Гость
Статьи
Права ли будущая …

Права ли будущая свекровь?

Ситуация такая: девушка из Москвы, семья обычная (она одна дочь), но что-то у семьи имеется (большая квартира (наследственная), большой дом и дом поменьше (нажитое в браке) - в квартире живет мать, в доме отец (гостевой брак), а дом поменьше сдают), молодой человек из провинции, у родителей деревенский домик, больше ничего. Он приехал в Москву, много работает, нацелен здесь заиметь свою (для него важно заиметь своё, жить и плодиться на территории жены исключает!) недвижимость, состояться, финансово родителям сильно помогает (содержит). Пара живёт сейчас на съёмном около двух лет. Приняли решение, что у них отношения такие: он добытчик, а она создаёт уют. Это добровольно и их устраивает (просьба: кто агрессивно настроен на данную модель отношений, без оскорблений, пожалуйста).
Решили отношения узаконить. Девушка ещё до проживания обозначила , что долгое сожительство без штампа - не её история (в браке не была, он первый, с кем стала жить). В общем, через два месяца свадьба. Стали подниматься темы будущего. Девушка довольно близко и откровенно общается с мамой парня. Та спросила, когда хотят ребёнка? Девушка сказала, что у неё есть категоричная позиция: не рожать на съёме, так что несколько лет, пока жилья не будет, дети будут вряд ли. Родители девушки поинтересовались как-то у парня, когда он планирует брать жильё, что по срокам. Вылилось это в конфликт (парень вспылил, сказал, что никто ему ничего не будет диктовать!). В курсе этого конфликта оказалась и его мать. Накрутила себя и сделала вывод, что девушка хочет свадьбы, чтобы потом отнять то, что сын тяжело заработает. Откровенно ей сказала по телефону: «Пойми мою материнскую боль. Не надо пока вам в ЗАГС, живите несколько лет просто!». Сыну она написала сообщение в духе: «Не надо в ЗАГС! Они (девушка и её семья) обдерут тебя, как липку!»...
Девочки, нужны ваши честные мнения. Пишите что думаете, обид не будет))
Милая Мила
1 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Милая Мила
Гость
Дорогая, вы уж определитесь. Чтобы у мужчины появилось это самое своё жильё, он должен заработать его на вас неженатым. По этой схеме права полностью свекровь. Вам нужен другой, уже заработавшийся. Если у вас жилья нет, и у него нет, то зарабатывать нужно вместе. Не хотите вместе - дайте взамен что-то другое, например, дайте ему детей. Но вы же ничего не хотите давать((
Каких детей ему давать, если он к ним ни финансово ни морально ( как говорит сам) не готов??!? Это что за мания овулизма?
Гость
Милая Мила
Каких детей ему давать, если он к ним ни финансово ни морально ( как говорит сам) не готов??!? Это что за мания овулизма?
Итого, что вы имеете:
- парень не хочет иметь общее имущество с вами
- не хочет ЗАГСа
- не хочет детей.
Хочет иметь домработницу + секс по приемлимой для него цене. Все.
Гость
Гость
Расклад такой:
1) мать парня на его содержании и лишиться содержания не хочет; под благими намерениями уговаривает сына стать расходным материалом для нее, семью не создавать, детей не иметь; видимо рассчитывала что невестка ло хуш ка согласится рожать без общего жилья;
2) парень скорее тоже рассчитывал что будущая жена ло хуш ка, родит на сьемной квартире и чуть что не так уйдет к родителям жить;
3) парень не хочет общее жилье потому что у него нищие принципы; он хочет личное жилье себе; непонятно тогда зачем женится; видимо одиночество у него и понимает что девушки годами жить не будут, ло хуш ек таких нет;
4) девушка правильно рассуждает - рожать только в общее жилье иначе зачем вообще тогда рожать?
Вот пожалуй и добавить нечего
Гость
Милая Мила
Детей вам тут приводят для примера, а не потому что всем очень хочется, чтоб вы родили, не льстите себе. Это самый распространённый пример того, что женщина может вложить в брак и что может дать мужу, чтобы этот брак был ему выгоден. У вас трудность не в том, что вы не хотите рожать, а в том, что ничего другого вкладывать в брак тоже не хотите. При этом сам брак категорически хотите.
Гость
Гость
Итого, что вы имеете:
- не хочет ЗАГСа
- не хочет детей.
Ну тогда со стороны девушки это выглядит так:
Хочу в загс
Не хочу работать
Не хочу детей
Хочу квартиру общую с мужем но чтоб ишачил на нее только муж.+ кормить, одевать, маникюры, педикюры, косметика, не говоря уже о походах в кино, кафе и т.д. не будут же они безвылазно дома сидеть.
Вопрос, что может предложить парню девушка? А ничего, она сама себе даже трусики купить не сможет.
Да не проще ли ему встречаться кратковременно с девушками, там не нужно никого ни содержать, ни одевать, ни квартирой обеспечить, один профит, живи себе в удовольствие и копи на квартиру. Кстати, так он накопит в раза два минимум быстрее и ничего ни с кем делить не придется.
Я
Милая Мила
Хотеть рожать в человеческих условиях - это не запросы. Запросы - это Мальдивы пару раз в год и желание жилья в элитном комплексе. А тут , для москвички обычные желания.
Правильно, но на эти человеческие условия должны зарабатывать оба партнёра! В Вашей ситуации один партнёр наводит какой-то загадочный, никому непонятный уют в однокомнатной хрущёвке, в которой кухня составляет 4,5-6 м2 и комната 10 м2, что там наводить можно днями - непонятно, а второй пашет... А при разводе квартира делится пополам, даже если партнёрша трутень, увы!
Берта
Гость
Никогда не понимала, как можно делить имущество с домохозкой, которая джоппу в тепле грела, пока муж впахивал, почему бы тебе не поработать и не вложиться в покупку жилья? Какой уют ты наводишь в однушке, чем там можно заниматься 24/7?
Зачем тебе то понимать?
Понимает её муж и его всё устраивает
Гость
Берта
Зачем тебе то понимать?
Понимает её муж и его всё устраивает
Он ей не муж, и похоже в загс он уже не торопится 😄
Берта
1. Свекровь права , в случае если она 100% уверена что это брак на время . Скорей всего она уже в курсе , что сын бросит жену, т. к. хорошо его знает.
2. Девушка пусть делает выводы. Если он ещё нищук так себя ведет то сто будет дальше
456
Гость
Хочу в загс
Не хочу работать
Не хочу детей
Хочу квартиру общую с мужем но чтоб ишачил на нее только муж.+ кормить, одевать, маникюры, педикюры, косметика, не говоря уже о походах в кино, кафе и т.д. не будут же они безвылазно дома сидеть.
Вопрос, что может предложить парню девушка? А ничего, она сама себе даже трусики купить не сможет.
Да не проще ли ему встречаться кратковременно с девушками, там не нужно никого ни содержать, ни одевать, ни квартирой обеспечить, один профит, живи себе в удовольствие и копи на квартиру. Кстати, так он накопит в раза два минимум быстрее и ничего ни с кем делить не придется.
Говорю же, все странные в этой истории. Парень, его мамаша, девушка (самая странная фигура в этой истории - это ж надо, мечтать провести годы за глажкой носков в съемной однушке), ее родители.
Берта
Котейка
Парень не хочет жениться и детей. Всё просто. У него свои планы на жизнь.
Вот и хорошо. Осталось об этом сказать своей девушке что б она не тратила время зря и ушла.
А он пусть платит туткам
Берта
Гость
Речь шла не о девушке в теме. Читайте цепочки комментов внимательно
Берта
Гость
Хочу в загс
Не хочу работать
Не хочу детей
Зачем же делать то, что сложнее?
Каждый пусть делает то что ему проще
Гость
Берта
Речь шла не о девушке в теме. Читайте цепочки комментов внимательно
Да, что то я пропустила)
Гость
Гость
Хочу в загс
Не хочу работать
Не хочу детей
Да, согласна, но вот ему хочется, чтобы ужин, глаженые носки и секс были под рукой. Да они тут все, включая родителей с обеих сторон, странные, мягко говоря.
Гость
Гость
Да, согласна, но вот ему хочется, чтобы ужин, глаженые носки и секс были под рукой. Да они тут все, включая родителей с обеих сторон, странные, мягко говоря.
А где вы прочли, что ему всего этого хочется? Автор это утверждает за него, что мол, ему некогда тарелку супа себе разогреть, поэтому союз с девушкой для него просто спасение. А мне вот интересно, как жил до встречи с этой спасительницей-то?
Гость
Автор, вот смотрите.
Если ваш МЧ так отреагировал, значит в ближайшие лет 10 он жилье покупать не собирается.
Он вам свои приоритеты озвучил - его бизнес, его родители, дом родителям. Кстати автор, имейте в виду. Такой дом не строится за два года. Так что сначала надо будет на дом, потом в дом, потом вокруг дома, потом на родителей. Может он маменькин сынок, а может нет.
Семья с вами по остаточному принципу. Получится - хорошо, не получиться - ну и ладно. Почему кстати он с первой женой развелся?
Гость
Вы конечно вправе хотеть отношений в семье каких угодно.
Но вам реально бы на работу выйти, чтобы вот так всему что слышите не верить
Имхо, автор, но если вы хотите жить с этим человеком, то вам надо решать такие вопросы с ним, а не с его семьей. Если мама такая ушлая, а это да, ушлость и ничего более, просто на все ее вопросы в будущем заявлять обтекаемо "посмотрим". Жениха тоже попросить особо не откровенничать. Маман вполне себе показала, что она вам не друг, как с необходимому злу к ней и надо относиться - быть вежливой, но общаться по минимуму и никак не посвящать ее в ваши планы. По сутуации сказать, что вы ее услышали подумаете вместе с вашим женихом, но жениху сказать, что позиции своей изменять не будете. Вы хотите ему рожать, но рожать будете в общую квартиру. И попросите вас с этих пор общением с его мамой обременять по минимуму, но ему не запрещайте и мозги не выедайте: пусть его, но без вас.
Гость
Гость
Парня бы выслушать, может и не надо ему наглаженные носки😃 Ну а как в других семьях где жена работает, и ужин есть и секс, только насчет наглаженных носков вот сомневаюсь 😃 И как то люди успевают все, и работать, и по дому. Сомневаюсь я, чтобы парень согласился на такое чтобы жена дома сидела и только носки наглаживала. Тут скорее девушка условие выставила.
Гость
Гость
Как мама сына, я бы ему тоже самле сказала
делите шкуру неубитого медведя))) за душой у парня ничего нет пока...
пара решила жить браком - вместе, на берегу разграничив обязанности, которые устраивали обоих.
Но меркантильные родственнички внесли свою лепту и перенесли все в плоскость материального.

Свекруха не хочет оставаться без содержания))) И еще мозгов не хватает: не факт, что сын найдет еще одну невесту с приданым . Окрутит его такая же приезжая ))

А девушке совет - пока нет детей, работать и делать карьеру какую-никакую. Как в жизни повернется - неизвестно, а стоять на своих ногах надо уметь.
Милая Мила
Гость
Итого, что вы имеете:
- не хочет ЗАГСа
- не хочет детей.
Не с вами, а со всеми. У человека такая позиция. Если не хочет в загс, пусть туда не идёт. Всё просто)
Гость
Гость
Парня бы выслушать, может и не надо ему наглаженные носки😃 Ну а как в других семьях где жена работает, и ужин есть и секс, только насчет наглаженных носков вот сомневаюсь 😃 И как то люди успевают все, и работать, и по дому. Сомневаюсь я, чтобы парень согласился на такое чтобы жена дома сидела и только носки наглаживала. Тут скорее девушка условие выставила.
Могу рассказать, что парень скажет. Если он работает много и зарабатывает хорошо, а девушка никак и при этом требует, чтоб в случае ее трудоустройства быть делился поровну, то на фига ему это надо? Заработает копейки, ещё изноется с непривычки. То есть проку от неё работы для него ноль, а она убеждена, что они оба работают и потому быт должны делить поровну. При такой позиции девушки парень, конечно, скажет: сиди дома, твоя глажка нужнее твоей работы.
Милая Мила
456
Говорю же, все странные в этой истории. Парень, его мамаша, девушка (самая странная фигура в этой истории - это ж надо, мечтать провести годы за глажкой носков в съемной однушке), ее родители.
Годы в съёмной однушке исключены , ведь тогда и детей не будет никогда . Выставлено условие : хочешь детей, вот тебе максимум лет пять и давай жилье
Милая Мила
Гость
С чего это не торопится? Заявление уже подано )
Милая Мила
Гость
Хочу в загс
Не хочу работать
Не хочу детей
Где сказано, что не хочу детей? Хочу, но не в съёмном жилье. Ну да, ну да, быстро он на жилье заработает один, строя дом и содержа родителей. Вы такая же фантазёрка , как свекровь )) Иллюзии .. они такие
Гость
Милая Мила
Годы в съёмной однушке исключены , ведь тогда и детей не будет никогда . Выставлено условие : хочешь детей, вот тебе максимум лет пять и давай жилье
Девушка ведёт себя очень странно: так, будто она и ее желания - цель будущего брака. Хочет полностью доминировать в отношениях - все по ее или никак. И такие претензии не основываются ни на каком ее вкладе в предполагаемый брак.
Милая Мила
Гость
Девушка ведёт себя очень странно: так, будто она и ее желания - цель будущего брака. Хочет полностью доминировать в отношениях - все по ее или никак. И такие претензии не основываются ни на каком ее вкладе в предполагаемый брак.
Какие желания ?)) рожать и растить ребёнка в человеческих условиях ? Девоньки, страшно представить, что сказали бы о реальных запросах. Тут обычная человеческая потребность человека, который рос в комфорте и *овно не жрал
Гость
Милая Мила
Ой не знаю)) Тут написали уже, что у автора неземные запросы : не хотеть рожать на съёме )) А имущество родителей - вещь, как тут пишут, эфемерная, так что девушка такая же бездомная, как жених
мало ли что говорят)))
По факту у вас/автора семья ресурсная, а у него - нет. Вдумайтесь: его родители не смогли построить тот дом и возложили это на сыновьи плечи. Почему-то у местных форумчанок редко щелкает что это не правильно, вам/автору чаще предъявляется нежелание работать, чем той же потенциальной свекрови... И про дом тут правильно написали: "год-два" как вы/автор думаете этим не кончится. Потому что построить коробку - это полбеды, а вот отделка, мебель, ланшафт ... И потом, дом (вообще любой) требует мужских рук! Требует денег! Это не квартира... А еще денег хочет его маман...
Маман у него извините сноб еще тот, вот эта фраза про "не семья профессоров" - это самое что ни есть ДНО. А дно потому что вот так вас/автора пытаются принизить...
Парень - типичный патриархал. Хотите в это ввязаться - нет проблем. Но помните: все салоны/парикмахерские и прочее улетучатся постепенно после ЗАГСА, а вот мытье жоп увеличится: его обстирывать и кормить, потом добавится ребенок от него, потом его родители... Вы и ваши родители будут где-то там, далеко в хвосте приоритетов. Оно вам надо? Вам скучно и хочется побыть ломовой лошадью? Более-менее приемлемый вариант это:
- вы женитесь и ОН в браке покупает квартиру;
- вы оба работаете (он на квартиру, а вы на клининг/рестики/салоны);
- декрет делите пополам (тут на честном слове увы);
- доход от сдачи вашей личной кв идет вашим родителям (они не глупые, наверняка часть бабла сохранят);
- маман его получает ВСЕГДА маленький фикс его денег и НИКОГДА не лезет в дела вашей семьи (вторая часть утопична с такой свекровушкой).
Если хоть что-то из этого ЕГО (именно ЕГО, а не его маман) не устраивает, знайте: вас/автора хотят если не развести то загнать на уровень борщевой жабы. В любом случае перспективы более чем печальны для вас/автора.
И да, "звездеть не мешки ворочать", и стОит смотреть на его приоритеты. А приоритеты у него пока это дом для родителей, бабло для мамы и пр. что угодно но не СВОЯ семья
Милая Мила
Гость
мало ли что говорят)))
По факту у вас/автора семья ресурсная, а у него - нет. Вдумайтесь: его родители не смогли построить тот дом и возложили это на сыновьи плечи. Почему-то у местных форумчанок редко щелкает что это не правильно, вам/автору чаще предъявляется нежелание работать, чем той же потенциальной свекрови... И про дом тут правильно написали: "год-два" как вы/автор думаете этим не кончится. Потому что построить коробку - это полбеды, а вот отделка, мебель, ланшафт ... И потом, дом (вообще любой) требует мужских рук! Требует денег! Это не квартира... А еще денег хочет его маман...
Маман у него извините сноб еще тот, вот эта фраза про "не семья профессоров" - это самое что ни есть ДНО. А дно потому что вот так вас/автора пытаются принизить...
Парень - типичный патриархал. Хотите в это ввязаться - нет проблем. Но помните: все салоны/парикмахерские и прочее улетучатся постепенно после ЗАГСА, а вот мытье жоп увеличится: его обстирывать и кормить, потом добавится ребенок от него, потом его родители... Вы и ваши родители будут где-то там, далеко в хвосте приоритетов. Оно вам надо? Вам скучно и хочется побыть ломовой лошадью? Более-менее приемлемый вариант это:
- доход от сдачи вашей личной кв идет вашим родителям (они не глупые, наверняка часть бабла сохранят);
- маман его получает ВСЕГДА маленький фикс его денег и НИКОГДА не лезет в дела вашей семьи (вторая часть утопична с такой свекровушкой).
Если хоть что-то из этого ЕГО (именно ЕГО, а не его маман) не устраивает, знайте: вас/автора хотят если не развести то загнать на уровень борщевой жабы. В любом случае перспективы более чем печальны для вас/автора.
И да, "звездеть не мешки ворочать", и стОит смотреть на его приоритеты. А приоритеты у него пока это дом для родителей, бабло для мамы и пр. что угодно но не СВОЯ семья
Спасибо за интересный комментарий без оскорблений))
Гость
Милая Мила
Где сказано, что не хочу детей? Хочу, но не в съёмном жилье. Ну да, ну да, быстро он на жилье заработает один, строя дом и содержа родителей. Вы такая же фантазёрка , как свекровь )) Иллюзии .. они такие
В первом посте об этом нет речи что он содержит родителей и строит дом. Тогда вопрос, а на кой он вам сдался, пусть в этом случае живет с родителями. Пока построит родителям дом это лет 10. Пока насобирает на свое, а вдруг задолбается и скажет да пошло оно все, гарантий ноль. Вы так и до пенсии можете прождать. а родители его уже в том возрасте что их надо содержать? И что с их жильем?
Гость
Милая Мила
Какие желания ?)) рожать и растить ребёнка в человеческих условиях ? Девоньки, страшно представить, что сказали бы о реальных запросах. Тут обычная человеческая потребность человека, который рос в комфорте и *овно не жрал
Я без понятия, что вы называете реальными запросами. По мне реальные запросы - это те, которые соответствуют реальным возможностям. Ваши запросы не соответствуют вашим возможностям, и возможности вашего жениха тоже. Но жених хотя бы какие-то возможности имеет и при этом не выкатывает вам никаких запросов. А от вас лишь цеу, что он должен то, другое, пятое.
Гость
Гость
Счастливую полную семью, детей, общее жилье, семейные отпуска и праздники. Это хочет девушка.
Купить себе жилье и жить для себя. Это хочет парень.
Использовать своего сына как кормушку и консерву. Это хотят родители парня, которые на минуточку ничего ему не дали.
Да уж. Тут лебедь, рак и щука.
Парню нужна безропотная, забитая рабочая лошадь. Это только из эмигранток подыскать, которая будет рада куску хлеба и крыше над головой. Ещё чтоб и русского не знала.
Как-то обидно за девушку. А потом будет, как в предыдущей теме - «Невестка сменила замки и не пускает свекровь к внуку».
Милая Мила
Гость
мало ли что говорят)))
Скажу ещё так: особенно все разборки начались , когда я ей написала , что мне не хватает внимания от сына, нужна ли вообще ему семья, жена или удобная прислуга?!? Вот за эти мои слова она зацепилась и пошло-поехало
Милая Мила
Гость
Зато все другие тут - СВЯТЫЕ и нет у них никаких желаний)
Гость
Гость
мало ли что говорят)))
А объясните мне, в чем ресурсность родителей девушки? В недвижимости, в которой они проживают? Ну так в чем эта «ресурсность” ресурсна для будущего брака? Что она есть, что ее нету - парню один хрен, ему от неё ни жарко ни холодно, обеспечение будущего союза только на нем, до последней копейки
Гость
Гость
мало ли что говорят)))
Автору нужно было все нормально изложить с самого начала, не многие прям вчитываются в комменты. Да нафиг вообще такой расклад. В первую очередь муж должен вкладываться в свою семью, а по мере возможности помогать родителям. Да в таком браке и я бы сказала нафига мне работать чтобы помогать стоить дом свекрови? Ага, тут прям и сбежались невесты обеспечивать свекровку 😃
Милая Мила
Гость
А объясните мне, в чем ресурсность родителей девушки? В недвижимости, в которой они проживают? Ну так в чем эта «ресурсность” ресурсна для будущего брака? Что она есть, что ее нету - парню один хрен, ему от неё ни жарко ни холодно, обеспечение будущего союза только на нем, до последней копейки
Если люди сошлись на традиционной модели семьи , то верно, всё на мужчине. Если видение модели семьи не совпадают ( кто-то страдает , по-вашему мнению, парень), то зачем ввязался в отношения с данной девушкой? Сделал выводы и попрощался. Это сложно ?
Гость
Милая Мила
Спасибо за интересный комментарий без оскорблений))
Автор, а я по сути такой же нищеброд как тот парень/жених/потенциальный муж с одной стороны, а с другой - наблюдаю сейчас за вот такой упакованной племянницей мужа. Я прекрасно понимаю как мыслят мужики за МКАДом и прекрасно вижу как мыслят родители упакованных девушек и насколько жизнь одних отличается от жизни других...
Короче, будь я вот такой упакованной, я бы вотвэтовотвсе не лезла бы, честно. Нормальные у вас запросы! Ищите ровню. Ищите близкий менталитет. И не торопитесь. У вас есть время и ресурсы. И личный совет от души: впредь смотрите не только на парня, но и на его семью! Не думайте что вы выходя замуж "получаете" только мужа... нет... вы "получаете" всю его семью со всеми проблемами и тараканами! В данном случае вы получаете не умную (мягко скажем) свекровь
Гость
Можно конечно жить своим умом, ничего не обсуждая с родителями, если их вот прям все устраивает. Но та модель семьи которую они себе придумали не так уж легковыпонима, если начинать с нуля. Парень вон уже психует на вопросы о квартире, а одному пахать ему еще очень долго на неё. То что невеста из обеспеченной семьи ему это жизнь не облегчает. Ладно они бы жили у нее, хотя бы не пришлось за сьем платить.Девушка эта честно, не пойму какой уют на сьеме создает. Пока молодые и энергичные быстрее и проще вдвоем заработать на квартиру. Потом рожай и создавай уют в своем жилье, своему мужу и детям. А так парень один тянет съем жилья + накопления, ипотеку...Устанет и пошлет всю эту романтику и уют...
Гость
Гость
Да, все просто.
Они после свадьбы также будут жить на сьеме года два-три.
Потом либо автор, либо ее родители будут задаваться вопросом - а что дальше? А когда же внуки?
А ее мужа будет очередной запрос от его родителей на его деньги.
Тогда возможно родители автора не выдержат и скажут - ладно уж вьезжайте в наше жилье. Зря что ли доча замуж выходила, ей рожать уже пора
Милая Мила
Гость
Можно конечно жить своим умом, ничего не обсуждая с родителями, если их вот прям все устраивает. Но та модель семьи которую они себе придумали не так уж легковыпонима, если начинать с нуля. Парень вон уже психует на вопросы о квартире, а одному пахать ему еще очень долго на неё. То что невеста из обеспеченной семьи ему это жизнь не облегчает. Ладно они бы жили у нее, хотя бы не пришлось за сьем платить.Девушка эта честно, не пойму какой уют на сьеме создает. Пока молодые и энергичные быстрее и проще вдвоем заработать на квартиру. Потом рожай и создавай уют в своем жилье, своему мужу и детям. А так парень один тянет съем жилья + накопления, ипотеку...Устанет и пошлет всю эту романтику и уют...
Не хочет и не будет жить у неё-гордый. Читайте ветку внимательно
Гость
Милая Мила
Если люди сошлись на традиционной модели семьи , то верно, всё на мужчине. Если видение модели семьи не совпадают ( кто-то страдает , по-вашему мнению, парень), то зачем ввязался в отношения с данной девушкой? Сделал выводы и попрощался. Это сложно ?
А при чем здесь это вообще?
Тут говорили, что семья девушки якобы ресурсная. Вот я и поинтересовалась, какой такой ресурс перепадает будущему браку от этой семьи? Если обеспечение семьи тол ко на будущем муже, то девушкин семья все равно что нищая, что бы у неё ни было, разве это не очевидно? Все ее «ресурсы» остаются вне этого брака и потому не должны учитываться. Их просто нет
Гость
Гость
Ну это понятно, вам кошелек сына нужен. А девушке приличная семья нужна. В приличной семье общее жилье и общие дети.
В приличной семье еще вместе и в радости и в горе. Сейчас ей почему бы не поработать на общее жилье? Потом рожай и сиди дома на здоровье. Или надо было сразу квартирного искать.
Гость
Гость
Я из тех приличных семей где общее жилье и общие дети.
В таких семьях в общее не принято вкладываться?
Гость
Гость
Объясню, не вопрос!
Даже если он обанкротится, его дом сгорит, а родители не оставят ничего - он всегда вместе со своей женой сможет жить на территории ее родителей. Это страховка. Мало? Думаете это нереально? Реально. Знаю такую семью где отец потерял все (вот буквально все) и в 50 лет пошел жить в квартиру к тестям, а тести съехали на дачу.
И потом, квартиру ребенку (в Москве на минуточку!) не надо покупать. Мало? Вот что эта за ресурсность. Или кому-то хочется чтобы родители жены все бросили к его ногам чтобы он узрел их ресурсность?

А что с точки зрения дает этому браку семья парня? Ничего. И даже немножко меньше.
Гость
Гость
Автор, а я по сути такой же нищеброд как тот парень/жених/потенциальный муж с одной стороны, а с другой - наблюдаю сейчас за вот такой упакованной племянницей мужа. Я прекрасно понимаю как мыслят мужики за МКАДом и прекрасно вижу как мыслят родители упакованных девушек и насколько жизнь одних отличается от жизни других...
Короче, будь я вот такой упакованной, я бы вотвэтовотвсе не лезла бы, честно. Нормальные у вас запросы! Ищите ровню. Ищите близкий менталитет. И не торопитесь. У вас есть время и ресурсы. И личный совет от души: впредь смотрите не только на парня, но и на его семью! Не думайте что вы выходя замуж "получаете" только мужа... нет... вы "получаете" всю его семью со всеми проблемами и тараканами! В данном случае вы получаете не умную (мягко скажем) свекровь
Да кого вы называете упакованным? Свою племянницу? На здоровье, я вообще хз, кто это))
Но если девушку из старттопика, то в каком месте она упакована? У неё высокооплачиваемая работа мечты, подогнанная ей родителями? Содержание от них? Активы, позволяющие жить на дивиденды припеваючи? Жильё? Нет у нее ничего, есть лишь рядовая недвижимость у ее родни, а она живет в съемной однушка, за которую не в состоянии уплатить ни рубля, потому как содержит ее арендатор этой самой однушки
Милая Мила
Гость
Объясню, не вопрос!
Даже если он обанкротится, его дом сгорит, а родители не оставят ничего - он всегда вместе со своей женой сможет жить на территории ее родителей. Это страховка. Мало? Думаете это нереально? Реально. Знаю такую семью где отец потерял все (вот буквально все) и в 50 лет пошел жить в квартиру к тестям, а тести съехали на дачу.
И потом, квартиру ребенку (в Москве на минуточку!) не надо покупать. Мало? Вот что эта за ресурсность. Или кому-то хочется чтобы родители жены все бросили к его ногам чтобы он узрел их ресурсность?

А что с точки зрения дает этому браку семья парня? Ничего. И даже немножко меньше.
Согласна. Как минимум, дети от этой женщины ( внуки то бишь для родителей обеих сторон) будут обеспечены жильём в Москве и это от жены идёт. У мужа только одна квартира будет и дом очень далеко от Москвы
Милая Мила
Гость
Да кого вы называете упакованным? Свою племянницу? На здоровье, я вообще хз, кто это))
Но если девушку из старттопика, то в каком месте она упакована? У неё высокооплачиваемая работа мечты, подогнанная ей родителями? Содержание от них? Активы, позволяющие жить на дивиденды припеваючи? Жильё? Нет у нее ничего, есть лишь рядовая недвижимость у ее родни, а она живет в съемной однушка, за которую не в состоянии уплатить ни рубля, потому как содержит ее арендатор этой самой однушки
А девушке есть где жить. Она вообще милость оказывает, что согласилась на съемном жить. Ещё бы он за неё не платил ))
Гость
Гость
ООООООО)))) Узнаю вуманских олегархИнь))) Вот этих вот с частными джетами, апартами в Сити и прочим)))

Упакована и племяшка мужа (не моя) и автор. Касаемо именно автора - у нее есть и свое жилье. Мало? Родители ни где-то в замкадье с зп в 15к в изибушке на курьих ножках, а в московских квартирах. Мало?
Живет автор на съеме с парнем - и правильно делает! Потому что начав жить вместе в ее квартире у парня не будет стимула заработать на общую квартиру. У него и так в приоритетах что угодно а не своя будущая семья...