Гость
Статьи
Свекровь хочет …

Свекровь хочет переезжать с нами в дом

Замужем 7 лет, есть ребёнок 2 года. Сейчас живём в моей квартире.
Свекровь живёт в квартире, которую купили её дочь с мужем (однушка, сама дочь живёт с мужем в двушке, у свекрови своего жилья нет).

Мы с мужем давно мечтали о доме на земле. Копили. Сейчас есть часть денег, часть берём в ипотеку. Дом уже подобрали, двухэтажный, 120 квадратов, участок хороший. Планируем ещё детей, и этот дом для нас просто рай.

Муж огорошил на днях: свекровь хочет переехать с нами в этот дом.
Доводы свекрови - 1.квартиру, в которой она сейчас живёт, дочь будет сдавать, чтобы получить дополнительный доход.
2. Она хочет жить на земле, возиться в саду (в моем саду!!!!).
3. Дом большой, на всех хватит.
4. Ну и так принято, чтобы мама уходила жить к сыну (кем принято????).

Я сказала мужу, чтобы даже не пытался. Этого не будет никогда. Либо мы живём сами, либо никакого переезда не будет.

Муж сегодня поехал разговаривать с мамой. А меня аж потряхивает уже неделю! #свекровь
Автор
490 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
И точно
Со всем согласна кроме..какого хэра вы свекровь в лентяйки записываете не зная всей ситуации,нашлась тут трудяга
Тогда где жилье у не лентяйке? Где ее квартира, машина, дача? Чего она таскается как бомжиха?
Гость
Гость
Тогда где жилье у не лентяйке? Где ее квартира, машина, дача? Чего она таскается как бомжиха?
У этой что-ли есть,парка с мамкой и мужем насобирали)))
Гость
Гость
У этой что-ли есть,парка с мамкой и мужем насобирали)))
Насобирали же. Да, есть, свекурва аж лезет. Пусть идет туда, где ей папка с мамкай и мужем насобирали-в чем дело то?
Гость
Иоланта
Автор, это только первый звоночек. Их много будет. Вы молодец, что не ведётесь.
Во-первых, свекровь ещё трудоспособна, как я понимаю, дети её содержать не обязаны, предоставлять жильё - тоже. Состарится - будет другая песня. А сейчас - даже и не думайте на себя её вешать.
Во-вторых, в их отношения с дочерью лучше и правда не лезть. Сами разберутся.
Она у Вас незамутнённая. Не ачётакова, поживу у сына в домике, там места хватит. Будет немощная - можно рассмотреть такой вариант, хотя лучше присматривать на нейтральной территории, а пока на своих ногах - это не Ваши проблемы - лентяйку, не заработавшую за жизнь себе на крышу над головой, содержать.
Желающих пожить, погостить, перекантоваться в частном доме будет хоть отбавляй, она просто первая попробовала в Ваш теремок заселиться. Отшивать нужно всех, гость, как рыба, свеж 3 дня.
120 метров - это маленький домик, для квартиры этот метраж - весьма неплох, а для дома - немного совсем, т.к. необходимо и коммуникации(отопительный котёл, бойлер и т.д.) где-то разместить, и велосипеды, и косилки, и т.д.
Мой Вам совет: пресекайте ВСЕ, любые попытки у Вас переночевать, погостить на природе и т.д. от ВСЕХ, хотя бы первые лет 5-6. Мы ещё не обустроились, у нас ремонт, и т.п. В доме у каждой комнаты должно быть своё назначение, свободных не должно быть, иначе на эти свободные слетятся "гости" долгоиграющие, как мухи на мёд. Кабинет, комната каждому ребёнку поимённо, можно на дверях повесить их имена, декоративно так, спальня, столовая, хозяйственная комната и т.д. Для гостей лучше террасу или навес сделать, там принимать. Чтобы все видели, тут место только для одной семьи, для посторонних помещений не предусмотрено.
Это я Вам пишу как человек, который через такое прошёл и проходит. И тоже моя свекровь хотела у нас поселиться, типа места много. И многие другие использовать наш дом как дачу бесплатную. Мы гостеприимны, но границы семьи оберегаем.
Вот и у нас такое намечается. Я уже в напряжении заранее. Достраиваем дом мечты своей,шли к этому много лет,вложили все что могли,и силы и душу. Переезд весной. 140 кв. в районе лучше не придумаешь,небольшая зелёная зона прямиком в центре района с инфраструктурой. Участок достался с боем и нервами(отдельная тема). И я уже вижу очередь родни,облизывающуюся. Сестра мужа была в гостях,и давай обсуждать дом,выдаёт- ой,брат такую усадьбу отстраивает,видать хочет всех нас собрать там жить,чтоб всем место было.. ага,щас!!! Два человека(я муж) без единой копеечки со стороны провернули дело своей жизни так сказать,а тут так все просто! Мужу своему скажи,вечному лодырю,чтоб он вам гнездо готовил к старости. И все постоянно в предвкушении такого отдыха у лесочка,с городскими благами. Не могу,бесит нереально! Знаю что предстоят нервы. Я люблю принимать гостей,готовить им,но ненавижу ночёвки,долгие пребывания. Мой дом это только мое место обитания.
Валерия
Гость
Вот поэтому как только бабо говорит что мама приедет погостить,гнать обеих на вокзал жить надо!
Погостить не равно переехать на пмж. Мать жены по дому помогает своей дочери, так как жалеет своего ребёнка. А мать мужа чаще всего требует обслуживания её персоны. То есть на жену упадёт ещё один человек, которого надо обслуживать. Но что-то я не видела мужчин, которые ухаживали, кормили, стирали за своей тёщей. Так что не сравнивайте несравнимое.
Гость
А где жильё свекрови? Что же у неё на старости лет своего угла нет? Странно
Дельта
Гость
Чего😂? У меня 157квадратов и огромные задний и передний дворы! Трое детей. Один из них младенец. Я дом убираю каждый день. Три ванные, гостиная плюс кухня, лестница, игровая и три комнаты. Готовлю минимум два раза в день, занимаюсь детьми и работаю.И нам мало места в этом доме.куда свекрух селить, вы че! Не хватает комнаты и столовой отдельной. Пусть живет своей жизнью
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Да ну нах такую жизнь
157 квадратов каждый день драить

А ваще чёт не сходится.
Не успеете за день дом убрать, жрать готовить и с детьми полноценно заниматься.
Хотя. Все дело в качестве🤷‍♀️
Спорить бессмысленно.

Ну, если я с малым по дому в догонялки играю , то да, нам наших 230 не развернуться 😂😂
А в спокойном режиме и на 50 квадратах можно жить норм.

В старых домах двушки чуть больше 60 и ниче, живут люди, не жалуются.
Гость
Муж огорошил на днях, а потряхиваете вас уже неделю. Сочиняйте ваши разводки тщательнее!
Я
Гость
А почему дочь выкинула из квартиры?может это Каартирп свекрови? Почему дочери хата,а невестке наглая бабка да?Такие вы умные,я с вас фигею....
А Вы читать точно умеете??? Написано же, что квартира, в которой живёт свекровь, принадлежит дочери и зятю, у свекрови есть домик в глухой деревне, но она туда ехать не хочет, ей хочется жить в комфортных условиях с сыном и невесткой... Сочувствую невестке!
Мужское мнение
Гость
Ну в любом случае не миловал,так ведь?)
Смотря какие у кого на этот ценности. Для меня не миловал. Я люблю детей
Иоланта
И точно
Со всем согласна кроме..какого хэра вы свекровь в лентяйки записываете не зная всей ситуации,нашлась тут трудяга
А без мата у Вас свою мысль выразить не получается?!
Если человеку 53 года и не заработал за свою жизнь себе на жильё, да хоть на комнату в коммуналке, хоть общага, хоть что-то своё, то он по-Вашему стахановец, да?
Я сама приближаюсь к возрасту свекрови автора. Пашу и на основной работе, не время просиживаю, а именно пашу, плюс ещё несколько подработок имею. Заработала за свою трудовую жизнь на несколько недвиг. Обеспечила квартирами детей.
Мне непонятны люди, которые вместо того, чтобы впахивать и решать самостоятельно свои проблемы, вешают их на других. Да ещё и от нечего делать придумывают прожекты за чужой счёт, типа перевешусь-ка я с шеи дочери на шею сыну и невестке, выгодно же ж будет, квартиру дочь сдаст.
Какие особенности ситуации могут быть у человека, который находясь в трудоспособном возрасте не обеспечивает даже свои базовые потребности?! Про инвалидность свекрови автор не пишет, значит здоровье + - oк. Что ещё тут может быть особенного? Кроме лени или нежелания себя напрягать?
Иоланта
Автор
Там есть и вода, и газовое отопление.
Но дом в глухой деревушке.
А мы планируем жить в коттеджном посёлке в черте города.
Ну тогда сорри - жить в квартире дочери - чисто блажь свекрови. Гоу ту вилледж, и вся недолга.
Не спорю, в квартире в новостройке, также, как и "в коттеджном посёлке в черте города", комфортнее, чем в глухой деревушке. Но по одёжке надо и протягивать ножки, а не на шее у детей висеть в столь молодом ещё возрасте.
Донна Ослабелла
А у меня вопрос такой. Каким образому таких богатеев, несложно покупающих квартиры и дома, такая неимущая матть. Жившая всю жизнь в деревянной избушке где-то в деревне.
Гость
Донна Ослабелла
А у меня вопрос такой. Каким образому таких богатеев, несложно покупающих квартиры и дома, такая неимущая матть. Жившая всю жизнь в деревянной избушке где-то в деревне.
А как надо? Присосаться к бюджету чужой семьи? Нормальные жена или муж не дадут свекре или теще подсесть на хвост.
Валерия
Донна Ослабелла
Знаю несколько семей, где дети мечтали отучиться, работать и вырваться из лачуги ленивых родителей. И реально покупали квартиры и дома. Только не легко, а работая и зарабатывая. Хотя со стороны все думают, что женщина насосала, а мужчина украл. Такой стереотип.
Margo
Cвекровь не подумала что они может планируют расширяться иметь много детей, и что автор сама покопаться в своих грядках хочет, посадить, может сад и грядки это ее мечта тоже, быть ближе к природе
Margo
Удивляет что она как бы похозяйничать хочет, но ведь хозяйка у дома уже есть. Ладно бы просто в гости. Наглая похоже она
Секси Котенок
Квартира ваша. Добрачная? Так у вас все козыри не парьтесь! Нет и всё! Или живем как живем! Или иди к маме. А я буду жить в своей квартире, с ребенком. Это как бы я ответила.
Секси Котенок
Кстати. Свою квартиру если что не вкладывайте в дом. Сдавайте, лучше. Тоже дополнительные доходы. Дарственную на ребенка сделайте
Гость
Очень знакомо. 53 года
Мужа нет
Нормальной работы нет
Интересов, хобби нет
Своей жизни нет
Надо присосаться к сыну с невесткой
Margo
У мужа нет ничего, у свекрови, квартиру не продавайте, это ваша подушка безопасности
Секси Котенок
Иоланта
Автор, это только первый звоночек. Их много будет. Вы молодец, что не ведётесь.
Во-первых, свекровь ещё трудоспособна, как я понимаю, дети её содержать не обязаны, предоставлять жильё - тоже. Состарится - будет другая песня. А сейчас - даже и не думайте на себя её вешать.
Во-вторых, в их отношения с дочерью лучше и правда не лезть. Сами разберутся.
Она у Вас незамутнённая. Не ачётакова, поживу у сына в домике, там места хватит. Будет немощная - можно рассмотреть такой вариант, хотя лучше присматривать на нейтральной территории, а пока на своих ногах - это не Ваши проблемы - лентяйку, не заработавшую за жизнь себе на крышу над головой, содержать.
Желающих пожить, погостить, перекантоваться в частном доме будет хоть отбавляй, она просто первая попробовала в Ваш теремок заселиться. Отшивать нужно всех, гость, как рыба, свеж 3 дня.
120 метров - это маленький домик, для квартиры этот метраж - весьма неплох, а для дома - немного совсем, т.к. необходимо и коммуникации(отопительный котёл, бойлер и т.д.) где-то разместить, и велосипеды, и косилки, и т.д.
Мой Вам совет: пресекайте ВСЕ, любые попытки у Вас переночевать, погостить на природе и т.д. от ВСЕХ, хотя бы первые лет 5-6. Мы ещё не обустроились, у нас ремонт, и т.п. В доме у каждой комнаты должно быть своё назначение, свободных не должно быть, иначе на эти свободные слетятся "гости" долгоиграющие, как мухи на мёд. Кабинет, комната каждому ребёнку поимённо, можно на дверях повесить их имена, декоративно так, спальня, столовая, хозяйственная комната и т.д. Для гостей лучше террасу или навес сделать, там принимать. Чтобы все видели, тут место только для одной семьи, для посторонних помещений не предусмотрено.
Это я Вам пишу как человек, который через такое прошёл и проходит. И тоже моя свекровь хотела у нас поселиться, типа места много. И многие другие использовать наш дом как дачу бесплатную. Мы гостеприимны, но границы семьи оберегаем.
Это муж такой. Когда расширялись. С однушки на две. Давай трешку!! А нас трое, ребенок один, больше не планируется. Я так подумала... Двушка нормальная, комнаты большие, кухня коридор. Не тесно. А он такой ой будет еще гостинная!!!! От слова гости☹️😩ну вы понимаете (( какая ассоциации сразу. У него вся родня и друзья из разных городов. Это получается начнется, в гости, кто командировка. *** надо!!! Говорю нет. По хитрому что этаж нижний, а ты не любишь.. Место не очень, не наш район.. Там пробки всегда( ну и взяли двушку. И нормально. Не тесно, убирать меньше 😄 и никаких ночевок! А так есть свобная комната, уже сложнее отмазаться
Margo
Это еще цветочки, через 10 лет будет проситься к вам тк старая, и действительно сложно будет отказать, возраст
Гость
А где раньше она жила?
Если продала и купили двушку дочке и однушка для мамы, но записали на дочь. У вас же уже была квартира. А теперь они решили дочке ещё помочь. Если такой расклад, то посылайте их далеко, далеко.
Гость
Гость
Чего😂? У меня 157квадратов и огромные задний и передний дворы! Трое детей. Один из них младенец. Я дом убираю каждый день. Три ванные, гостиная плюс кухня, лестница, игровая и три комнаты. Готовлю минимум два раза в день, занимаюсь детьми и работаю.И нам мало места в этом доме.куда свекрух селить, вы че! Не хватает комнаты и столовой отдельной. Пусть живет своей жизнью
Согласна. У меня дом 250 квадратов. Работаю полный день. Чего там убирать, если оба с мужем впрягаемся. Чем больше площадь - тем меньше времени на уборку. В половину посещений заходим раз в неделю- две
Гость
Гость
Согласна. У меня дом 250 квадратов. Работаю полный день. Чего там убирать, если оба с мужем впрягаемся. Чем больше площадь - тем меньше времени на уборку. В половину посещений заходим раз в неделю- две
Если не заходите, зачем столько метров приобрели?
Гость
mersin
Да не даёт мне ваша история покоя. Куда деваться бедному человеку на старости лет?? Поставьте себя на её место, что ей удовится? Почему такая жестокость ради своих интересов. Она ведь не хочет чего-то материального от вас. Пусть подаст на алименты на детей будите платить но это ведь не по божески не по хрестиански не по иудейски не по исламский. Это вообще не как, даже не по зверинному. Моё мнение
Так свекровь живет спокойно в квартире дочери. Она думает,что с сыном и невесткой жить будет как в раю. Молодым семьям лучше жить отдельно,родителям тем более. Не надо подчиняться невестке,сама себе хозяйка.
Гость
Мне сложно давать вам советы, не зная вводные о происхождении вашего нынешнего жилья и денег на покупку дома. Но, в моей ситуации, я для себя уже все решила. Свекровь, 70 годиков, 3 комнатная квартира, младшему, моему мужу, ничего не дала, пришёл ко мне с пакетом трусов. Свою квартиру готова просрать на старшего сыночку-корзиночку-бездельника, такого же бездельника-мужа (не отца), и себе на шубки норковые. Я мужу сказала - если
Гость
Гость
Мне сложно давать вам советы, не зная вводные о происхождении вашего нынешнего жилья и денег на покупку дома. Но, в моей ситуации, я для себя уже все решила. Свекровь, 70 годиков, 3 комнатная квартира, младшему, моему мужу, ничего не дала, пришёл ко мне с пакетом трусов. Свою квартиру готова просрать на старшего сыночку-корзиночку-бездельника, такого же бездельника-мужа (не отца), и себе на шубки норковые. Я мужу сказала - если
купить ей комнату в общаге, но со мной в моем доме она жить не будет. Возникнет ситуация - дохаживать - значит развод и точка. И вперёд с пакетом трусов. И да, с ее стороны попытки повесить на меня, главную добытчицу в семье ее сына, уход за ЕЕ престарелой матерью, уже были. P.s. Готова ловить помидоры от свекобр...
Гость
Гость
Надеюсь твои дети выпнут тебя так же)
Чтоб к вам свекровь приехала пожить лет эдак на 20
Гость
Это я дамам в белых пальто посоветовала, чтобы свекровь у них перекантовалась лет эдак 20.
Гость
Гость
в какую чужую? мать - член семьи
Мать- близкий родственник, но не семья!!!! Это и по закону и по библии если что!!!!
Гость
Автор
Я не писала, что дочь хочет сдавать!!!
Это идея свекрови после того, как она узнала, что мы покупаем дом.
Да уж. Решила быть хорошей за чужой счет. Возможно, она бы потом дочь просила отстегивать часть, типа я ж освободила квартиру, ради тебя теснюсь.
Гость
Гость
Точно,я своих после 18 летия выпнул из квартиры,пусть учатся самостоятельности. Свою семью пусть строят)))
Пошли свекровь на х...й и все.
Гость
Гость
Это я дамам в белых пальто посоветовала, чтобы свекровь у них перекантовалась лет эдак 20.
Да я думаю это тролли. Осень, хандра. Им заняться надо чем-то. Свекровь из темы себя вешает на сына, эти так же ищут, на кого себя повесить, хотя бы в рамках одного вечера.
Гость
скиньтесь вчетвером мамке на квартиру, сраньем то уж не надо быть
Лютик
Гость
скиньтесь вчетвером мамке на квартиру, сраньем то уж не надо быть
Вот это дельный совет. Толтко вот она все равно жить вдоме захочет, а квартиру сдавать 🤣
456
Гость
Вот и у нас такое намечается. Я уже в напряжении заранее. Достраиваем дом мечты своей,шли к этому много лет,вложили все что могли,и силы и душу. Переезд весной. 140 кв. в районе лучше не придумаешь,небольшая зелёная зона прямиком в центре района с инфраструктурой. Участок достался с боем и нервами(отдельная тема). И я уже вижу очередь родни,облизывающуюся. Сестра мужа была в гостях,и давай обсуждать дом,выдаёт- ой,брат такую усадьбу отстраивает,видать хочет всех нас собрать там жить,чтоб всем место было.. ага,щас!!! Два человека(я муж) без единой копеечки со стороны провернули дело своей жизни так сказать,а тут так все просто! Мужу своему скажи,вечному лодырю,чтоб он вам гнездо готовил к старости. И все постоянно в предвкушении такого отдыха у лесочка,с городскими благами. Не могу,бесит нереально! Знаю что предстоят нервы. Я люблю принимать гостей,готовить им,но ненавижу ночёвки,долгие пребывания. Мой дом это только мое место обитания.
И не принимайте с ночевками. Никто вас не заставит. День на шашлыки, потом все по домам. Заранее обговаривайте, кто как уезжать будет.
456
Я
А Вы читать точно умеете??? Написано же, что квартира, в которой живёт свекровь, принадлежит дочери и зятю, у свекрови есть домик в глухой деревне, но она туда ехать не хочет, ей хочется жить в комфортных условиях с сыном и невесткой... Сочувствую невестке!
Зачем сочувствуете? Невестка никого не пускает.
456
Гость
Если не заходите, зачем столько метров приобрели?
А вам какое дело?
Гость
Автор
Дочь никого не выкидывает. Это предложение свекрови,чтобы у дочери денег побольше было. Дочь финансово благополучна. Эту квартиру они покупали как вложение средств и для будущего потомства.
Свекровь сказала, что раз есть дом, то я поеду туда. Простая как ситец.

А какое наследство?
Из имущества у свекрови только домик в маленькой деревне. Всё, больше ничего не было. До середины 90-х жила там, дальше на съеме.
Пусть и живёт в своем домике в деревне, а не у детей на голове. Какая острая необходимость в этом? Вам не комфортно жить с чужой тёткой по сути и это нормально.
Гость
Надо для комплекта ещё тёщу пригласить пожить в новом доме. А что? Может жизнь интереснее будет, пикантнее
Гость
Гость
Надеюсь твои дети выпнут тебя так же)
«Выпнуть» можно из своего жилья, а к дому, в который свекровь планирует переезжать, она не имеет никакого отношения. Вломиться в чужой дом - так себе затея…. И не говорите, что дом сына - это не чужой дом. Именно чужой! В этом доме есть хозяйка, она такая же владелица, как и сын, и свою, кстати, маменьку, туда не тянет. И если эта хозяйка против, то с ее мнением нужно считаться!
mersin
умер сын а невестка теперь вдова живёт в свекрови ной квартире
Вы вразумительно можете объяснить какое отношение имеет ваша история с той,которую рассказала автор?
Гость
Гость
в какую чужую? мать - член семьи
Ха-ха, ну вы даёте, это для автора не собственная мать член семьи, а мать мужа это так посторонний человек
Гость
Тут все пишут, что дочь выгнала мать на улицу? Вроде она ей квартиру купила. А возмущение автора я понимаю. Все правильно, пусть живёт в своей квартире. Она ещё и наглая))) Представьте, что будет, если свекровь и вправду будет жить с ними?
Гость
Гость
Раз дочь обеспечивала нерадивую маман квартирой много лет теперь логически это обязан взять на себя сын. Необязательно брать свекру в свой дом, но снять ей квартиру ваш муж обязан. Сестра уже свой долг матери отдала, теперь очередь сына, т.е вашего мужа. Не обязана сестра мужа вечно свекрой квартиру свою занимать
Нет, не обязан. Это было исключительно желание дочери покупать квартиру для маман. Представьте себе, у сына такого желания нет. И дальше что?
Золотая Рыбка
Гость
Нет у свекрови своей квартиры. Читайте внимательно. Дочь свекры дала ей временно пожить в своей пустующей квартире, а теперь хочет сдавать и у свекры нет жилья, никакого!
А вы прочитайте пост № 9:
"Дочь никого не выкидывает. Это предложение свекрови,чтобы у дочери денег побольше было. Дочь финансово благополучна. Эту квартиру они покупали как вложение средств и для будущего потомства.
Свекровь сказала, что раз есть дом, то я поеду туда. "
То есть у свекрови есть где жить.
Гость
mersin
Спасибо вам за вашу историю я её скриншотил покажу знакомой. У неё чуть чуть есть сходство, муж умер а невестка с детьми живёт у свекрови так она хочет её выселить с внуком со своей жил площади и сдавать квартира там, пенсия у неё маленькая. Вот советовала как поступить. Желаю автору того же
Сама то поняла что написала?
Сын умер и невестка с внуком не нужны, а здесь изначально чужая баба в доме не нужна.
Гость
вы свекрови сами скажите,Она что за стрекоза на старости лет оказалась без жилья.Вы семья иэтим все сказано.Значить сестре доход,а вам головная боль....
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова