Новый вопрос к мудрым женщинам и настоящим мужчинам - 3
Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя существовать? Стать бесполыми? Где грань, за которой симпатия превращается во флирт, а флирт - в увлечение?
"Жизнь - это не те дни, которые прошли, а которые запомнились" - Значит склеротики лишены прошлого((( Значит будущее за склерозом. Жуть , какие перспективы у человечества.
Anonymous
[3910389277]
Я совершал множество ошибок, сам усложняя ими свою жизнь, судьбу, а затем приписывал это злой воле рока. Это, дескать, мне за это, а это - за то... В в принципе, все ЭТО было только от моей глупости и упертости, когда видишь, что идешь не по тому пути, но продолжаешь идти, почему? Да потому что лень что-то менять, и дорога вроде протоптаная и местность красивая, а то, что идешь то босиком по льду, то на коленях ползешь, то по-пластунски... не важно, главное, менять то все ЭТО страшно. А так уже и к боли привык и даже поэтически ее воспринимаешь (с)
Манюня
[1229247394]
Как точно сказано. Я давно уже об этом думала, что мы сами виноваты в своих трудностях.
Дриада
[935571201]
"...менять-то все ЭТО страшно..."
Змея
[3008603703]
А когда решишься - еще и больно.
софи
[2143978244]
зато есть шанс найти лучше:)))
софи
[2143978244]
но кто не рискует - тот не пьет шампанское:)) Садовница, не юли, где отчет?
Садовница
[4029394449]
Снова выбило из инета.... Я - за перемены . Да, страшно ... Если есть что терять . Прошлое дает человеку характер , прошлое неизведанно , настоящее неопределенно ... Может зов крови, может что еще, хочется как цыгане , табором в небо. ТрУшу... А если подумать, дом может ...не буду вслух, муж уйти к другой, дети вырастут и уйдут. Останусь я сама у себя. А вот это и есть свобода.
Садовница
[4029394449]
Нет, не так, неизведанно будущее:-)). Да, вот я и меняю, корректирую его как хочу. Посадила куст розы новый, в будущем вырастет огроменный, красивый:-))). А лучше и не знать о том,что будет, если хорошее, то пусть сюрприз, а плохо- не может такого быть:-))
Как какой отчет - о СПА-салоне! Я то думала, а ты, а ты... Если серьезно: волков бояться - в лес не ходить. Я рискнула, что из этого получится - узнаю в конце жизни, а пока, пока надо жить и радоваться:)))))))) Все.Пора убегать, опять на день рождения))). Удачи!
Садовница
[4029394449]
Софи, так я еще болею:((. Просто жутко, жутко болею. Поэтому и мысли вразброс. 10 дней постельного режима подорвали моральный дух , мысли дурацкие лезут. Все так хорошо СЕГОДНЯ, а мне все мало, мало:-)))........ В СПА не хочу, хочу в МОРОККО.
Maverick
[949839996]
Я чего-то недопонял насчёт готовности пиво пить :-)
Maverick
[949839996]
Видел, что Змейка "постарается". Остаётся немного подождать и мы увидим, как у неё получится :-))
Maverick
[949839996]
Видел, что Подводни всплыл, увидел Сладкую и потерял дар речи :-))
Maverick
[949839996]
Дриада, я верю, что ты промолчала только потому, что готова и будешь рада встретиться в любое время ;-))
Maverick
[949839996]
Садовница, выздоравливай! Я тебе за это фотки со встречи перешлю от тех, кто не боится фотографироваться с пивом в обнимку :-)
Maverick
[949839996]
Реалька!!! Сколько можно прятаться! Приходи на пиво, хоть отдохнёшь среди нормальных людей, а не профессиональных пикаперов :-)
Maverick
[949839996]
Осталось только высказаться по сути вопроса ветки :-) Тут, я гляжу, опять про любовь :-)) Менять - не менять, больно - не больно, ту би или не ту би... Мне вот понравилось, как меня Дриада крутанула, когда я анонимом с телефона высказался про цитату из "Обыкновенного чуда" :-)) Единственное, что можно возразить насчёт сказочной концовки, так это то, что там была практически чистая ситуация, как в лаборатории... Хотя я понимаю, что это тоже так себе возраженьице... Тем-то жизнь и интересна :-)
Maverick
[949839996]
Ничего, если я ещё пару слов буркну про ИМХО, что нету шанса найти лучше и нету риска угодить в худшее. Все люди принципиально одинаковы, есть некий баланс света и несвета. В течение жизни мы меняемся в рамках этого баланса, и если наш спутник меняется вместе с нами (или мы вместе с ним), то никого другого нам не нужно. Если не меняется, то мы ищем (и иногда находим) такое же точно вместилище света и несвета, баланс которого более соответствует нам НА ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ нашей в целом короткой жизни. Риск только в том, что спустя некоторое время мы снова поменяемся и история может начаться по-новой... Про Колесо Сансары слышали? :-))) Рассказать не просите, я лучше про пиво :-)))
Maverick
[949839996]
Ну, полчаса соло-выступления для меня более, чем менее :-)) Жду апплодисментов :-) *** Всем всего доброго и до встречи в эфире и даскапитале :-)
4966 - Маврик:))) Ты меня правильно понял - буду рада со всеми встретиться)))
Дриада
[935571201]
4972 - А не кажется ли тебе, друг наш, что самая добросовестная лаборатория - это сама жизнь? Каждая ситуация в ней изначально чистая - мы сами добавляем сложностей и даже "пачкаем". Сами мутим воду, как рыбы в аквариуме - где живем, там и ...мутим. Все было бы значительно проще, если бы не наше собственное представление о том, как надо, как дОлжно, как правильно и неправильно. Сами себе придумываем кодексы и сами же их нарушаем или блюдём, страдая и мучаясь.
Дриада
[935571201]
Мы принимаем решения не только за себя, но и за других. Так не всегда предательство - отвратительный акт, иногда оно становится началом чьего-то долгожданного самостоятельного плавания. Не всегда любовь удерживает от ухода - иногда меркантильный интерес (одна мадам считала, что её супруг безумно любит и никогда не оставит, а он объяснял очередной молоденькой любовнице, что лучше , чем жена за ним никто не будет ухаживать. А как она ставит клизмы! У нее золотые руки!) ______Я посмотрела недавно фильм "Близость" (Джулия Робертс, Натали Портман, Джуд Ло) - интересно. Как раз про человеческий "аквариум". Рекомендую.
Maverick
[4076785484]
4976 Дриада, я давно уже не пытаюсь разобраться, насколько добросовестной лабораторией мне кажется жизнь :-) У меня есть некоторое внутреннее чувство, которому я доверяю. Это чувство подсказывает мне, как мне следует поступать в каждый конкретный момент. Причём вовсе не обязательно в соответствии с теми или иными моими моральными установками. Опыт показывает, что ничего хорошего не получается, если я противлюсь этому чувству. Причём неважно, совершаю ли я против этого чувства то, что требует моя мораль либо наоборот - поступаю аморально, хотя и мораль, и чувство неодобрительно хмурятся. Что это за механизм такой и правильно ли я поступаю - понятия не имею и даже не желаю разбираться. Кому надо - объяснят :-))
В каждом сегменте присутствует изображение будды, помогающего им всем в конечном счете достичь спасения. Внешний круг образуют двенадцать картин: сцена рождения символизирует новую жизнь, рост и процесс становления; фигура беременной женщины - состояние становления, акт присвоения, продолжения смертной жизни; человек, срывающий плод, - присвоение, ведущее к желанию жить; сцена питья символизирует жажду жизни, ведущую к переживанию чувств; человек со стрелой в глазу - чувство, приводящее к контакту; поцелуй - контакт и ощущения, вовлекающие в мир ощущений; дом с многими окнами - ощущения, создающие личность; корабль в плавании - существование личности, приводящее к появлению сознания; обезьяна, срывающая плод, - сознание приводящее к элементарным позывам; гончар и горшки - оформление позывов, причем позыв предполагает отсутствие знания; слепая старуха - отсутствие знания, слепоту невежества, ведущую к смерти; человек, несущий труп, - смерть и страдание, которые приводят к новому рождению.
Дриада
[935571201]
4978 - Маврик, в просторечии это называется интуицией. Или я ничего не понимаю во внутренних голосах))
Maverick
[4076785484]
4977 :-)) Дриада, я бы всё-таки не играл так вольно со словами. Предательство - это всегда отвратительно, даже если преданный и предатель в дальнейшем поплыли ещё успешней прежнего. Это как шрам, который остаётся навсегда. Это опыт, который делает сильнее, но это всегда и обязательно боль. Разве не так? Мне приходилось причинять боль, но было бы слишком изощрённо даже для меня :-) сказать что-нибудь вроде: "Счас тебе будет больно, но это только к лучшему". Я это к тому, что предавая кого-то надо всё-таки принимать на себя ответственность за то, что делаешь.
Дриада
[935571201]
Ничего, что я сюда скопировала про "колесо"? Или лучше про пиво?))) Тем более, что я не понимаю, почему жадность и невежество, плотская страсть и злоба "олицетворяют качества, привязывающие человека к миру чувств и иллюзий, вынужденности существования". Разве мир был бы полон без чувств и иллюзий? И отчего же несчастны духи, "терзаемые чувственностью"? Может они ею наслаждаются! ____Нет, про пиво так про пиво.
Дриада
[935571201]
4982 - неужели ты мог меня заподозрить в непонимании - предательство , разумеется, таковым и является. Но я говорила о другом: когда один мучается , не желая предавать, другой возможно, ждет освобождения, вовсе не считая, что его предают. Один выращивает чувство собственной вины, а другой готов благодарить за свободу. Я об этом, а не об отвратительных явлениях, представления о которых у нас с тобой, судя по опыту общения, очень схожи.
Maverick
[4076785484]
:-))) Дриада, вери-сорюшки, но вынужден безвременно вывалиться из и-нета. **** Всем всего доброго!
Anonymous
[3910389277]
Предательство отвратительно. Предавая кого-то надо всё-таки принимать на себя ответственность за то, что делаешь. Это так... Но что есть предательство? И как можно определить - кого ты больше предаешь, кого меньше? Где эти весы? Чем это можно измерить? Годами? А можно ли предать себя? Убить, подавить, загубить то лучшее, что ни смотря ни на что, восстает из пепла снова и снова. Убивать и убивать его вновь? Но тогда это и есть тот самый ад. Ад, который всегда с тобой. Другого не бывает.
Дриада
[935571201]
Спокойной ночи.
Дриада
[935571201]
:))) ДОБРОЕ УТРО!
Садовница
[4029394449]
Доброе утро:-)). Дриада, ты никак только что спать собралась ?:-))))
4988 - Вот именно! Об этом я так беспомощно и пыталась сказать вчера. Ночью перечитала статью об Андрее Тарковском. Интрижка с помощником режиссера (его помощницей)Ларисой Кизиловой обернулась адом всей его последующей жизни. Настоящая большая любовь связывала его с Натальей Бондарчук, кот. он снял в "Солярисе" (Хари). Эти двое должны были быть вместе, но Лариса родила от Андрея ребенка, назвала Андрюшей и , обвиняя Тарковского в предательстве, поставила условие - или он женится на ней или никогда больше не увидит сына.
Дриада
[935571201]
Тарковский сдался и с этого момента вся его жизнь была подчинена Ларисе. Она управляла им как хотела, огораживая от "ненужных" людей, "бесполезных" связей, а заодно и родственников. При этом она вкусно готовила, хорошо вела хозяйство, создавала уютный дом, не церемонясь вводила мужа в большие расходы и долги. Наташа Бондарчук пыталась покончить с собой, но ее спасли. Тарковский всю жизнь оставался заложником Ларисы. Она умерла вскоре после него от той же болезни (рак легких, хотя никогда не курила). Друзья говорили, что она потеряла с его кончиной смысл своей жизни - манипулирование, доминирование и давление. Ей больше не с кем было бороться. _____Был ли Тарковский предателем? Если да, то кого он предал? У меня есть ответ на этот вопрос.
Садовница
[4029394449]
Вот я то вчера имела в виду общее, не про любовь:-)). Про любовь-конкретно если, то просто : нет любви,лучше уйти. Не считаю предательством. Было уже, когда почувствовала, что муж разлюбил, собрала чемоданчик и ушла... Отвратительно и унизительно знать, что с тобой живут ради долга или по другим каким-то особым соображениям. Как собака на сене, не себе ,не людям.
Дриада
[935571201]
4994 - согласна.
Реалистка
[2112945307]
4946, Дриада если бы я была более осторожной и перестраховывалась, то половины бы моих мужчин у меня бы не было:)) Т.к. большинство знакомились со мной гденить на остановке, предлагая подвезти...
Реалистка
[2112945307]
Дриада, "Совсем не обязательно перестать любить того, кто ушел к другой женщине - можно еще больше любить и тосковать." можно конечно. Можно и суицид совершить. Можно его убить, потом ее, а потом и себя. Только вот нужно ли?:)) И кому оно нужно?:))
Реалистка
[2112945307]
6го я вполне готова быть в 19.45 в Дас Капитале:) Пикаперов не видела 3 недели, я в отпуске от них.
Реалистка
[2112945307]
Всем доброе утро:)) У меня появился интернет наконец то:)
Реалистка
[2112945307]
Змейка, сьездила я нормально на Казантип:) Правда 4 дня вместе с дорогой это практически ничто. Первый день прилетаешь ищешь квартиру искупался и... все, ночь уже и сил нет. Второй и третий день проходил на пляже и танцполе, не спала 3 ночи подряд. Четвертый день в дороге домой. Загореть не успеваешь, впрочем как и сгореть. Конечно это не отдых, с5корее насилие над организмом. Отоспаться не могу уже 2 дня.
Дриада
[935571201]
Реальчик!!!:)))) Что ж ты сразу со мной спорить-то? Я тебе так рада))) 4997 - Зная тебя, я очень понимаю этих желающих познакомиться:))) Так же как и Змейкиных воздыхателей)) Как ты отдохнула? Ты внимательно слушала музыку Велика?
Дриада
[935571201]
4998 - не знаю, кому это нужно))) Мне бы и в голову не пришло. Я , конечно, эмоциональна, но не до такой степени и ваще...не сторонница крайних мер.
Реалистка
[2112945307]
Дриада, я не спорю:) Хронически не спорю. Как то это ... бессмысленно. Я говорю, что думаю, не более того:))
софи
[2143978244]
Доброе утро всем! 4988,С утра на такие разговоры я не тяну, уж очень хорошо вчера погуляли:))) Реали, ну ты и экстремал, на 4 дня слетать на Казантип, я бы так не смогла, что уж тут говорить, молодец!