Ситуация такая: девушка из Москвы, семья обычная (она одна дочь), но что-то у семьи имеется (большая квартира (наследственная), большой дом и дом поменьше (нажитое в браке) - в квартире живет мать, в доме отец (гостевой брак), а дом поменьше сдают), молодой человек из провинции, у родителей деревенский домик, больше ничего. Он приехал в Москву, много работает, нацелен здесь заиметь свою (для него важно заиметь своё, жить и плодиться на территории жены исключает!) недвижимость, состояться, финансово родителям сильно помогает (содержит). Пара живёт сейчас на съёмном около двух лет. Приняли решение, что у них отношения такие: он добытчик, а она создаёт уют. Это добровольно и их устраивает (просьба: кто агрессивно настроен на данную модель отношений, без оскорблений, пожалуйста). Решили отношения узаконить. Девушка ещё до проживания обозначила , что долгое сожительство без штампа - не её история (в браке не была, он первый, с кем стала жить). В общем, через два месяца свадьба. Стали подниматься темы будущего. Девушка довольно близко и откровенно общается с мамой парня. Та спросила, когда хотят ребёнка? Девушка сказала, что у неё есть категоричная позиция: не рожать на съёме, так что несколько лет, пока жилья не будет, дети будут вряд ли. Родители девушки поинтересовались как-то у парня, когда он планирует брать жильё, что по срокам. Вылилось это в конфликт (парень вспылил, сказал, что никто ему ничего не будет диктовать!). В курсе этого конфликта оказалась и его мать. Накрутила себя и сделала вывод, что девушка хочет свадьбы, чтобы потом отнять то, что сын тяжело заработает. Откровенно ей сказала по телефону: «Пойми мою материнскую боль. Не надо пока вам в ЗАГС, живите несколько лет просто!». Сыну она написала сообщение в духе: «Не надо в ЗАГС! Они (девушка и её семья) обдерут тебя, как липку!»... Девочки, нужны ваши честные мнения. Пишите что думаете, обид не будет))
Не, ну вы даёте))) Каким ещё ребёнком? Которого вы согласны завести только после покупки квартиры, которую ваш парень сможет купить через неизвестно сколько лет, с которым вы вы только подвои заявление в загс, да и то вы мне выше признались, что планируете искать ещё каких-то мужей?)) Прямо сейчас, в статусе счастливой невесты, которая готовится к свадьбе, лата которой назначена)
Где написано, что планирую ? Было всего лишь моделирование ситуации «если расстанемся»))
Гость
[3458109049]
Гость
Правильно говорите. Ресурсная семья дает, а нищие только потребляют из молодой семьи, тянут ресурсы, которые по сути должны идти на детей будущих, а не на стариков. Что за мода стариков содержать? Помощь родителям это когда немощные уже, а здоровая 50 летняя кобыла свое отрожавшая. Девушке еще рожать, она себя бережет, правильно делает. Что то никто тут пока не осуждал свекрымзу которой всего лишь 50 лет что она не пашет, зато девушку осуждают.
Потому что "50-летняя кобыла" не создала тему на вумене))) А автор создала и написала мнооого всего интересного, но когда ей стали серьезно отвечать и давать советы, которые она просила и обещала на них не обижаться, у автора сразу резко все стало классно, никаких сомнений и проблем, трам-пам-пам)))
Гость
[3262622652]
Гость
Правильно говорите. Ресурсная семья дает, а нищие только потребляют из молодой семьи, тянут ресурсы, которые по сути должны идти на детей будущих, а не на стариков. Что за мода стариков содержать? Помощь родителям это когда немощные уже, а здоровая 50 летняя кобыла свое отрожавшая. Девушке еще рожать, она себя бережет, правильно делает. Что то никто тут пока не осуждал свекрымзу которой всего лишь 50 лет что она не пашет, зато девушку осуждают.
Ну семья Автора ничего не даёт, почитайте вы уже наконец ее ответы) такова ее принципиальная позиция. Каждая копейка в ее будущем совместности с мужем имуществе должна быть заработана мужем, и только им
Гость
[3262622652]
Милая Мила
Где написано, что планирую ? Было всего лишь моделирование ситуации «если расстанемся»))
Автор, я вам писала, что вы странная. Так вот, тогда я ещё и не представляла, насколько. Вы заявление в загс подали, дата свадьбы значит назначена. Я видела невест, которые а разносу к свадьбе готовились, и по-разному ее предвкушали, но чтоб моделировать расставание (и при этом не забирать заявление, то бишь замуж собираться-все таки) - это очень странно
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Ну семья Автора ничего не даёт, почитайте вы уже наконец ее ответы) такова ее принципиальная позиция. Каждая копейка в ее будущем совместности с мужем имуществе должна быть заработана мужем, и только им
Почему каждая копейки им должна быть заработана ? Дети получат старт в виде недвижимости в столице, когда вырастут и это обеспечит не папочка , а как раз домохозяйка мамочка, родители которой не профукали в своё время средства и что-то создали. Нехилый такой вклад : недвижимость для детей
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Я вам русским языком объяснила, что слово статусная было написано не вами, а кем-то, кому я возражала. Так что я не считаю вас статусной, заметьте уже это и успокойтесь на сей счёт))) То, что имеется у вашей семьи, сейчас абсолютно неважно, не знаю, почему вы не в состоянии это понять. Если ресурсы вашей семьи в брак сейчас не вкладываются, то сейчас их все равно что и нет, они не важны абсолютно и никак не возвышают ваших родителей над родителями парня. Сейчас вы ровня, ваши родители и его. От них сейчас шиш, и от вас сейчас шиш. Вот когда вашему мужу или вашим будущим детям будет хоть какой-то прок от недвижимости вашей родни, тогда и поговорим.
Не мужу, а будущим детям как раз и будет прок со стороны жены. Что вам, как обезьяне, надо по сто раз одно и то же?? Или по вашей логике, родители девушки должны сразу ему хатку дать? Они не лохи да и парень сам такой, что хочет именно сам заработать
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Автор, я вам писала, что вы странная. Так вот, тогда я ещё и не представляла, насколько. Вы заявление в загс подали, дата свадьбы значит назначена. Я видела невест, которые а разносу к свадьбе готовились, и по-разному ее предвкушали, но чтоб моделировать расставание (и при этом не забирать заявление, то бишь замуж собираться-все таки) - это очень странно
Что странного в том, чтоб думать, как будешь жить без мужчины ? Он, в конце концов, смертен. Не расставание, так мало ли что. Не об этом, кстати, поют ратующие тут за то, чтоб жена работала, не?) я путаю что-то?)) Вам если уже не к чему придраться - уходите с форума
Почему каждая копейки им должна быть заработана ? Дети получат старт в виде недвижимости в столице, когда вырастут и это обеспечит не папочка , а как раз домохозяйка мамочка, родители которой не профукали в своё время средства и что-то создали. Нехилый такой вклад : недвижимость для детей
Я вам уже объяснила насчет ваших детей и насчет ваших стартов. Если у вас там правда заявление подано и оттого вы в мандраже так подтупливаете, повторюсь) Поговорим об этом, когда у вас будут дети, когда им нужно будет отдельное жильё и когда ваши родные им свою недвижимость реально передадут. До этого светлого, но увы очень маловероятного и очень далёкого по времени момента - факт остаётся фактом. Ни вы, ни ваша родня не вкладывают и не собираются вкладывать в ваш брак ничего, кроме туманных обещаний в очень далекой перспективе по времени
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Я вам уже объяснила насчет ваших детей и насчет ваших стартов. Если у вас там правда заявление подано и оттого вы в мандраже так подтупливаете, повторюсь) Поговорим об этом, когда у вас будут дети, когда им нужно будет отдельное жильё и когда ваши родные им свою недвижимость реально передадут. До этого светлого, но увы очень маловероятного и очень далёкого по времени момента - факт остаётся фактом. Ни вы, ни ваша родня не вкладывают и не собираются вкладывать в ваш брак ничего, кроме туманных обещаний в очень далекой перспективе по времени
А что они должны передавать , если у них одна дочь и она числится в собственниках? Вы хоть голову и логику включайте)) Или внезапно на голову свалился какой-то внебрачный сын/ дочь ?) Суть в том, что у родителей нет родни уже вообще. Тут как ни крути, дочери всё . Ну а форс - мажор ( резко всё продать) не отменял никто, как и вашу, например , внезапную кончину или мою. Все мы под богом ходим
Милая Мила
[4014763869]
Гость
В чем маловероятность его ?)) Это факты , что родители уже не молоды и не все доживают до возраста свекра. Дочь - единственный наследник - тоже факт , затем её дети
Гость
[3643885993]
Гость
В вас говорит зависть рабочей лошади. Девушка из хорошей семьи, есть пассивный доход (в их семье), не пропадет без парня. По ее уровню имеет возможность рассчитывать на хорошего мужа, способного позаботится о ней также как ее родители. Только не говорите что переживаете как она оголодает. Вы беспокоитесь только за то чтобы ваши сынки вас обеспечивали всю жизнь, а невестки впахивали на семью.
если во мне говорит зависть то в вас говорит недалекость 😃 Какой уровень? Уровень это родительское жилье, ну тогда мы все тут такие богатые, что прям капец. Что имеет лично девушка? Ничего. Чего то добилась? Ничего. Есть хоть какая то работа или пассивный доход? Нет. Расслабьтесь и не фантазируте.
Мать парня правильно все говорит. Надо брать квартиру и оформлять на мать.
Гость
[3679769323]
Много дельного написали вам, Автор. И всё-таки вам нужно работать, делать карьеру. Независимость это огромная ценность. Неужели вы хотите быть красивой, ухоженной, но домохозяйкой? Всю жизнь зависеть от мужа, его семьи. Можно, конечно, сидеть дома и не работать, но это с обеспеченным мужем. А в вашем случае ещё и напрягаться, что там свекровь подумает и что сыну в уши вложит. Вот попробуйте скажите мужу - я согласна подождать, чтоб меня не подозревали и т.п., давай поженимся после покупки тобою квартиры. Вот что он вам ответит? От этого и исходите.
Гость
[3262622652]
Милая Мила
Что странного в том, чтоб думать, как будешь жить без мужчины ? Он, в конце концов, смертен. Не расставание, так мало ли что. Не об этом, кстати, поют ратующие тут за то, чтоб жена работала, не?) я путаю что-то?)) Вам если уже не к чему придраться - уходите с форума
Вы не писали, что думаете как жить без мужчины? Вы писали, что думаете расставаться с женихом и подыскивать мужа. Это по-вашему, одно и тоже? Что с вами не так?
Марина А.
[3734269703]
Милая Мила
Не вернётся. От Москвы шесть часов. Только бывать время от времени
Москва хороша на несколько лет учебы, раскрутки и интенсивных заработков, а не для жизни с семьёй и детьми. Купив квартиру в Москве и наладив там бизнес, создав надёжную команду, работающую без сбоев и без твоего постоянного присутствия, самое время квартиру сдать и отправиться жить в регион, а заодно начать там новый бизнес.
Гость
[3262622652]
Милая Мила
А что они должны передавать , если у них одна дочь и она числится в собственниках? Вы хоть голову и логику включайте)) Или внезапно на голову свалился какой-то внебрачный сын/ дочь ?) Суть в том, что у родителей нет родни уже вообще. Тут как ни крути, дочери всё . Ну а форс - мажор ( резко всё продать) не отменял никто, как и вашу, например , внезапную кончину или мою. Все мы под богом ходим
Ну наконец-то до вас доходит. Если вспомнили, что собственник вы. К мужу, к браку это имущество не имеет никакого отношения. Совершенно не факт, что от этой собственности будет какой-то прок вашим детям с тем парнем, которые тоже совершенно не факт что будут. Это все вилами по воде писано. Зато вы реально считаете, что какие-то ваши прогнозы на далёкое будущее должны весить столько же, сколько деньги, зарабатываемые вашим женихом уже сейчас на все - и на квартиру, где вы живете и где будете жить, и на ваш прокорм.
Марина А.
[3734269703]
Милая Мила
Тогда этим людям не по пути. Он пока всё это сделает, ему уже очень -очень хорошо за 30 будет, а ей ( она не младше!!) не рожать же ребёнка около сорока. Хотелось бы раньше
Верно мыслите. Им не по пути. У них разные жизненные потребности Девушке нужен парень с квартирой от родителей или мужик постарше с добрачным жильем, которому, как и ей, никакие ипотеки не нужны. Если что пойдет не так, она к родителям вернётся. Парню нужна девчонка из его региона, которая учится или работает в Москве, хочет квартиру в Москве, а домой гоняет в ту же сторону. Или никто не нужен, пока не обзаведётся всем желаемым имуществом, а когда обзаведётся, то домохозяйку себе легко найдет.
Гость
[3262622652]
Милая Мила
В чем маловероятность его ?)) Это факты , что родители уже не молоды и не все доживают до возраста свекра. Дочь - единственный наследник - тоже факт , затем её дети
А, ну раз по -вашему эти факты означают что-то, кроме самих себя)) тогда ответьте - а почему вы не довольствуетесь тем, что сами предлагаете вашему жениха? Вы ему - туманные обещания, что когда ваши родные помрут, то ваши дети (даже неон с вами) вселятся на освободившуюся жилплощадь. А почему от него требуете чего-то другого? Почему симметрично не довольствуетесь его обещаниями - дорогая, когдааа-нибудь поженимся, когдаааа-нибудь своё жильё купим. Почему ваш жених должен ждат от вас хз сколько десятков лет то, что вы хотите получать с него прямо сейчас (свадьбу) или ждать , но не хз сколько, как он, а не больше пяти лет (жильё)?
Гость
[3262622652]
Марина А.
Верно мыслите. Им не по пути. У них разные жизненные потребности Девушке нужен парень с квартирой от родителей или мужик постарше с добрачным жильем, которому, как и ей, никакие ипотеки не нужны. Если что пойдет не так, она к родителям вернётся. Парню нужна девчонка из его региона, которая учится или работает в Москве, хочет квартиру в Москве, а домой гоняет в ту же сторону. Или никто не нужен, пока не обзаведётся всем желаемым имуществом, а когда обзаведётся, то домохозяйку себе легко найдет.
Им не по пути даже не поэтому, а потому что автор уже с ним свадьбу назначила, а сама сидит тут и с совершенно незнакомыми ей тетями обсуждает своего жениха, скрупулёзно отыскивая в нем хоть что-то достаточно хорошее для того, чтоб выйти все-таки за него замуж. Одной мне кажется, что с этим что-то не так?)))
Марина А.
[3734269703]
Милая Мила
Читайте мои комменты. Благодаря семьи женщины у детей данной пары будет закрыт вопрос жилья в Москве. Никакого съема и ипотеки. На выбор три жилья)) Четвёртое-это уже мужнина ипотека. Про возраст скажу сразу : если девушка родит относительно поздно , то едва ли её родители доживут до очень взрослого возраста внуков ) Увы, но реалии жизни. К слову, родители и в 50 лет могут уйти ..
А с чего вы взяли, что родители девушки отправятся к праотцам, как только внучикам понадобится жилье? С чего бы маме с папой не прожить до ста лет, папе в доме, маме в квартире, сдавая вторую квартиру на маленькие радости к пенсии? Там уж и правнуки, может, вырасти успеют. Девица без имущества и работы, у парня бизнес и почти достроенный дом. И кто тут с ресурсами?
Милая Мила
[4014763869]
Гость
А, ну раз по -вашему эти факты означают что-то, кроме самих себя)) тогда ответьте - а почему вы не довольствуетесь тем, что сами предлагаете вашему жениха? Вы ему - туманные обещания, что когда ваши родные помрут, то ваши дети (даже неон с вами) вселятся на освободившуюся жилплощадь. А почему от него требуете чего-то другого? Почему симметрично не довольствуетесь его обещаниями - дорогая, когдааа-нибудь поженимся, когдаааа-нибудь своё жильё купим. Почему ваш жених должен ждат от вас хз сколько десятков лет то, что вы хотите получать с него прямо сейчас (свадьбу) или ждать , но не хз сколько, как он, а не больше пяти лет (жильё)?
Условие о женитьбе ему было озвучено в начале. Кто мешал принять решение, что это не устраивает и отправить такую девушку ?
Марина А.
[3734269703]
Гость
Им не по пути даже не поэтому, а потому что автор уже с ним свадьбу назначила, а сама сидит тут и с совершенно незнакомыми ей тетями обсуждает своего жениха, скрупулёзно отыскивая в нем хоть что-то достаточно хорошее для того, чтоб выйти все-таки за него замуж. Одной мне кажется, что с этим что-то не так?)))
Мда, очередная долбанутая свекровь. Решайте ваши конфликты без участия родителей! И уж точно никаких родов и жить пару лет без брака. Да пошли они!
456
[4160471756]
Гость
А где вы прочли, что ему всего этого хочется? Автор это утверждает за него, что мол, ему некогда тарелку супа себе разогреть, поэтому союз с девушкой для него просто спасение. А мне вот интересно, как жил до встречи с этой спасительницей-то?
Автор уже сказала, что он привык к глаженым носкам. Мама, видимо, обслуживала.
456
[4160471756]
Милая Мила
Годы в съёмной однушке исключены , ведь тогда и детей не будет никогда . Выставлено условие : хочешь детей, вот тебе максимум лет пять и давай жилье
А пять лет - это не годы?
Марина А.
[3734269703]
Милая Мила
Нет, тут это данность. У его отца не было ничего, он только планировал. А тут есть имущество по факту. Вы пургу не несите , потому что вам нечего ответить
Так не ваше. И у родителей все имущество задействовано: гостевой брак и содержание дома и квартиры требует больших расходов, чем совместное проживание, так что и сдача второй квартиры необходима
Девчонка гола, как соколиха. Я не сомневаюсь, что а случае развода и возвращения с ребенком родители ее примут, и жить она будет в комфорте. Но именно что в случае развода, пожара, потопа. А на ровном месте без чп на кой им отказываться от своих привычных комфортных условий?
Скажу ещё так: особенно все разборки начались , когда я ей написала , что мне не хватает внимания от сына, нужна ли вообще ему семья, жена или удобная прислуга?!? Вот за эти мои слова она зацепилась и пошло-поехало
А зачем вы это все со свекровью обсуждаете????
Марина А.
[3734269703]
456
Автор уже сказала, что он привык к глаженым носкам. Мама, видимо, обслуживала.
Которая за шесть часов езды
Гость
[3262622652]
Милая Мила
Условие о женитьбе ему было озвучено в начале. Кто мешал принять решение, что это не устраивает и отправить такую девушку ?
О чем вы вообще? Речь не про ваши озвучивания, а про то, что вы отдаленные свои туманные перспективы считаете такой же твёрдой валютой, как и деньги, зарабатываемые здесь и сейчас. И от этого мечетесь, не можете понять, достаточно ли он для вас хорош.
Марина А.
[3734269703]
Так что девушка лукавит, рассказывая о том, какое "приданое" она принесла. И вряд ли родители ее по головке погладят, услышав, как лихо она распланировала распоряжение их жильем прям к моменту взросления внучиков. Кстати, пожилые люди иногда болеют и нуждаются в дорогостоящих операциях, уходе, средствах реабилитации. Может и так получиться,что родителям придется продать квартиру- другую ради восстановления здоровья, например. Или они надумают продать всю недвижимость в Москве, а на эти деньги купить себе домик в Черногории, и чтоб на хотелки маленько осталось. Так что планы автора на жилье родителей ну не фига не равноценны реальным деньгам, что приносит парень.
Марина А.
[3734269703]
Милая Мила
Нет, сожительство исключено. Если он станет в данном вопросе на сторону матери ( живем непонятно сколько до брака), то невесту он потеряет)
Как исключено, если вы уже в нем. Или вы два года наводите уют в съемной квартире, в которой даже не живёте?
Гость
[689668826]
Гость
Как мама сына, я бы ему тоже самле сказала
так у парня пока вообще НИЧЕГО НЕТ
Марина А.
[3734269703]
Милая Мила
Читайте мои комменты. Благодаря семьи женщины у детей данной пары будет закрыт вопрос жилья в Москве. Никакого съема и ипотеки. На выбор три жилья)) Четвёртое-это уже мужнина ипотека. Про возраст скажу сразу : если девушка родит относительно поздно , то едва ли её родители доживут до очень взрослого возраста внуков ) Увы, но реалии жизни. К слову, родители и в 50 лет могут уйти ..
Или дожить до ста пяти. И какой вариант делает дочь счастливее?
Гость
[3262622652]
Гость
Если у парня ничего нет, то автор сейчас живет, питается и планирует свадьбу за счёт этого ничего. Некислое такое ничего))
Марина А.
[3734269703]
Гость
Очевидно, есть как минимум уставный капитал его фирмы, оборудование, на котором он работает, и деньги на развитие. Возможно, помещение, хотя оно может быть и арендованным. Если парень не кредиты на развитие бизнеса выплачивает, а думает об ипотеке, значит, у него не аренда лизингом погоняет, а есть что-то в собственности и нет долгов.
Марина А.
[3734269703]
Милая Мила
Знаю немало случаев, когда квартиры завещали внукам в обход детей. А иногда и одному любимому внуку, в обход остальных. А ещё бывает, что дочь не может или не хочет ухаживать за престарелым родителем, и он заключает договор ренты с соседкой.
Естественно, что у женщин есть право выбора. У мужчин оно также есть. И мужчине никто не вправе диктовать и требовать с него жилье, также как и заставлять женщину идти работать или рожать. Ошибка была ваша вмешивать в конфликт родителей. Теперь каждый призадумается, использованным быть никому не хочется, а если уже пошли такие терки, недоверие, претензии кто что должен, то дальнейших конфликтов вам не избежать. Не с дележки и претензий начинается семейная жизнь. И родители каждой стороны неправы только в том что вмешиваются в дела молодой пары.
Родители теперь будут против этого брака , чего не делай. Ни один родитель не простит человека, обидевшего их дочь или сына. Теперь и девушка для свекрови и парень для тещи враг номер один. Так что даже если молодые помирятся, родители с обеих сторон будут капать им на мозги, что зять или невестка такие-сякие, и разводить
Потому никогда нельзя родителей в свои ссоры с мужем или женой впутывать.
Гость
[2347241542]
Автор парень мне показался достаточно авторитарным. Вашим родителям уже зубы показал. Я думаю со временем подомнет вас под себя. Будите по струнке ходить. Это вам сейчас так кажется что у вас все под контролем и вы всем руководите. Это ваша ошибка. Вы даже не представляете на сколько люди бизнеса жестки. А время будет играть против вас. Чем выше будет подниматься тем больше будет женщин готовых под него лечь.
Марина А.
[3734269703]
Гость
А где вы прочли, что ему всего этого хочется? Автор это утверждает за него, что мол, ему некогда тарелку супа себе разогреть, поэтому союз с девушкой для него просто спасение. А мне вот интересно, как жил до встречи с этой спасительницей-то?
Так если у парня хорошие заработки, до которых девушка 26 лет без единого дня опыта работы явно не дотянет, не в смысле непременно поровну , а чтоб это более- менее ощущалось в семейном бюджете, на фига ему ее вклад в три копейки с перерывами, а заработанное все равно делить пополам. Конечно , он говорит: гладь борщ, вари носки, а квартиру я на себя оформлю.
Гость
[218316277]
Гость
По факту свекровь права. Девушка наводит целыми какой-то там уют в съёмной однушке... Я фиг знает что там можно делать. А при разводе полхаты с удовольствием прихватит.
Быть домохозяйкой, не имея ни дома, нихозяйства круто😂
Марина А.
[3734269703]
Гость
Автор парень мне показался достаточно авторитарным. Вашим родителям уже зубы показал. Я думаю со временем подомнет вас под себя. Будите по струнке ходить. Это вам сейчас так кажется что у вас все под контролем и вы всем руководите. Это ваша ошибка. Вы даже не представляете на сколько люди бизнеса жестки. А время будет играть против вас. Чем выше будет подниматься тем больше будет женщин готовых под него лечь.
Это да. Чтобы Бауманку закончить, надо хорошие мозги иметь А чтобы замутить свой бизнес в условиях московской конкуренции, ещё и стальную хватку, и шахматное мышление. И главное: он уже два года держит в сожительстве автора, для которой оно неприемлемо. И психует на ее родителей, точно зная, что автор за ним побежит ( а не побежит, не беда) Она под его дудку пляшет, и сама не замечает, как.
Гость
[1519662613]
Если мальчик зарабатывает себе на квартиру и боится, что жена вдруг разведется и поделит ее, значит мальчик живет один, а не пытается и на елку залезть, и попку не ободрать.
И в конце концов, если он считает, что она такая ***, что будет разводиться и делить квартиру, почему он в принципе до сих пор с ней в отношениях?
Милая Мила
[4014763869]
Марина А.
Так что девушка лукавит, рассказывая о том, какое "приданое" она принесла. И вряд ли родители ее по головке погладят, услышав, как лихо она распланировала распоряжение их жильем прям к моменту взросления внучиков. Кстати, пожилые люди иногда болеют и нуждаются в дорогостоящих операциях, уходе, средствах реабилитации. Может и так получиться,что родителям придется продать квартиру- другую ради восстановления здоровья, например. Или они надумают продать всю недвижимость в Москве, а на эти деньги купить себе домик в Черногории, и чтоб на хотелки маленько осталось. Так что планы автора на жилье родителей ну не фига не равноценны реальным деньгам, что приносит парень.
Планировать со стопроцентной гарантией можно только собственную смерть)) уже писала. Родители не только по головке погладят за такие мысли, они сами собой гордятся, что не профукали ничего и всячески подчеркивают, что я-единственная наследница)
Милая Мила
[4014763869]
Марина А.
Это да. Чтобы Бауманку закончить, надо хорошие мозги иметь А чтобы замутить свой бизнес в условиях московской конкуренции, ещё и стальную хватку, и шахматное мышление. И главное: он уже два года держит в сожительстве автора, для которой оно неприемлемо. И психует на ее родителей, точно зная, что автор за ним побежит ( а не побежит, не беда) Она под его дудку пляшет, и сама не замечает, как.
Так было и согласие на год-два, не больше. Вот он и сделал предложение, дело за малым. Сдержал слово, услышав автора. А вот если бы дело просто проживания затянулось, как советует свекровь, то всё, девушка бы этого терпеть не стала
Гость
[2677565254]
Гость
Так и у авторши нет ничего, кроме столичной прописки, койка-места в хате родаков и п и с и. В последнем они с парнем на равных, она у него тоже есть. Но у парня еще есть образование, бизнес и стремления, а у авторши только желания кому бы залесть на горб и въехать на нем в рай. Причем, она и сама этого не скрывает, сломается один, она пойдет искать другого, и весь этот балаган буду спонсировать либо родители, либо очередные мужья, сожители или любовники,пока не выйдет в тираж. Не жизнь, а какое-то шапито.
Милая Мила
[4014763869]
Марина А.
Для автора неприемлемо проживание годами без штампа. Года - двух достаточно. Для кого неприемлемо и года проживания без штампа,те до загса даже не съезжаются. А есть кому норм жить без штампа неопределённый срок, никаких фиксаций по времени, такие и в без брака рожают. Вы зачем пытаетесь всё тут спутать или читаете плохо ?
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Вы уж определитесь : то он нищук, который не заработает на квартиру никогда, то он воротила больших дел и в перспективе молодые *ляди - его любовницы .
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Так и у авторши нет ничего, кроме столичной прописки, койка-места в хате родаков и п и с и. В последнем они с парнем на равных, она у него тоже есть. Но у парня еще есть образование, бизнес и стремления, а у авторши только желания кому бы залесть на горб и въехать на нем в рай. Причем, она и сама этого не скрывает, сломается один, она пойдет искать другого, и весь этот балаган буду спонсировать либо родители, либо очередные мужья, сожители или любовники,пока не выйдет в тираж. Не жизнь, а какое-то шапито.
А где написано, что у автора нет образования ? ))
Милая Мила
[4014763869]
Марина А.
Родители теперь будут против этого брака , чего не делай. Ни один родитель не простит человека, обидевшего их дочь или сына. Теперь и девушка для свекрови и парень для тещи враг номер один. Так что даже если молодые помирятся, родители с обеих сторон будут капать им на мозги, что зять или невестка такие-сякие, и разводить
Потому никогда нельзя родителей в свои ссоры с мужем или женой впутывать.
Сгустили краски) никто никому не враг там. Все всё спокойно обсудили, а уж какие выводы внутри у каждого-это остаётся за кадром
Гость
[2347241542]
Гость
Если мальчик зарабатывает себе на квартиру и боится, что жена вдруг разведется и поделит ее, значит мальчик живет один, а не пытается и на елку залезть, и попку не ободрать.
И в конце концов, если он считает, что она такая ***, что будет разводиться и делить квартиру, почему он в принципе до сих пор с ней в отношениях?
Ну до квартиры еще далеко. Сначала раскрутка бизнеса строительство дома родителям. Боюсь года три и автору надоест ждать.Причем активов на нем не будет. И автор уйдет с голым попом.
Решили отношения узаконить. Девушка ещё до проживания обозначила , что долгое сожительство без штампа - не её история (в браке не была, он первый, с кем стала жить). В общем, через два месяца свадьба. Стали подниматься темы будущего. Девушка довольно близко и откровенно общается с мамой парня. Та спросила, когда хотят ребёнка? Девушка сказала, что у неё есть категоричная позиция: не рожать на съёме, так что несколько лет, пока жилья не будет, дети будут вряд ли. Родители девушки поинтересовались как-то у парня, когда он планирует брать жильё, что по срокам. Вылилось это в конфликт (парень вспылил, сказал, что никто ему ничего не будет диктовать!). В курсе этого конфликта оказалась и его мать. Накрутила себя и сделала вывод, что девушка хочет свадьбы, чтобы потом отнять то, что сын тяжело заработает. Откровенно ей сказала по телефону: «Пойми мою материнскую боль. Не надо пока вам в ЗАГС, живите несколько лет просто!». Сыну она написала сообщение в духе: «Не надо в ЗАГС! Они (девушка и её семья) обдерут тебя, как липку!»...
Девочки, нужны ваши честные мнения. Пишите что думаете, обид не будет))