Гость
Статьи
Права ли будущая …

Права ли будущая свекровь?

Ситуация такая: девушка из Москвы, семья обычная (она одна дочь), но что-то у семьи имеется (большая квартира (наследственная), большой дом и дом поменьше (нажитое в браке) - в квартире живет мать, в доме отец (гостевой брак), а дом поменьше сдают), молодой человек из провинции, у родителей деревенский домик, больше ничего. Он приехал в Москву, много работает, нацелен здесь заиметь свою (для него важно заиметь своё, жить и плодиться на территории жены исключает!) недвижимость, состояться, финансово родителям сильно помогает (содержит). Пара живёт сейчас на съёмном около двух лет. Приняли решение, что у них отношения такие: он добытчик, а она создаёт уют. Это добровольно и их устраивает (просьба: кто агрессивно настроен на данную модель отношений, без оскорблений, пожалуйста).
Решили отношения узаконить. Девушка ещё до проживания обозначила , что долгое сожительство без штампа - не её история (в браке не была, он первый, с кем стала жить). В общем, через два месяца свадьба. Стали подниматься темы будущего. Девушка довольно близко и откровенно общается с мамой парня. Та спросила, когда хотят ребёнка? Девушка сказала, что у неё есть категоричная позиция: не рожать на съёме, так что несколько лет, пока жилья не будет, дети будут вряд ли. Родители девушки поинтересовались как-то у парня, когда он планирует брать жильё, что по срокам. Вылилось это в конфликт (парень вспылил, сказал, что никто ему ничего не будет диктовать!). В курсе этого конфликта оказалась и его мать. Накрутила себя и сделала вывод, что девушка хочет свадьбы, чтобы потом отнять то, что сын тяжело заработает. Откровенно ей сказала по телефону: «Пойми мою материнскую боль. Не надо пока вам в ЗАГС, живите несколько лет просто!». Сыну она написала сообщение в духе: «Не надо в ЗАГС! Они (девушка и её семья) обдерут тебя, как липку!»...
Девочки, нужны ваши честные мнения. Пишите что думаете, обид не будет))
Милая Мила
1 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Берта
Гость
Об том вам и толкуют, Бэрта. Специально растолковываю для вас: у узбечек, которые моют окна за 15тр тоже могут детки появиться и они сами могут женами стать)) Ферштейн?
Могут. И что это меняет
Гость
Милая Мила
Жильём обеспечить должен , если хочет , чтоб там рождались его дети) А так, если расход, то ребёнка в собственники, а мне есть где жить , хоть выбирай)
Автор у вас в голове точно каша или аы мастер разводок достойного уровня)
Сами писали, что парень хочет детей, не раньше, чем будет иметь СВОЕ жилье.
Как из этого можно сделать вывод, что он планирует, что эти дети будут непременно вашими общими? Тем более, что женщин меняет часто.
Берта
Гость
Об том вам и толкуют, Бэрта. Специально растолковываю для вас: у узбечек, которые моют окна за 15тр тоже могут детки появиться и они сами могут женами стать)) Ферштейн?
Допустим что пенсионеры (родители автора) побегут плодиться .
Что для меня крайне маловероятно.
Ну ок.
Автор получит не всю недвижимость а ее часть . Квартиру или дачу без разницы.
Как отменяет тот факт что у ее семьи есть активы в у мужика их нет?
Гость
Берта
Могут. И что это меняет
Все))
Берта
Гость
Как из этого можно сделать вывод, что он планирует, что эти дети будут непременно вашими общими? Тем более, что женщин меняет часто.
Так это и подтверждает мои слова что свекровь жррёт за счёт внуков . Паразит на благополучии потомства
Берта
Гость
Все))
Поконкретнее
Гость
Гость
Естественно, квартира будет оформлена на его маму.
Мама оформит дарственную сыну. Может быть
Гость
Берта
Поконкретнее
Это чересчур, вам надо просто на атомы расщепить каждый кусочек )))
Гость
представляю как ее будущая свекровь любит: московская принцесса которая не хочет работать, а ходит по салонам и магазинам, требует дорогих подарков и поездок по курортам, и еще хочет сейчас замуж чтобы квартиру и бизнес потом поделить как совместное имущество. в то время когда родная мать которая родила и вырастила живет в доме без удобств, приходится ухаживать за мужем и получать подарки в 20-25 раз дешевле чем эта девица получает, которую родители не научили что до брака в койки нельзя прыгать. парень себе на уме, это Мила считает что такой джек пот сорвала - нашла мужчину что ее работать не гонит. только забывает что мужья и так командовать любят, а если жена от них зависит так гайки закрутит, что Мила и не пикнет или пойдет к маме на ее пенсию жить. но пусть прыгает на свои грабли, она же умнее всех своих подруг
Гость
Милая Мила
У неё, учитывая, её жизнь, запрос пока один : зажить в комфорте с туалетом дома. И да, кто виноват в том, что они в таких условиях с мужем оказались ? Может быть, я? Мои родители ? Может, моя кошка ?)) Это был их выбор так жить. Не суметь правильно распорядится средствами и не создать себе условия. С кого тут спрос ? И да, про подарки знает. С чего это её сын должен спонсировать дорогими подарками ? Пусть ей муж их дарит. Сын и так много взял на себя. Другой бы биотуалет купил и хватит))
Так они же у вас и ваших родителей вроде ничего не просят, не?
Им помогает их взромлый сын, которому они помогли получить достойное образование и содержали более 20 лет
Берта
Гость
Мама оформит дарственную сыну. Может быть
По закону В этом случае мат капитала как вклад в недвигу ему не видать как своих ушей.
Кстати мои знакомые больше 2 х млн получили на детей на погашение ипотеки.
Берта
Гость
Это чересчур, вам надо просто на атомы расщепить каждый кусочек )))
Конечно надо. К чему мне Ваши загадки
Берта
Гость
Так они же у вас и ваших родителей вроде ничего не просят, не?
Им помогает их взромлый сын, которому они помогли получить достойное образование и содержали более 20 лет
Они просят жррать за счёт своих внуков и будущего внуков.
Гость
Милая Мила
Как раз с моей стороны никаких фантазий, хотя я, может быть, рада.. чтоб у свекровь были припрятаны миллионы - сын не так горбатился бы( писала уже).
Какая прелесть!
Автор, я уже начинаю вас обожать! 😃
Автор так трогательно переживает, что СЫН горбатится. А МУЖ пусть горбатится, ничего ему не сделается😂
Гость
Гость
Так проблема то в том что лично для вас НИЧЕГО НЕ изменится даже со штампом. Будите катить бочки на свекровь он вас просто поставит на место. Первый раз вежливо а вот третий не очень. Как поставил на место вашего отца.
А что отец? Папаша, который не дал своей дочери ровным счетом ничего еще будет что-то указывать мужику, который ее содержит.
Гость
Гость
Ну вот, на фоне фана-невминоза автор вроде как даже ничего теперь смотрится)))
А я эту фанатку вообще пролистываю не читая)
Гость
Берта
Дети как и жёны наследники первой очереди.
Странно что Вы этого не знаете.
Кстати многих видели что бегут наследство отписывать "лишь бы не детям"?
Разве что свекровь автора которая жррёт за счёт внуков
Учи матчасть, дyркo. Совершеннолетних детей лишить наследства проще простого
Гость
Гость
Завещание на жену. Несовершеннолетних детей наследства не лишишь. А совершеннолетние получат фигу
Берта
Гость
А что отец? Папаша, который не дал своей дочери ровным счетом ничего еще будет что-то указывать мужику, который ее содержит.
Откуда Вам то знать что дал ей папаша?
Кстати, если как отменяет папашкино давание содержание мужика.И вопросы к нему со стороны отца
Где связь.
Берта
Гость
А я эту фанатку вообще пролистываю не читая)
Конечно. Ответить то нечего
Гость
Гость
Завещание на жену. Несовершеннолетних детей наследства не лишишь. А совершеннолетние получат фигу
один знакомый женнился второй раз после смерти жены, вторая уговор ла продать квартиру и купить дом, потом усыновить ее подростка сына, в итоге взрослые дети от первого брака ничего не получили.
Гость
Берта
Допустим что пенсионеры (родители автора) побегут плодиться .
Что для меня крайне маловероятно.
Ну ок.
Автор получит не всю недвижимость а ее часть . Квартиру или дачу без разницы.
Как отменяет тот факт что у ее семьи есть активы в у мужика их нет?
Автор может не получить ничего. Если на то будет воля ее родителей. Она наследник первой очереди, но не обязательный наследник.
Читай хоть что-то, кроме вумена
Берта
Гость
На то есть суд и обязательная наследная часть как миним .
Кстати , хоть одна причина считать что родители хотят лишить наследства единственного ребёнка будет или нет?
Берта
Гость
Куда денем недвижимость матери автора?
Тоже оставим в наследство жене отца?
Гость
Берта
На то есть суд и обязательная наследная часть как миним .
Кстати , хоть одна причина считать что родители хотят лишить наследства единственного ребёнка будет или нет?
Автор несовершеннолетняя? Инвалидка? Пенсионерка? Тогда хоть 10 судов, у нее нет никакой обязательной части
Берта
Гость
Автор может не получить ничего. Если на то будет воля ее родителей. Она наследник первой очереди, но не обязательный наследник.
Читай хоть что-то, кроме вумена
Где доказательства того, что она не обязательный наследник?
Факты что подтверждают Ваши слова
Гость
Берта
Куда денем недвижимость матери автора?
Тоже оставим в наследство жене отца?
Приюту кошек или молодому любовнику
Гость
Берта
Где доказательства того, что она не обязательный наследник?
Факты что подтверждают Ваши слова
Факты?
Да пожалуйста, автор Совершеннолетняя, дееспособная, на иждивении родителей не находится.
По закону она не является обязательным наследником
Берта
Гость
Автор несовершеннолетняя? Инвалидка? Пенсионерка? Тогда хоть 10 судов, у нее нет никакой обязательной части
Вы уверены что знаете все обстоятельства и можете утверждать?
Нет. Тогда о чем вообще речь
Берта
Гость
Приюту кошек или молодому любовнику
Как раз эти случаи очень легко судятся
Гость
Гость
А я вот вижу эту картинку по другому.

Упакованая, молодая девушка выбрала нищука с прогнозом что когда нибудь пооотооом у него будет своё жилье и он обеспечит ей кусок хлеба и крышу над головой своими руками.

Фактически, то что сейчас "предлагает" жених - мираж. Никакой квартиры по факту ещё нет и не факт, что будет. Он может завтра сопьется? Покалечится? Да что угодно.

Но поделив шкуру ещё не убитого медведя жених и его семья жалеют для автора и этот кусок)))

Спрашивается, а зачем автору брак и рожать детей с человеком, который жалеет для нее еще не заработанные метры?

В чем профит автора от этого брака? Быть домашним безправным растением?

Давайте посмотрим на ее будние лет через 10, с ребёнком школьником. Упаханная автор встает рано, бежит отводить ребенка, потом в магазин, потом готовит обед, бежит за ребенком в школу приводит его и готовит ужин, делает с ним уроки, моет кухню, стирает, гладит. Приходит муж и упрекает автора в том, что она видите ли устала!!! Она же не работает!!! Это всё кто будет делать? Вы правда верите, что деревенский мужик с авторитарным характером, на котором ипотека и бедные родители позволит не работающей жене иметь домработницу? Вжизнь не поверю. Потом ещё приедет в эту квартиру больная свекровь, она же к СЫНУ приехала!!!! И за ней нужен уход и кто это будет делать? Не работающая автор! Очень хорошо и ушло присядут на эту девочку внутри ненавидя ее за "упакованность". Они ведь всего сами добиваются

Нет, автор! И ещё раз нет! Либо выходите замуж за мужчину с готовым добрачным жильем, либо переносите тяготы жизни с ипотечником за заслуженные метры. А все готовое и лучше ему из принципа "нутыжитаксжильем" не ведитесь на это!
Кем она упакована? Папой с мамой? Вот пусть они ее замуж и выдают за кого хотят. А чтоб какие-то права иметь, надо хоть что-то делать, а не мифический "уют" в однушке наводить и сериалы смотреть. Не нравится нищук? Пусть поищет себе не-нищука. Только кому она такая нужна - много запросов, мало пользы.
Берта
Гость
Факты?
Да пожалуйста, автор Совершеннолетняя, дееспособная, на иждивении родителей не находится.
По закону она не является обязательным наследником
Этого недостаточно
1. Вариант когда государство дало на нее метры и квартиру родителям. А она написала отказную от приватизации в их пользу будучи совершеннолетней .
Она спокойно может вернуть

2. Если она писала отказ от наследства бабушки в пользу родителей
3. Автор может предоставить справки о здоровье
4. Доказать в суде уход за родителями
5. Дпказать в суде их психическую недееспособность до смерти.
Вариантов масса.
У Вас есть доказательства что этого 100% нет?
Берта
Гость
Кем она упакована? Папой с мамой? Вот пусть они ее замуж и выдают за кого хотят. А чтоб какие-то права иметь, надо хоть что-то делать, а не мифический "уют" в однушке наводить и сериалы смотреть. Не нравится нищук? Пусть поищет себе не-нищука. Только кому она такая нужна - много запросов, мало пользы.
Это с какого перепугу Вы решили что права раздавать Вам?
Кто Вас на это уполномочил
Гость
Берта
Так это и подтверждает мои слова что свекровь жррёт за счёт внуков . Паразит на благополучии потомства
Не спешите мои тапки, какого потомства? И какая связь между потомством автора и потомством парня? Парню может и другая родить - менее ленивая. Хотите общее жилье? Вот и зарабатывай те на него вдвоем, раз детей пока нет.
Гость
Гость
Какая там упаковка. Полквартиры с мамой и наследство лет через 30 млжет быть. А может и не быть. Голый зад.
Берта
Гость
Не спешите мои тапки, какого потомства? И какая связь между потомством автора и потомством парня? Парню может и другая родить - менее ленивая. Хотите общее жилье? Вот и зарабатывай те на него вдвоем, раз детей пока нет.
Я нигде не писала "за счёт внуков ОТ неё".
Я писала за счет своих внуков от сына.
Чем Вы читаете непонятно
Берта
Гость
Какая там упаковка. Полквартиры с мамой и наследство лет через 30 млжет быть. А может и не быть. Голый зад.
У нее хоть наследство. У него и этого нет
Гость
Гость
да там парень ушлый, не хочет ее вклада чтобы потом не делить, а милочка решила что он такой хороший и мужественный о ней заботится. он то ее в момент выставит и делить ничего не будет, а она утешается мыслью что вернется к маме и будет другого мужа искать, или папа с мамой ей от пенсий и сдачи дома денежку дадут
Берта
Гость
Абсолютно не так просто как ты считаешь.
Учи мат часть, бестолочь
Гость
Берта
У автора еще есть время чего то добиться
А у свекрови , которая добилась только того что б жррать за счёт внуков, этого времени нет.
Шах и мат
О каких внуках вы говорите? О выдуманных? И сколько там уже внуков в ваших фантазиях которых уже обжирает свекровь? Шахматисты 😄
Гость
Гость
О каких внуках вы говорите? О выдуманных? И сколько там уже внуков в ваших фантазиях которых уже обжирает свекровь? Шахматисты 😄
И не только внуков она обжирает.
Ведь они бы еще могли завести собаку, кошку и хомячков, но не на съеме.
Коварная почтисвекровь даже у хомячков кусок изо рта вырывает😃
Милая Мила
Гость
А жить в домике, который сдают - не вариант? Почему?
Кому жить? У людей один дом пока
Милая Мила
Гость
представляю как ее будущая свекровь любит: московская принцесса которая не хочет работать, а ходит по салонам и магазинам, требует дорогих подарков и поездок по курортам, и еще хочет сейчас замуж чтобы квартиру и бизнес потом поделить как совместное имущество. в то время когда родная мать которая родила и вырастила живет в доме без удобств, приходится ухаживать за мужем и получать подарки в 20-25 раз дешевле чем эта девица получает, которую родители не научили что до брака в койки нельзя прыгать. парень себе на уме, это Мила считает что такой джек пот сорвала - нашла мужчину что ее работать не гонит. только забывает что мужья и так командовать любят, а если жена от них зависит так гайки закрутит, что Мила и не пикнет или пойдет к маме на ее пенсию жить. но пусть прыгает на свои грабли, она же умнее всех своих подруг
Маме до пенсии ещё очень далеко ) я что раз успею замуж выйти. А кто помешал матери парня нормально свою жизнь устроить? Вы реально считаете, что дети обязаны своим родителям дома строить и делать за них их дела? Вон, ниже, писали , типа они его кормили и вырастили. А должны были что? Под забор выкинуть, в интернат сдать, тем более здорового?!? Совсем рехнулся народ
Милая Мила
Берта
Мало того имеет полное право проесть.
У детей есть отец помимо матери . Пока что у него нУль реальный
Дети не должны будут меня содержать. Я себе что, рабов рожу? Нет, лучше никаких тогда детей. Совесть тоже надо иметь
Гость
Гость
Ну тогда разницы нет женится на авторе или на голоднанке?
Именно так
Милая Мила
Гость
Где написано было мною, что он часто меняет женщин ? Речь была про двух женщин только. Ну и да : больше одной женщины в жизни молодого мужчины - это уже менять женщин ?!?
Милая Мила
Гость
Не будет у этого человека ни с кем общего жилья. При расходе его - это его. Хоть будь тыщу раз не ленивой и вложи миллионы. Не суть. Пишущие тут не уловят этого и топят за работу , не имеет значения тут это
Гость
Гость
Разве только это) но тогда проще вообще на ней не жениться)
Так он и не хочет, но раз автору надо согласился на штамп
Гость
Милая Мила
Маме до пенсии ещё очень далеко ) я что раз успею замуж выйти. А кто помешал матери парня нормально свою жизнь устроить? Вы реально считаете, что дети обязаны своим родителям дома строить и делать за них их дела? Вон, ниже, писали , типа они его кормили и вырастили. А должны были что? Под забор выкинуть, в интернат сдать, тем более здорового?!? Совсем рехнулся народ
я вам обьясняю что его мать чувствует, поэтому она и против вашей свадьбы
Гость
Милая Мила
Где написано было мною, что он часто меняет женщин ? Речь была про двух женщин только. Ну и да : больше одной женщины в жизни молодого мужчины - это уже менять женщин ?!?
Опять завираетесь. Первая жена, вы и еще ЧФ - "одна из многих" вашими же словами.
Ему сколько лет?