Гость
Статьи
Новый вопрос к мудрым …
Обсуждение закрыто

Новый вопрос к мудрым женщинам и настоящим мужчинам - 3

Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя существовать? Стать бесполыми? Где грань, за которой симпатия превращается во флирт, а флирт - в увлечение?
Вольф
9 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 79
Реалистка
Товарищи, вы не поверите кто обьявился... Товарисч Самир. Все то же самое, рыбалка, давай встретимся, скучаю, целую, люблю и т.д. и т.п.
софи
5007, Реали, да не за что, для меня это сродни подвигу. ТоварисЧа Самира не припомню, память девичья, что поделать:))) А у меня сегодня дилема: как отшить знакомого, который в трудную минуту меня выручил, а теперь клеится не по-детски? И обидеть вроде не хочется и намеков моих на просто дружбу не понимает.
Манюня
Привет! А я считаю, что в любви нет предательства. Или любишь или не любишь. Садовница уже писала?:))) Вопрос как бросаешь...
Maverick
Ну что же, понедельник можно считать подтверждённым. Если "двое из ларца" так и Не согласные всплывать из-Подвод, придётся достать их с помощью мобильной связи :-)
софи
"Предательство - это когда не решаешься сказать в глаза то, что думаешь" Меверик, а всегда ли это можно отнести к предательству? Думаю, нет. И что значит -"либо любишь , либо нет".Порой за любовь мы принимаем влюбленность; а ненавистью иногда забиваем любовь, всякое , знаете ли , бывает. Тут уж лучше про пиво порассуждать:)))))))))))))во, сколько смайликов можно поставить:))
софи
5018,"Но иногда предательством может стать то, КАК ты сказал или сделал то, что был должен сказать или сделать" - так и я о том же. Но все таки, любовь и предательство несовместимы? Сразу же хочется ответить, ну конечно же да. Но меня все же терзают смутные сомнения. По-моему не все так просто как хотелось бы.
Maverick
5018 :-) Ну, давайте попробуем отличить трусость от предательства. Если оставил девушку какому-нибудь вечернему баклану - это трусость или всё-таки предательство? У меня чего-то не получается чёткую грань провести между одним и другим. Трушу сказать в глаза и при этом предаю, делая вид, будто на меня по-прежнему можно полагаться. Так лучше?
Maverick
5018 Аноним, иногда предательством можно счесть всё, что угодно. Можно ли вообще сказать или сделать доверившемуся человеку нечто, причиняющее боль, таким образом, чтобы он не чувствовал себя преданным? Наверное, можно. Лично я не уверен, что владею таким искусством. Поэтому предпочитаю прямо отказаться от доверия, если хватает ума понять, что происходит. Бывает, что не хватает :-) Тогда всё зависит исключительно от критической массы и сопутствующих обстоятельств :-)
Maverick
5018 И вообще, Аноним, прекрати смеяться, когда речь идёт о пиве! :-)
софи
Зачем далеко ходить? У подружки муж месяц назад ушел. Для нее это был шок и откровение. Она его считает предателем, т.к. ушел внезапно, без объявления по ее мнению видимых причин (он сказал , что ему просто надо духовно развиваться) Я заподозрила намного раньше , что от него можно ожидать такой шаг, но ей не сказала. Вопрос: Что я сделала: струсила, предала ее?
Maverick
5023 Софи, ты ничего не сделала из перечисленного. К тебе в этой ситуации вообще эти понятия не применимы. Ну, сказала бы ты о своих подозрениях. И чего? Вот чего, на выбор: 1) ссора с подругой; 2) ссора с мужем подруги; 3) ссора между мужем и женой; 4) ссора обоих с тобой; 5) ничего бы не было; 6) комбинация любых перечисленных вариантов во времени и пространстве. *** Муж к кому-то ушёл "духовно развиваться" или в библиотеку?
софи
Меверик, так о чем и речь. Я тоже так думаю, рассписал ты классно)) А вот в похожей ситуации другая подруга объявила меня предателем и после 15-летней дружбы не общаемся вот уже 3 года. Так что многое от самого человека зависит.
Реалистка
Софи, все зависит от обьема информации, которым ты владеешь. Смутные ощущения можно и не озвучивать, известный факт наличия любовницы озвучить стоит.
Maverick
5026 А зачем?
Maverick
5025 Софи, ну а что ж тут поделать. Подруге просто необходимо распределить предательство конкретного человека между всеми, до кого рука дотянется. Тут о справедливости говорить не приходится, к сожалению. ИМХО, в таких случаях в чужие отношения лучше не лазать. Разве что есть личное желание эти отношения разрушить.
Реалистка
Маверик, чтобы потом не говорить о "предательстве" или "трусости". Неприятненько знаешь ли когда все близкие знают, а для тебя это сюрпризом, это раз. Можно упустить момент, когда еще можно изменить ситуацию, это два. Да и чаще всего между девочками вполне принято обсуждать отношения, секс, мужа, все подряд и странно в этой ситуации молчать, это три.
Дриада
5027 - Маврик, я боюсь, что затем, что уважение к чужому частному пространству частенько не входит в понимание дружбы. Если мы дружим, то должны непременно хлебать из одной миски, есть пуд соли, спать в одной постели, брататься, лобызаться и , в рамках такой взаимопроникновенности, вплоть до полного взаимопоглощения, чувствовать себя обязанными "открывать глаза"на неверных мужей/жен, а заодно и указывать на ошибки в воспитании детей, чтоб до кучи. А что ж еще называется дружбой? ((((( Я забыла важную деталь - думать должны непременно одинаково.
Дриада
5029 - А если подруга лучше всех знает, что происходит с ее мужем, (что по-моему было бы логично, она его чувствует лучше подружек),но ей нужно время на раздумье или она надеется его вернуть, или ...она просто не хочет знать "таких глупостей"? Все равно нужно ставить в известность?
Дриада
Я думаю, что нашла бы силы в себе сделать некоторую паузу в отношениях с подругой, чтобы не ставить её и себя в неловкое положение. Это вопрос, который решают только двое. ИМХО 10 раз.
Дриада
Прошу прощения за несколько раздраженный 5031 , но со мной недавно одна моя знакомая пыталась проделать такую штуку. Я думала, что мы просто мило общаемся о погоде, природе и особенностях национальной охоты и рыбалки, а ей пригрезилось, что я нуждаюсь в советах и пилюлях для "открывания глаз" на какие-то факты, в упор мною не замечаемые.______Я с ней по-прежнему вежливо здороваюсь.
Реалистка
Дриада, тут отношения с МЧ там я сравнила отношения с другом. Хорошо поставьте туда брата, например. 5033, что значит "надо"? Все зависит от отношений и стиля общения двух конкретных людей. Друг Велика изменяет жене, даже не думаю говорить. Хорошей знакомой изменял МЧ, сказала т.к. точно знала, что она всегда хочет знать правду, а не закрывать глаза. Брату жена изменит, промолчу, он предпочитает не знать. Он ей изменит тоже промолчу, просто потому что я априори на его стороне. Вика мне не сказала бы что мой МЧ мне изменяет и знала бы, я бы тоже посчитала это неправильным. Секс с ними мы обсуждать можем, а измена вдруг становится табу, глупо.
Реалистка
5031, "указывать на ошибки в воспитании детей, чтоб до кучи" а вот тут я промолчу пока не спросят. Это не катастрофа, я могу быть не обьективна, эта информация никому не нужна. А факт измены, совсем другое. Так же как и рекомендации по отношениям давать не буду пока не попросят, а если попросят то еще посмотрю стоит ли их давать или лучше самоустраниться чтобы не испортить отношений.
Maverick
5031 Дриада, в общем, я примерно так же думаю. Раскрыть глаза необходимо тогда, когда хочется наблюдать развал семьи. Если развалится, то "я исполнил/а долг дружбы". Если сохранится, то "странно... после всего, что я рассказал/а?... но теперь вы оба будете вечно помнить, что я тоже всё знаю". Зато долг дружбы исполнен. Возможны варианты?
Maverick
5038 :-)) Реалька, интересно, как ты определяешь желание человека знать правду? Сам говорит? Словам веришь? Чесслово, напрасно :-)
Дриада
Маврик))), привет лошадкам!
софи
Ой, меня тут отвлекли, обязательно отвечу попозже, опаздываю к стоматологу. Всем до встречи:)))))
Реалистка
"Мне кажется, что существуют некие табу, которые нарушать просто нельзя." Маверик, Дриада, стоит понять, что нет никаких всеобщих табу. Есть конкретные два человека, конкретные личности и конкретные ситуации в которых эти индивидуальности и устанавливают свои неповторимые правила. В одной ситуации будет предательством - сказать, а в другой - трусостью и предательством не сказать. И рекомендации тут - как средняя температура по больнице:)
Дриада
Софи, пока!)) Не бойся, больно не будет - у них теперь прекрасная анастезия)))
Реалистка
"Реаль, а если ты ошибаешься в определении отношений?" Чтобы не ошибаться, чтобы не было "Тот, кто вчера не хотел, может сегодня жаждать, и наоборот" я сначала так или иначе еще раз убежусь в правильности или неправильности моего решения взависимости от желаний и настроений этого человека на текущий момент. Да и стоит разделять базовые ценности и все остальное. Я хочу знать если у моего мужа есть любовница. И за последние 8 лет это желание нисколько не изменилось.
Дриада
5047 - Не, Реаль, это не тот вопрос, чтоб среднюю температуру измерять. Здесь все настолько индивидуально, что стоит вспомнить такие категории как "уважение личности" и та самая "культура взаимоотношений", которую человечество придумало, чтобы не маяться вопросами "как поступить?" в подобных, например, случаях. Люди решают веками одни и те же вопросы и ломают головы над тем, над чем ломали предки. Отчего? Мой ответ: среди причин недостаток культуры в отношениях между людьми. Мы считаем, что раз друг, то можно хлопнуть по плечу и сказать "здорОво, скотина!", ведь он поймет, что это "ласково и любя". А культура говорит, что никого нельзя, а друга ОСОБЕННО! Доверительные отношения хрупкие, нуждаются в бережном обращении. Так и следует нам поступать - бережно. Это не значит лицемерить и врать. Это совсем другое.
Дриада
\%043 - Песня! ))) Реальчик, из тебя бы вышел замечательный сценарист)) В тебе дремлет творческий человек. Это серьезно)___Но Маверик говорил о мотивах сообщающего (гонца, несущего дурную весть), а не пострадавшую /возрадовавшуюся сторону.
Реалистка
Дриада, возможно сейчас сказывается возрастная разница/разница поколений и т.п. Я не признаю навязываемых правил. Я устанавливаю их сама в взаимодействии с конкретным человеком. Поэтому невозможно говорить о "культуре взаимоотношений" это как раз и есть средняя температура по больнице или лицемерия. Если я хочу сказать "Здорово скотина!" значит я так и скажу, а выдавить вместо этого "Я приветствую тебя в этот солнечный день" и есть лицемерие. В конце концов зачем мне нужны такие друзья, которые не понимают и не принимают меня такой какая я есть?
Дриада
5052- Про разницу поколений - это, конечно, сильный аргумент))
не согласный
Реали, это я любя:)))) Пародирую:)))
не согласный
Люди, по поводу встречи только одно предложение - давайте встретимся в любой день, начиная с 13 августа! Раньше у меня никак
Дриада
Хорошо поговорили, хорошо, что тебе, Реаль, сегодня пишется. То, что нас волнует все равно будем обсуждать. Для того мы и собираемся вместе.____Поеду-ка я на дачу. У меня там дела на эти выходные, а есть оказия уехать сегодня. Всем большой привет и хорошего окончания недели))
Реалистка
не согласный, :))) Ты пиво то пить идешь в понедельник 6го?
не согласный
Реали - 13 всего на неделю после 6 - го:))
Реалистка
Везеееет все на дачу:) А у мя Велик на юге, даж не знаю чем по вечерам заниматься.
не согласный
Я бы тоже никому ничего не сказал - пусть сами разбираются в своих отношениях.
софи
Сколько то напостили, не знаю на что первое и ответить)) Реали, я все таки предпочитаю промолчать, в чужую семью лезть - тут уж я процитирую Несогласного "пусть сами разбираются в своих отношениях". Дриада правильно сказала о культуре отношений. Я такое про свекра знала, казалось бы могла бы свекрови (за все хорошее) такие факты выложить, отыграться на ней по полной, но у меня даже мысли не возникло об этом рот открыть. Это личное дело двоих и я не вправе влазить в их жизнь. И даже если кто-то и кричит - хочу знать правду - такие новости рассказывать не хочу.
софи
Пойду слопаю арбуз, может полегчает:))) И вообще, сегодня День ВДВ. Чем не повод отпраздновать:-))) Подводник , ты поздравления еще принимаешь? 5056, паЦтулом:)))))))))))))))
Змея
Вот это тема у вас тут... А у меня вообще по этому поводу никакого мнения нет. Возможно потому, что живу с ежеминутным ощущением, что постоянно предаю мужа, который меня любит. Причем во всех отношениях предаю. И при этом... чувствую, что должна чувствовать себя виноватой.
Манюня
5068 Софи, мне кажется, что лучше сказать в вежливой форме, что лучше ему не надо ждать тебя с цветами. И это не будет предательством, если в вежливой форме, также мы говорили?:))) Насчет открывания глаз... лучше не надо вмешиваться, Имхо. Лучше говорить хорошее, чем открывать глаза на "правду". А кому она нужна эта правда?
софи
5071, конечно скажу - это все дурная привычка думать о других больше чем о себе. "А кому она нужна эта правда?"Ой, Манюня, и не говори. Змейка, 5070, давай лучше о пиве:))) Мне сегодня друзья принесли запись с "Наша Раша" - давно я так не смеялась (казалось бы над чем - я по телеку всегда переключала). 2 часа смехотерапии сделали свое дело)) Настроение супер! Змейка, ты наверное смотрела, Манюнь, а ты скачай - не пожалеешь:)))
Манюня
Змейка, пока не знает - это не предательство. А тебе если хорошо, то почему ему должно быть плохо?:)))
софи
Да, завтра ссылку найду. Сорри, не могу больше болтать. Манюнь, Змейка , спокойной ночи)))И сладких снов!
Maverick
5073 :-)) О, Манюни! Коварство имя вам! :-))
Maverick
5047 Реалька, всеобщих табу может быть и нету, но что поделать, если мои личные табу совпадают с личными табу Дриады? **** Ты восемь лет хочешь знать, есть ли у мужа любовница? Да кто ж тебе мешает? Узнавай, но только не от нас с Дриадой :-) Тем более, что женщины, ИМХО, такие фокусы чувствуют за версту без докладов со стороны. Впрочем, как и некоторые мужчины.
Maverick
У меня пиво в понедельник накрылось :-( Может, в самом деле перенесём на после 13-го?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова