Гость
Статьи
Сын не хочет жениться …

Сын не хочет жениться и заводить детей

У меня взрослый сын, 26 лет. Работает программистом, получает хорошо, в прошлом году накопил на машину, в этом смог купить квартиру без ипотек и кредитов. Не пьёт, не курит, без вредных привычек, умный, не страшный. Пора бы уже и о семье задуматься, все же уже не мальчик, да и я с внуками хочу понянчиться.
Я часто заводила разговор на эту тему, он уходит от разговора, бросает фразы, мол, тебе надо внуков, ты их и ищи, а я буду для себя жить. Я думала, остепенится, но вчера произошёл такой разговор, от которого я до сих пор в шоке.
Вчера я заехала к нему в гости и заметила у него на столе игрушечных лошадок. Ну, думаю, нашёл себе кого-то с ребёнком. Не понравилось, конечно, но сперва нужно познакомиться с невесткой, прежде чем делать выводы. Спрашиваю у него, когда знакомить будет? Я говорю, мол, я всё понимаю, ну и что что с ребёнком, лишь бы человек хороший был. На лице у сына искреннее непонимание. Тогда я прямо спросила про лошадок. Тут он мне и рассказал, что эти игрушки его, а лошадка из мультика его вайфу (или майфу, черт их молодёжный жаргон разберет), это значит, что он любит во всех смыслах слова только ее и настоящие девушки его не интересуют. Говорит, это у него уже девять лет так. Вижу что не врёт, да и вспоминаю, когда еще вместе жили, он частенько картинки с этой лошадкой на компьютере разглядывал.
Сын строго запретил возвращаться к этой теме, говорит, если буду в его жизнь лезть, то сильно поругаемся. Говорит, сводничеством тоже заниматься не вздумай...
И что теперь делать? Если буду вмешиваться, то он все сразу поймет, а терять сына я не хочу, больше никого у меня нет и без его помощи мне не справиться. Но и смиряться с мыслю, что внуков не увижу никогда тоже не могу. Что же это за, прости Господи, извращение такое? Стыдно рассказывать, но ума не приложу, как из ситуации выйти. Девочки, такая проблема, что даже не знаю, у кого спросить помощи
Хотите видеть больше постов от автора?
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Ждите когда созреет, тогда поменяет взгляды на жизнь и ценности. Они все такие, потом меняются. Давить не надо, каждому овощу свое время
А какие сейчас ценности? Каждый третий, если не каждый второй - в повторном браке. Законы сейчас - антимужские, что плохого и жадного, что милого и щедрого мужчину легко можно променять на алименты. Законной жене не запрещено изменять мужу, даже если он один сам содержит семью. Детей после развода БЖ забирают себе, а отцу плати алименты. Отец не видит детей, он не может их воспитывать, корректировать, наказывать. Только плати. Более того. Если женщина завела отчима или хотя бы приходящего ухажера (какие чувства к этому человеку может испытывать бывший муж, объяснять надо?), то высока вероятность что БМ увидит в ребенке черты неприятного ему человека. Объяснять последствия надо? Теперь немножко о правах бывшего мужа. В вопросах воспитания ребенка. Они никакие. Все спорные вопросы априори будут решены как мама сказала. Более того. Если мама заведет себе другого мужчину - чьи требования будет вынужден выполнять ребенок: его или отца? ) И какой, извините за выражение, даун захочет брать ответственность за то, что он не может контролировать?
Бороться за ребенка конечно можно. Даже после развода. Но борьба эта будет очень неравной.
Теоретически разведенный муж имеет право создать новую семью, завести еще одного ребенка. И жить – наслаждаться. Практически ему это очень тяжело сделать. Ибо алименты в таком размере носят по сути запретительный характер в отношении новой семьи. Ибо большинство народа на содержание одновременно двух женщин с детьми не зарабатывает.
Многие мужчины, углубившись в современное законодательство, для себя решили, что нафига им эти суды за детей, за имущество, эти все хитрости, ходы... Из-за регулярного секса? Но ведь так много женатых пар жалуются, что секс в браке такой машинальный и редкий... В общем, мне сложно упрекнуть современных мужчин, что они при таких антимужских законах не хотят семью, а ЗАГС для них - матерное слово.
Гость
Главное, что с вами не живет и не сидит на вашей шее в плане бытового обслуживания.
Да и потом, у вас сын, какие внуки. Он может развелется и вы этих внуков не увидите. Нажо было дочь рожать
Гость
Гость
Главное, что с вами не живет и не сидит на вашей шее в плане бытового обслуживания.
Да и потом, у вас сын, какие внуки. Он может развелется и вы этих внуков не увидите. Нажо было дочь рожать
Разведется*
Крокодилова
Ваш сын - тролляка знатный. Придумал отмазку, чтобы Вы оставили его в покое. Умный мальчик.
Вы всерьёз полагаете что я за 26 лет не научилась понимать , когда он шутит , а когда серьезен?
Гость
marfavasilna60
Вы всерьёз полагаете что я за 26 лет не научилась понимать , когда он шутит , а когда серьезен?
Он не шутит. Он отмазку придумал. Лошадку любить просто и необременительно, а жена и дети - ярмо, причем, навсегда. Я рад, что он так рано это понял - может быть он останется свободным и станет счастливым. Это его жизнь. не надо бы Вам ее портить.
Гость
Гость
Я говорю то же самое. Баба обменяет сынулю на алименты, и ни Автор, ни сам отец не увидят ребенка. Редкие звонки, на которые он будет нехотя отвечать - не в счет.
Повторяю, в наше время семья и дети мужчине не принадлежат. Раньше мужчина был главой семьи, он все решал, на его стороне была Церковь и государство. А сейчас даже 10-летний сын (я уже про жену молчу...) может сказать: А пошел ты нафиг, козёл, я сделаю по-своему, и что ты мне сделаешь?

Именно поэтому мужчин бесит фраза - сейчас мужчины не хотят брать ответственность за семью. Ответственность без власти - это рабство.
Гость
Правильно делает. Лошадка, не лошадка, а от женщин чем дальше - тем лучше. В стране такие законы, что синоним слова "брак" - "ограбление". Пусть живет в свое удовольствие, не мешайте ему. А если Вам так нужны внуки, то вопрос к Вам - почему сын один? надо было рожать самой побольше детей, если так их любите. Я понимаю, что у Вас найдется 1001 объснение этому, но это все неинтересно. И еще один момент - вам сразу не понравилось, что он нашел кого-то с ребенком. Получается, что Вам надо, чтобы не просто нашел, а нашел то, что надо Вам? Тогда он тем более прав.
Чужие дети - это чужие дети. Откуда мне знать , что там за генетика? Если там всё хорошо , приняла бы. Если нет - обсудила бы , но я полностью исключаю , что он бы принял кого попало , мальчик далеко не дурак. Каждая мать желает своему ребенку лучшего , не так ли? Но речь совсем не о том сейчас , уж не знаю теперь , к счастью или нет. Все таки женщина с ребенком - это то , с чем в жизни часто сталкиваешься , а про вайфов этих я в первый раз в жизни услышала и растерялась.
Гость
marfavasilna60
Чужие дети - это чужие дети. Откуда мне знать , что там за генетика? Если там всё хорошо , приняла бы. Если нет - обсудила бы , но я полностью исключаю , что он бы принял кого попало , мальчик далеко не дурак. Каждая мать желает своему ребенку лучшего , не так ли? Но речь совсем не о том сейчас , уж не знаю теперь , к счастью или нет. Все таки женщина с ребенком - это то , с чем в жизни часто сталкиваешься , а про вайфов этих я в первый раз в жизни услышала и растерялась.
Правильно, чужую сперму воспитывают только Алени и предатели своего рода!
Если уж так не хочешь или не можешь иметь своих детей, усынови кого нибуть, какую сироту. Для такого ты точно станешь номер один в жизни. А сын чужой бабы вырастет с тебя ростом и скажет - дядя Ваня, пошел ты на горшок, есть у меня и мама, и папа!
Гость
Вот бы еще в чужую жизнь лезть, ваш сын взрослый человек и не обязан оправдывать ВАШИ ожидания. Взрослый человек, пусть живет так, чтобы быть счастливым, а не подстраиваться под маму или кого-либо.
Гость
Мне 22, мужу 27. На мне женился в основном, потому что я тоже с Чайлдфри взглядом хд. Он тоже никогда не собирался жениться, просто мы нашлись такие рациональные, похожие и все таки с традиционные )
У вашего сына есть младшие братья, сёстры? Я на своего брата насмотрелась, насиделась. Чувствовала себя третьим родителем. И оно мне нах*й не сдалось.
Сейчас люди не в 40 умирают, нам некуда спешить. Среди многих звёзд есть первородящие в 50. Паниковать ещё очень рано.
Гость
marfavasilna60
Ну тем более, если Ваш мальчик не дурак - почему же Вы так беспокоитесь? Разберется сам со своими интересами. Тут дело в том, что он Ваши интересы реализовать не хочет. Тут вам много раз уже напомнили о наших законах. А Вы разве хотите чтобы Вашего сына развели, ограбили и алименты платить заставили?
Гость
marfavasilna60
А что? Профессия востребованая , высокооплачиваемая? Разве это плохо?
Посмотрите на ютубе Веронику Степанову «программисты анальники» (не в обиду вашему сыну) . Есть некие черты, которые связывают такой тип людей
Гость
Гость
Посмотрите на ютубе Веронику Степанову «программисты анальники» (не в обиду вашему сыну) . Есть некие черты, которые связывают такой тип людей
И главная - зависть ***
Гость
Гость
Я говорю то же самое. Баба обменяет сынулю на алименты, и ни Автор, ни сам отец не увидят ребенка. Редкие звонки, на которые он будет нехотя отвечать - не в счет.
Повторяю, в наше время семья и дети мужчине не принадлежат. Раньше мужчина был главой семьи, он все решал, на его стороне была Церковь и государство. А сейчас даже 10-летний сын (я уже про жену молчу...) может сказать: А пошел ты нафиг, козёл, я сделаю по-своему, и что ты мне сделаешь?

Именно поэтому мужчин бесит фраза - сейчас мужчины не хотят брать ответственность за семью. Ответственность без власти - это рабство.
Твой вариант дро-чить в одиночестве.
Убо-гое *** мечтает только принуждать, потому что они на х не нужны никому
Гость
Мне 22, мужу 27. На мне женился в основном, потому что я тоже с Чайлдфри взглядом хд. Он тоже никогда не собирался жениться, просто мы нашлись такие рациональные, похожие и все таки с традиционные )
У вашего сына есть младшие братья, сёстры? Я на своего брата насмотрелась, насиделась. Чувствовала себя третьим родителем. И оно мне нах*й не сдалось.
Сейчас люди не в 40 умирают, нам некуда спешить. Среди многих звёзд есть первородящие в 50. Паниковать ещё очень рано.
Нет , сын у меня единственный. Так получилось. У самой тоже братьев и сестер нет , всегда хотела большую семью , но не вышло.
Гость
Тоже в айти работаю, правда постарше буду, мне 31. В браке вообще смысла не вижу. Зачем, если женщины и так дают? А кроме секса от женщин особо ничего и не требуется.
Гость
Гость
Твой вариант дро-чить в одиночестве.
Убо-гое *** мечтает только принуждать, потому что они на х не нужны никому
Расслабься чмошница, принуждать такое *** как ты может захотеть только слепой и неразборчивый дибил. Для остальных ты - плесень вагинастая
Гость
Гость
Тоже в айти работаю, правда постарше буду, мне 31. В браке вообще смысла не вижу. Зачем, если женщины и так дают? А кроме секса от женщин особо ничего и не требуется.
Так по факту они дать то ничего не могут. Кроме дырки. У российской бабы за душой - *** и целюлит с кредитами. И все.
Гость
Гость
Расслабься чмошница, принуждать такое *** как ты может захотеть только слепой и неразборчивый дибил. Для остальных ты - плесень вагинастая
Д-роси, дятел, тебе сказали. Это твой удел, инцел
Гость
Лучшая девчонка правая ручонка. Вполне заменит и жену
Гость
marfavasilna60
Нет , сын у меня единственный. Так получилось. У самой тоже братьев и сестер нет , всегда хотела большую семью , но не вышло.
Надо было дочь рожать. А не сынка. Он и в старости вам не подмога. Сын это бесполезное существо
Гость
Я вам искрегне сочувствую, сына нужно к психологу. Любовь к лошадке, это если честно, капец. Найдите в себе силы и мудрость, как его туда отвести. Это не нормально.
Гость
Моя подруга с мужем раньше любили сплавы по северным рекам.В отпуск ездили в походы в Заполярье.Некоторые сочтут такой отдых странным,но фотки природы у подруги красивые.Приобщили к этим походам двоюродного брата подруги.И теперь он не признает другого отдыха,хотя средства позволяют.А его жена на отдых ездила в Сочи и жила там с детьми почти весь курортный сезон.Она домохозяйка.Однажды,приехав домой,она заявила,что планирует переезжать из Московской области в Сочи на ПМЖ.И уехала,детей забрала с собой.Как выяснилось,у нее там любовник.Очень переживает мама парня,что ее внуков увезли так далеко.У парня была семья,а теперь платит алименты.И таких случаев полно.Не переживайте,автор,что у вас пока нет внуков.
Гость
Вообще-то, если взялись дать жизнь человеку, то и дайте ему возможность прожить СВОЮ жизнь. Тем более, что он молодец, живет, как я понял, не за ваш счет. Это человек, а не средство обеспечения вас внуками. И научитесь различать извращения, интересы, увлечения и хобби.
Гость
Крокодилова
Абстрактное "хотение внуков" - такая же психболезнь, как и хотение взамуж любой ценой. Хотелки свои уймите!
Мне почти 52, потому и командую, бо насмотрелась. От таких, как Вы, волком воют все нормальные женщины. Вы же нас достаёте своими убогими взглядами до жути.
Купите себе абонемент на танцы какие, чтоб дурную энергию тратить не на людей, а на ритмичные телодвижения.
Очень мудрый ответ,ябы на месте сына этой дуры поставила бы ее в ЧС ,токсичных людей ,проталкивающих свои хотелки нужно учить только так.
Гость
marfavasilna60
Мне 33 и я такой же. Мать тоже приставала с такими разговорами, на что ей было предложено не лезть. Поймите главное, времена сейчас другие. Раньше семья человеку помогала, была опорой. А сейчас это только лишние проблемы и огромные затраты, без какой-либо отдачи в будущем.
МД работает! Зачет!
Гость
Вы что мамаша с ума сошли, в 35 -37 жениться и родит детей !!!
Гость
Гость
Он не шутит. Он отмазку придумал. Лошадку любить просто и необременительно, а жена и дети - ярмо, причем, навсегда. Я рад, что он так рано это понял - может быть он останется свободным и станет счастливым. Это его жизнь. не надо бы Вам ее портить.
Тренькать в кулачек до старости советуешь?? Сам без женщины и другие пусть не смотрят?))))
Гость
Гость
Если б тебе давали, ты б не сидел на женском форуме 😏
Гость
Красный Перчик
МД работает! Зачет!
Неликвид никогда не размножится! Ура!
Гость
Гость
Д-роси, дятел, тебе сказали. Это твой удел, инцел
Шликай ночтожество ибо такое нищее *** как ты только бомжам нужно.
Гость
Гость
Лучшая девчонка правая ручонка. Вполне заменит и жену
Для такой как ты лучший мужчина - бутылка из под пива, ибо твое грязное дупло ничего лучшего не достойно
Гость
Гость
Тренькать в кулачек до старости советуешь?? Сам без женщины и другие пусть не смотрят?))))
С вас баб толку меньше чем с левой руки, хватит свое тухлое *** продавать, достала, невостребованная тварь
Гость
Гость
Если б тебе давали, ты б не сидел на женском форуме 😏
С чего вы взяли, что кто-то просит?
Гость
Автор, у Вас с головой всё в порядке? Зачем ему, в 26 лет, хомут на шею надевать? Пусть спокойно до 35-38 лет живёт, как хочет. Успеет ещё и жениться, и детишек завести. Моему племяннику 34, не женат. Говорит, что успеет, потому что сейчас у него бизнес на первом месте. Он уже женат, на своей работе. Весь мир объездил. Да и на ком жениться? На той, которая ему, кроме п*сечки, ничего предложить не сможет, а он должен будет выложиться по полной - кормить, одевать, возить на острова и ещё терпеть её зах*ры? Да ещё и её родню терпеть? Зачем ему такое?
Гость
Гость
Автор, у Вас с головой всё в порядке? Зачем ему, в 26 лет, хомут на шею надевать? Пусть спокойно до 35-38 лет живёт, как хочет. Успеет ещё и жениться, и детишек завести. Моему племяннику 34, не женат. Говорит, что успеет, потому что сейчас у него бизнес на первом месте. Он уже женат, на своей работе. Весь мир объездил. Да и на ком жениться? На той, которая ему, кроме п*сечки, ничего предложить не сможет, а он должен будет выложиться по полной - кормить, одевать, возить на острова и ещё терпеть её зах*ры? Да ещё и её родню терпеть? Зачем ему такое?
На самом деле как мать её можно понять, она желает добр своему сыну и хочет чтобы он был счастливым. Просто она не понимает, что семья сейчас, наоборот, тянет на дно.
Ирма
Что делать? К специалисту идти, чтобы голову вам подлечил и обьяснил, что взрослый сын имеет право жить так, как считает нужным, а не так, как вам хочется.
Гость
Автор,ну вы сами же виноваты)Современное поколение это поколение инфантильных эгоистичных людей,потому что росло в условиях нереального детоцентризма.В вашу молодость мужчины в 30 мешки с углём шли ворочать,чтобы семью прокормить,а женщины на огороде раком стояли,чтоб копейку лишнюю сэкономить.Сейчас мужчина в 30 лет игрушки коллекционирует и Гарри Поттера читает,зачем ему семья,в которой надо напрягаться и брать ответственность?У женщин сейчас тоже такая тенденция,все больше тех,кто разводится,либо вообще замуж не хочет,потому что напрягаться никому не охота лишний раз.Семья требует самоотдачи,ответственности и усилий,а у современного поколения это отсутствует.У женщин что-то просыпается под силой материнского инстинкта,но современные мужчины в плане семьи безнадёжны.
Гость
Гость
Ну вот типа таких и воспитали современное поколение. А если б вы,уважаемые,заткнулись и вовремя научили бы сыновей брать ответственность на себя за семью и обеспечивать ее, а дочерей вести хозяйство и заботиться о муже и детях,то сейчас мы бы имели совсем другое общество.Но,конечно,удобнее друг на друга переводить стрелки и с пеной у рта орать,кто кому что должен.
Гость
Гость
Автор,ну вы сами же виноваты)Современное поколение это поколение инфантильных эгоистичных людей,потому что росло в условиях нереального детоцентризма.В вашу молодость мужчины в 30 мешки с углём шли ворочать,чтобы семью прокормить,а женщины на огороде раком стояли,чтоб копейку лишнюю сэкономить.Сейчас мужчина в 30 лет игрушки коллекционирует и Гарри Поттера читает,зачем ему семья,в которой надо напрягаться и брать ответственность?У женщин сейчас тоже такая тенденция,все больше тех,кто разводится,либо вообще замуж не хочет,потому что напрягаться никому не охота лишний раз.Семья требует самоотдачи,ответственности и усилий,а у современного поколения это отсутствует.У женщин что-то просыпается под силой материнского инстинкта,но современные мужчины в плане семьи безнадёжны.
Проблема только, что в одночестве у него кукушка едет , вон в лошадку влюбился.
Гость
Гость
Сыну 28, есть все, живет в столице, высокооплачиваемая работа, тоже не хочет жениться категорически.
Посижу,почитаю. Сыну 28 лет. Отношения были. Одни даже длительные. Зарабатывает больше нас с отцом вместе взятых. Жильё своё. Живёт в другой стране. Вот сейчас стал преподавать в универе, так может какая студентка его захомутает. Сам он только ухмыляется на мои сетования,что пора уже остепениться. У него наука и хобби. Девушки только для удовольствия.
Гость
Оставьте сына в покое! 26 лет ещё мальчик, пусть для себя поживет человек. Заведите себе собаку, если так охота кого поняньчить. В 26 лет люди деньги копят и карьеру строят, имуществом обзаводятся. Ваши хотелки тут причём? Автор, займитесь собой.
Гость
Кому он нужен будет, старик
ну если хорошо зарабатывает. то будет нужен.
Гость
Ну, мы же стремимся к равноправию! Тогда да - если она его полностью обеспечивала, а он ей изменил, пускай хоть заколет его мечом! Нех*й своей кормилице изменять! Я мужчина, но я за справедливость.
А если не полностью обеспечивала, как и он ее? Вы сначала обеспечьте, а потом права качайте.
Гость
Гость
Некуда спешить?)) За 40 летним перестарком очередь стоять не будет если он не долларовый миллионер.
Гость
Гость
Оставьте сына в покое! 26 лет ещё мальчик, пусть для себя поживет человек. Заведите себе собаку, если так охота кого поняньчить. В 26 лет люди деньги копят и карьеру строят, имуществом обзаводятся. Ваши хотелки тут причём? Автор, займитесь собой.
26 лет мальчик? Он умственно-отсталый?
Гость
26 лет - ни о чём. Повзрослеет и захочет завести семью. Поверьте, мужчина может жениться и в 40. Не гоните его в плечи.
Гость
Гость
Некуда спешить?)) За 40 летним перестарком очередь стоять не будет если он не долларовый миллионер.
Пфф. Это у вас, баб, тикают часики. Это ваша реализация в репродукции. Мужчины не так примитивны. Знаю кучу мужчин что счастливо живут для себя и вижу кучу бабья что потеряв мужское внимание идут по неврозам и психотерапетвам.

Но, ваши, бабские, хотелки и нужды - сугубо ВАШИ проблемы.
Гость
marfavasilna60
Вайфу это просто идеализированный женский персонаж. Ну помните формулу любви фильм? Где юноша по статуе сох. Чем то похоже, ничего серьезного. Видимо не встретил пока подходящую, а с кем попало не нужно.