. У вас никаких своих ориентиров, куда вам бы самой хотелось попасть?
Несогласие на дальнейшее сожительство - это и есть ориентир, позиция, которая была озвучена ещё в начале. Конечно, он пойдёт прочь и сам, если ситуация сложится так, что дальше вне брака я жить не стану
Гость
[218316277]
Милая Мила
Потому что вы по факту приняли его условия.
Гость
[3262622652]
Милая Мила
Ошибаетесь. Бомбить от вашей позиции не может, потому что и позиции-то нету, собственно никакой, так лень и нежелание самой брать ответственность за себя, кисель какой-то. Ещё немного интригуют взаимоисключающие параграфы, которые вы постоянно генерите. Но они на позицию тоже не тянут
Гость
[218316277]
Гость
Что может помешать отменить принятия этого условия через 2-5-10 лет? Он ничем не рискует. Даже жильем БЖ не надо будет обеспечивать, она пойдет к маме
Гость
[218316277]
Гость
Ошибаетесь. Бомбить от вашей позиции не может, потому что и позиции-то нету, собственно никакой, так лень и нежелание самой брать ответственность за себя, кисель какой-то. Ещё немного интригуют взаимоисключающие параграфы, которые вы постоянно генерите. Но они на позицию тоже не тянут
Вариант. Автор живет с мужем, пока тот строит дом. Потом он разводится и покупает квартиру на свое имя. А автор, уже не далеко не девочка, возвращается к маме
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Потому что вы по факту приняли его условия.
В итоге он принял мои, раз подал заявление в загс. Не принимал бы, если бы мариновал и находил отмазки
Решили отношения узаконить. Девушка ещё до проживания обозначила , что долгое сожительство без штампа - не её история (в браке не была, он первый, с кем стала жить). В общем, через два месяца свадьба. Стали подниматься темы будущего. Девушка довольно близко и откровенно общается с мамой парня. Та спросила, когда хотят ребёнка? Девушка сказала, что у неё есть категоричная позиция: не рожать на съёме, так что несколько лет, пока жилья не будет, дети будут вряд ли. Родители девушки поинтересовались как-то у парня, когда он планирует брать жильё, что по срокам. Вылилось это в конфликт (парень вспылил, сказал, что никто ему ничего не будет диктовать!). В курсе этого конфликта оказалась и его мать. Накрутила себя и сделала вывод, что девушка хочет свадьбы, чтобы потом отнять то, что сын тяжело заработает. Откровенно ей сказала по телефону: «Пойми мою материнскую боль. Не надо пока вам в ЗАГС, живите несколько лет просто!». Сыну она написала сообщение в духе: «Не надо в ЗАГС! Они (девушка и её семья) обдерут тебя, как липку!»...
Девочки, нужны ваши честные мнения. Пишите что думаете, обид не будет))