Гость
Статьи
Новый вопрос к мудрым …
Обсуждение закрыто

Новый вопрос к мудрым женщинам и настоящим мужчинам - 3

Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя существовать? Стать бесполыми? Где грань, за которой симпатия превращается во флирт, а флирт - в увлечение?
Вольф
9 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
софи
3092, Реали очень даже по-детски:))
Дриада
3100 - :))) Охотно верю, Софи)) Ой, я чувствую, скоро к тебе нагрянет наш десант...Подводник с несогласным давно собирались, теперь девочки оживились, а ты представляешь нашему вниманию все новые и новые колоритные особенности ))) Заманчиво...
софи
3102, Дриада, для мальчиков раздолье - все приезжие говорят:)) А вот для вас ничего хорошего не обещаю в этом плане((
Maverick
3103 :-))))) Софи, пообещай мне чего-нибудь хорошего "в этом плане" :-)))))))) Зря ты расстроилась из-за приезжих-немальчиков. У всех планы настолько разнообразные, что никогда ничего заранее про раздолье не скажешь. Во всяком случае, мне всегда удавалось находить "раздолье" там, где не только не терял, но и искать не собирался :-))
софи
Меверик, ну тогда собирай компанию и жду вас в гости:))) Лично тебе обещать не буду, так как вкусов твоих не знаю, а "не мальчикам" я буду очень рада, с чего ты взял что я расстроилась?
Дриада
3103 - Софи, все нормально - если в уездном городе N есть хоть один красивый и вежливый пиццерист, жизнь продолжается с надеждой на "раздолье в этом плане":))) Или мы плохо читали Манюню.
софи
3106, Дриад,ты права, это я скорее всего привереда) Буду убегать, счастливых выходных!Дриад, а тебе хорошей погодки!
Дриада
3107 - :) Спасибо, Софи! ***** Всем хорошего отдыха и солнечной погоды))
Maverick
А у нас тоже с соловьями всё в порядке :-))))
Maverick
Моря, правда, рядом нету :-(((
Maverick
Чё-то не очень вовремя у меня работа закончилась :-(( Небось, все спят уже :-(( Тогда и мне спокойной ночи. Всем всего доброго и до завтра!
Манюня
Привет всем, я пропала,т.к. все бегала со своим товариществом, открывала счет в банке, не так все просто оказалось. Банк потребовал, чтобы я пошла к адвокату, а он бы в свою очередь подписал бумажку, что все документы законные. А то так непонятно.:)))Так вот цены были очень разные: от 40 шек. до 1200 шек. Догадайтесь, что я выбрала.:))) Собрав все документы пришла в банк, но начальника, который дает добро и без его подписи ничего не открывают, не было. В общем, я перенервничала, но потом все получилось. Теперь счет открыт, на нем ни копейки, а платить за ведения счета надо. Вот так.
Манюня
басня Бернарда Мандевиля, написанная еще в 1705 году.
...Пороком улей был снедаем,
Но в целом он являлся раем.
Он жизнестойкостью своей
Страшил врагов, дивил друзей...
...Такой уж был гражданский строй,
Что благо нес порок любой,
Что все благие устремленья
Предполагали преступленья;
И даже худшая пчела
Для пользы общества жила.
Оказывали все друг другу
Как бы невольную услугу;
И добродетели одних
Питали слабости других.
Здесь скупость мотовству служила,
А роскошь бедняков кормила;
Будили трудолюбье здесь
Тщеславье, зависть, алчность, спесь.
К тому ж у этого народа
На все менялась быстро мода;
Сей странный к переменам пыл
Торговли движителем был...
...Плоды пороков пожиная,
Цвела держава восковая.
Изобретательность и труд
Впрямь чудеса творили тут;
Из поколенья в поколенье
Росли достатки населенья;
И жил теперь бедняк простой
Получше, чем богач былой...
Прекрасно шли у пчел дела,
И польза всем от них была,
И все же все кричали: ╚Боги,
Хотим жить честно! Будьте строги!╩
Услышав их мольбы, Гермес
Лишь усмехнулся; ну а Зевс
Сказал, сверкнувши гневным оком:
╚Что ж, это будет им уроком╩.
И вот √ о чудо из чудес! √
Из жизни пчел обман исчез.
О, славный улей! Даже жутко,
Какую с ним сыграли шутку!
За полчаса по всей стране
Продукты снизились в цене;
Все сняли маску лицемерья
И жаждут полного доверья;
Презрела роскошь даже знать;
Ну прямо улей не узнать.
Заимодавцам нет заботы,
И адвокаты без работы,
Поскольку сразу должники
Вернули с радостью долги,
А кои возвратить забыли,
Тем кредиторы долг простили.
За прекращеньем многих дел
И род судейских поредел;
Последним туго, как известно,
Когда дела ведутся честно:
Доходов не приносит суд,
И из судов они бегут...
...Больных старались так лечить,
Чтоб их страданья облегчить,
Причем без всяких выгод личных
И без таблеток заграничных;
Знал лекарь: и в своей стране
Замену им найдет вполне....
...Куда ни глянь √ не то, что было:
Торговлю честность погубила,
Осталась
Манюня
Торговлю честность погубила,
Осталась уйма пчел без дел,
И улей быстро опустел.
Пропали богачи и моты,
Что деньги тратили без счета;
Занятья где теперь найдут
Все те, кто продавал свой труд?
Конец закупкам и заказам √
И производство гибнет разом;
Везде теперь один ответ:
╚Нет сбыта √ и работы нет╩.
На землю даже пали цены;
Сдают внаем дворцы, чьи стены
Само искусство возвело;
И, удивление зело,
Печально зрят сей строй убогий
Их охраняющие боги.
Без дела плотник, камнерез,
На их работу спрос исчез;
Пришло в упадок, захирело
Градостроительное дело;
И живописца дивный труд
Уж никому не нужен тут...
...Теперь кокетки записные
Не носят платья золотые;
Не закупает крупный чин
Ни дичи, ни французских вин;
Да и придворный равнодушен
К тому, что подают на ужин,
Которому теперь цена
Не та, что в оны времена.
Еще совсем недавно Хлоя
Богатства ради и покоя
Толкала мужа своего
На плутовство и воровство,
Теперь пускает в распродажу
Златую утварь, мебель, даже √
Те вещи, ради коих рой
Творил в Вест-Индии разбой.
Пришли иные в улей нравы;
Забыты моды и забавы;
Нет шелка, бархата, парчи √
Не ткут их более ткачи.
Беднее стали все раз в сто...
...Уж не плывут в чужие страны
Судов торговых караваны;
Нигде не видно ни купцов,
Ни финансистов, ни дельцов;
Все ремесло пришло в расстройство;
Бич трудолюбия, довольство,
Мешает выгоду искать
И большего, чем есть желать.
И тут на улей опустелый
Коварные соседи смело
Со всех сторон пошли войной;
И закипел кровавый бой!
Мильоны пали, и страна
Была вконец разорена...
(Перевод А.Л. Субботина.)
Maverick
Вообще-то, я всегда считал, что открытие банковского счёта - это не бином Ньютона. Поди ж ты...
Maverick
Так я не понял, раменских соловьёв хоть кто-нибудь хочет слышать?! ;-))))
Maverick
Сегодня нарубился шашлыков и напился алкоголя. В кои-то веки... Беда в том, что напиться - это никакая не проблема. А вот напиться в соответствующей компании... Поди найди такую компанию. Разве что в Бавариусе :-))) Ну или в каком другом пивбаре... Мне один показали, я остался доволен и настоятельно рекомендую! :-))
Maverick
Пойду чайку попью, да спать лягу. Всем всего доброго!
Maverick
Всем доброе утро! Или добрый день! Ну, в общем, главное, что доброе :-)
Maverick
3120 Манюня, ты с такими усилиями открываешь этот самый бизнес-счёт, что мне действительно хочется тебя поздравить. Надеюсь, это будет самый сложный этап всего предприятия :-)
Maverick
В Москву пришло лето. Привело с собой комаров. Дитё покусано, а чем зверьё отвадить, не знаю :-(( Фумитокс включать стрёмно, пока ребёнку не исполнилось хотя бы три года.
Садовница
Привет!!! У нас тоже жара. Как - то фумитоксом ради эксперимента обрызгала яблоню от тли. Через час листья почернели:((. Отпугивает комаров народное средство- камфора. И програмка на сотовый телефон есть. Не пробовала, спрошу у сына, вроде в прошлом году ставил.
Манюня
3127 Садовница, почему нет?
Садовница
Был друг у нас. Мечта его главная была добиться признания ну пусть не мирового, но страны. Не думаю, что на форуме опять же стоит писать, но Пайку звездности он получил в итогу сполна.. Точно знаю, что нормальный парень был, знаю кучу его девушек. И вот, по телевизору клип показали- глазам не верю. Гомики поют. С трудом узнала друга.
Садовница
Еще три стали черти-что. Один, Вовка, красивенный парень, талантище- передозировка. Жена его похоронила и сама смертельную дозу вколола. Жить без него не могла... Только один из всех ранних друзей добился по настоящему чего-то. Но тут Шевчуку из ДДТ Слава Богу. И от наркотиков отучил и от алкоголя. Вот и боюсь. С музыкантом жить, как на ядерной бомбе сидеть.
Садовница
У нас слышно, как кто-то на баяне красиво играет:-))). В прошлом году на саксофоне- это чудо какое. Утром просыпаешься и душа замирает. В этом году молчит... Жаль... То ли переехал, то ли соседи заткнули:(
Садовница
Потопала снова садить- полоть.
Maverick
А у нас сосед взялся в подъезде стены разрисовывать. Мы попытались направить энергию в мирное русло и заказали себе на площадке рисунок грифона. Получилось очень прилично. Соседи этажом выше тоже заказали какую-то композицию на межквартирной стене. А потом кто-то нажаловался, что стены в подъезде изрисованы и монументальное творчество прекратилось :-((
Maverick
Хороший сегодня день был. Жаль только, поболтать не с кем :-))) Всем всего доброго!
Змея
Всем привет. Маверик, а я своих детей, когда совсем мелкие были, спасала бальзамом "Звездочка". Комары шарахаются. Еще есть какие-то ароматические масла, тоже комаров отпугивают.
Maverick
3136 Привет, Змейка! Попробую звёздочку. Скотина он, этот комар :-((( Сегодня укус так разнесло, что больно смотреть :-((( Найду - зубы повыбиваю.
Anonymous
В тему музыкантов. Была в субботу на встрече одноклассников. Один парень у нас был жутко талантливый √ в музыкалку мы с ним сначала вместе ходили. Я семилетку кое-как одолела, а он десятилетку при консерватории закончил. Любую мелодию на ф-но сходу с качественным аккомпаниментом подбирал. Розенбаум √ его кумир √ очень хорошо песни его под гитару нам в школе пел. Школу с золотой медалью закончил, да еще в старших классах секретарем комсомольским был √ ужасно амбициозный был:) Поступать сначала в МГИМО хотел, но раздумал что ли, поступил в наш универ на политологию √ в президенты, наверное, готовился, с его то амбициями. Кстати, потом в политику пытался, все же податься √ баллотировался от ЛДПР. Еще в университете занялся бизнесом, свое СП создал √ экспорт-импорт черных металлов, второе образование √ экономическое. Ну а год назад, пришло к нему понимание, что жизнь стала тусклой и неинтересной √ бизнес свой бросил, полежал в депрессии на диване, а сейчас, говорит, занялся делом всей своей жизни √ собрал группу и играют по ресторанам, этим и зарабатывает на жизнь √ говорит, счастлив, как никогда. Еще, говорит, в медицину всегда тянуло √ у жены третьи роды собственноручно принимал, подумывал в медицинский еще поступить. Розенбаум, наверное, влияние оказал:) Один побочный эффект ресторанной карьеры √ водки теперь пьет немерянно и профессионально.
Элиана
Предыдущий пост - мой. Привет!
Змея
Привет, Элиана. :-) Я как-то тоже думаю, что не столько профессия накладывает отпечаток, сколько все зависит от самого человека. Не только музыканты ведь пьют или колются...
Maverick
3141 Привет, Элиана! Я вот тоже частенько думаю о том, что всё фигня, кроме пчёл. Кому нужны эти МГИМО, амбиции и президенты, если жизнь всё равно при всём при этом может быть тусклой и унылой? А посему, мне нравится жизнь как она есть :-)) Хотя порой аж чешется заглянуть, как она будет :-)))
Maverick
3140 Змейка, не переживай за мужа. Командировка - это не интернет. Вернётся :-))))
Maverick
3140 Змейка, ты про оружие больше не шути.
Maverick
3140 Змейка, чего ему палить-то тебя? У тебя ж постоянно мужчина под ногами крутится вместе с сестрёнкой :-))))))))
Maverick
3141 Элиана, я чего-то юность вспомнил. Мы ж на заводе бригадой каждую пятницу бутылок по пять водки вытягивали на шестерых-восьмерых. Представляешь, каким бы я был сейчас профессионалом? если бы дожил, конечно :-)))
Манюня
Привет, вот, анекдот прочитала. Решил Б-г проверить состояние российской медицины, спустился в одну из больниц как бы врачом. Видит, инвалид в коляске. Он ему говорит:"Встань и иди". Инвалид пошел. К нему подходит другой больной и спрашивает:"Ну и как новый врач?" - Как, как, как всегда - отвечает инвалид, - даже давление не померил.
Садовница
Я такую глупость написала:(. С годами,я имею ввиду понимание о вреде. А Окружающие примеры сформировали ИМХО:-))).****** Манюня, привет:-)
Манюня
3153 Ужасы какие, Садовница!
Underwater
Всем привет ! Меврик, как у тебя дела обстоят с машиной, починили или все еще нет ?
Манюня
О, какие люди! Привет, Подводник! Как дела?
Змея
3148, ага, это я БОР цитировала. _________ 3151, Манюня, помнишь, в Трансерфинге игра "я болею, а меня лечат" - как раз про это, да?
Дриада
Всем привет!
Дриада
Почему я не афрорусская? Жару бы переносила легко и весело...У вас там , небось, у всех кондиционеры...О, как я вам завидую...
Дриада
Маврик, я ребенка тоже "звездочкой " мазала. Там только травка всякая и эфирные масла. Главное, чтобы в рот не попало, а так можно))
Змея
Дриада, привет. :-)
Дриада
Привет, Змейчик!)))Огласи свежие фронтовые сводки, плз. Сто лет с тобой не общались(( Как там танки, не достают?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова